Tuesday, May 31, 2016

Imperial Leather Facial Cleansing Wipes Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat aku, membersihkan wajah sebelum tidur itu wajib banget. Karena debu, kotoran, dan sisa makeup yang menempel pada wajah menjadi salah satu faktor timbulnya jerawat. Tapi kadang kalo udah ngantuk ritual membersihkan wajah yang panjang dari pakai cleansing milk – facial wash – toner suka aku skip dan beralih memakai Imperial Leather Facial Cleansing Wipes yang lebih praktis. Sekali usap, wajah langsung bersih seketika dari debu, kotoran, makeup, bahkan maskara waterproof sekalipun ;)

Monday, May 30, 2016

Jadi Ibu Rumah Tangga dan Penulis, Kenapa Ngga?

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Sebagai perempuan yang nanti akan menikah dan punya anak, pernah ngga sih terpikir kalo nanti jadi full time ibu rumah tangga ngapain aja ya selain beberes rumah dan ngurus keluarga? Kenapa ngga jadi penulis? Iya jadi penulis dan aktif join ke berbagai kegiatan seperti bu Ina Tanaya ;) 

Friday, May 27, 2016

The Lens That Changes Everything : 1 Day Acuvue Define Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget pakai softlens. Walaupun mata aku tidak minus, tetapi menurut aku memakai softlens membuat mata terlihat lebih cantik, lebih berbicara, dan ehemm feeling sexier :D
Tapi untuk softlens, aku orangnya agak picky alias pemilih banget. Aku mau softlens yang aman, nyaman, sehat, warnanya cantik, dan dengan harga yang terjangkau. Banyak banget sih Man maunya :D

Wednesday, May 25, 2016

Makeup Mata Mudah ala Amanda

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini, aku mau share ke pretty ladies makeup mata atau eye makeup yang menjadi andalan aku banget. Karena eye makeup ini mudah dibuat, cocok dipakai untuk siang maupun malam hari, serta cocok dipakai untuk acara casual ataupun formal. Biasanya untuk acara casual, aku memakai helai bulu mata palsu yang lebih natural, sedangkan untuk acara formal aku mengenakan helai bulu mata palsu yang lebih tebal. 

Saturday, May 21, 2016

Rahasia Tetap Kece di Tanggal Tua

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi


Assalammu’alaikum pretty ladies…


Paling bete kalo akhir bulan pensil alis habis atau tingginya hanya tinggal 5 cm. Gimana mau ngalis kalo begini? T_T 

Tuesday, May 17, 2016

Wajah Glowing Hanya Dalam 5 Menit

Halo Assalammu’alaikum pretty ladies..


Punya wajah yang bersih, cerah, lembut dan bersinar pasti jadi dambaan semua orang, bener ngga? Biasanya wajah terlihat kusam, kasar, berjerawat, muncul flek dan pigmentasi (tanda-tanda kehitaman pada wajah) karena perawatan wajah yang kurang sehingga kulit terlambat merejuvenasi atau memperbaharui sel-sel kulit mati dan diganti dengan sel-sel kulit yang baru.

Sunday, May 15, 2016

Dream Shine, Think Shine, Experience Shine

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kamu suka bermimpi? Jangan takut untuk bermimpi, dan menulis mimpi-mimpi kamu. Karena Allah memeluk mimpi-mimpi kita, dan menjadikan mimpi-mimpi kita menjadi nyata. Ngga percaya? Yuu kenalan sama mba Nur'aeni a.k.a Shine Fikri :) 

Thursday, May 12, 2016

QL Cosmetic Eyebrow Cream Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Akhir-akhir ini aku lagi demen banget sama yang namanya ngalis alias bikin alis :D . Kalo pretty ladies lihat, beberapa postingan aku sebelumnya pasti tentang alis. Iyaa aku lagi suka banget nyobain produk alis dan berusaha supaya alis aku bisa tampil “on point” seperti alis beauty guru di Youtube dan Instagram :D

Produk buat menggambar alis sendiri macem-macem banget pretty ladies. Dari pensil alis, powder alis, gel alis, cream alis, sampai maskara alis.

Softlens Exoticon Ice Gold dan Silver Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Kalo ngomong masalah makeup, biasanya hal pertama yang aku lakukan saat makeup adalah melakukan makeup mata. Karena menurut aku, jika mata terlihat “berbeda” maka penampilan keseluruhan tentu akan terlihat berbeda juga.

Untuk itu aku rajin banget koleksi softlens. Soalnya kalo makeup mata udah kece tapi ngga pakai softlens, rasanya kaya ada yang kurang gitu, hehehhee..

Kali ini aku mau share ke pretty ladies softlens buatan Korea, yang pastinya aman dan nyaman dipakai serta mempunyai motif dan warna yang kece banget. Yuu kenalan dengan Exoticon Ice Gold dan Silver ;)

Now! in Season Australia : Josephine Pear

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku lagi suka banget makan buah nih pretty ladies. Bukan hanya karena buah baik untuk pencernaan, mengandung banyak vitamin dan mineral, tetapi juga mengandung banyak serat dan mengenyangkan sehingga membantu untuk menahan lapar saat program pengurusan berat badan.
Buah yang biasa aku konsumsi adalah pear. Karena segar, renyah, dan mudah dimakan kapan aja aku mau. Tinggal cuci dan gigit :D

Nah kali ini aku mau memperkenalkan ke pretty ladies buah pir yang rasanya enak banget, digigit renyah tetapi ketika digigit daging buahnya tebal seperti jambu biji. Yuu kenalan dengan Josephine Pear ^^

Yuu Jadi One Step Ahead Mom

Assalammu'alaikum..


Ini beneran Manda judulnya one step ahead mom? Iyaa beneran pretty ladies :D . Nah jadi beberapa minggu belakangan ini ceritanya kan udah bertambah tua usia, jadi mulai mikir kedepannya gimana ya kalo nanti nikah, terus jadi ibu, bisa ngga ya jadi ibu yang baik, yang support kemampuan anak-anaknya. Duileh ini aku numben mikirinya berat dikit :D

Nah terus aku dapet undangan dari Nutrilon Royal untuk menghadiri acara One Step Ahead Mom – Sudahkah anda menjadi ibu yang lebih maju? Aku tertarik banget untuk mengikuti acara ini karena walaupun belum menikah tetapi talk show tentang parenting penting banget dipunya sebagai bekal menjadi seorang ibu nantinya.

Wednesday, May 11, 2016

Frenis Kentang Kemasan Ekonomis



Assalammu'alaikum... penggemar cemilan, mana suaranya? :D  

Aku suka banget nyemil, sukaaaaaa banget. Nah salah satu cemilan yang aku suka adalah kentang goreng kering. Karena kentang goreng kering selain bisa sebagai cemilan tetapi bisa juga menjadi teman makan nasi putih.
Nah kali ini aku mau kenalin ke pretty ladies kentang goreng kering yang endeeuuus banget, Frenis Kentang.

Cara Mudah Menggambar Alis

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Akhirnya aku kembali memberanikan diri untuk membuat tutorial alis nih pretty ladies :D

Aku tahu ngga semua perempuan suka dengan alis yang sharp dan bold ala ala alis Instagram. Tapi aku suka banget dengan alis yang sharp dan bold karena menurut aku sesuai dengan karakter wajah aku. Alis yang bold juga membantu aku untuk menutupi bagian alis aku yang pitak :D

Nah jika pretty ladies sama dengan aku,suka dengan alis yang bold dan sharp, boleh lah ya diterusin bacanya sampai bawah, hehehee.. Aku juga buat video tutorialnya loh. Semoga pretty ladies suka yaa ^^

Untuk tutorial ngalis kali ini, aku menggunakan semua produk dari Make Over Indonesia. Karena produk Make Over kualitasnya bagus, harganya terjangkau, dan mudah didapatkan. Yuu kita mulai ;)

Tuesday, May 10, 2016

Blue Swan : Parfum of Love Fourth Love



Assalammu’alaikum pretty ladies..


Masih ingat dengan parfum Blue Swan yang pernah aku review Januari lalu? Beberapa minggu yang lalu aku kembali dikirimi oleh @BlueSwanParfum untuk mencoba varian terbaru mereka yaitu Blue Swan Parfum Parfum of Love : Fourth Love. 

Saturday, May 7, 2016

Make Over Eyebrow Pencil Brown to Earth Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Selamat liburan panjang semuanya :*

Haduh kayanya beberapa minggu belakangan ini aku keteteran banget dalam menulis blog dan menjawab komentar pretty ladies disini. Maafin ya T_T

Insya Allah mulai minggu ini aku sudah bisa membayar semua hutang blog post jadi bisa main – main deh blog pretty ladies semua ^^ Tinggalin aja ya alamat blog pretty ladies nanti aku mampir ke sana ;)

Nah kali ini aku mau review lagi salah satu pensil yang bisa membuat perubahan pada dunia, pensil alis :D . Dan yang akan aku review adalah pensil alis dari Make Over warna Brown to Earth.