Sunday, August 30, 2015

First Impression : Innisfree Super Volcanic Clay Mask


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Semangat hari Senin, hehehheee... Buat yang nanti weekend (udah ngomongin weekend aja :D) dan mau menghabiskan waktu dirumah, gimana kalo sambil maskeran? Aku suka banget maskeran di rumah karena memberikan sensasi adem, tenang, dan nyaman. 

Nah buat pretty ladies yang sedang mencari masker wajah yang pas untuk mengecilkan pori-pori, aku mau review “Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask”


Aman dan Nyaman Memakai Softlens

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Beberapa hari yang lalu, tetanggaku cerita kalo keponakan perempuannya tiba-tiba hilang penglihatan karena memakai softlens. Awalnya katanya badannya panas, dan kemudian penglihatannya menghilang. Menurut tetanggaku, keponakannya sudah mendatangi 3 dokter spesialis mata, dan ketiganya sepakat bahwa penyebab kehilangan penglihatan atau buta yang terjadi adalah karena infekssi dari pemakaian softlens. 

Saturday, August 29, 2015

Bahaya Mengintai dibalik Krim Pemutih Wajah

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Mencari krim wajah, menurut aku, sama kaya jodoh. Cocok-cocokan. Ada yang cocok dengan krim wajah A, ada yang cocok dengan krim wajah B. Karena jenis wajah aku berminyak dan berjerawat, wajah aku gampang banget jerawatan. Lupa cuci muka sebelum tidur, jerawatan. Pakai makeup terlalu lama, jerawatan. Mainan face painting, jerawatan. Menstruasi, jerawatan. Bete banget deh pokoknya ;( 

Thursday, August 27, 2015

Bukan Sekedar Lipstick Biasa

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Lucu yaa bentuknya, imut, hihihi.. Mungkin pretty ladies bertanya-tanya, apakah ini lipstick, atau lipstick tester, atau lip gloss. Aku bocorin yaaa.. ini adalah pemerah bibir :D

Wednesday, August 26, 2015

Make Your Own Matcha Latte at Home



Assalammu’alaikum pretty ladies.. 



Sabtu tanggal 9 Agustus 2015 kemarin aku berkesempatan untuk main ke ICE (Indonsia Convention Exhibition) yang ada di BSD City. Gedung konfrensi ini ternyata merupakan gedung konfrensi terbesar loh se-Asia Tenggara. Di sini sedang dilangsungkan pameran Industri Produk Indonesia.
Barengan adikku, aku menjelajah semua hall di ICE. Dan yang paling menarik ngga lain dan ngga bukan adalah pameran makanan :D . Di pameran ini semua makanan produk Indonesia ditawarkan. Dan hati aku langsung tertambat pada matcha latte ini : 

Sunday, August 23, 2015

Eyeshadow Lokal dengan Harga Terjangkau dan Kualitas Keren

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Berhubung bulan Agustus ini kita merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kali ini aku mau review salah satu eyeshadow dari merk kosmetik Indonesia yang harganya terjangkau banget dengan kualitas yang super keceh ;) 

Thursday, August 20, 2015

Event Report : Kawaii Beauty Japan Blogger Gathering with Ever E

Assalammu’alaikum pretty ladies.. 
 

Hari Kamis tanggal 6 Agustus 2015 kemarin, aku dan 14 beauty blogger lainnya diundang oleh Kawaii Beauty Japan dan Ever E untuk menghadiri acara tea time dan gathering bloggers. Sayangnya aku ngga bisa hadir karena aku kerja ;( Tapi.. aku meminta tolong adikku, Dara untuk hadir dan membagi keseruan acara ini ke aku dan ke semua pretty ladies disini ;) 

Tuesday, August 18, 2015

Tetap Semangat Menurunkan Berat Badan :)

Assalammu'laikum pretty ladies..


Menurunkan berat badan memang menjadi hal yang sulit tapi sangat mungkin untuk kita lakukan. Terkadang nih, aku biasanya semangat di awal. Minggu pertama semangat banget, eh selanjutnya semangatnya melempem kaya kerupuk lupa ditutup toplesnya :D

Jadi, aku mau ajak pretty ladies yang sedang berusaha untuk menurunkan berat badan, agar tetap semangat dan yakin kalau, kita bisa!

Monday, August 17, 2015

Cemilan Enak dan Gratis dari Lifull Produk

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Bulan puasa kemarin, aku dapet satu kiriman besar berisi cemilan dari Lifull Produk. Asikk banget. Lebaran semakin seru karena ada banyak cemilan di rumah :D Buat pretty ladies yang mau dapet cemilan enak dan gratis dari Lifull Produk, nih aku mau bocorin caranya ;) 

Saturday, August 15, 2015

DIY Bee Flat Shoes

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Di post aku sebelumya, aku share bagaimana cara aku membuat petticoat atau rok dalaman dengan bawah tulle sehingga roknya mengembang. Nah di post kali ini aku mau share bagaimana cara aku membuat Bee Flat Shoes ini ;)

Thursday, August 13, 2015

12 Mac Lipsticks Dupe

Assalammu'alaikum pretty ladies


Siapa yang ngga kenal MAC? Aku yakin banget semua beauty enthusiast udah familiar banget dengan merk kosmetik yang satu ini. Selain mempunyai kualitas makeup yang bagus, MAC juga sering sekali menggandeng selebritis dunia untuk menciptakan MAC limited edition bersama selebritis tersebut. 

Tetapi karena MAC termasuk high brand makeup yang berarti harga nya cukup tinggi, tidak semua orang mampu untuk membeli MAC. Sehingga banyak produsen nakal yang membuat MAC palsu. Hati-hati ya pretty ladies, karena kita ngga tahu bahan apa yang terkandung dalam kosmetik palsu dan bisa aja kosmetik palsu tersebut mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan dan kulit kita. 

Daripada beli lipstick MAC palsu karena kepengenan banget punya lipstick MAC, lebih baik kita mencari dupe (duplikat) dari lipstick MAC yang kita inginkan. Dupe bukan lipstick KW, tetapi dupe adalah lipstick dari merk selain MAC yang mempunyai harga lebih terjangkau tetapi mempunyai warna hampir mirip dengan lipstick MAC. 

"Honey's Journey Trip" Blog Competition

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Sabtu tanggal 1 Agustus 2015 lalu, aku dan 10 beauty blogger diundang oleh Natural Honey untuk mengikuti Honey's Journey Beauty Trip. Penasaran apa aja kegiatan aku selama trip 2 hari 1 malam ini? baca terus ke bawah ya ^_^ 

Tuesday, August 11, 2015

Internetan Secepat Roket dengan My Republic

Assalammu'alaikum pretty ladies..




Salah satu faktor yang mendukung untuk sering membuat post di blog, adalah koneksi internet yang cepat dan stabil. Betul ngga? Kalo internet di rumah aku lagi lemot selemot lemotnya, rasanya tuh pengen guling-guling di kasur. Cari inspirasi mau nulis apa dari google ngga bisa, lihat video makeup tutorial di youtube ngga bisa, bahkan sampe posting artikel di blog aja ngga bisa. Keseeeeel... 

Akhirnya aku mulailah mencari-cari internet yang cepet, stabil, dan yang pasti harganya terjangkau dong. Kemudian hati aku tertambat pada : My Republic.

Monday, August 10, 2015

How To Wear Dark Lipstick in Summer


Assalammu’alaikum pretty ladies..
  

Summer is in the air :D Sebenernya aku ngga bisa bilang ini musim panas atau musim kemarau, karena panasnya super super panas. Biasanya saat musim panas, kita lebih sering menggunakan lipstick warna cerah untuk mebuat wajah semakin terlihat segar di musim panas. Tapi ngga ada salahnya kan untuk mencoba memakai lipstick warna gelap di musim panas? Tips berikut ini semoga bisa membantu pretty ladies untuk percaya diri memakai lipstick warna gelap di musim panas ;) 

Sunday, August 9, 2015

How I Lose My Weight & Reduce VFA Level : Menurunkan Berat Badan Aman dan Mudah

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Jujur, aku udah bosen banget dan agak frustasi untuk menurunkan berat badan aku. Dulu sekitar 3 tahun yang lalu berat badan aku stabil di 53 kg – 55 kg, sekarang 68 kg. Ajiiib banget naiknya ;’( . Tinggi badan aku 167 cm, sebagian temen bilang karena tinggi aku, aku ngga kelihatan gendut. Tapi, aku ngga tahan banget karena dengan berat badan yang sekarang aku mudah cape dan ngos-ngosan. 

Sebenernya aku udah berencana untuk olahraga rutin seperti ke gym, tapi aku ngga bisa karena aku kerja setiap hari 12 jam dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam. Jadi ngga ada waktu ke gym. Diet? haduuh paling susah. Soalnya dari dasarnya aku suka banget nyemil, hihihii.. Di suntik aku masih takut, minum obat atau jamu yang ngga jelas aku juga takut ada obat yang dilarang seperti sibutramin. Aku juga ngga mau berat badan turun cepat dan drastis hanya dengan minum obat tanpa olahraga, karena akan membuat kulit menjadi kendur.

Friday, August 7, 2015

5 Teh yang dapat Membantu Menurunkan Berat Badan

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Aku suka banget minum teh. Biasanya aku minum teh pada pagi hari sebelum berangkat kerja, atau saat sore hari di tempat kerja. Rasanya setelah minum teh perasaan menjadi lebih nyaman dan membuat tubuh menjadi rileks. Mungkin karena kandungan kafein yang tergantung di dalam teh yang membuat tubuh menjadi lebih rileks. 

Tapi ternyata selain membuat perasaan nyaman dan tubuh menjadi rileks, ada beberapa teh yang mempunyai manfaat untuk menurunkan berat badan loh ;)

Tuesday, August 4, 2015

6 Alasan untuk Selalu Minum Air Putih

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin kebanyakan dari kita sudah tahu bahwa baiknya minum air putih sekitar 8 gelas atau 1,5 liter setiap harinya. Tapi, kadang kita malas ataupun lupa untuk meminum air putih sebanyak yang disarankan. Di post kali ini aku mau share ke pretty ladies manfaat minum air putih setiap hari untuk kesehatan dan kecantikan agar kita makin rajin minum air putih ;)