Friday, October 30, 2015

Queen Helena Mint Julep Mask Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku suka banget pake masker wajah. Biasanya aku mencari masker yang diperuntukkan untuk kulit wajah aku yang berminyak dan berjerawat. Nah kali ini aku mau review masker yang cocok banget buat pretty ladies yang mempunyai jenis kulit berminyak dan berjerawat seperti aku ^_^

Queen Helena Mint Julep Masque

Meizu M2 Note Mini Review

Asslammu’alaikum pretty ladies..


Sekitar satu bulan yang lalu smartphone aku jatuh, layarnya pecah, sedih banget deh ;(

Sekitar 2 minggu aku ngga nulis apa-apa di blog karena ngga ada kamera yang bisa dipakai untuk mengambil foto. Aku ada kamera digital, tetapi jika dipakai mengambil foto makeup mata, warna yang tertangkap kamera menjadi berbeda dengan aslinya, sehingga hanya aku gunakan untuk foto produk.

Sebenernya awalnya aku mau beli kamera mirror less, karena aku percaya blog menarik atau ngga ditentukan dengan kualitas fotonya. Tapi.. berhubung dananya belum mencukupi dan aku ngga jago edit foto di photoshop, jadi aku masih mikir-mikir lagi untuk beli kamera mirror less. Karena menurut aku sayang aja kalo kameranya udah bagus tapi akunya masih gaptek photoshop :D

Kebetulan waktu itu adikku pulang ke rumah dari kosannya, dan membawa smartphone Meizu M2 Note. Terus aku iseng selfie dengan kamera depan, dan hasilnya bagus banget. Tanpa diedit tapi hasilnya bagus dan jernih. Akhirnya aku beli juga deh Meizu M2 Note ini ^^

Thursday, October 29, 2015

Bagaimana Cara Mengetahui Tanggal Kadaluarsa Kosmetik

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Pernah punya pengalaman beli kosmetik/skin care/parfum yang hampir kadaluarsa? Aku pernah. Dan dari situ aku lebih hati-hati dalam melihat tanggal pembuatan atau tanggal kadaluarsa, barcode, serta period after opening (PAO) untuk memastikan bahwa produk yang aku gunakan masih dalam jangka waktu yang aman untuk digunakan. Karena aku ngga mau ambil risiko pakai barang kadaluarsa untuk wajah dan kulit. Serem.

Di post kali ini aku mau share kepada pretty ladies bagaimana caranya memastikan bahwa produk yang kita gunakan masih dalam jangka waktu yang aman digunakan alias belum expired. Caranya mudah banget loh, karena sebenarnya keterangan tentang kadaluarsa produk sudah ditulis di setiap kemasannya ;)

Tuesday, October 27, 2015

Fall Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies.


Walaupun di Indonesia ngga ada musim gugur atau Fall, tapi aku tetep kepengen seru-seruan bikin makeup dengan tema Fall. Pretty ladies yuu bikin juga ^_^ 

Sunday, October 25, 2015

Get Ready With Me : Work

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Selamat hari Senin semuanyaa...

Aku paling semangat banget hari Senin. Semangat supaya bikin hari Senin nya menyenangkan. Soalnya aku tipe orang yang percaya kalo hari Senin nya menyenangkan, Insya Allah satu minggu ke depan akan berjalan menyenangkan juga.

Supaya semangat, biasanya aku mulai dengan ber-makeup, hihiii.. Aku pilih warna lipstick yang cerah supaya hari Senin nya cerah juga :D

Kali ini aku post khusus dengan tema : Get Ready With Me Work. Aku mau share bagaimana bermakeup untuk kerja dari bangun tidur, memakai skin care sampai memakai makeup ^_^

Saturday, October 24, 2015

Monster High Makeup Collaboration

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Halloween 2015 kali ini, aku membuat makeup collaboration dengan beberapa temen beauty blogger, yipii... dan tema yang kita pilih adalah "Monster High". 

DIY Black Lipstick

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Sebentar lagi tanggal 31 Oktober, yaapp it’s Halloween!

Aku suka banget sama Halloween, karena cuma saat Halloween kita bisa makeup seunik apapun tanpa harus dibilang aneh, hehehee..

Buat pretty ladies yang tanggal 31 Oktober besok mau seru-seruan makeup  untuk Halloween tapi masih bingung mau makeup apa, ini cara paling mudah tapi akan terlihat kece : pakai lipstick warna hitam.

Lipstick warna hitam selain akan memberikan kesan dramatis, pasti juga akan mencuri perhatian ;) 

Yang ngga sempet beli lipstick warna hitam karena waktunya udah mepet, tenang, aku mau share bagaimana cara bikin sendiri lipstick warna hitam. Mau hasil akhir shiny atau matte, bisa dipilih ^_^

Friday, October 23, 2015

DIY Eyelash Kit

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Pecinta bulu mata palsu, mana suaranyaaaa? :D

Yeay akhirnya berhasil juga aku posting tentang DIY Eyelash Kit ini. Post ini aku sengaja buat khusus untuk pretty ladies yang suka memakai bulu mata palsu, atau untuk pretty ladies yang baru mau mencoba memakai bulu mata palsu tapi masih bingung apa aja yang harus dipunya agar bulu mata palsu tetap cetar menempel dan ngga terlihat “tempelan” ;)

Thursday, October 22, 2015

Pensil Alis Favorit

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini aku mau share pensil alis favorit aku yang aku pakai sampai sepanjang jari kelingking, hihihii.. Saking favoritnya, jadi aku pakai dan serut terus deh :D

Pensil alis ini selain murah, teksturnya pas, waterproof juga loh. Makin penasaran? Cek terus yaa ke bawah. Karena aku juga akan share bagaimana aku menggambar alis ^_^

Tuesday, October 20, 2015

Baking Makeup

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Beberapa hari yang lalu, salah satu makeup guru yang aku follow di instagram memperkenalkan kembali “Baking Makeup” dengan beberapa bagian wajah yang ditutupi bedak putih. Awalnya yang terlintas dalam pikiran aku adalah “ini apanya yang dipanggang?” atau “ini pake produk makeup yang diproses dengan cara dipanggang ya?”, daaan ternyata aku salah :D

Monday, October 19, 2015

Rahasia Menyamarkan Pori-Pori Wajah

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku punya kulit wajah yang acne oily prone, alias berminyak dan berjerawat dengan pori-pori yang besaaar.Kalo difoto dengan lighting yang cukup, ngga terlalu kelihatan. Tapi kalo dizoom..aaah sudahlah :I

Selain masalah pori-pori yang besar, wajah aku yang berminyak membuat makeup jadi nga tahan lama. Baru dipakai sekitar 3 jam ditambah keringetan, yesss luntur. Jadi face primer merupakan produk andalan aku agar makeup jadi lebih tahan lama.

Sunday, October 18, 2015

Mineral Botanica SMLC Fantasy Fuschia Swatch Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Pecinta lipstick matte dan lipstick warna pink fuschia..aku kembali dengan racun swatch dan review matte lipstick warna pink fuschia lagi, hihii.. Kali ini yang aku review adalah salah satu soft matte lip cream produk asli Indonesia. Nah kan penasaran apa? Ayoo langsung diklik ke bawah ^^

Wednesday, October 14, 2015

Fresh and Easy Makeup for Hijaber

Assalamuu'alaikum pretty ladies..

Kemarin, ketika aku lagi kehabisan ide untuk nulis apa ya di blog, salah seorang temenku chat dan bilang "Manda, tulis dong di blog makeup yang mudah untuk perempuan berhijab agar terlihat lebih fresh, tapi ngga berlebihan", daann akhirnya jadi deh postingan ini

"Fresh and Easy Makeup for Hijaber" 


Tuesday, October 13, 2015

Estee Lauder Makeup Competition Event Report

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Berlanjut dari acara demo makeup oleh MUA (Makeup Artist) Estee Lauder, yaitu Bobby Wang, acara selanjutnya adalah makeup competition bagi seluruh blogger yang hadir dengan tema smokey eyes ;)

Monday, October 12, 2015

5 Smartphone Keren dan Murah Harga 2 Jutaan!

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Menurut aku, alah satu hal yang membuat blog kita menarik perhatian pembaca adalah, selain bahasa yang menarik juga foto yang diajikan enak dilihat. Jelas, tidak gelap, dan tidak blur. Tapi menghasilkan foto yang bagus, ngga harus pakai kamera super canggih ko pretty ladies, pakai kamera smartphone juga bisa Asal diambil foto nya dengan cahaya yang cukup, serta latar belakang foto yang polos, seperti putih, Insya Allah hasil foto pretty ladies akan terlihat kece ^_^ 

Nah kali ini aku mau share 5 buah smartphone dengan harga dibawah 2 juta rupiah buat pretty ladies yang ingin mempunyai smartphone keren dengan kualitas kamera yang cukup serta harga yang terjangkau :)