Tuesday, March 31, 2015

NYX Soft Matte Lip Cream Stockholm & San Paulo ; Review , Swatches


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Kayanya bulan ini aku penuh dengan post tentang DIY ya, hehheehe.. kali ini aku kembali dengan review lipstick tepatnya lip cream. Yaitu NYX Soft Matte Lip Cream atau kita singkat menjadi NYX SMLC. 
Jauh sebelum merk-merk kosmetik meluncurkan lip cream, NYX telah mempunyai NYX SMLC. Yaitu lipstick dengan tekstur creamy, sehingga disebut dengan lip cream. Tetapi mempunyai hasil akhir yang matte. Alias tidak mengkilap.


Sunday, March 29, 2015

Wajah Bersih dengan Perawatan Sinar Laser untuk Kulit



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Kulit wajah yang bersih, sehat, dan awet muda pasti dambaan semua orang dong. Iya ngga? aku juga kepengen banget punya wajah yang bersih, sehat, dan awet muda. Sayangnya karena wajah aku mempunyai tipe kulit yang berminyak, maka aku sering banget jerawatan. Bete. Karena wajah aku jadi blentang-blentong karena banyak bekas jerawat di mana-mana -__-. Ditambah pori-pori wajah aku yang besar, dan aku mempunyai freckles di bagian sekitar mata, lengkap banget jadinya permasalahan wajah aku ;( 

Aku udah coba berbagai macam cara. Dari pakai krim, rajin pake sunblock, makseran, scrub, facial, sampai peeling, tapi belum ada yang bener-bener bisa mengatasi permasalahan kulit wajah aku. Beberapa temen aku menyarankan aku untuk laser. Tapi jujur aku takut banget kalo laser. Takut kalo ada “down time” alias wajahnya jadi merah, bengkak, ataupun tampak kehitaman setelah laser sehingga perlu beberapa waktu untuk kembali seperti semula. 

Tapi, aku tetep penasaran dan kepengen mencoba treatment laser untuk wajah aku. Setelah mencari-cari dari berbagai klinik laser di Jakarta, aku tertarik dengan PPP Laser Clinic atau Pores, Pimples, and Pigmentation Laser Clinic. Yaitu klinik laser yang mengkhususkan diri memberi treatment laser pada pori-pori, jerawat, dan flek/pigmentasi. 




Friday, March 27, 2015

Bioderma Skin Class Event Report



Assalammu’alaikum pretty ladies…

Hari sabtu, tanggal 14 Maret 2015 kemarin aku menghadiri skin class yang diadakan oleh Bioderma Indonesia. Tema skin class nya yaitu “The Secret of No.1 Micellar Water”, bertempat di Liberte CafĂ©, Pacific Place, Jakarta Selatan. Jujur aku excited banget dengan acara skin class ini. Karena biasanya aku hanya menghadiri beauty class dan makeup class, skin class merupakan pengalama baru buat aku. 


Tuesday, March 24, 2015

Bagaimana Memilih Bra yang Sesuai?

Assalammu’alaikum pretty ladies...

Kali ini aku mau post sesuatu yang berbeda, maksudnya bukan makeup dan beauty, tetapi semua perempuan harus tahu. Yaitu bagaimana memilih bra yang baik dan tepat untuk tubuh kita. Jadi aku pikir kayanya seru juga kalo aku tambah kategori di blog aku dengan “health” ^^

Memilih ukuran bra yang tepat dan sesuai dengan tubuh kita itu penting banget. Kenapa? Karena bra akan menopang payudara, sehingga punggung tidak terasa sakit dan pegal. Juga, bra yang bagus menjaga agar bentuk payudara tetap bagus sesuai dengan bentuk aslinya. Salah memilih ukuran bra membuat perasaan tidak nyaman ketika dipakai juga menjadikan postur tubuh menjadi tidak bagus.


Monday, March 23, 2015

DIY Hand Mask : DIY Masker Tangan

Assalammu'alaikum pretty ladies...



Sebenernya aku mau post tentang DIY hand mask ini dari minggu kemarin. Tapi karena cuaca akhir-akhir ini hujan terus dari sore sampai malam, dan aku pulang kerja selalu kehujanan, akhirnya badan jadi sakit (sampai suara serak dan habis) dan ngga jadi – jadi deh posting nya ;( 

Alhamdulillah sekarang badan udah enakan, walaupun suara masih serak juga. Buat pretty ladies karena cuacanya sekarang ekstrim banget, kalo siang panas terik dan malam hujan deras, jangan lupa jaga kesehatan ya. Minum vitamin C atau supplemen imunitas tubuh agar badan ngga nge-drop.
 



Tuesday, March 17, 2015

DIY Lip Scrub

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Karena bibir aku kering, aku harus sering-sering scrub bibir biar kulit mati di sekitar bibirnya lepas, dan bibir aku menjadi lembut. Sehingga ketika memakai lipstick, terutama lipstick matte, tampak bagus di bibir dan tidak menggumpal. 

Kali ini aku mau share bikin lip scrub sendiri dari bahan-bahan yang ada di dapur pretty ladies ^^ 


Saturday, March 14, 2015

DIY Facial Mist


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku termasuk penggemar facial mist atau spray yang disemprotkan ke wajah. Karena aku mempunyai jenis wajah yang berminyak. Jadi gampang banget kelihatan kucel. Hehehee.. jadi facial mist aku gunakan untuk menyegarkan kembali wajah aku. Tinggal srat srot, seger :D

Karena aku pake facial mist itu rusuh boros, jadi cepet abis deh. Hehehee.. jadi kali ini aku mau coba DIY facial mist sendiri, sehingga kalo habis bisa bikin lagi :D

Thursday, March 12, 2015

DIY Makeup Setting Spray



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Bulan ini aku lagi rajin banget niih bikin DIY, hehehee.. sebenernya kepengen bikin makeup look lagi, tapi sekarang aku berangkat kerja pagi terus. Jadi belum sempet bikin makeup look :( 

Kali ini aku mau share DIY bikin makeup setting spray. Yaitu spray yang disemprotkan ke wajah setelah selesai makeup agar makeupnya lebih tahan lama. Selain itu, makeup setting spray ini juga dapat digunakan untuk membasahai spons agar foundation menempel lebih lama di wajah. Juga bisa digunakan di kuas agar warna eyeshadow lebih “keluar” 

Tuesday, March 10, 2015

Memilih Kuas Makeup bagi Pemula



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Kali ini aku mau cerita kuas makeup apa aja yang pertama kali aku punya waktu awal belajar makeup dan masih aku pakai sampai sekarang. Karena waktu itu aku masih bingung juga mau beli kuas apa ya, dan kira-kira kuas apa yang aku butuhkan. 


Aku searching di google dan mampir di blog beauty blogger lain, akhirnya aku dapet 5 buah kuas mata yang merupakan kuas essensial atau kuas dasar yang harus dipunya untuk bermakeup mata. Jujur, aku lebih seneng bermakeup di bagian mata dibandingkan wajah. Karena jika mata kita sudah dimakeup atau dirias, penampilan wajah akan terlihat berbeda. 

Dan juga, buat aku sendiri kuas merupakan “senjata” yang wajib di punya untuk bermakeup. Pilih kuas dengan kualitas baik sehingga pretty ladies ngga nyesel kuasnya cepet rusak dan beli lagi yang baru. Juga, pilih juga kuas dengan bulu yang halus serta tidak mudah rontok. 

Nah ini dia 5 kuas andalan aku untuk bermain dengan riasan mata 

Monday, March 9, 2015

Makeup Tips untuk yang Berkacamata :)

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Jadi ceritanya ada beberapa temen aku yang berkacamata dan bertanya sama aku gimana makeup bila berkacamata. Iya ya kadang udah dandan kece, ehhh karena kacamata jadi kurang keliatan makeupnya -__-

Nah kali ini aku mau coba share tips bermakeup bagi yang berkacamata ^_^ 



Thursday, March 5, 2015

DIY Eyeshadow Sealer

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Jadi aku lagi seneng banget mainan makeup dengan eyeshadow pigment. Soalnya eyeshadow pigment warnanya lebih pigmented atau lebih kuat dibandingkan dengan eyeshadow biasa. Tetapi kendalanya adalah, karena eyeshadow pigment bentuknya bubuk, jadi eyeshadownya terbang ke mana-mana -__-

Liat-liat tips dari beauty blogger lainnya, sebelum mengaplikasikan eyesahdow pigment, kuas harus dibasahi dengan air terlebih dahulu. Sehingga warnanya semakin kuat dan bubuk eyesahdownya ngga terbang-terbangan ke mana-mana :D

Atau, bisa juga menggunakan produk seperti MAC mixing medium, atau ELF lock and seal yang di teteskan di kuas sebelum ditempelkan ke eyeshadow pigment. Tujuannya selain membuat warna eyesahdow pigment makin keluar, juga membuat warna eyeshadow lebih tahan lama. 

Nah, karena harga MAC mixing medium ini lumayan bikin nangis, dan ELF walaupun harganya terjangkau tetapi harus PO di beberapa online shop, jadi aku kepikiran untuk DIY eyesahdow sealer ini. Ubek-ubek google, eh ketemu resepnya. Nah ini dia aku share buat pretty ladies yang kepengen bikin juga ^_^ 


Monday, March 2, 2015

Pink-Orange Cat Eyes Tutorial


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku kembali dengan post tentang eye makeup, hehehhe.. kali ini aku minta tolong adikku, Dara buat jadi modelnya :D . Mumpung dia pulang ke rumah (kuliahnya berasrama), jadi aku bisa jadiin model deh :D

Untuk tema eye makeupnya aku juga bingung nama-in nya apa, hehhee.. aku coba bikin cat eyes dan di-isi dengan warna pink-orange-kuning yang terinspirasi dari cotton dress ini ;) 


Sunday, March 1, 2015

Blue Gradation Cut Crease Tutorial

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Seperti yang aku post sebelumnya, kalo aku mau sering-sering belajar bikin riasan mata atau eye makeup. Biar jarinya makin lemes mainin kuas, hehee.. Kalo misalnya aku nge-post tentang tutorial, bukan berarti aku ngerasa udah jago banget bikinnya. Tapi aku Cuma pengen share sama pretty ladies semua gimana aku bikin eye makeupnya ^_^ 

Nah kebetulan weekend adik-adikku pulang ke rumah. Karena adikku Tika, kerja di Semanggi, jadi pulang ke rumah aku (yang ada didepok) seminggu sekali di akhir pekan. Terus aku minta jadi model deh, hihii.. Ini aku coba buat cut crease yang terinspirasi dari blue-gradation pleated dress.