Friday, April 29, 2016

Unboxing Sociolla Box Maret 2016

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Pasti pretty ladies udah kenal banget dong dengan Sociolla? Iyap Sociolla merupakan your online beauty destination alias surga tempat belanja makeup secara online. Asik banget.

Kenapa Sociolla? Karena Sociolla lengkap banget, ada berbagai macam merk kosmetik dan skin care dengan harga bersaing serta terjamin keasliannya. Pokoknya aku kalo buka Sociolla ngga cukup tiga puluh menit, karena rasanya jadi kepengen belanja terus :D

Selain itu Sociolla juga punya program yang namanya Sociolla Box. Jadi pretty ladies cukup mendaftar dan memilih mau ikut program Sociolla Box selama berapa bulan. Nanti setiap bulannya Sociolla akan mengirimkan box berisi surprise di dalamnya. Seru banget deh pokoknya setiap bulan jadi deg-degan nunggu paket dari Sociolla ^^

Di post kali ini aku mau membuka box Sociolla edisi bulan Maret 2016. Apa aja isinya yaa.. jeng jeng jeng....

QL Cosmetic Matte Lipstick Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Pecinta lipstick matte mana suaranya? :D

Yess lipstick matte memang lagi nge-hits banget deh belakangan ini. Dari yang bentuknya bullet, cream, sampai yang berbentuk cair semuanya ada. Mau merk luar maupun merk lokal ada juga.

Dan aku seneng banget karena aku lihat kosmetik Indonesia mulai “mempercantik” diri dan ngga mau kalah dari kosmetik buatan luar. Baik dari segi kemasan, kualitas, juga trend seperti lipstick matte ini.

Kali ini aku mau review salah satu matte lipstick buatan Indonesia, yang kemasannya elegan, warna-warnanya bright, dan harganya ramah banget di kantong. Yuu kenalan dengan QL Cosmetic Matte Lipstick.

Monday, April 25, 2016

Eyelash Extension Sehat di Everlash

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget pakai bulu mata palsu. Soalnya bulu mata palsu bikin mata aku terlihat lebih cantik dalam sekejap. Bulu mata yang cakep juga bikin percaya diri meningkat 180 derajat. Beneran :D

Tapi kalo pagi-pagi berangkat kerja buru-buru, aku biasanya ngga pakai bulu mata palsu. Karena nanti semakin lama ritual makeupnya, hihihi.. Kepengennya sih bangun tidur sampe tidur lagi bulu mata tetap certar badai, asikkk :D

Akhirnya aku tertarik untuk melakukan eyelash extension. Awalnya aku bingung, harus melakukan eyelash extension dimana. Karena denger-denger dari beberapa teman aku yang sudah melakukan eyelash extension, bulu mata aslinya jadi ikutan rontok. Oh tidak aku ngga mau T_T

Kemudian pilihan aku jatuh pada Everlash. Karena Everlash merupakan salon eyelash extension dengan metode Novalash dari USA. Metode ini adalah metode yang paling sehat dalam pemasangan eyelash extension, yang tetap menjaga petumbuhan dan kesehatan bulu mata asli selama memakai eyelash extension.

Sunday, April 24, 2016

Sulamit Passion Series BB Cream & Loose Powder Review

Assalammu'alaikum pretty ladies...


Kalo ngomongin makeup, aku suka banget pakai BB Cream. Karena praktis : mengandung formula untuk merawat kulit wajah, mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, serta dapat membantu menutupi ketidaksempurnaan pada wajah seperti noda bekas jerawat.

Abis pakai BB Cream, rasanya ngga afdol kalo ngga pake bedak. Biasanya aku lebih memilih memakai bedak tabur karena teksturnya lebih ringan diwajah, dan bisa aku gunakan kapanpun aku mau.

Kali ini aku mau share kepada pretty ladies masih dalam rangkaian Sulamit Cosmetics Passion Series, yaitu Miraculous Bright BB Cream dan Loose Powder.

Sulamit Eyebrow Pencil Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Udah makeup kece, tapi alis belum kece itu rasanya kaya makan pempek tapi ngga pake kuah cuko nya gitu ya pretty ladies, berasa ada yang kurang :D

Kalo aku biasanya ngalis pakai pensil alis. Karena mudah dibawa kemana aja dan mudah diaplikasikan pada alis. Yuu kenalan dengan Sulamit Eyebrow Brown.

Sulamit Eyeliner Liquid Pen Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget pakai eyeliner. Karena eyeliner membuat mata aku menjadi terlihat lebih tajam emangnya pisau :D

Tapi kalo lagi buru-buru, pakai eyeliner bisa menjadi bencana. Bentuknya ngga rapih lah, ngga sama kanan dan kiri, garisnya mencong, dll. Sebel. Padahal kan pengen buru-buru, eh malah jadi lebih lama T_T

Untuk mengsiasatinya, aku biasanya menggunakan eyeliner yang berbentuk spidol agar lebih mudah digunakan. Karena eyeliner dengan model aplikator seperti spidol juga membantu banget jika aku ingin membuat eyeliner dengan bentuk agak runcing diujungnya.

Nah kali ini aku mau ngenalin ke pretty ladies eyeliner berbentuk spidol yang menjadi favorit aku sekarang : Sulamit Eyeliner Liquid Pen.

Sulamit Cosmetics Moist Lipstick Passion Series Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Halo para pecinta lipstick :*

Belakangan ini dunia per-makeup-an dihebohkan dengan semaraknya lipstick matte. Disana lipstick matte, disini lipstick matte, dimana-mana lipstick matte :D

Biar ngga bosen karena semuanya share tentang lipstick matte, kali ini aku mau share lipstick moist alias lipstick yang lembutt banget dibibir. Yuu kenalan dengan Sulamit Passion Series Moist Lipstick.

Friday, April 22, 2016

Ifa Musyrifah : Fashion and DIY are My Passion

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Jujur ya, untuk soal fashion aku tuh nol banget. Apalagi hijab fashion ;( . Aku orangnya super cuek, biasanya ke mana-mana pake celana jeans, blus atau tunik, dan flat shoes. Udah. Warna yang aku pilih juga biasanya warna-warna aman, yaitu warna hitam, biru tua, dan coklat. Ngarepin aku pake warna pink atau kuning mustard? Bye aja deh ;’(

Begitu suka sama makeup, aku masih cuek sama pilihan bajuku. Sampai suatu saat kepala aku kaya diketok palu begitu ada yang mengingatkan bahwa makeup dan fashion itu ngga bisa berdiri sendiri, alias saling melengkapi satu sama lain.

Mulai deh aku melek fashion sedikit demi sedikit, dan bertanya – tanya kepada sesama teman bloger yang mengerti fashion dan padu padan warna, salah satunya adalah Ifa Musyrifah ^^

Thursday, April 21, 2016

Amanda Anandita Giveaway feat Kay Collection and Zeemi.TV

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Apa kabarnya? Semoga sehat selalu ya.. Aku kangen banget pengen nulis rajin buat blog seperti awal tahun lalu. Tapi entah kenapa rasanya beberapa minggu belakangan ini aku cape banget. Mau nulis blog males, bikin foto-foto buat blog juga males T_T 

Tapi, seminggu yang lalu aku dikontak oleh mba Ditha dari Zeemi.TV Nah ini nih yang bikin aku semangat lagi karena Kay Collection melalui Zeemi.TV memberikan aku beberapa produk nya yang kece badai, dan produk tersebut bukan buat aku tetapi buat pretty ladies yang suka mampir ke blog aku, yeaaaayyy asikkkk!

Friday, April 15, 2016

Wajah Bebas Kilap Seharian dengan Covermark Mositure Veil LX

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Karena aku punya wajah yang super berminyak, punya foundation dan bedak matte alias bebas kilap itu wajib banget. Biasanya kalo aku makeup pagi, wajah masih oke. Menjelang siang hari, mulai timbul minyak di area hidung dan dahi, dan malam, ya wassalam deh semua wajah udah terlihat berminyak T_T

Apalagi aku sehari kerja 12 jam, dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam. Wajah tetap harus keliatan kece kan walaupun hati sudah lelah *lebay*, hihihii..

Nah kali ini aku mau share ke pretty ladies, foundation dalam bentuk bedak yang superrrr kece. Produk ini menjadi andalan aku banget dan wajib dibawa setiap hari di dalam tas supaya wajah tetap kece seharian.

Covermark Moisture Veil LX

Tuesday, April 12, 2016

Bilna Make Me Over : Event Report

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Udah ada yang pernah denger tentang Bilna Babes Meet Up atau Bilna Make Me Over? Apa? Belum? Nah kali ini aku mau share ke pretty ladies acara kece yang baru aja aku hadiri, yaitu Bilna Make Me Over ;)

Saturday, April 9, 2016

OPPO F1 Selfie Expert Jagonya Selfie

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Buat aku, smartphone dengan kamera depan yang kece itu penting banget. Selain buat selfie seru-seruan sendiri atau bareng temen, sebagai beauty blogger selfie itu udah suatu kewajiban. Ya ngga sih pretty ladies?

Mau review produk makeup seperti lipstick atau eyeshadow, langsung selfie, post di sosial media dan blog. Dateng ke event launching produk atau beauty class, ga afdol kalo ga selfie bareng – bareng dengan beauty blogger lainnya. Selfie udah jadi salah satu hal dalam hidup yang ngga bisa dipisahkan.

Untuk itu, punya smartphone dengan kamera kece menjadi suatu keharusan. Ngga mau kan kalo foto selfienya burem, ngga jelas, atau blur? Ngga akan ada yang mau ngelirik blog atau sosial media kita kan jika hasil fotonya ngga bagus T_T

Nah kali ini aku mau share ke pretty ladies smartphone dengan kemampuan selfie yang luar biasa, yaitu

“OPPO F1 Selfie Expert”

Friday, April 8, 2016

Bebelac : Bebehero Dukung Ibu Membesarkan Anak Hebat

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Siapa sih yang ngga mau punya anak sehat, cerdas, dan hebat? Aku yakin semua orangtua dan calon orangtua pasti menginginkan mempunyai anak yang sehat, cerdas, dan hebat.

Sebagai calon ibu (eeheem) aku ingin jika aku menikah dan punya anak nanti, aku mempunyai anak-anak yang hebat. Tentunya mendidik anak menjadi anak yang hebat dimulai dari ibu dong, karena ibu merupakan sekolah pertama bagi setiap anak-anaknya. Nutrisi dan stimulasi penting banget bagi anak usia 0-5 tahun. Karena masa ini merupakan periode emas dimana anak akan menyerap berbagai rangsangan untuk pertumbuhannya nanti.

Tanggal 26 Maret 2016 kemarin aku diundang oleh Bebelac untuk menhadiri acara Bebelac – Bebehero Grow Them Great yang diadakan di mall Kota Kasablanka. Pada acara ini Bebelac menghadirkan sesi tanya jawab bersama Andi Airin selaku Brand Manager Bebelac, Roslina Verauli, M.Psi seorang psikolog anak, serta Bambang Pamungkas.

Selain itu Bebelac juga menyediakan berbagai macam permainan untuk melatih kecerdasan anak. Seru banget deh tempatnya ^^