Tuesday, June 30, 2015

Karena Setiap Perempuan Berhak Menikmati Mandi Mewah

Assalammu'alaikum pretty ladies..




Ada temenku yang bertanya sama aku “lo ngapain sih nda ngabisin duit buat beli skin care dan makeup? toh muka lo gitu-gitu aja” okay, pertanyaan (atau pernyataan ini) cukup menohok. Lumayan bikin sakit hati sih, hahahhaaa.. 

DIY Ombre Hair with L'Oreal Paris Excellence part 2

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Seperti yang aku ceritakan di post aku sebelumnya, bahwa adikku, Tika minta aku untuk mewarnai rambutnya di rumah dengan warna ombre. Karena dia selalu dianggap jutek sama orang yang baru pertama kali ketemu. Jadi adikku pikir dengan mewarnai rambut, apalagi dengan warna ombre, keseluruhan penampilan akan berubah dan ngga disangka jutek lagi :D

Monday, June 29, 2015

Makeup on Budget Under Rp 100.000,-



Assalammu’alaikum pretty ladies..


Salah satu pretty ladies yang suka mampir di blog aku, yaitu Dini, request tutorial makeup dengan harga terjangkau untuk anak kuliah atau yang baru belajar makeup. Karena banyak yang kepengen belajar makeup tapi terbentur budget atau bingung cari produk kosmetik yang bagus, aman, tetapi dengan harga yang terjangkau. 

Tips Berpakaian bagi Tubuh Persegi Panjang (Banana)



Assalammu’alaikum pretty ladies..


Yeay Alhamdulillah kita udah sampe di post terakhir tentang memilih pakaian berdasarkan bentuk badan.Post sebelumnya yaitu untuk bentuk badan jam pasir, pear, dan segitiga terbalik bisa pretty ladies klik ya ^_^.  Kali ini yang aka aku share adalah bagaimana memilih pakaian untuk pretty ladies yang bertubuh persegi panjang atau disebut banana. 

Sunday, June 28, 2015

The Fault in Our Stars Inspired Shoes

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Udah baca novel The Fault in Our Stars? atau udah nonton filmnya? di post kali ini agak sedikit berbeda dengan post aku sebelumnya. Kali ini aku mau share bagaimana aku membuat DIY sepatu yang terinspirasi dari The Fault in Our Stars ;)

Saturday, June 27, 2015

DIY Activated Charcoal Black Mask

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Siapa yang suka pake masker wajah? aku yakin semua pretty ladies pasti suka banget pakai masker wajah. Soalnya, selain melembutkan dan mengencangkan kulit, saat memakai masker di wajah rasanya tuh, enaakk banget. Adem dan rileks. Di post ini aku mau share masker yang aku buat menggunakan karbon aktif ^_^ 

Tips Berpakaian bagi Bentuk Tubuh Segitiga Terbalik

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Sebelumnya aku sudah menulis bagaimana memilih pakaian untuk bentuk tubuh berbentuk jam pasir dan bentuk tubuh pear / segitiga. Nah kali ini aku akan menulis bagaimana memilih pakaian untuk pretty ladies yang mempunyai bentuk tubuh segitiga terbalik ;)  


Wednesday, June 24, 2015

DIY Ombre Hair with L'Oreal Paris Excellence Fashion

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Di post aku yang ini, aku cerita kalo adikku Tika, minta aku untuk mewarnai rambutnya dengan teknik ombre. Soalnya dia kepengen membuka lembaran baru dengan merubah warna rambut. Karena adikku sering banget disangka jutek dan judes. Jadi dia kepengen diwarnai dengan warna ombre supaya terlihat lebih fun dan ramah ^_^


Monday, June 22, 2015

Membuka Lembaran Baru bersama L'Oreal Paris Excelence Fashion

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Seperti yang aku post disini, bahwa adikku, +Pratiwi Atika  minta aku untuk mewarnai rambutnya dia. Soalnya Tika mau mermbuka lembaran baru dengan mewarnai rambut untuk mengubah penampilannya yang terkesan judes. Jadi dia minta aku untuk mewarnai rambutnya dengan warna ombre atau gradasi dari warna gelap-medium-terang. Untuk membuat rambut berwarna ombre ini aku menggunakan L'Oreal Paris Excellence Fashion 1.01 Sapphire Black sebagai warna gelap, L'Oreal Paris Excellence Fashion 6.36 Intense Copper Brown untuk warna medium, dan bagain ujung rambut aku bleaching agar warnanya menjadi terang.


Mengganti Warna Rambut dan Membuka Lembaran Baru

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Ceritanya adikku, Tika, minta aku buat warnain rambutnya atau nge-cat rambut sendiri di rumah. Adikku ini emang suka banget gonta ganti warna rambut. Baik di salon maupun sendiri di rumah. Dia sekarang kepengen punya rambut dengan warna ombre, atau gradasi dari gelap ke terang.

Alasannya kepengen ganti warna rambut, karena dia kepengen membuka lembaran baru dengan mengubah image atau penampilan. Dia sering banget dibilang judes karena wajahnya, padahal aslinya ngga judes, tapi kalo dia lagi diem emang keliatan judes sih, hehehhee.


Friday, June 19, 2015

(Not) a Beauty Case

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Jadi ceritanya beberapa minggu yang lalu aku jalan-jalan sama adikku ke Ace Hardware. Karena dia minta dibeliin tool box. Awalnya aku ngga tau apa itu tool box. Tool box = kotak peralatan? Kata adikku tool box itu kotak untuk menyimpan peralatan pertukangan biar mudah bawa alat-alat yang dibutuhkan ke bengkel. Oh iya adikku perempuan tapi kuliahnya jurusan ortotik-prostetik (membuat alat pembantu gerak atau alat pengganti gerak untuk penyandang disabilitas).


Thursday, June 18, 2015

DIY Fake Eyelashes Stack (DIY Tempat Menyimpan Bulu Mata Palsu Bekas Pakai)



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Di post aku sebelumnya, aku menshare bagaimana cara aku membersihkan bulu mata palsu bekas pakai. Sehingga bulu mata palsunya bisa dipakai berulang kali. Nah kali ini aku mencoba membuat tempat menyimpan bulu mata palsu bekas pakai agar tetap rapih ^_^ 


DIY Lipstick Storage (DIY Tempat Lipstick)

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Bulan April yang lalu, aku tulis disini bagaimana aku merapihkan makeup yang aku punya. Salah satunya aku membuat tempat lipstick dari kardu bekas, dengan sekat-sekat agar mempermudah aku menyimpan lipstick dan mencari mana lipstick yang aku punya dengan melihat label di kemasan lipstick.


Tuesday, June 16, 2015

Cara Membersihkan Bulu Mata Palsu Bekas Pakai

Assalammu'alaikum pretty ladies...

Mungkin buat pretty ladies yang suka mampir ke blog aku, tahu kalo aku sukaa banget sama bulu mata palsu. Soalnya bulu mata palsu membuat tampilan makeup menjadi lebih kece. Aaah aku suka banget *__*. Mau bahannya sintesis atau human hair, selama modelnya lucu dan nyaman dipakai, pasti jadi favorit aku. Dan kalo aku suka sama salah satu model bulu mata, pasti aku sayang-sayang, dipake berulang kali sampai ngga bisa dipake lagi :D


Tips Berpakaian bagi Bentuk Tubuh Pear

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Setelah kemarin membahas tips berpakaian bagi yang mempunyai bentuk tubuh jam pasir atau hourglass disini, kali ini aku mau share tips berpakaian bagi pretty ladies yang mempunyai bentuk tubuh pear atau segitiga.


Saturday, June 13, 2015

Tips berpakaian bagi tubuh berbentuk jam pasir

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Maaf yaa baru kembali menulis di blog. Rasanya dari kemarin maless. banget. Tapi mudah-mudahan abis nulis ini malesnya hilang ya :D

Post aku kali ini bukan tentang makeup, skin care, review produk, atau DIY. Agak berbeda karena aku mau mencoba menulis tentang bentuk badan dan pemilihan pakaian. Karena ternyata aku baru sadar kalo pemilihan pakaian yang tidak sesuai dengan bentuk badan kita, akan membuat penampilan kita menjadi kurang "sreg". Aku mulai dengan bentuk badan jam pasir atau hourglass dulu ya. Bentuk badan yang lain ; pear, apel, persegi panjang dan segitiga akan aku bahas masing-masing di post tersendiri ;)


Tuesday, June 9, 2015

Natural Honey Pure Honey Lotion Review


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Buat aku pribadi, barang yang ngga pernah ketinggalan di dalam tas adalah handbody lotion. Karena, walaupun wajah aku memiliki tipe berminyak, tapi kulit tubuh aku itu super kering. Apalagi di bagian lipatan siku, lutut, dan mata kaki. Kadang suka malu kalo pake sepatu karena mata kaki aku kelihatan banget hitam dan keringnya ;( 

Untuk itu aku selalu bawa handbody lotion di dalam tas. Kapanpun aku merasa kulit aku kering, aku bisa langsung mengoleskan handbody lotion ke kulit aku, sehingga kulit aku terasa lembab dan lembut. Kalo ngga bawa handbody lotion, rasanya setengah hati ikut ketinggalan, hihihiii...
Nah kali ini aku mau review handbody lotion favorit aku yang berbahan dasar madu, yaitu Natural Honey Pure Honey Lotion Moisture Rich 


Monday, June 8, 2015

Belanja Hemat dengan Promo Keren di BLIBLI.com


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Siapa yang ngga suka belanja online? aku yakin semua pretty ladies pasti suka banget belanja dengan sistem online. Aku juga. Soalnya belanja online itu lebih mudah, aku bisa lihat-lihat semua produk yang aku mau hanya lewat smartphone atau pc. Bisa bandingin harga dan juga praktis. Tinggal transfer, barang langsung sampai di alamat kita. Mudah. 


Thursday, June 4, 2015

Eau Thermale Avene Event Report + First Impression Avene Thermal Spring Water & Avene Sun Care

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Hari Sabtu tanggal 30 Mei 2015 kemarin, aku menghadiri acara “Eau Thermale Avene The Experience”. Acara ini diadakan di atrium Senayan City. Sebenarnya acara ini berlangsung dari tanggal 29 sampai 31 Mei. Dengan pengisi acara, demo makeup, talkshow dengan dokter spesialis kulit yang berbeda setiap harinya. 


Lulur Nature Organic Tomato Carrot Reviw

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Jadi, ceritanya aku kepengen nyobain perawatan wajah buat jerawat aku yang berasal dar bahan natural. Searching-searching, ketemu dengan lulur wajah Nature Organic. Cari-cari penjualnya, eh ternyata udah temenan di facebook. Namanya mba Salma Syahidah. Mba Salma baik banget. Awalnya aku galau antara yang varian green tea sama tomato carrot, tapi kaya mba Salma untuk jerawat lebih bagus yang tomato carrot, cuss deh aku pesen.