Sunday, July 19, 2015

12 hal yang bisa dilakukan dengan SHARP AQUOS Crystal



Assalammu’alaikum pretty ladies..


Jika ditanya, benda apa sih yang harus dipunya bagi seorang blogger, jurnalis, atau seseorang yang mempunyai pengaruh di sosial media (seperti celebgram) ? Jawabanku aku pasti KAMERA. Yap. Dengan kamera, kita bisa mengambil foto. Karena foto bisa lebih berbicara daripada tulisan, mengambil foto dengan kamera yang bagus penting banget.

10 Lip Cream Matte (High Quality but Rare in Indonesia)

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Akhirnyaa.. sampai juga di part.3 tentang lip cream matte atau liquid lipstick yang hasil akhirnya matte. Ngga nyangka ternyata banyak yang suka sama post tentang lip cream matte ini, hehhehee :D

Untuk yang part.3 ini, aku khususkan tentang lip cream matte dengan kualitas bagus tetapi jarang ada yang jual di Indonesia. Maksudnya jarang banget online shop yang buka PO nya. Atau ngga semua online shop yang membuka PO kosmetik import, membuka PO produk ini..Jadi jangan tanya ke aku yaa beli dimana, hihihii...

Saturday, July 18, 2015

10 Lip Cream Matte Part.2

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Haloo pecinta lipstick.. hihihihi.. Aku kembali meracuni mem-posting lanjutan dari lip cream matte yang telah aku post disini. Beberapa merk kosmetik ada yang menamakan lip cream ini dengan lip stain atau lip tint karena selain teksturnya yang liquid (cair) dengan hasil akhir matte, lip cream ini tahan lama karena waterproof dan smudgeproof (bahkan ada yang mereview bahwa kissproof juga :D). Penasaran apa aja 10 lip cream selanjutnya? langsung aja di scroll ke bawah ^^


Friday, July 17, 2015

12 Lip Creams Matte dibawah 200 ribu rupiah : Revisi

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Akhir-akhir ini lipstick berbentuk cream dengan hasil akhir yang matte, lagi booming banget. Hampir setiap merk kosmetik mempunyai lip cream matte ini. Karena banyaaaaakkk banget, aku coba kumpulin 12 lip cream matte dibawah 200 ribu rupiah (tadinya 10, tapi direvisi menjadi 12 :D). Ini masih part 1 loh, hehehe.. part 2 nya aku akan coba rangkum lagi lip cream matte diatas 200 ribu rupiah dan yang warnanya nyentrik tetapi belum beredar di Indonesia :D



Thursday, July 16, 2015

DIY Vest from Pashmina (4 Styles)

Assalammu'laikum pretty ladies..



Wah Alhamdulillah besok kita akan merayakan hari raya Idul Fitri 1436 H. Sebelumnya, aku meminta maaf ya kepada semua temen-temen, pretty ladies pembaca blog aku apabila terdapat tulisan aku yang kurang menyenangkan. Semoga Idul Fitri ini menjadikan kita semua pribadi yang lebih baik lagi ya, Amiin Ya Rabbal Alamin..

Post kali ini, masih bertema lebaran nih pretty ladies, hehehee.. Aku mau share 4 cara memakai vest atau rompi dengan menggunakan pashmina ^^ 

Tuesday, July 14, 2015

DIY Mug Lipstick Storage

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku kembali dengan DIY lipstick storage, jangan bosen-bosen ya, hihihihi... Untuk DIY tempat lipstick sendiri, aku sudah buat dua. Yang pertama berbentuk bibir, dan yang kedua kotak yang di sekat untuk mempermudah mencari lipstick yang diinginkan. Tetapi, karena sedang booming lipstick cream yang bentuk kemasannya tabung panjang, mug menurut aku menjadi tempat yang pas untuk menyimpan lipstick cream ini ^_^

Sunday, July 12, 2015

10 Mascara Hacks (that I love)

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Maskara atau (mascara) merupakan salah satu produk makeup yang aku suka dan ngga pernah ketinggalan dari makeup pouch. Karena, kalo kata orang mata itu jendela hati, kepribadian seseorang bisa terlihat dari matanya. Maskara membuat penampilan bulu mata menjadi lebih “hidup”. Nah, kali ini aku mau share 10 mascara hacks atau 10 cara lain menggunakan maskara ;)

DIY Drapery Vest from T-shirt

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Di post kali ini, aku mau share DIY yang mudah banget, yaitu mengubah kaos katun menjadi vest. Tenang aja DIY ini super mudah, ngga perlu jahit, cuma gunting aja, voilaaa.. vest baru siap dipakai ^^

Thursday, July 9, 2015

"Mudik" Beauty Essentials

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Alhamdulillah ya sekarang kita sudah memasuki hari ke 24 puasa. Kurang lebih seminggu lagi kita akan merayakan hari raya Idul Fitri. Semoga Allah SWT mempertemukan kita dengan bulan Ramadhan di tahun-tahun selanjutnya ya, Amiin Ya Rabbal Alamiin..

Karena semakin mendekati hari raya Idul Fitri, aku yakin banget banyak dari pretty ladies yang akan mempersiapkan mudik lebaran. Buat pretty ladies yang bingung mau bawa produk apa aja selama mudik biar tetep kece (ehem..) aku mau share 10 produk makeup wajib bawa agar mudik semakin cantik dan menyenangkan ^_^



Wednesday, July 8, 2015

Blue-Jade Affair in Arabic Eyeliner - Revlon Colorfull Affair Challenge

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Aku yakin hampir semua pretty ladies suka banget dengan benda yang namanya "eyeliner". Ayo ngaku? hehehhehee.. Aku juga suka banget sama eyeliner. Karena, hanya dengan memakai eyeliner kita terlihat sudah ber"makeup". Eyeliner juga membantu mempertegas bentuk mata, dan membuat mata seakan lebih "berbicara".

Karena eyeliner warna hitam atau coklat udah biasa, kali ini aku mau coba buat arabic eyeliner dengan menggunakan warna electric blue dan jade green.


Sunday, July 5, 2015

8 Kegunaan lain Vaseline Petroleum Jelly

Assalammu'alaikum pretty ladies...


Aku yakin pretty ladies sudah familiar banget dengan Vaseline Petroleum Jelly. Jelly yang ajaib ini memang mempunyai banyak manfaat bagi kulit. Selain melembabkan kulit, jelly ini banyak digunakan sebagai pelembab bibir, mengatasi kulit kering dan pecah-pecah serta mengurangi iritasi pada kulit luka maupun terbakar. Jadi Vaseline Petroleum Jelly ini bermanfaat untuk perawatan kecantikan tangan, kaki, dan kuku.  Nah selain kegunaan tersebut diatas, ini 8 lain kegunaan Vaseline Petroleum Jelly yang sering aku gunakan dalam bermakeup ;)

Thursday, July 2, 2015

DIY Black Mask Activated Charchoal Part.2

Assalammu'alaikum pretty ladies..




Seminggu yang lalu aku post tentang DIY Activated CharchoalBack Mask, yaitu masker yang menggunakan activated charchoal atau activated carbon yang mempunyai efek detoks di kulit. Nah, karena campurannya bentonite clay, masker ini aku lebih rekomendasikan kepada pretty ladies yang mempunyai jenis kulit wajah berminyak – berjerawat – atau kombinasi. Tetapi karena banyak pretty ladie yang tanya ke aku bagaimana jika kulit normal atau kering mau coba pake masker dengan activated charchoal, akhirnya aku coba bikin part 2 nya ;)