Sunday, July 24, 2016

Uchy Sudhanto : Blogger, Learner & Animal Defender

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Jujur, awal suka sama kosmetik, aku belum kepikiran tentang bahan pembuat kosmetik tersebut. Yang penting kualitasnya bagus, aman buat kulit aku, dan harganya terjangkau. Makin ke sini, aku makin "ngeh" kalo beli kosmetik aja ngga sekedar dari kualitas, kemanan, dan harga. Aman bagi manusia belum tentu aman buat hewan. 

Aku mulai "ngeh" tentang animal testing dan cruelty free ksometik setelah membaca blognya mba Uchy Sudhanto. Mba Uchy merupakan blogger tetapi juga merupakan animal defender. Sekarang ada sekitar 20 kucing dan 7 anjing yang dirawat oleh mba Uchy bersama dengan suaminya. 

Di blog post ini : apa sih ksometik cruelty free itu?  mba Uchy membahas tentang animal testing, cruelty free, vegan cosmetics, dan vegetarian cosmetics.

Wednesday, July 20, 2016

Fit dalam 20 menit di 20Fit

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Bulan Juli 2016 ini merupakan bulan dengan berat badan paling berat yang pernah aku alami, yaitu 73 Kg. Ahhhh tidaaaaaak mulai drama. Aku sampe bosen sendiri menjawab berbagai pertanyaan dari yang ngomongnya baik – baik seperti “Manda sekarang gemukan ya?” sampai yang pedes seperti “Makan mulu sih Man, jadi gendut kan!”.

Etapi sekitar 4  tahun yang lalu berat badan aku berkisar 55 kg dan paling mentok di 60 kg loh . Semenjak aku kerja 12 jam, pola makan kacau, jarang bahkan (hampir ngga pernah) olahraga, dan hobi bergadang. Mulai deh berat badan meningkat dengan tajam.

Sebenernya aku kepengen sih mulai rajin olahraga, minimal lari pagi. Tapi gimana ya rasanya berat banget. Karena aku kerja 12 jam setiap hari, pagi jam 8 udah berangkat dan jam 10 malam baru sampai rumah, kayanya ngga ada waktu untuk olahraga atau nge-gym.

Kemudian aku tertarik untuk mencoba 20Fit.

Monday, July 18, 2016

Purbasari Lipstick Color Matte Review Swatch 10 Warna Lengkap!

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Yeayy selamat hari senin semuanya :* Habis libur lebaran dan kembali masuk kerja atau kuliah, rasanya pasti berat banget. Biasanya buat naikin mood, aku pake lipstick warna – warna cerah. Lipstick selalu bisa membuat mood aku membaik dan menjadi salah satu alasan aku buat beli lipstick lagi, lagi, dan lagi :D

Kali ini aku mau share Purbasari Lipstick Color Matte. Lipstick matte ini lagi ngehitsssssss pake banget di dunia per-makeup-an. Dan aku yakin semua pretty ladies udah kenal bahkan udah pakai juga lipstick matte yang kece ini. Walaupun sedikit ketinggalan, aku tetep dong mau ikutan review juga. Dan biar pretty ladies ngga berpindah ke lain hati, aku review semua warnanya alias ke sepuluh warna Purbasari Lipstick Color Matte ini. Dan juga aku bikin perbandingan warna yang agak mirip dari setiap lipstick ini untuk jadi alternatif jika warna p yang pretty ladies inginkan sedang kosong ^^

Saturday, July 9, 2016

Kulit Cerah Alami dengan 4 Langkah Mudah

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Semua perempuan pasti mengingkan kulitnya tampil cerah merata dan sehat. Tapi kadang beberapa orang mengambil jalan yang salah demi mendapatkan kulit yang cerah. Misalnya dengan memakai krim yang mengandung bahan berbahaya yang menjanjikan kulit cerah dalam waktu singkat tanpa terdaftar di BPOM.

Purbasari Daily Series Eyeliner Pen Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Dari semua jenis eyeliner ; pensil, pen, liquid, dan gel, aku lebih suka memakai eyeliner dalam bentuk pen. Karena mudah digunakan dan ngga bikin bikin gambar eyeliner jadi pletat pletot apalagi kalo mau bikin wing eyeliner :D

Kali ini aku mau share eyeliner pen yang kemasannya girly banget dan kualitasnya sama kecenya dengan kemasannya Purbasari Daily Series Eyeliner Pen.

Friday, July 8, 2016

QL Cosmetic Eye Catching 2 Step Mascara Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Gimana kabarnya setelah lebaran dan mudik? Semoga pretty ladies beserta keluarga dalam keadaan sehat yaa.. Amiin ya rabbal alamin..

Sejujurnya semenjak bisa pakai bulu mata, aku males banget pakai maskara. Karena membersihkan maskara dari bulu mata palsu agak susah, kedua beberapa maskara yang aku pakai beleberan jika terkena air saat wudhu. Alhasil mata jadi hitam dan susah ngebersihinnya. Akhirnya aku lebih suka pakai bulu mata palsu deh, tinggal copot kalo mau wudhu dan pasang lagi selesai solat.

Tapi sekarang aku jadi suka pakai maskara setelah kenalan dengan QL Cosmetic Eye Catching 2 Step Mascara yang bikin mata aku tetap “eye catching” walaupun tanpa bulu mata palsu ^^

Sunday, July 3, 2016

Glowing Eid Makeup Collaboration

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngga kerasa yaa kurang lebih dua hari lagi semua umat muslim akan merayakan hari raya Idul Fitri 1437 H. Sebelumnya aku meminta maaf kepada semua pretty ladies yang kenal aku secara pribadi atau dari blog apabila ada perkataan atau perbuatan yang tidak berkenan di hati. Mohon maaf atas segala kesalahan, Taqaballahu Minna Wa Minkum. Semoga semua amal ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT ya, amiin ya rabbal alamiin..

Menyambut hari raya Idul Fitri ini, aku dan tiga sahabat blogger aku lainnya berkolaborasi untuk membuat makeup lebaran dengan tema “glowing eid makeup” ;)

Eksis Menulis ala Adya Pramudita


Sang Datuk
Oleh: Adya Pramudita

Hutan ribuan hektar ini menelanku, memerangkap diriku menjadi liliput yang tidak berarti. Aroma tanah basah dan lembab tercium sepanjang jalan, gesekan dedaunan terdengar seperti koor yang melagukan lirik-lirik pilu.
            Sudah dua pekan aku berada di tengah hutan Sumatra, pada garis batas Jambi dan Sumatra Barat. Di dalam sini, batas itu raib, tidak tampak garis seperti di dalam peta. Untuk itu pula aku dikirim datang ke sini. Untuk menghilangkan batas-batas, untuk membungkam suara-suara.