Monday, November 30, 2015

Jenis-Jenis Foundation

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Banyaknya jenis foundation kadang bikin kita bingung ya harus pilih yang mana. Nah kali ini aku mau coba share jenis-jenis foundation yang ada, yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit kita ^_^

Sunday, November 29, 2015

Tips Cantik Manda Mini Giveaway 2

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Alhamdulillah aku bisa mengadakan giveaway aku yang kedua ^_^ . Walaupun masih mini giveaway, mudah-mudahan pretty ladies suka ya ;)

DIY Makeup Pouch

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat perempuan, bawa alat perang (baca : kosmetik) merupakan hal yang wajib banget. Betul ngga? ;)
Kali ini aku mau share DIY membuat makeup pouch. Pouchnya lumayan besar, jadi bisa masuk semua kosmetik yang mau dibawa. Caranya hampir sama dengan DIY Makeup Pouch yang pernah aku buat disini, hanya ada tambahan diakhirnya. Mudah banget loh, yuu buat juga ^_^

Friday, November 27, 2015

Kecantikan Tersembunyi dari Beras

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Beras, selain merupakan makanan pokok bagi kebanyakan negara di Asia, ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kecantikan loh pretty ladies. Sejak zaman dahulu kala wanita Jepang menggunakan beras sebagai perawatan rutin bagi wajah dan rambut mereka.

Thursday, November 26, 2015

My Beauty Secret for Happy Skin with Bio Oil

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Setuju ngga kalo happy skin bikin hidup kita jadi merasa happy? Aku setuju banget. Klo kulit wajah aku kelihatan kusam, muncul jerawat, atau mata kaki dan siku kelihatan kasar dan kering, aku jadi bete. Ngga pede dan malu jika dilihat orang ;(

Di post kali ini, aku mau share sama pretty ladies rahasia aku untuk mendapatkan kulit yang happy ^_^ 
Rahasianya adalah, aku rajin pakai Bio Oil ;)

Memilih Pembersih Wajah

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Jika di post sebelumnya aku menulis tentang bagaimana mengetahui jenis kulit wajah, di post kali ini aku akan menulis bagaimana memilih pembersih wajah yang tepat ^_^

Pembersih wajah mempunyai peranan yang penting untuk mebantu kulit wajah kita tetap bersih dan segar. Selain itu, pembersih wajah juga membantu agar produk perawatan wajah lain yang kita pakai berkerja maksimal. Wajah yang telah dibersihkan menggunakan pembersih wajah akan membantu pelembab atau serum yang kita oleskan pada wajah, masuk ke dalam kulit lebih optimal karena tidak terhalangi oleh kotoran atau debu atau sisa makeup yang menempel pada kulit wajah.

Cara Mudah Mengetahui Jenis Kulitmu

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Mengetahui jenis kulit wajah kita penting banget agar produk perawatan wajah dan makeup yang kita punya disesuaikan dengan kebutuhan serta permasalahan kulit. Misalnya nih jenis kulit wajah kita kering, jangan gunakan perawatan wajah untuk kulit berminyak, nanti kulit wajah akan semakin kering ;(

Jika belum tahu apa jenis kulit wajah yang kamu punya, jangan khawatir. Ada 6 cara yang mudah dan dapat dilakukan untuk mengetahui apa jenis kulit wajah kamu ;

Wednesday, November 25, 2015

DIY Brush Shampoo

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Minggu lalu kebetulan brush shampoo aku habis, padahal aku lagi perlu banget untuk mencuci kuas foundation yang udah super kotor ;( . Iseng-iseng aku buka google, dan menemukan beberapa resep DIY brush shampo yang menggiurkan, alias kepengen buru-buru dicoba :D

Ini salah satu resep DIY brush shampoo yang sudah aku coba dan terbukti bisa membersihkan kuas fundation yang super kotor jadi bersih lagi *_* . Yang paling aku suka, begitu terkena air dan diputar di atas brush cleaning board, sisa foundation yang menempel di kuas langsung luruh. Seneng banget. Ngga perlu cape-cape gosok berulang-ulang agar kuas bebas sisa foundation :D

Ini aku bagi resepnya untuk pretty ladies semua. Silahkan mencoba ;)

Tuesday, November 24, 2015

My Eyeshadow Palettes

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat aku, eyeshadow merupakan produk makeup favorit setelah lipstick. Karena untuk buat makeup mata yang bagus, biasanya diperlukan 3-5 warna eyeshadow yang berbeda. Jadi punya kosmetik palette merupakan suatu keharusan :D

Di post kali ini aku mau share eyeshadow palette yang aku punya. Semua eyeshadow palette ini ada yang aku beli sendiri, ada yang dikasih tante, ada yang merupakan hadiah, dan ada yang diberikan ketika mengikuti makeup class. Dari semua eyeshadow ini belum semuanya aku coba dan aku review. Masih ada yang belum dibuka, karena akan aku berikan sebagai hadiah giveaway aku selanjutnya ^_^

Night Makeup Look

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Awalnya kalo diajak jalan malam minggu *ehem* aku suka bingung bagaimana ya makeup yang pas untuk malam hari. Maunya tetap kelihatan bermakeup, tapi ngga mau too much seperti ke pesta. Pernah coba pakai lipstick warna nude, tapi ko pucet ya jadi seperti kelihatan sakit. Pernah juga pakai smokey eyes, tapi kayanya seperti kelihatan mau ke pesta :D

Akhirnya dari beberapa kali coba-coba, ini merupakan night makeup look yang pas ala aku. Lipsticknya sedikit bold, dengan makeup mata yang natural tapi ditambah bulu mata palsu sehingga terlihat lebih wah ;)

Friday, November 20, 2015

A day with Bella

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini aku mau tulis postingan yang agak random, hehehee.. Jadi ceritanya satu hari aku dititipin sama tanteku untuk jagain Bella, sepupuku yang berumur 4 tahun. Bella suka banget main tab. Dia biasanya main My Talking Angela, dan nonton video di youtube : Teletubbies, Marsha and the Bear, serta Teletubbies. 

Akhirnya aku kepikiran untuk ajak Bella main diluar, aku pilih main di TK karena banyak permainan yang bisa dicoba. Oh iya Bella belum TK, tapi masih PAUD. Terus aku iseng kepengen buat foto ala-ala fotografer gitu. Tapi apalah daya, aku belum punya kamera DSLR, jadi aku pakai kamera hp

Thursday, November 19, 2015

Cantik dan Sehat dengan Tulang yang Kuat

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Siapa yang suka minum susu? Aku suka banget minum susu. Karena dari kecil ibuku membiasakan untuk minum susu, sampai sekarang aku selalu minum susu minimal satu hari sekali. Aku juga minum susu dipagi hari jika sedang terburu-buru dan tidak sempat sarapan.

Sunday, November 15, 2015

Mudahnya Mencari Properti di Lifull.ID

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Semakin bertambahnya umur, membuat aku semakin berpikir lebih tentang hidup aku, terutama untuk ibu, karena ayahku sudah meninggal tahun lalu. Akhir-akhir ini aku sedang kepikiran untuk mencari rumah buat ibu, karena rumah yang lama yang kami tempati ketika masih ada ayah sudah dijual.

Tapi mencari rumah sama kaya mencari jodoh. Susah dan cocok-cocok-kan. Ada yang udah pas di hati, eh ternyata banjir. Ada juga yang udah oke, tapi harganya belum sesuai dana yang ada, hehehee..

Akhirnya karena aku udah males datengin rumah yang dijual satu per satu, aku lebih memilih untuk mencari rumah melalui online di website ww.lifull.id . Kalo ada yang cocok tinggal kontak pemasang iklan, dan janjian deh untuk lihat rumahnya ;)

Wednesday, November 11, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 7

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Hari ketujuh yang juga merupakan hari terakhir dari #GarnierAcademy #Project1Week. Seneng karena setelah satu minggu aku bisa kembali berkumpul bersama keluarga, tapi juga sedih karena harus berpisah dengan 16 teman-teman lainnya yang walaupun baru kenal selama 7 hari tapi terasa seperti sudah bersahabat ;(

Monday, November 9, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 6

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Ngga nyangka sekarang udah masuk hari ke-enam dalam #GarnierAcademy #Project1Week ^^ 
Ini dia hari yang aku tunggu-tunggu, karena hari ini ada total grooming, makeover, serta table manner. Aaaah ngga sabar banget >,<

Garnier Academy Project 1 Week : Day 5

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Waah ngga kerasa yaa sekarang udah hari kelima dari #GarnierAcademy #Project1Week
Pemateri hari ini adalah mba Becky Tumewu (Instagram dan Twitter @BeckTum) dari Talk Inc (www.talk-incoroporation.com) Pasti udah kenal dong sama mba Becky?

Sunday, November 8, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 4

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngga kerasa sekarang udah hari ke-empat di #GarnierAcademy #Project1Week ^^

Saturday, November 7, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 3

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hari ketiga dari #GarnierAcademy #Project1Week ^_^

Friday, November 6, 2015

Ganier Academy Project 1 Week : Day 2

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku semangat banget untuk bangun pagi ini. Karena pagi ini merupakan hari kedua dari #GarnierAcademy #Project1Week dan merupakan hari pertama pelatihan dimulai.

Thursday, November 5, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 1

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hari pertama #GarnierAcademy #Project1Week nih.. Aku semangat banget walaupun belum sempet packing baju dan beresin koper, karena malamnya pulang kerja sampai rumah jam 11 malam. Tapi aku tetep semangat :D

Wednesday, November 4, 2015

Garnier Academy Project 1 Week

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Aku seneng banget begitu menerima email dari Garnier Indonesia bahwa aku terpilih menjadi salah satu peserta Garnier Academy Project 1 Week #GarnierAcademy #Project1Week .

Tuesday, November 3, 2015

Halloween Makeup : Maleficent

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Walaupun Halloween udah lewat, tapi boleh yaa aku share Halloween makeup aku tahun ini :D

Adele Inspired Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku sukaaa banget sama Adele. Selain karena suaranya yang bagus, aku suka karena Adele semakin hari semakin cantik dan semakin langsing, hihihihi.. Kebetulan bulan November 2015 ini Adele baru aja mengeluarkan single terbarunya "Hello" dari album 25. Akhirnya kepikiran deh untuk bikin makeup yang terinspirasi dari makeup Adele di single terbarunya ini ^_^