Thursday, February 26, 2015

My Red Lipstick

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin sexy lips, pasti dibayangan kita adalah red lips, atau bibir merah merekah. Ya ngga? dan bibir merah kece ini selalu bikin semua jadi menarik. Ngga percaya? Ada sexy lips sofa, sexy lips sweater, sexy lips bags, sampe sexy lips lipstick storage yang aku diy bulan Januari 2015 lalu. Yang penasaran boleh klik arsip blog bulan Januari 2015 di sebelah kanan ya ;) 

Buat aku sendiri, lipstick merah ngga bisa aku pakai setiap hari. Bisa bengong pasien kalo aku pake lipstick merah. LOL. Tapi buat aku, lipstick merah bagaikan celana panjang warna hitam. Ngga dipakai setiap hari, tetapi harus kita punya karena suatu saat pasti dipakai. 

Di post kali ini aku mau share lipstick merah yang aku punya. Apa aja? Jeng jeng jeng..


Landbis Eyebrow Cream 01 Natural Brown Review



Assalammu’alaikum pretty ladies...

Udah lama banget nih aku “berjuang” mencari produk yang cocok buat aku menggambar alis. Karena alis aku itu ada pitaknya. Karena dulu pas kecil ada bisul di alis. Jadinya bagian yang ada bisulnya ngga ditumbuhin alis lagi ;( 

Dari pensil alis, eyeshadow untuk isi alis, sampai gel alis udah pernah aku cobain. Nah ini dia produk alis terbaru yang aku cobain, Landbis Eyebrow Cream 

Tuesday, February 24, 2015

Kit Kat Green Tea Inspired Eye Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Mulai bulan ini aku mencoba rajin bikin eye makeup atau riasan mata, buat belajar supaya aku makin bisa bermain dengan eyeshadow. Soalnya aku hobi banget beli eyeshadow, ga tahan kalo liat warna-warna yang belum dipunya, hahhahaa.. Tapi dipakenya malah jarang -__- . Dan aku juga salut banget sama temen-temen beauty blogger lainnya yang jago dan rajin bikin EOTD alias Eye of The Day. Semoga aku juga bisa rajin bikin EOTD ya ^_^

Eye makeup aku kali ini terinspirasi dari Kit Kat Green Tea 



Monday, February 23, 2015

That Gorgeous TG 009 False Eyelashes Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Aku kembali dengan racun review bulu mata palsu lagi.. yihaaaa.. pokoknya buat aku makeup tanpa bulu mata palsu kurang lengkap, kurang afdol deh pokoknya :D

Dan aku senenggg bangettt ternyata sekarang udah banyak bulu mata palsu buatan Indonesia. Bangga banget ternyata kualitas bulu mata buatan Indonesia oke punya ^^ 

Klo penasaran apa aja merk bulu mata Indonesia yang udah aku cobain, pretty ladies bisa buka arsip di bagian kanan blog aku. 

Nah kali ini aku mau review salah satu bulu mata palsu buatan Indonesia, That Gorgeous 



Sunday, February 22, 2015

PAC Liquuid Eyeliner Flashy Purple Review



Assalammu’alaikum pretty ladies...

Siapa penggemar eyeliner? Sayaaaaa... aku sendiri suka banget sama eyeliner. Pensil, cream, sampai yang cair. Dari warna hitam sampai warna ungu aku punya, hihihii.. 

Tapi yang paling aku sering pakai adalah warna hitam. Warna yang lain biasanya buat foto aja :D . kepikiran kayanya seru juga pakai eyeliner selain warna hitam buat hangout. Kayanya keren. Akhirnya pilihan aku jatuh pada PAC liquid eyeliner warna Flashy Purple.


PAC Matte Lipstick Indian Red Review



Assalammu’alaikum cewe cantik pecinta lipstick...

Ngomongin lipstick, karena bibir aku ini aslinya “penuh” jadi aku lebih suka pakai lipstick yang bertekstur matte dengan warna tanah atau nude. Supaya ngga bikin bibir aku ini makin terlihat “penuh” hihihii...

Nah aku baru nih mempunya lipstick dengan hasil akhir yang matte *norak* , hehehe.. soalnya semua lipstick aku kebanyakan bertekstur cream. Dan takut karena bibir aku kering, pake lipstick matte jadi makin kering. Gimana dengan PAC matte lipstick ini? Yuu kita cari tahu ^^


PAC Powder Eyeshadow no 06 Review

Assalammu'alaikum pretty ladies...



Udah tau dong dengan PAC? PAC atau Professional Artist Cosmetics merupakan merk makeup premium dari Martha Tilaar. Sebelumnya aku udah punya blush on dan shimmer loose powder dari PAC. Tapi belum aku review, hihihi.. mudah-mudahan aku bisa review di next post aku ya ^^
Di post ini aku mau share PAC powder eyeshadow no 06



Saturday, February 21, 2015

Gold-Red Cheongsam Inspired Makeup Look


Assalammu'alaikum pretty ladies..



Berhubung tanggal 19 Febuari 2015 kemarin adalah chinesse new year atau tahun baru cina, aku jadi kepengen bikin makeup look yang terinspirasi dari cheongsam. Cheongsam sendiri, sekarang udah banyak banget warnanya. Ngga hanya merah. Tetapi merah dalam budaya cina melambangkan keberuntungan, dan gold atau kuning merupakan warna bertuah dan merupakan warna pakaian para raja-raja. 


Thursday, February 19, 2015

Review GEO Xtra WT-A61 Contact Lenses


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Siapa yang suka pakai softlens? Saya-sayaaa... Aku suka banget pake softlens. Apalagi kalo mau bikin foto makeup wajah atau makeup mata. Karena softlens membuat mata terlihat semakin hidup.

Nah kali ini aku mau review softlens GEO aku yang pertama. Maafkan yaa kalo norak, baru pertama kali nih punya softlens GEO, hihii.. Yang aku punya adalah GEO Xtra WT-A61 warna violet. Aku pilih warna violet, karena sebelumnya aku pernah punya dan pakai softlens warna ungu atau violet, jadi kepengen coba apakah warna ini pas dengan di wajah aku.

Wednesday, February 18, 2015

Review GEO Xtra Bella Blue Contact Lens


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku kembali datang dengan review softlens. Aku sekarang jadi hobi banget pake softlens loh, walaupun mata aku normal. Karena dengan softlens, makeup mata jadi lebih “hidup”. Ciyusss beneran looh aku, hiihii...


Nah yang sekarang aku mau review yaitu Geo Xtra WBS-202 atau disebut juga GEO Xtra Bella Blue
Kalo kamu baru dalam memakai softlens GEO (seperti aku) kamu bisa cek disini bagaimana membedakan softlens GEO yang asli dan yang palsu, beserta review aku dengan GEO Xtra WT-A61

Tuesday, February 17, 2015

My Work and Play Time with Garnier Duo Clean Whitening-Oil Control



Assalammu’alaikum beautifuls..

Kali ini aku mau share bagaimana aku membagi dua waktu aku antara menjadi seorang blogger dan menjadi seorang praktisi kesehatan. Eehheemmm kayanya bahasanya agak berat yaa, hahhahaa.. tenang aja, post kali ini akan tetap fun seperti post-post aku lainnya :D

Nah sebelumnya aku mau kasih liat apa aja yang ada didalam tas aku setiap hari, dari senin sampai sabtu. Eng ing eng...


Sunday, February 15, 2015

Rawat Kulit Cantikmu agar Tampak Lebih Putih, Terang, serta Tidak Kusam ;)


Assalammu'alaikum pretty ladies..

Walaupun aku kuliah di jurusan medis, aku cuek banget sama perawatan kulit. Awalnya, buat aku, body lotion hanya sebagai pelembab untuk kulit aku yang kering. Aku ngga terlalu pusing memikirkan kandungan apa yang ada di dalam sebuah body lotion. Pokoknya yang penting bisa melembabkan kulit aku :D . Jangan ditiru yaa ;( 

Karena akhir-akhir ini cuacanya ekstrim banget, dengan hujan yang sangat deras atau panas yang sangat terik, aku baru sadar kalo ternyata kulit aku mulai kusam dan dekil :( 

Dari sini aku baru mulai “ngeh” karena kita tinggal di Negara tropis, wajib banget untuk selalu memakai body lotion yang mengandung tabir surya untuk mengurangi efek buruk dari sinar matahari. Tapi ternyata, body lotion yang hanya mengandung tabir surya tidak memutihkan kulit, tetapi hanya melindungi kulit. 

Jadi untuk mendapatkan kulit yang lebih putih serta terlindung dari efek buruk sinar matahari, body lotion yang kita pakai harus megandung kandungan yang menjadikan kulit lebih putih, kulit terang, serta kulit kusam tak kembali.


Daannn akhirnya pilihan aku jatuh pada Marina UVWhite Body Essence 

Saturday, February 14, 2015

First Impression : Beauty Barn Indonesia Bugs Off Stick & Welness Body Oil



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku mau kasih first impression nih dengan 2 produk dari Beauty Barn Indonesia yang aku dapatkan di acara BBMeetUp atau Beauty Blogger Meet Up. Bagi yang belum tau Beauty Barn Indonesia adalah produk home made dalam negeri yang mengkhususkan pada perawatan kulit dan aroma terapi bagi anak maupun dewasa. 

Formula produk Beauty Barn Indonesia ini sangat aman karena terbuat dari bahan natural, bahkan bisa dipakai dari bayi usia 0 bulan. Nah 2 produk ini sangat mencuri hati aku (ceileh bahasanya), hihii.. apa aja? Nah ini diaa jreng jreng..
 

First Impression : Bioderma Sebium H20



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Kalo ngomongin sama masalah wajah, masalah aku adalah jerawat. Karena kulit aku berminyak dan hampang berjerawat, jadi kalo abis ber-makeup dan ngga ngebersihin wajah secara sempurna, maka besoknya jerawat pasti langsung muncul -__-. 

Karena itu, makeup remover adalah salah satu hal yang paling penting buat aku. Kebetulan di Beauty Blogger MeetUP aku dikasih 2 sampel dari Bioderma Indonesia. Yaitu Sensibio H20 untuk kulit sensitif dan Sebium H20 untuk kulit berminyak dan berjerawat. 

First Impression : Blink Charm Lashes ; Sexy Volume 1



Assalammu’alaikum pretty ladies...

Seneng banget waktu tahu di Beauty Blogger MeetUp ini, ada Blink Charm yang mengisi salah satu tenantnya. Seneng banget. Karena aku adalah penggemar bulu mata. Dan kayanya kalo makeup tanpa bulu mata palsu kaya makan tanpa garam, hambar. Hihiihi..

Blink Charm ini punya 3 model bulu mata. Classic, Sensual, dan Sexy. Kebetulan yang aku punya adalah yang Sexy. 


First Impression : Holicat Softlens in Sexy Gray



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku mau share first impression aku dengan soflens Holicat yang aku dapatkan dari goodie bags hunting saat opening Beauty Blogger Meetup hari Kamis, 12 Febuari 2015 kemarin. 

Softlens Holicat ini made in Korea, dan mempunyai 5 varian model. Yaitu sexy gray, lovely choco, cutie brown, barbie hazel, dan funky blue. Yang aku punya adalah yang Sexy Gray. 

Beauty Blogger Meet-Up Bazaar and Talkshow 12-15 Febuari 2015

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Di post kali ini aku mau share keseruan acara Beauty Blogger MeetUp alias BBMeetup yang diadakan tanggal 12-15 Febuari 2015.

Acara dimulai tanggal 12 Febuari 2015 jam 11.00 WIB. Pada grand opening ini, 5 orang organizer acara ini yaitu ce Nellin, ce Mei, ka Tia, Jean, dan ka Shinta memberikan sedikit pengarahan sebelum acara ini resmi dibuka.

Thursday, February 12, 2015

Max Factor Indonesia Demo Makeup

 Assalammu'alaikum pretty ladies.. 

Yang hari sabtu tanggal 14 Febuari ngga ke mana - mana, ikutan yuu demo makeup oleh Max Factor Indonesia :) 

Acara ini masih dalam rangkaian acara Beauty Blogger Meet Up , dan akan diadakan di atrium Senayan City jam 14.30 WIB sampai dengan selesai. 


Tuesday, February 10, 2015

Valentine Makeup Look + How to Spend Your Valentine's Day

Halo pretty ladies..


Waaah udah mau tanggal 14 Febuari aja nih, hihihii... kalo inget tanggal 14 Febuari, pasti yang keinget langsung hari valentine? Ya ngga? Dan paling afdol untuk ngasih coklat valentine ke semua orang yang disayang. Dari ayah ibu, kakak adik, sahabat, atau ehemm.. pasangan :D

Nah berhubung tanggal 14 Febuari besok jatuh di hari sabtu, pasti banyak banget yang mau menghabiskan valentine’s day, aku buat deh makeup look untuk yang mau hang-out menghabiskan waktu bersama keluarga, sahabat, maupun pasangan ^^


Saturday, February 7, 2015

BBMeetUp #2 Naturally Fabulous, Beauty Bazaar, Workshop, dan Talkshow


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Apa kabarnya di hari hujan belakangan ini? Semoga semuanya tetap sehat ya, Amiin.. Oh iya di postingan pertama aku di bulan Febuari 2015 ini, aku mau membawa kabar bahagia untuk semua beauty blogger, beauty enthusiast, dan semua cewe-cewe cantik pecinta beauty dan makeup. Apa itu? Bukan, ini bukan mast*n ko, hihihi.. Kabar baik yang aku bawa adalah.. jeng..jeng..jeng... Beauty Blogger Meetup #2