Tuesday, September 23, 2014

How and Why I want to be a Beauty Blogger



Asassalammualaikum beautifuls.. 

Jika ditanya : Amanda, gimana dan kenapa kamu menjadi beauty blogger? This is my story... 


Saat aku berumumr 10 tahun, aku pernah membaca sebuah buku berjudul I Love Myself. Buku pengembangan pribadi untuk remaja, yang bercerita “however your body build, you are different and you are beautiful”. Dari membaca buku itu aku percaya bahwa semua perempuan itu cantik. Ngga ada perempuan yang jelek, yang ada hanya perempuan yang malas. 

Sunday, September 21, 2014

Maybelline Miracle Water Review

Assalammu’alaikum beautifuls.. 

Punya wajah berminyak dengan jerawat, bikin aku bete banget. Kenapa? Karena kalo aku ngga telaten membersihkan wajah setelah makeup, besoknya wajah aku langsung berjerawat. Bukan jerawat biasa, tetapi jerawat yang radan dan terdapat nanah didalamnya, yikss…

Aku pernah sekitar 2 minggu tidak memakai makeup karena jerawat radang ini. Rasanya beteee banget. Dan mempunyai makeup remover alias pembersih makeup merupakan hal yg wajib buat aku, untuk meminimalisir timbulnya jerawat. 

Langkah yang aku pakai untuk membersihkan wajah biasanya makeup remover – susu pembersih – cuci muka dengan face wash – toner. Agak ribet sih. Tapi ya mau bagaimana lagi, jerawat oh jerawat :( 
 
Ketika aku dikirimkan paket dari Maybelline Indonesia yang berisi Maybelline White SuperFresh dan Maybelline Miracle Water ini, anggapan aku adalah : yah paling sama deh sama makeup remover yang sekarang sedang aku pakai. NO! dan ternyata aku salah besar. 


Maybelline Clean Express Miracle Water, adalah makeup remover dan sesuai namanya, membersihkan makeup dengan cepat. Agak terkejut karena ketika pertama nyobain makeup remover ini, sekali usap eyeliner aku langsung terangkat. Waaaawwww…

Maybelline White Super Fresh Review



Assalammu’alaikum beautifuls..

Kalo ngomongin tentang macam-macam makeup, pasti yang paling cepat habis dan kita beli lagi, beli lagi, adalah bedak. Setuju ngga? Buat aku bedak merupakan hal yang essensial dalam bermakeup. Baik untuk makeup yang komplit seperti buat foto-foto di blog, pesta pernikahan, wisuda, maupun untuk makeup sehari-hari. 

Bedak, menurut aku bisa membantu agar wajah terlihat ngga kusem atau kucel. Dan khususnya buat aku yang berkulit berminyak dan berjerawat, bedak membantu banget untuk membantu menyamarkan noda jerawat juga sebagai pertahanan melawan munculnya minyak pada kulit. 



Kebetulan, Maybelline Indonesia baru aja meluncurkan produk terbaru. Yaitu Maybelline White Super Fresh. Grand launchingnya sendiri diadakan tanggal 28 Agustus 2014

Saturday, September 20, 2014

IASO Lip Crayon Passion Orange Review, Swatch (Sponsorhip Review)



Assalammualaikum beautifuls..

Seperti yang aku ceritakan di post aku disini, bahwa mba Dea dari IASO Indonesia menawarkan aku untuk mereview produk dari IASO. Buat yang belum kenal atau belum terdengar familiar, IASO adalah merk premium kosmetik dan skin care yang berasal dari Korea Selatan. IASO ini sudah membuka cabang di Korea, China, New Zaeland, Vietnam, USA, Singapura, dan Indonesia. 

Kalo kamu penasaran tentang IASO ini, kamu bisa langsung buka fanspage IASO Indonesia dan website IASO Indonesia di www.IASO.co.id

 

Produk yang akan aku review adalah IASO Lip Crayon. Dan warna yang aku pilih adalah “Passion Orange”

Muslimah Cosmetics Sophie Paris Sponsorship

Assalammu'alaikum beautifuls..

Jadi akhir bulan Agustus kemarin aku diemail oleh Sophie Paris, mengajak kolaborasi untuk review produk kosmetik mereka yang terbaru, yaitu Muslimah kosmetik. Muslimah kosmetik ini dibuat dengan bahan alami, dan halal, sehingga aman untuk dipakai semua wanita :)


Friday, September 19, 2014

BH Cosmetics Palette120 color 2nd edition review swatches



Assalammu’alaikum beautiful.. 

In this post I want to share, review and swatches of my first eyeshadow palette ever “BH Cosmetics 120 color 2nd edition”.
When I start loving makeup and beauty things, I googled for a long time, which eyeshadow should I have as a beginner? Of course of that, I want a good quality of eyeshadow, large selection of colors, and the price still in my reach.




After googling, search for the review, I fall into this palette eyeshadow. The reason why I bought it are :
It’s has a very wide selection of colors. From nude to bold, from bright to neon, from matte to shimmer.
The price in BH Cosmetics is 29,95 USD (but they always have discount offers). But I bought it here, in Indonesia, from one of online shop that sells BH Cosmetics palette for Rp 400.000,- (about 40 USD), but if I calculated, the price of every single eyeshadow only Rp 3.333,- (about 0.33 USD). So I think it’s really cheap. 

Tuesday, September 16, 2014

Maybelline White Super Fresh Box

Assalammu'alaikum beautifuls..


Tanggal 28 Agustus 2014 kemarin, Maybelline Indonesia mengadakan grand launching produk Maybelline terbaru, yaitu White Super Fresh cake powder. Yang dimaksud dengan cake powder adalah, bedak padat yang bertekstur halus. Dapat digunakan dengan spons basah maupun dengan spons kering.

Friday, September 12, 2014

Open My Box : Roosvansia Giveaway Gift



Assalammu’alaikum beautifuls..

Di post kali ini aku mau share hadiah apa yang aku dapat dari giveaway yang diadain sama Roosvansia dan Makeupuccino

Jadi, bulan Juni lalu yang merupakan bulan ulang tahunnya, Roosvansia mengadakan giveaway yang sponsor utamanya Makeupuccino. Dan aku ikutan dong, heheee.. Alhamdulillah menang. Sebenernya hadiah giveaway ini sudah sampai dengan selamat sentosa dari bulan Juli. Tapi karena mulai bulan Juli aku kerja setiap hari dari senin sampai minggu, jadi agak keteteran blognya, dan baru bisa post sekarang. Maafkan yaa Vani dan mba Dina (owner Makeupucino) :( 


Wednesday, September 10, 2014

IASO Sponsorship



IASO Sponshorship 

Assalammu’alaikum beautifuls..

Post kali ini aku mau pakai bahasa Indonesia yaa.. karena banyak yang request untuk bahasa Indonesia, serta aku mau memperkenalkan merk kosmetik dan skin care baru dari Korea Selatan, yaitu IASO. Biar lebih enak dibaca, dan jadi baca yang tahu tentang merk ciamik yang satu ini ;) 



Monday, September 1, 2014

Every Day with Simply Stay Mustika Ratu

Assalammu’alaikum Beautifuls..




Post kali ini, aku akan me-review produk terbaru dari Mustika Ratu, yaitu Simply Stay
Ketika BBlogID mengumukan lomba produk review “Everyday with Simply Stay”, aku langsung tertarik dan mendaftar untuk mendapatkan sampel produk Simply Stay dari Mustika Ratu.

Acara ini diorganisir oleh BBlog Indonesia dan Mustika Ratu