Friday, May 29, 2015

a Little Tips for Your Photos


Assalammu’alaikum pretty ladies…

Aku masih belajar banyak banget untuk bikin foto yang bagus, supaya pretty ladies yang mampir ke blog aku seneng karena fotonya enak diliat :D
Selama ini aku foto menggunakan kamera digital sony cybershoot dan kamera handphone Samsung mega 6.2 .Kalo foto produk aku biasanya foto siang hari,dan menghadap ke matahari. Biar cahayanya banyak. Dan,biasanya aku pake background putih (dari meja rotan) sebagai backgroundnya. 
Terus karena kayanya aku pengen fotonya agak “tampil beda” aku menggunakan alas foto sebagai background ;) 


Model Poni untuk Setiap Bentuk Wajah


Assalammu’alaikum pretty ladies…

Aku kembali dengan post mengenai rambut,hihii.. dan kali ini adalah tentang poni. Iya,poni. Walaupun aku pakai hijab, aku seneng banget ngerapihin poni. Karena poni bisa merubah penampilan wajah kita.

Poni harus dibentuk disesuaikan dengan bentuk wajah. Jadi penting banget mengetahui bentuk wajah kita sebelum membentuk poni. Selain itu tekstur rambut juga berpengaruh dalam membentuk poni. Karena wajah aku bulat, aku pernah salah potong poni sehingga wajah aku jadi dua kali lipat bulatnya -___-

Sebelum mengatahui model poni apa yang cocok dengan wajah kita, terlebih dahulu kita harus mengetahui bentuk wajah kita. Sehingga model poni menyesuaikan dengan bentuk wajah kita.


Thursday, May 28, 2015

Dip Dye Your Own Hair (Mewarnai Rambut dengan Teknik Dip Dye)

Assalammu'alaikum pretty ladies...'

Di post kali ini aku mau share tentang rambut.Yeayy... walaupun aku pakai hijab, tapi rambut tetap harus dirawat.Setuju ngga?;)

Tapi yang kali ini aku ingin share adalah pewarnaan rambut dengan dip dye. Karena adikku suka banget ganti warna rambut, dia tanya ke aku ganti warna apalagi ya. Biar ngga bosen, dan ehem..jadi pusat perhatian :D Dan karena aku suka banget sama warna-warna cerah,aku sarankan aja adikku untuk mewarnai rambutnya dengan teknik dip dye.


Turban Tutorial for Every Girls ;)

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Akhir-akhir ini aku kepikiran kepengen share hijab tutorial, atau hair-do tutorial untuk pretty ladies yang suka main-main di blog aku, hehhehee..
Soalnya kayanya kalo makeup udah kece, tapi hijab atau rambut nya "biasa" aja, kayanya kurang cetar ya jadinya :D

Kali ini aku mau share tutorial turban, yang aku dapatkan dari beberapa beauty blogger dan vlogger. Caranya cukup mudah dipraktekan, dan simpel. Jadi bisa dipakai sehari-hari. Turban ini bisa dipakai oleh semua perempuan, jadi ngga harus yang pake hijab aja ko ;) Yuu di klik ke bawah ^^


Monday, May 25, 2015

Sejarah Makeup dari Tahun 1900 - 1960

Assalammu'alaikum pretty ladies...

Jaman dulu sekolah, aku paling ngga suka banget sama pelajaran sejarah. Pusing abisnya ngafalin nama orang, tempat, dan tanggal. Pusing.. huhuhuuu aku ngga suka. Lebih mending ngerjain matematika daripada sejarah. Adakah yang merasakan sama seperti aku? :D

Tapi, semenjak aku suka sama makeup, aku jadi suka sama sejarah. Masih sejarah tentang makeup sih, belum yang lainnya, hehehee.. Aku suka banget cari tahu latar belakang munculnya produk ini, atau merk ini. Selain itu aku juga suka dengan makeup yang bertema vintage. Karena terkesan classy tetapi glamour.

Nah kali ini aku mau ajak pretty ladies melihat sejarah perkembangan makeup dari tahun 1900 - 1960.


Sunday, May 24, 2015

Amethyst Lippy Scrub Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Akhir-akhir ini aku suka banget sama homemade skin care atau makeup. Karena produk homemade biasanya dibuat dari bahan yang natural dan tanpa pengawet. Yipiii.. 

Kali ini yang aku mau review adalah Lippy Scrub dari Amethyst. Amethyst merupakan salah satu produk homemade dari Indonesia dan sudah mempunyai 2 produk yaitu Minty Lemonade Mask dan Lippy Scrub ;) Menscrub bibir penting banget supaya peredaran darah di bibir menjadi lancar, sehingga warna bibir menjadi cerah. Menscrub bibir juga mengeksofoliasi sel-sel kulit mati di bibir.

Tips Aman dan Nyaman Memakai High Heels

Assalammu'alaikum pretty ladies...

Siapa penggemar high heels disini? Aku yakin mayoritas perempuan pasti menyukai high heels. Buat aku sendiri, high heels seperti menambah percaya dini. Semakin tinggi heels, percaya diri nya semakin tinggi, hihihii.. Walaupun "sedikit" menahan nyeri, tapi kayanya wajar untuk menambah kepercayaan diri, well beauty is pain right? ;)

Aku ngga setiap hari sih pakai high heels. Biasaya aku pakai jika ada acara tertentu aja, seperti menghadiri pesta pernikahan. Di post kali ini aku mau share permasalahan yang dihadapi kaki karena high heels serta tips untuk mengatasinya ^^


Thursday, May 21, 2015

Zovana Homemade Makeup Remover Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Aku suka banget sama produk homemade, terutama kosmetik. Mungkin karena aku jadi merasa aman karena biasanya produk homemade menggunakan bahan-bahan natural untuk membuat produknya. Nah kali ini aku mau mereview Zovana homemade makeup remover. Karena makeup remover salah satu produk yang wajib dipunya untuk menghapus sisa-sisa makeup di wajah, menjaga agar wajah tetap bersih dan pori-pori tidak tersumbat oleh sisa makeup yang akan menyebabkan jerawat  -__-
 



Manfaat Susu untuk Kecantikan Rambut dan Kulit

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Dulu banget waktu aku kecil, aku suka terpesona kalo baca cerita tentang putri kerajaan yang mandinya di dalam bath tub penuh dengan susu. Kayanya mewah banget. Susu yang buat diminum malah buat mandi. Yang terpikirkan sama aku saat itu adalah : sayang banget dibuat mandi, mending diminum. Maklum aku kan susufora, alias peminum susu :D

Ternyata selain bermanfaat untuk tubuh dan tulang karena susu mengandung kalsium, susu mempunyai banyak banget manfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Pantes ya putri raja jaman dahulu suka banget berendam dalam susu, hihihi.. 


Nah buat pretty ladies yang mau kulitnya semakin cantik dengan manfaat dari susu, ngga perlu lagi berendam dalam berliter-liter susu seperti para putri raja jaman dahulu. Karena sekarang sudah terdapat berbagai macam skin care dengan kandungan susu dengan manfaat kurang lebih sama dengan berendam di dalam susu ;) 

Thursday, May 14, 2015

Tips Makeup untuk yang Bermata Sipit (Makeup Tips for Monolids)

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Beberapa temen yang sama-sama suka makeup ada yang bilang ke aku “manda enak ya matanya ada kelopaknya. Jadi bisa main-main dengan macam-macam eyeshadow”. Mata aku memang agak besar dan ada kelopaknya. Tapi sebenernya aku kepengen punya mata sipit atau monolid. Jadi bisa bikin makeup ala korea atau ulzzang. Kalo dengan mata seperti ini kan kurang mendukung, hihihii..

Beberapa beauty vlogger dan blogger dengan mata monolid yang aku suka adalah Pang , Jen dari www.fromheadtotoe.com, dan Pony’s Makeup Diary. Tetapi dari semua yang paling aku suka adalah Pang (youtube : makeupbypang, instagram : pangfouathor). Karena makeup Pang sangat glamour jadi aku suka banget *_*

Di post kali ini aku mencoba berbagi tips makeup untuk mata monolid yang aku rangkum dari Pang dan beberapa beauty blogger lainnya ^^ 

 Image source : Instagram @Pangfouathor

5 Lipstick Import dibawah 50 Ribu Rupiah



Assalammu’alaikum pretty ladies...

Aku yakin deh, semua perempuan pasti suka banget sama lipstick. Buat aku sendiri, lipstick bisa membantu mood aku supaya merasa lebih baik. Misalkan hari ini mendung, aku pilih lipstick warna terang supaya mood aku ga ikutan mendung, hehehhehe..

Ada beberapa temen aku yang mulai suka sama makeup, dan kepengen beli lipstick. Terus nanya ke aku “nda, lipstick apa sih yang bagus dan murah?”. Agak bingung sih mendeksripsikan lipstick dengan harga murah. Karena murah disetiap orang berbeda-beda. Akhirnya aku pikir dibawah 50 ribu rupiah mungkin belum bisa disebut murah, tetapi terjangkau. Post ini akan  Dan ini dia lipstick import dengan harga di bawah 50 ribu rupiah dan dengan kualitas yang memuaskan ^^ (versi lipstick dalam negeri akan aku post tersendiri ya ;) 


Wednesday, May 13, 2015

Eyeliner 101



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Di post kali ini aku mau membahas tentang eyeliner. Yeay... Aku yakin semua pretty ladies suka banget dengan eyeliner. Menurut aku pribadi, eyeliner membuat mata menjadi lebih “tegas”. 

Bagaimana memilih eyeliner, dan eyeliner apa yang cocok buat pretty ladies? yuu langsung aja di scroll ke bawah ;) 



Sunday, May 10, 2015

Pengalaman Pertama Berkunjung ke Natasha Skin Care

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Seperti yang post disini tentang acara “Beauty and Myth Blogger Gathering” bersama Natasha Skin Care, yang membahas mitos dan fakta seputar perawatan dan kecantikan kulit, aku penasaran untuk datang dan mencoba produk Natasha untuk wajah aku. Yang aku datangi adalah Natasha Skin Care yang berada di Mall Margo City Depok. 

Karena mitos yang beredar bahwa jerawat akan berkurang seiring bertambahnya umur. Dan itu salah banget. Karena bertambahnya usia tidak mengurangi timbulnya jerawat. Sama kaya aku ;( . Kulit wajah aku mudah banget jerawatan apalagi kalo males membersihkan wajah, atau habis main makeup terus ngebersihinnya ngga bener-bener bersih, pasti jerawatan deh, huuhuhuu...;(  Jadi aku berkunjung ke Natasha Skin Care untuk mengatasi permasalah jerawat di wajah aku. 
 



Friday, May 8, 2015

Event Report : Natasha Skin Care Beauty & Myth Blogger Gathering

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Siapa yang ngga tau Natasha Skin Care? Aku yakin semua pretty ladies udah familiar banget dengan Natasha Skin Care. Tanggal 25 April 2015 kemarin aku menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Natasha Skin Care, yaitu Beauty and Myth Blogger Gathering. Acara ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Kartini serta talk show bersama dokter dari Natasha Skin Care untuk mengupas fakta dan mitos seputar perawatan dan kecantikan kulit.



Saturday, May 2, 2015

Tina's Dresser Lucky Trendy Eyelash Review



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku kembalimembawa racun bulu mata baru, hihihi.. kali ini yang akan aku review adalah bulu mata Tina’s Dresser dari Lucky Trendy Jepang ^_^