Thursday, April 30, 2015

Manfaat Green Tea Bagi Wajah



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Buat yang berjerawat (kaya aku) pasti ngga asing deh sama the hijau atau green tea. Karena green tea ini hampir selalu ada sebagai salah satu bahan dalam produk perawatan wajah untuk kulit berjerawat. Dan ternyata green tea juga mempunyai banyak manfaat untuk kulit loh pretty ladies ^^ 



Wednesday, April 29, 2015

DIY Eyeliner and Makeup Brushes Storage



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Lanjut di postingan aku sebelumnya “How I organize my makeup” , di post ini aku mau share DIY tempat eyeliner dan tempat kuas makeup ^_^ 

Tuesday, April 28, 2015

DIY Coffee Scrub For Cellulite / DIY Scrub dari Kopi untuk Selulit

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Akhir-akhir ini aku ketemu beberapa temen lama dan komentar meraka adalah “Manda, gila lo gendut banget sekarang!” dibilangin gitu aku Cuma bisa nyengir. Hahahhaa... maklum dulu pas kuliah berat aku 53-55kg, sekarang 65-68kg. Naik lebih dari 10kg -__-

Dan sekarang aku sadar kalo di paha aku telah muncul yang namanya selulit. Ngga terlalu kelihatan sih, tapi kalo kulit bagian paha dipegang dengan ibu jari dan telunjuk agar kulitnya kenceng, selulitnya kelihatan. Beteeee :/


How I Organize My Makeup



Assalammu’alaikum pretty ladies…

Kalo habis mainan makeup, aku males banget ngerapihin dan ngeberesinnya lagi. Geletakan gitu aja. Jadi ibu aku sering marah karena peralatan makeup bisa bertebaran di seluruh ruangan. Akhirnya aku dikasih satu kamar buat aku berantakin dengan peralatan makeup :D

Jadi aku seneng deh karena bisa beresin nya kapan-kapan kalo rajinnya datang, hihii.. tapi aku bete juga kalo lagi berantakan dan nyari barang yang aku butuhin, pasti ga ketemu -__- . Akhirnya aku mencoba sedikit merapihkan makeup aku biar mudah dicarinya. Ini cara aku merapihkan peralatan makeup aku biar mudah dicari saat dibutuhkan ^^ 


Monday, April 27, 2015

(Kembali) Menggambar Alis

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat aku, alis merupakan hal yang paling susaaaah dalam bermakeup dan paling banyak menghabiskan waktu. Untuk gambar alis aja aku perlu waktu setengah jam loh, hehhee.. dan kadang ditambah bete kalo alis yang udah susah-susah digambar tinggi sebelah -__-

Mencari produk kosmetik buat alis kaya jodoh, cocok-cocokkan. Ada yang bagus, tapi mahal. Ada yang harga terjangkau, tapi keringnya cepet banget. Jadi kalo kelamaan disikatnya jadi seperti shinchan ;( 

Naahh kayanya aku udah ketemu sama produk buat bikin alis aku tampil lebih kece dengan harga yang sangat terjangkau ^_^ 



My Purple Lipsticks



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget sama lipstick warna ungu. Tapi sukanya sama ungu yang terong. Atau ungu yang bener-bener ungu. Bukan ungu berry, plum, atau ungu campur merah. Maunya ungu (bukan Pasha dkk loh, hihiihi...) 

Setelah lama mencari, akhirnya aku berhasil menemukan lipstick warna ungu yang bener-bener ungu dan harganya masih masuk dalam jangkauan aku :D


Sunday, April 26, 2015

Parfums Love Body Mist dan So..? EDT Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Yang udah baca event report aku tentang New Perfumes from London, England, kali ini aku mau review produknya ^_^ Buat aku sendiri body mist dan EDT atau Eau de Toilette itu penting banget. Dan ga afdol keluar rumah tanpa semprot-semprot. hihihii.. Jadi seneng banget begitu tau ada body mist dan EDT dari London yang harganya sangat terjangkau ;)


New Perfumes from London, England : Event Report

Assalammu’alaikum pretty ladies…

Hari Sabtu tanggal 18 April 2015 kemarin, aku menghadiri acara dari Sogen Asia yaitu “New Perfumes from London, England” bertempat di The Playroom, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Aku tertarik banget ikut acara ini karena selain eyeshadow, aku juga cinta banget sama parfum. Hihihii.. karena menurut aku parfum menambah kepercayaan diri dan kepribadian seseorang tegambar dari pilihan wangi parfumnya. Juga, menyemprotkan parfum merupakan hal wajib yang aku lakukan sebelum keluar rumah :D

Selain itu, acara ini bikin aku tertarik karena parfum ini berasal dari London, Inggris. Kota impian aku. Ngga tau kenapa dari kecil aku selalu terpesona dengan London. London menurut aku merupakan pusat fashion dan life style. What happen in London today, it will spread to world tomorrow :D . jadi parfum dari London? double love *_*


Friday, April 24, 2015

Bali Alus Boreh Scrub Review

Assalammu'alaikum pretty ladies...



Aku yakin banget setiap perempuan suka sama yang namanya spa. Sauna, kemudian badan dipijat, setelah itu di lulur atau discrub, kemudian di masker. Bisa ke spa merupakan kebahagian tersendiri buat para perempuan, hihii.. ibaratnya seperti melepas lelah dengan spa :D

Dulu aku spa sekitar 3 bulan sekali. Tapi sekarang boro-boro. Kayanya udah satu tahun belakangan ini aku ngga spa. Karena aku kerja dari senin sampai sabtu, minggu biasanya ada acara keluar rumah. Jadi ngga sempet kalo mau spa. Apalagi spa paling sebentar 3 jam. 

Kebetulan waktu itu aku lagi jalan ke carefour, dan ngga sengaja melihat Bali Alus Boreh traditional spa essential scrub with VCO. Aku beli deh. Penasaran aja dengan namanya yang unik, Boreh. Dan siapa tau bisa menjadi salah satu pilihan produk untuk scrub di rumah. 



Thursday, April 23, 2015

Himalaya Purifying Mud Mask Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Ceritanya akhir-akhir ini aku lagi centil banget cari masker buat wajah. Terutama masker yang mempunyai manfaat untuk mengecilkan pori-pori. Karena wajah aku berminyak dan berjerawat dengan pori-pori yang besar, sehingga aku ingin mengecilkan pori-pori wajah aku dengan harapan mengurangi keluarnya sebum atau minyak pada wajah, sehingga dapat mengurangi munculnya jerawat. 

Kemudian aku ketemu dengan Himalaya Herbals purifying mud mask ini ;)
 


Wednesday, April 22, 2015

Facial Kepompong untuk Jerawat dan Bekas Jerawat

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Akhirnya mood aku kembali untuk menulis di blog.. hehheee.. sebenernya dari awal bulan April 2015 ini aku udah tulis di kertas coret-coretan apa aja yang aku mau tulis untuk di blog. Tapi entah kenapa malesss banget. Dan Alhamdulillah sekarang malesnya udah hilang :D



Pasti banyak yaa dari pretty ladies yang sudah mencoba facial dengan kepompong atau facial cocoon. Kepompong yang digunakan untuk facial kepompong ini adalah kepompong dari ulat sutra atau silkworm. Jadi bukan kepompong yang ada di pohon depan rumah ya, hihihi..

Sunday, April 12, 2015

Perut Langsing dengan Yogurt



Assalammu’alaikum pretty ladies.. 
 
Siapa yang suka yogurt? Akuuuu.. aku suka banget sama yogurt. Rasanya yang perpaduan antara manis sama asem seger banget dan bikin aku ketagihan. Hehehee.. selain rasanya enak, biasanya aku konsumsi yogurt kalo udah mulai sembelit. Misalnya 2 hari ngga pup, karena makannya ngaco (ngga makan sayur, kebanyakan makan karbohidrat), aku konsumsi yogurt. Dan Alhamdulillah pup jadi lancar. Tapi bukan yang mules-mules gitu loh, pokoknya perut jadi enak, ngga kembung, dan ngga sembelit lagi. 

Pasti banyak yang udah tahu bahwa yogurt mengandung prebiotik yang baik untuk kesehatan saluran pencernaan kita. Tetapi ternyata selain itu yogurt bisa bikin perut kita langsing lohh.. eheemm.. masa sih?

Tuesday, April 7, 2015

Raisa Inspired Makeup



Assalammu’alaikum pretty ladies…

Siapa yang suka Raisa Andriana? Akuuu… aku suka banget sama Raisa. Selain suaranya yang keren, gaya berpakain dan makeup Raisa juga keren banget. Aku suka liat instagram Raisa @Raisa6690 and I think how perfect she is. Cantik, suara bagus, dan humble. Ngga heran ya kalo banyak yang jatuh hati sama si cantik ini ;) 

Karena sering buka instagram Raisa, dan aku suka banget sama makeupnya, aku jadi kepikiran untuk bikin postingan tentang “Raisa inspired makeup”, atau makeup look yang terinspirasi dari Raisa. Karena aku suka banget dengan makeupnya Raisa yang selalu kelihatan fresh dan natural walaupun dengan smokey eyes. 


Sunday, April 5, 2015

Martalina Birthday Giveaway Makeup Challenge

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Di post kali ini aku mau ikutan giveaway dan makeupchallenge yang diadakan oleh teman beauty blogger aku, yaitu Lina atau Martalina Thesya dari blog www.alleriamakeupartist.blogspot.com . Giveaway dan makeup challenge ini diadakan dalam rangka ulang tahun Lina 29 Febuari 2015 kemarin. Selamat ulang tahun ya Lina ^^


Saturday, April 4, 2015

Event Report : Emina Cosmetics Dancing Queen Party

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Hari Sabtu tanggal 28 Maret 2015 kemarin aku diundang ke acara Emina beauty workshop feat Ririe Prameswari. Beauty blogger cantik dari www.sweetlikeapeach.com . Acara ini berlangsung di Dia.Lo.Gue Art Space Kemang, Jakarta Selatan. Selain beauty workshop, Ririe bakalan share gimana caranya menyanyi secara profesional. Kalo yang belum tau, suara Ririe itu kereeeen banget. Suer aku ga bohog. Dan buat yang penasaran bisa cek coundcloud Ririe di RiriePrams.