Tuesday, August 30, 2016

Organic Sugar by Vanessa Angel Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Gula buat perawatan wajah? Waww awalnya aku bingung masa iya sih gula bisa dipakai buat perawatan wajah? Ternyata setelah aku searching di google, banyak banget manfaat gula bagi kulit loh pretty ladies.

Saturday, August 27, 2016

QL Cosmetic One Brand Makeup Tutorial

Halo Assalammu’alaikum pretty ladies..



Mungkin beberapa pretty ladies ada yang sudah tahu kalo aku suka banget sama QL Cosmetic. Aku pernah review kesembilan warna matte lipsticknya yang warnanya cantik – cantik banget, aku juga superr suka sama eyebrow creamnya, terus eye cathing 2 step mascaranya bikin bulu mata aku jadi lentik dan lebat, serta glitter eyelinernya yang ada 13warna dan warnanya juga cantik – cantik semua *_*

Aku suka sama QL Cosmetic karena harganya terjangkau, tapi kualitasnya oke punya. Bayangin aja eyebrow cream harga Rp 31.000,- ada dimana lagi selain QL Cosmetic? :D

Kemudian aku jadi kepikiran untuk membuat makeup tutorial menggunakan semua produk dari QL Cosmetic. Karena ternyata setelah aku lihat – lihat aku punya hampir semua produk dari QL Cosmetic.

Sunday, August 21, 2016

PIXY Two Way Cake Cover Smooth : Full Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Buat aku, produk kosmetik yang paling sering dipakai dan paling cepat banget habis adalah bedak. Pagi – pagi sebelum berangkat kerja, pakai bedak. Habis solat dzhur, touch up lagi pakai bedak. Kalo kebetulan pulang sore dan mau langsung jalan atau nonton, bedakan lagi. Tiada hari tanpa bedakan :D. Apalagi kulit wajah aku itu berminyak banget. Jadi bedak salah satu penyelamat agar wajah aku tidak terlihat berminyak dan mengkilap.

Salah satu bedak favorit aku adalah yang bedak yang berbentuk two way cake (TWC). Karena bedak two way cake bisa dalam dua cara, untuk hasil yang ringan atau hasil yang lebih coverage alias lebih dapat menutupi pori-pori dan noda kemerahan serta bekas jerawat diwajah.

Kali ini aku mau share ke pretty ladies two way cake yang menjadi favorit aku pakai banget. Karena two way cake ini selain harganya super terjangkau, awet seharian, serta mengandung kandungan untuk menjaga dan mencerahkan kulit. Produk ini juga baru banget loh di luncurkan tanggal 6 Agustus 2016 kemarin. Masih fresh from the oven. Yuu kenalan dengan PIXY TWC Cover Smooth.

Meraup Puluhan Juta dari Instagram

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Jaman sekarang, ngga bisa dipungkiri kalo kita ngga bisa lepas dari yang namanya sosial media dan internet. Kalo kehabisan kuota, hidup rasanya garing banget. Kalo ngga ketemu wifi, perasaaan jadi uring – uringan. Bener ngga? :D

Buat aku pribadi, internet dan sosial media udah seperti air dan nasi. Kebutuhan hidup. Kalo dulu kebutuhan hidup adalah sandang, pangan, papan, sekarang ditambah sama internet. Selain untuk ngeblog, internet juga jadi salah satu cara aku untuk mencari informasi baru, berbagi hal yang aku tulis, serta sebagai hiburan.

Salah satu tempat favorit aku untuk mencari informasi terbaru adalah Qubicle. Aku yakin pretty ladies pasti udah sering lihat iklan Qubicle di Youtube atau di TV ya? Hmmm.. sebenernya Qubicle itu apa sih?

Gaya Berpakaian dengan Menggunakan Pantyhose


Gaya Berpakaian Dengan Mengenakan Pantyhose


Dalam gaya berpakaian setiap orang pasti memiliki kesukaan yang berbeda-beda, apalagi khusus nya para wanita yang menyukai fashion. Mereka selalu memberikan sebuah penampilan yang  modis dan stylis hingga se-maksimal mungkin, dengan memvariasikan berbagai produk-produk fashion dari bagian atas hingga bawah. Nah disini aku ingin membahas mengenai produk pantyhose wanita,

Friday, August 19, 2016

Dunia Gairah Prita HW

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Apa sih yang membuat pretty ladies bergairah? Kalo aku yang bikin aku bergairah itu makeup. Yesss... aku suka banget makeup. Walaupun aku ngga setiap hari bermakeup, tapi ngeliat tutorial makeup di Youtube aja hidup kayanya langsung berwarana *asik, hihihi :D

Kalo mba Prita Hendriana Wijayanti alias mba Prita HW, yang membuat gairah hidupnya adalah dunia blogging. Hmmmm penasaran kan pengen kenal lebih dalam dengan mba Prita?

Wednesday, August 17, 2016

Armando Caruso B505 Travel Essential Brush Set Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Beberapa dari pretty ladies ada yang bertanya ke aku “Manda kuas makeup yang bagus dengan harga terjangkau apa ya? Aku baru mau coba – coba belajar makeup nih”. Buat aku sendiri, memilih kuas makeup itu penting banget. Karena kuas makeup dengan kualitas bagus lebih awet dipakai, rambut kuasnya tidak mudah rontok dan halus ketika dipakai.

Monday, August 15, 2016

Buat Custom Case Handphone di Ciptaloka.com

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Di zaman sekarang, smartphone atau handphone udah ngga bisa dipisahkan lagi dari kehidupan kita. Bener ngga? Dari ber-sosial media, cek pekerjaan melalui email, update berita terbaru, dan masih banyak lagi.

Untuk menjaga supaya handphone yang aku gunakan terlindungi, misalnya dari jatuh atau terkena air, aku menggunakan casing handphone. Selain itu, casing handphone juga bikin penampilan handphone semakin cantik. Tapi aku ngga mau kalo casing handphone aku samaan dengan orang lain. Akhirnya aku cari-cari deh jasa pembuatan casing custom atau casing yang dapat dibuat dengan gambar atau design dari aku. Kemudian aku ketemu dengan Ciptaloka.com

Sunday, August 14, 2016

Review & Swatch Purbasari Lipstick Color Matte Warna Baru 91-95. Lengkap!

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku tau yang namanya wanita pasti paling ngga tahan sama yang namanya lipstick? Bener ngga? Kayanya kalo cuma punya satu warna lipstick tuh rasanya kurang. Apalagi lipstick jenis matte yang sedang booming sekarang ini.

Aku juga lebih suka lipstick jenis matte. Karena lipstick matte lebih tahan lama, dan ngga membuat bibir aku terlihat seperti habis makan gorengan ;D. Salah satu lipstick matte yang aku suka dan pastinya dengan harga terjangkau adalah Purbasari Lipstick Color Matte. Lipstick matte ini awet, pilihan warnanya ada banyak (10 pilihan warna), serta aman dan nyaman banget dibibir. Ngga membuat bibir aku menjadi kering. Pretty ladies bisa lihat semua swatch dan reviewnya disini.

Nah ternyata, Purbasari Makeup baru aja ngeluarin 5 warna baru dari seri Purbasari Lipstick Color Matte ini pretty ladies. Kemudian aku dikirimi oleh pihak Purbasari Makeup untuk mencoba ke-lima warna terbaru dari p ini. Waaaah senangnya. Terimakasih banyak Purbasari Makeup :*

Saturday, August 13, 2016

New Cell Eye Serum Roll On : Bye Bye Mata Panda

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Dari dulu, aku tuh hobi banget bergadang. Semenjak kerja dan nulis blog, makin sering bergadang. Biasanya aku tidur jam 1-2 malam. Aku tahu bergadang ngga baik untuk kesehatan dan untuk kulit. Karena penggantian sel-sel kulit mati dan pembentukan kolagen terjadi sempurna saat tidur malam, jadi kalo keseringan bergadang kuliy ngga dapet kesempatan buat memperbaharui sel-sel kulit mati dan pembentukan kolagennya ngga sempurna. Sedih ya ;( 

Selain itu, bergadang membat timbulnya kantung dan lingkaran hitam dibawah mata alias mata panda. Penampilan wajah jadi kelihatan ngga fresh dengan adanya kantung mata dan mata panda. Tapi kenapa ya kantung mata dan mata panda bisa timbul jika kita bergadang?

Tuesday, August 9, 2016

Wardah Long Lasting Lipstick no 07, 11, 14 Review, Swatch

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku paling ngga tahan sama yang namanya lipstick. Kalo lagi jalan ke mall, pasti mampir ke counter makeup untuk beli lipstick. Kalo lagi cuci mata liat kosmetik online di Sociolla, pasti deh kepincutnya sama lipstick. Kayanya hati susah banget nolah sama yang namanya lipstick *duile* :D

Kali ini aku mau mereview dan swatch lipstick dari Wardah. Wardah sendiri punya banyak banget varian lipstick pretty ladies. Ada Wardah Exclusive Lipstick, Wardah Hydrogloss Lipstick, Wardah Matte Lipstick, Wardah Long Lasting Lipstick, dan yang terbaru adalah Wardah Intense Matte Lipstick. 

Nah yang akan aku review di post ini adalah Wardah Long Lasting Lipstick.

Inna Riana : Emak Riweuh dengan Segudang Kegiatan

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku pernah kepikiran, kalo nanti udah nikah, punya suami, punya anak, bisa ngga ya tetep nulis blog? Bisa ngga ya bagi waktu antara mengurus suami, anak, kerja, dan blog? Soalnya sekarang aja sebelum nikah aku agak keteteran antara ngurus blog dan kerja, gimana kalo nanti nikah? Sebelum akhirnya aku kenalan sama mba Inna Riana alias Emak Riweuh.

Pertama kali aku kenal mba Inna, diacara blogger yang diadakan oleh Blogger Perempuan. Bingung juga sih awalnya, ko dipanggil Emak Riweuh ya? Riweuh kan artinya Repot. Ternyata mba Inna dipanggil dengan Emak Riweuh karena kegiatannya yang banyak bangett. Penasaran apa aja kegiatan Emak Riweuh ini?

Sunday, August 7, 2016

Black Kefir Masque Maison Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Bulan Juli lalu ngga tau kenapa jerawat jadi hobi banget muncul di wajah aku. Biasanya di aku, jerawat muncul kalo mau mentsruasi sama ketiduran ngga bersihin wajah sebelum tidur. Tapi bulan Juli kemarin jerawat selalu muncul saat aku bangun tidur pagi, walaupun aku sudah membersihkan wajah sebelum tidur. Bahkan daerah wajah seperti dahi yang ngga pernah timbul jerawat, sekarang timbul.


Sepertinya jerawat ini timbul karena aku ngga cocok sama salah satu face primer yang aku baru cobain. Padahal face primer ini jika dipake wajah aku jadi halus banget dan makeup tahan lama. Mungkin salah satu kandungannya ngga cocok diwajah, jadi menimbulkan jerawat. Kalo pretty ladies lihat beberapa foto aku di Instagram @AmandaAnandita, pasti kelihatan banget jerawatnya timbul walaupun aku pakai foundation.

Tuesday, August 2, 2016

Majakani Kanza : Bye Bye Keputihan

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Buat aku sebagai seorang perempuan, masalah yang paling banget ganggu adalah jika ada permasalahan di organ kewanitaan, seperti keputihan. Sebenernya keputihan itu normal loh pretty ladies. Selama keputihannya itu tidak gatal, tidak berbau, dan tidak berwarna. Keputihan yang normal akan tampak seperti lendir berwarna jernih yang biasanya terjadi saat perempuan dalam masa subur atau ovulasi.

Jika keputihan terasa gatal, berbau, atau berwarna, nah kita harus mulai hati-hati pretty ladies karena kemungkinan adanya bakteri atau jamur yang ikut berkontribusi sehingga menyebabkan keputihan  dan pastinya membuat kita merasa menjadi ngga nyaman.

Monday, August 1, 2016

QL Cosmetic Glitter Eyeliner Review & Swatch : Komplit 12 Warna !

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Aku paling sering pakai eyeliner warna hitam. Karena eyeliner warna hitam menurut aku warna paling “aman” dan bisa dipakai di semua acara. Tapi kadang bosen ngga sih pretty ladies pakai eyeliner warna hitam? Dan sekali – kali pengen tampil beda dengan eyeliner berwarna. Apalagi eyeliner berwarna yang glitter, bikin mata terlihat jadi lebih glamor ;)

Kemudian aku ketemu sama QL Cosmetic Glitter Eyeliner yang mempunyai 12 warna. Woowww... Warnanya cantik – cantik dan gemesin banget. Buat pretty ladies yang belum tau, QL Cosmetic merupakan kosmetik produk asli Indonesia dan mempunyai banyak banget varian kosmetik, salah satunya adalah QL Cosmetic Glitter Eyeliner. Yuu kita lihat semua warna q ini ^^