Thursday, December 31, 2015

DIY Eyelash and Brow Serum (DIY Serum Bulu Mata dan Alis)

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Selain lipstick, produk makeup atau produk kecantikan yang paling aku suka adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan mata. Eyeshadow, pensil alis, eyeliner, maskara, dan bulu mata palsu. Karena menurut aku, jika mata sudah “berubah”, maka penampilan keseluruhan akan berubah. Bulu mata yang panjang dan lentik juga membuat penampilan semakin menarik ^^

Sekitar 3 minggu yang lalu, aku mencoba membuat serum bulu mata dan alis dengan harapan agar bulu mata aku lebih panjang dan alis menjadi lebih tebal. Resepnya sendiri aku lihat dari beberapa blog dan beauty guru di Youtube. Awalnya aku agak skeptis juga sih, masa iya bisa membuat bulu mata menjadi lebih panjang. Tapi ya coba aja siapa tau berhasil. Kalo ngga berhasil kan ngga rugi, bulu matanya aja yang ngga bertambah panjang :D

Ehh ternyata beneran loh, aku merasa bulu mata aku menjadi lebih panjang dan lebih penuh setelah memakai DIY serum bulu mata dan alis ini selama sekitar 2 minggu. Aku jadi ngga sabar kepengen share juga sama pretty ladies. Buat juga yuu, mudah karena hanya memakai satu bahan aja ;)

Bersihin Maskara Yuu :)

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget pakai maskara. Karena maskara bisa membantu agar bulu mata aku menjadi terlihat lebih panjang dan lebih penuh. Tapi masalahnya, maskara mudah banget kering dan menggumpal di gagangnya. Sehingga membuat pemakaian maskaranya menjadi lebih tricky dan akhirnya maskara beleberan di sekitar mata ;(

Warisan Indonesia, Pakaian Tradisional Yang Telah Menjadi Budaya



Kata “Batik” berasal dari sebuah gabungan 2 kata bahasa Jawa yaitu “amba”  bermakna "menulis" dan "titik" bermakna “titik”. Batik adalah suatu seni kerajinan tangan dengan memiliki nilai yang sangat tinggi dan telah menyatu menjadi budaya Indonesia sampai saat ini. Yang telah kita ketahui bahwa batik banyak di aplikasikan kebahan kain, dan kini batik sudah banyak dibuat untuk pakaian dengan jenis motif batik yang modern. Akan tetapi tidak merusak  nilai seni dari batik itu sendiri.

Perempuan-perempuan di Pulau Jawa pada masa dulu, batik dijadikan sebuah keterampilan bagi mereka dalam membuat batik sebagai mata pencarian. Jadi pada waktu dulu pekerjaan membuat batik adalah sebuah pekerjaan yang sangat ekslusif bagi para perempuan sampai ditemukannya “Batik Cap” yang sangat memungkinkan para laki-laki masuk ke dalam bidang ini.

Tuesday, December 29, 2015

Kado Untuk Di Berikan Kepada Kekasih Paling Spesial

Banyak sekali inspirasi untuk segala sesuatu yang dapat diberikan kepada yang terkasih, umumnya kamu bisa memberikan hal tersebut kepada orang tua, pacar atau sahabat. karena pada umumnya kebanyakan orang, akan merasa senang dan bahagia apabila diberikan hadiah dari yang tersayang disaat momen bahagia. Apalagi diberikan untuk wanita, mengingat bahwa wanita adalah seseorang yang mengingikan hal yang romantis. “Gift to Your Loved One


DIY Photobackdrop For New Year

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Bersambung dari “Purple Glitter New Year Eye Makeup” yang aku post disini, kali ini aku mau share DIY Photobackdrop untuk foto-foto dengan tema New Year agar foto yang dihasilkan terlihat lebih glamor. Photobackdrop ini juga bisa digunakan untuk seru-seruan foto bareng temen loh. Yuu buat juga ^_^

Purple Glitter New Year Eye Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Wah ngga kerasa ya besok adalah hari terakhir di bulan Desember 2015, yang artinya kita akan segera memasuki tahun 2016. Kayanya waktu berjalan cepet banget. Semoga tahun 2016 membawa kebaikan dan keberkahan ya bagi kita semua ^^

Kalo ngomongin malam tahun baruan, aku biasanya ngga mempunyai acara khusus di malam tahun baru. Yang paling sering aku lakukan dimalam tahu baru adalah nonton film sampai larut (karena besoknya libur :D) atau main kembang api bersama adik-adikku.

Tapi buat pretty ladies yang mempunyai acara malam tahun baru, aku mau share eye makeup yang bisa pretty ladies coba malam tahun baru besok. Untuk memberikan kesan glamor, aku tambahkan glitter pada eye makeup ini. Eye makeup ini juga cocok untuk acara malam hari lainnya. Yuu buat juga, mudah banget dan ada tutorialnya ^^

Sunday, December 27, 2015

Bikini Line Laser Hair Removal at De Hair

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Walaupun aku pakai hijab, tapi aku suka risih dengan rambut yang tumbuh di kaki, ketiak, diatas bibir, maupun daerah lainnya. Memang sih ngga ada yang lihat, tapi kayanya kalo diliat diri sendiri perasaan jadi gimana gitu, hehehee..

Untuk menghilangkan rambut ini, biasanya aku menggunakan pisau cukur, waxing, ataupun laser dengan metode IPL atau Intense Pulse Light. Tetapi menghilangkan rambut-rambut halus dengan pisau cukur mempunyai kekurangan yaitu menimbulkan kemerahan atau iritasi pada kulit atau daerah yang sensitif dan waxing memberikan sedikit rasa nyeri setelah treatment. Sedangkan IPL harus dilakukan secara berulang-ulang agar rambut tidak tumbuh lagi secara permanen.

Akhirnya pilihan aku jatuh pada De Hair Laser Hair Removal.

COW STYLE Milky Body Wash

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget mandi. Menurut aku mandi selain merupakan rutinitas agar badan bersih terbebas dari kuman setelah seharian beraktifitas, mandi juga merupakan “me time” buat aku. Mandi membuat badan menjadi segar, perasaan menjadi nyaman, dan badan menjadi rileks dengan wangi dari sabun mandi (body wash) yang dipakai. Nah kali ini aku mau share body wash favorit aku, yaitu COW STYLE Milky Body Wash.

Sunday, December 20, 2015

DIY Wedding Gift Wrap

Assalammu'alaikum..


Masih dalam seri wedding niih pretty ladies.. Kali ini aku mau share bagaimana membungkus souvenir, kado,atau hadiah untuk pernikahan agar tampil makin cantik ;)

DIY Wedding Card Congratulation

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Berlanjut dari postingan aku “DIY Wedding Hanger”, di postingan ini aku mau share “DIY Wedding Card Congratulation” alias kartu ucapan selamat pernikahan supaya hadiah yang kita berikan untuk pernikahan sahabat atau keluarga lebih tampil manis. Mudah banget loh buatnya ^_^

DIY Wedding Hanger

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Gabung dengan komunitas pecinta makeup membuat aku mempunyai banyak kenalan baru yang sama-sama suka dengan makeup. Dari ngobrol di sosial media, janjian ketemuan, dan berakhir menjadi sahabat. Seneng banget.

Salah satu sahabat yang aku kenal dari sosial media karena awalnya sama-sama suka dengan makeup, yaitu mba Anin (tapi dikeluarganya mba Anin biasa dipanggil Dinda). Dan Sabtu 19 Desember 2015 kemarin mba Anin menikah. Selamat ya mba Anin :*

Aku kepengen banget ngasih hadiah buat mba Anin dan calon suaminya, mas Iwan, hadiah yang personal dan aku buat sendiri. Setelah browsing dari Google, akhirnya aku putuskan untuk membuat “Wedding Hanger”.

DIY Aloe Vera Facial Mist

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sekitar dua minggu yang lalu aku terkena tipes, jadi baru hari ini bisa mulai nulis blog lagi. Rasanya kangen banget. Pretty ladies jaga kesehatan ya supaya ngga jatuh sakit di musim hujan ini :*

Facial mist merupakan salah satu produk skin care favorit aku. Karena kalo wajah rasanya lembab, lengket, gerah, tinggal semprot, wajah jadi seger lagi ^^. Nah kali ini aku mau share DIY Aloe Vera Facial Mist dengan manfaat melembabkan kulit dan wajah. Caranya mudah banget loh. Yuu buat ;)

Thursday, December 10, 2015

Wishlist Harbolnas Tokopedia 2015

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Tanggal 12 Desember merupakan harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional. Ditanggal keramat ini, banyak banget toko belanja online yang menawarkan promo seru dan kece, ngga terkecuali Tokopedia, tempat favorit aku belanja online.

Friday, December 4, 2015

Rawat Kulitmu Agar Tetap Cantik dan Sehat

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Merawat kulit menurut aku penting banget. Karena kulit mencerminkan bagaimana seseorang merawat dirinya sendiri. Karena dari kulit bisa merefleksikan apa yang terjadi pada tubuh seseorang. Misalnya tanda dehidrasi dilihat dari berkurangnya elastisitas kulit, atau timbulnya flek hitam karena jarang atau tidak pernah menggunakan sunscreen.

Wednesday, December 2, 2015

Wings of Change Bloggers Festive Party

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 21 November 2015 kemarin, aku diundang menghadiri acara “Wings of Change Bloggers Festive Party” bersama female daily. Acara ini dilangsungkan di Mall Kelapa Gading 3 dengan mengundang beauty blogger dan beauty enthusiast. Seru dan rame banget acaranya *_*