Sunday, January 31, 2016

Mirabella Trio Eyeshadow Lightning Brown Review, Swatches

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Selain lipstick dan bulu mata palsu, eyeshadow merupakan salah satu produk favorit aku dalam bermakeup. Karena untuk membuat satu eye makeup bisa menggunakan berbagai warna eyeshadow, jadi aku rajin banget beli eyeshadow. Paling ngga tahan kalo liat eyeshadow warnanya lucu-lucu :D
Nah di post kali ini aku mau share eyeshadow merk lokal, harga nya terjangkau, dan kualitas oke punya ^^

The Balm Mary Lou Dupe?

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Ini beneran bisa jadi dupenya The Balm Mary Lou?

Friday, January 29, 2016

Soft Matte Lip Cream harga 30 Ribu

Asssalammu'alaikum pretty ladies..


Perempuan, kalo ngomongin lipstick pasti ngga ada habisnya deh. Bener ngga? Apalagi kalo udah liat lipstick warna lucu, walaupun mirip-mirip sama yang udah dipunya, pasti tetep dibeli juga. Hasrat mempunyai lipstick berbagai macam warna kadang emang susah dibendung ya :D

Dari tahun 2015 kemarin sampai tahun ini lipstick matte masih jadi primadona. Aku juga suka banget dengan lipstick matte dibandingkan lipstick glossy, karena terlihat lebih natural dan biasanya lipstick matte lebih tahan lama jika dibandingkan dengan lipstick glossy.

Nah kali ini aku mau meracuni share ke pretty ladies lipstick cream matte dengan harga 30 ribu saja :*

Thursday, January 28, 2016

Prescious BB Vitamin Powder SPF 30/PA++ Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat aku, bedak merupakan produk kosmetik yang paling sering cepet abis dan beli lagi beli lagi. Soalnya dipakai setiap hari :D

Karena kulit wajah aku jenisnya berminyak, aku lebih suka memakai bedak tabur atau loose powder dibandingkan dengan bedak padat. Karena bedak tabur biasanya mempunyai partikel yang halus dan tidak membuat gumpalan dikulit wajah. Kali ini aku mau share bedak tabur yang sedang aku pakai, kemasannya princess banget ^^ 

Silver Smokey Eyes Tutorial

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget sama smokey eyes. Karena mata aku berbeda ukurannya antara yang kanan dan kiri, smokey eyes bisa menyamarkan bentuk mata aku yang berbeda :D

Kali ini aku mau share ke pretty ladies cara aku membuat silver smokey eyes. Silver smokey eyes ini bisa dipakai untuk acara malam hari atau acara resmi seperti pesta pernikahan. Yuu pretty ladies buat juga ^^

Tuesday, January 26, 2016

Kolaborasi Makeup ala Artis Indonesia

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini aku kembali dengan makeup yang terinspirasi dari artis Indonesia ^^. Dan kali ii aku ngga sendiri, aku barengan dengan 3 sahabat blogger aku lainnya. Hayoo tebak aku jadi siapa? :D

Blue Swan : Parfum of Love

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Beberapa minggu yang lalu aku mendapat kiriman paket dari Blue Swan Parfum (Instagram @BlueSwanParfum) berisi parfum yang bisa membuat lawan jenis jatuh cinta *_*

Sunday, January 24, 2016

Beach Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..




Walaupun sedang musim hujan, tetapi karena minggu kemarin cuacanya cerah banget, aku dan teman-temanku memutuskan untuk piknik ke pantai :D. Di post ini aku mau share ke pretty ladies makeup yang simple, tapi eye catching untuk pergi ke pantai. Juga skin care yang wajib dibawa agar kulit tidak terbakar sinar matahari ^^

Sunday, January 17, 2016

Winged Eyeliner Tutorial

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini aku mau share bagaimana cara aku membuat winged eyeliner. Bukan karena winged eyeliner aku udah bagus banget terus aku sok-sokan bikin tutorial loh, hehehee.. Tapi karena beberapa temeku suka ada yang tanya bagaimana membuat winged eyeliner yang ngga peletat peletot, jadi aku coba membuat post ini deh. Semoga membantu ya :*

Friday, January 15, 2016

SUMMER Si Tas Ransel Murah

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Memasuki bulan Januari 2016 ini, musim hujan masih mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya ya. Jaga kesehatan ya pretty ladies, selalu kenakan jaket, dan minum vitamin untuk membantu memelihara daya tahan tubuh.

Kalo ngomongin musim hujan, biasanya barang-barang yang aku bawa ke tempat kerja jadi banyak banget. Selain membawa laptop, aku juga membawa botol air minum, jaket, serta jas hujan. Komplit. 

Akhirnya dari tote bag, aku beralih ke backpack atau tas ransel. Karena tas ransel bisa memuat semua barang yang aku bawa, bentuknya juga ergonomis untuk dipakai, praktis.

Heated Eyelash Curler Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin soal bulu mata, aku antusias banget. Dari maskara, bulu mata palsu, terus bulan Desember 2015 kemarin aku membuat DIY serum bulu mata (supaya bulu mata lebih panjang dan lebih penuh), sekarang yang aku lagi coba adalah Heated Eyelash Curler atau pengeriting bulu mata ;)

Wednesday, January 13, 2016

Alice Eye no.2 Grey Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Rasanya udah lama banget aku ngga mereview softlens, terakhir aku mereview softlens sekitar pertengahan tahun 2015. Lama juga ya :D . Padahal dari pertengahan tahun 2015 kemarin sampai Januari 2016 ini aku sudah mencoba berbagai macam softlens, dan selalu kelupaan untuk mereview. Maafkan ya ;(

Kali ini aku mau review salah satu softlens yang saat ini sedang aku pakai, harganya terjangkau, nyaman dipakai, dan bisa memberi efek iris yang lebih besar.

Tuesday, January 12, 2016

DIY Treble Clef Ring

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Di post aku sebelumnya, aku membuat makeup look yang terinspirasidari Isyana Sarasvaati. Nah di post kali ini aku mencoba membuat cincin dari kawat kerajinan tangan berbentuk treble clef atau kunci nada ;)

Friday, January 8, 2016

Isyana Sarasvati Inspired Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Post kali ini, aku mencoba membuat makeup look yang terinspirasi dari makeupnya Isyana Sarasvati. Selain suaranya yang bagus, aku juga suka makeupnya Isyana. Makeupnya natural dan simpel. Super suka <3 p="">

Tapi di cover single “Tetap Dalam Jiwa”, Isyana memakai lipstick warna merah tua yang membuat penampilannya terlihat lebih bold. Makeup dicover ini yang aku jadikan panutan untuk membuat makeup look kali ini. Buat pretty ladies yang suka dengan makeup yang natural, makeup look ini tetap bisa dipakai, hanya tinggal mengganti warna lipsticknya aja ;)

Tuesday, January 5, 2016

Cleope Mask (Pumpkin Oatmeal) Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Halo pecinta masker. Aku kembali lagi dengan racun review baru. Yaitu Cleope Mask Pumpin Oatmeal Homemade by Sweet Candy. Buat pecinta masker, wajib banget cobain ;)

Sunday, January 3, 2016

3 Alasan Kenapa Emma Watson Bisa Tampil Cantik


Siapa yang tidak kenal aktris yang satu ini? Berambut pirang, mata yang tajam, serta bibir merona. Emma Watson, aktris belia yang sedang naik daun karena kehebatan aktingnya dalam beberapa film box office, contohnya Harry Potter. Namanya begitu melambung saat bermain di series Harry Potter yang sudah ia mulai sedari kecil.

Saturday, January 2, 2016

3 Aktor Dunia Yang Suka Pakai Sepatu Sneakers


Bergaya kasual ternyata tidak hanya diterapkan oleh para anak muda biasa saja, namun aktor besar juga banyak yang memakai gaya fashion yang kasual dalam kesehariannya, bahkan saat pergi ke acara formal. Bagi pria, bergaya kasual memang menjadi favorit karena bisa membuat kegiatan sehari-hari jadi lebih praktis dan mudah. Gaya kasual ini bisa diterapkan dari pakaian, bawahan pria, hingga aksesoris yang dikenakan.

Khusus aksesoris ini, kita bisa lihat pada sepatu yang dipakai oleh seorang pria. Bagi kaum pria yang senang bergaya kasual, tentu sepatu yang dipakai kebanyakan adalah sepatu sneakers pria.

Friday, January 1, 2016

3 Alasan Menggunakan Kamera GoPro

Pada awalnya tidak ada yang percaya jenis kamera yang berikut ini akan populer diseluruh dunia begitupun juga dengan aku. Jika kita melihat bentuk dan modelnya, kamera ini lebih seperti sebuah mainan karena memiliki ukuran yang agak kecil. Kamera yang sekarang sedang populer dimana saja, yaitu GoPro. Kamera ini pada awalnya populer di portal video Youtube. Banyak ragam video yang direkam dari kamera GoPro, seperti video surfing, skate, motor sport dan liburan. Memang kamera GoPro ini sering digunakan untuk kegiatan luar rumah dan erat dengan yang namanya petualangan. Maka dari itu, jenis kamera ini sangat populer di kalangan anak muda, khususnya anak muda yang suka melakukan travelling.


Mungkin dari temen-temen pembaca sudah ada yang tahu mengenai kamera GoPro, dan bagi yang belum tahu lalu kamu ingin membeli jenis kamera ini, jangan ragu! Ada 3 hal yang harus diketahui tentang kamera GoPro agar kamu tidak ragu untuk membelinya. Nah, apa sajakah 3 hal yang harus kamu ketahui tentang kamera GoPro ini? Berikut ulasannya:

6 Makeup Trends for Spring 2016

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Ngga nyangka ya sekarang kita sudah berada di tahun 2016. Semoga tahun ini membawa banyak keberkahan dan kesuksean bagi kita semua yaa.. Amiin ya rabbal alamin :* 

Menyambut tahun 2016, aku mau share ke pretty ladies trend makeup 2016 untuk spring - summer. Mudah-mudahan bisa menginspirasi pretty ladies untuk bermakeup ditahun yang baru yaa ^^