Thursday, June 30, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat aku pribadi, membersihkan wajah itu wajib banget hukumnya. Terutama setelah menggunakan makeup dan sebelum tidur. Karena kotoran, debu, dan makeup dapat menyumbat pori-pori yang menjadi cikal bakal timbulnya jerawat.

Memilih pembersih wajah juga harus selektif pretty ladies. Selain mempunyai kekuatan untuk membersihkan wajah secara maksimal, pembersih wajah yang kita pakai juga harus merawat kulit wajah dan pastinya tidak membuat wajah kita menjadi iritasi.

Nah kali ini aku mau share ke pretty ladies pembersih wajah yang aman banget digunakan untuk segala usia, mempunyai daya membersihkan wajah yang optimal, serta direkomendasikan oleh dermatologis di seluruh dunia. Yuu kenalan dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ;)

Monday, June 27, 2016

Sehat dengan Rutin Mengkonsumsi Yogurt

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku suka banget minum yogurt,soalnya selain praktis tinggal minum (ngga harus diseduh seperti minum susu bubuk /kopi / teh), yogurt juga mengandung bakteri baik untuk menjaga kesehatan pencernaan. Biasanya aku minum yogurt saat sarapan bersama dengan makan sereal gandum. Sereal gandum dicerna perlahan pada tubuh sehingga membuat perut terasa kenyang lebih lama,yogurt membuat makan sereal gandum terasa lebih nikmat. Nyummy!

Friday, June 24, 2016

Cowstyle Skin LiFE Medicated Acne Series Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...

Punya kulit berminyak bikin aku selalu bermasalah sama yang namanya jerawat. Lupa cuci muka sebelum tidur, muncul jerawat. Bersihin makeup ngga maksimal, muncul jerawat. Mau menstruasi, muncul jerawat. Naik berat badan, muncul jerawat. Turun berat badan, muncul jerawat. Semuanya jerawat T_T

Seperti yang kita tahu, penyebab jerawat adalah bakteri Propionilbacterium Acnes atau dikenal dengan P.Acnes. P.Acnes ini hidup di pori-pori wajah didalam kantung kelenjar minyak di dalam kelenjar minyak pada kulit wajah.

Ketika pori-pori kulit wajah kita terhalang oleh sesuatu, misalnya kotoran, debu, dan minyak, P.Acnes ini akan tumbuh sangat cepat dan mengeluarkan bahan kimia yang akan merusak kulit kemudian muncul jerawat.




Saturday, June 18, 2016

Belajar Parenting dari Keluarga Hamsa

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Walaupun aku belum menikah, tapi aku selalu tertarik jika membaca blog tentang parenting atau pola pengasuhan anak. Karena setiap anak itu unik dan spesial, sehingga pola pengasuhan anak pasti berbeda antara anak yang satu dengan anak yang lainnya. Salah satu blog tentang parenting dan keluarga yang suka aku baca adalah www.keluargahamsa.com, yuu kenalan dengan mba April Hamsa, penulis di balik blog ini ;) 

Wednesday, June 15, 2016

Nginep di Bali : Part 4

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Jam sudah menunjukka sekitar pukul 18.00 WITA nih pretty ladies ketika aku dan rombongan blogger lainnya sampai di Best Western Resort Kuta. hanya berjarak sekitar 10 menit dari Bandara I Gusti Ngurah Rai loh pretty ladies.

Tuesday, June 14, 2016

Nginep di Bali : part 3

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Jam 15.00 WITA aku dan 8 orang blogger lainnya berangkat ke Best Western Kuta Beach untuk hotel tour dan ramah tamah. Dari Best Western Kuta Villa ke Best Western Kuta Beach ini jaraknya tidak terlalu jauh loh pretty ladies, sekitar 15 menit saja ;)

Thursday, June 9, 2016

Hisense : Jawara Smartphone 4G di Indonesia

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Nginep di Bali : Part 2 (Belajar Surfing)

Hari kedua di Bali nih pretty ladies ^^


Bangun tidur, langsung mandi, kemudian sarapan di restoran Best Western Kuta Villa. Jika makan malamnya semalam langsung dihidangkan oleh chef, maka sarapan kali ini berbentuk prasmanan. Dari sarapan ala “bule” seperti sereal, susu, omelette, dan roti, sampai sarapan orang Indonesia seperti nasi goreng dan bubur. Tinggal pilih sesuai selera pretty ladies.

Wednesday, June 8, 2016

Nginep di Bali : part 1

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Udah pada gabung di Indonesian Female Bloggers (IFB) belum pretty ladies? Kalo belum gabung, yuuuk gabung bareng kita ^^. Jadi IFB merupakan komunitas yang aku kelola bersama dengan 8 sahabat blogger aku lainnya.

Nah minggu kemarin, Best Western Indonesia mengundang blogger IFB domisili Bali untuk mengikuti acara hotel tour di Best Western Kuta Villa, dan aku sebagai perwakilan IFB juga diundang untuk hadir ke Bali. Aaaahh aku excited banget!

Sunday, June 5, 2016

Masker Kefir Masque Maison Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Beberapa bulan ini aku lagi naksir berat sama masker kefir. Selain karena masker kefir lagi ngehits banget di Instagram serta banyak banget artis yang pakai, aku naksir karena karena salah satu manfaatnya adalah mendetoks kulit wajah. Karena aku suka banget pakai makeup, coba ini coba itu, ngedetoks kulit wajah aku rasa perlu banget untuk menjaga kesehatan kulit aku dari bahan kimia.

Tapi.. aku pernah satu kali coba masker kefir dan baunya ampun ampunan kaya susu yang udah basi dan amis. Dari situ aku agak males mau nyobain pake masker kefir lagi. Sampai aku ketemu dengan masker kefir dari Masque Maison.

Friday, June 3, 2016

ULTIMA II Dynamic Duo Review


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kalo dibandingin sama produk kosmetik lainnya, aku paling sering banget beli foundation dan bedak. Karena kedua produk tersebut aku selalu pakai setiap hari. Dan, nemuin foundation serta bedak yang sesuai dengan kulit wajah aku (serta sesuai dengan keinginan aku) itu susah banget, sama susahnya kaya nyari jodoh :D

Tapi kali ini aku mau share ke pretty ladies ULTIMA II Dynamic Duo yang terdiri dari foundation cream serta bedak tabur yang membuat aku jatuh cinta pada pandangan sentuhan pertama ;)