Friday, September 30, 2016

Dissy Blogger Gathering

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sudah pernah dengar tentang Dissy? Belum? Waaah pretty ladies harus banget kenalan dengan Dissy. Dissy merupakan produk kosmetik, perawatan wajah, dan perawatan tubuh milik Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawati. Nama Dissy diambil dari nama mereka berdua yaitu DhIka dan uSSY. Jadi deh Dissy. Nama Dissy menurut aku “klik” banget, catchy, dan mudah diingat.

Tanggal 10 September 2016 kemarin, aku diundang untuk menghadiri Dissy Blogger Gathering bersama Andhika Pratama, Ussy Sulistiawati, serta teman – teman blogger lainnya untuk kenal lebih dekat lagi dengan Dissy.

Backpackeran ala Enry Mazni

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Pernah punya kepikiran untuk travelling ala backpacker? Aku pernah dan rasanya kepengeeeen banget keliling Indonesia dan Dunia dengan backpackeran. Kayanya seru banget. Tapiiii.. seperti biasa banyak tapinya aku orangnya penakut banget. Rasanya takut aja kalo pergi ke tempat yang aku belum tahu sebelumnya. Selain itu aku ngga tau apa aja yang harus aku bawa selama backpackeran. Tapi ketakutan aku berubah setelah mengenal mas Enry Mazni.

Tuesday, September 27, 2016

Kulit Cerah, Halus, dan Lembab dengan Shinzu'i Body Lotion

Assalammu’alaikum pretty ladies…


Body lotion merupakan salah satu perawatan tubuh yang penting banget buat aku. Karena kulit tubuh aku cenderung kering, terutama di bagian siku, lutut, dan mata kaki, pakai body lotion merupakan keharusan setiap sehabis mandi dan sebelum tidur. Selain itu, karena aku kerja di ruangan ber-AC, body lotion membantu banget menjaga kulit aku tetap lembab. Ketika kulit aku terasa kering, langsung usapkan body lotion pada tangan dan kaki, voilaa kulit langsung terasa lembut dan lembab.

Jadi body lotion harus selalu berada didalam tas, sehingga mudah digunakan kapanpun dibutuhkan.
Nah tapi….berhubung aku pulang pergi dari rumah ke tempat kerja dengan ojek online, sekarang tangan aku jadi hitam.Hiks…sampai jadi malu kalo salaman sama orang karena tangan aku berwarna gelap. Bahkan lebih cerah warna kulit wajah aku dibandingkan dengan warna kulit tangan *shock*

Kemudian aku cari – cari body lotion wanita yang selain bermanfaat melembabkan kulit, tapi juga bermanfaat untuk mencerahkan kulit. Lalu aku ketemu dengan Shinzu’i Body Lotion.

Saturday, September 24, 2016

IOMA : Your Personalized Skin Care

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Setuju ngga kalo perawatan kulit wajah bagi setiap individu itu berbeda – beda? Aku setuju banget. Soalnya setiap kulit wajah dari setiap individu mempunyai kebutuhan dan perawatan yang berbeda – beda dikarenakan gaya hidup dan lingkungan yang ber-beda beda.

Tanggal 3 September 2016 kemarin, aku diundang oleh IOMA Paris untuk menghadiri acara Beauty Talkshow dengan tema “Personalized Skin Care”. Buat pretty ladies yang belum tahu, IOMA merupakan produk skin care yang berasal dari Paris, Prancis yang fokus pada perawatan kulit wajah yang personal bagi setiap individu.

Friday, September 23, 2016

Natural Chic Makeup Collaboration

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Waah ngga kerasa ya bulan September udah mau habis. Semoga semua rencana pretty ladies di bulan September ini dapat berjalan dengan lancar yaa.. Amiin ya rabbal alamiin..

Di bulan September ini, aku dan beberapa teman beauty blogger dan beauty enthusiast membuat kolaborasi makeup. Kayanya  udah lama banget aku ngga bikin makeup kolaborasi. Terakhir aku bikin kolaborasi makeup dengan tema .. Sehingga pas diajakin bikin kolaborasi makeup aku seneng banget ^^

Tuesday, September 20, 2016

Hal-Hal Sepele yang Membuat Wanita Menarik di Mata Pria



Wanita mana sih tidak ingin tampil menarik di hadapan lawan jenis. Apalagi jika harus menghadapi lawan jenis yang sudah memikat hati. Sudah pasti wanita ingin tampil maksimal demi memenangkan hati sang Mr. Right. Sebenarnya wanita tidak perlu melakukan hal-hal ribet kok untuk kelihatan menarik.

Karena ternyata beberapa hal sepele ini sukses membuat wanita tampak lebih menarik di mata pria :

Sunday, September 18, 2016

Avoskin Night Cream : Review & Result

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Saat malam hari, menurut aku penting banget untuk menutrisi kulit. Karena saat kita tidur malam, kulit akan memperbaiki diri dengan memproduksi kolagen. Dengan memakai krim malam, kulit akan menjadi sangat ternutrisi karena kandungan krim malam akan bersinergi dengan kolagen yang dihasilkan kulit, kemudian bekerja bersama – sama untuk memperbaiki sel kulit yang rusak.

Avoskin Day Cream : Review & Result

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin jenis kulit wajah, kulit aku itu berminyak dan mudah banget berjerawat. Mau menstruasi, keluar jerawat. Lupa bersihin makeup sebelum tidur, keluar jerawat, sampai naik dan turun berat badan aja keluar jerawat. Terkadang nyobain makeup baru aja di kulit wajah aku keluar jerawat, errrr banget deh pokoknya.

Sunday, September 11, 2016

Yoga for Weightloss

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin berat badan, sekarang ini berat badan aku meningkat dengan sangat dashyat, sekarang berat badan aku 75 kilogram T_T

Dulu berat badan aku berkisar di 55 – 60 kilogram, dan menurut aku meningkat secara drastis karena aku ngga pernah olahraga dan suka ngemil. Soalnya aku masuk kerja sekitar jam 10 pagi, dan pulang sampai rumah sekitar jam 10 malam, setiap hari dari hari Senin sampai Jum’at. Jadi ngga ada waktu buat olahraga ;(

Kemudian, salah seorang temanku menyarankan untuk mencoba Yoga. Karena Yoga bisa dilakukan pagi saat bangun tidur atau malam sebelum tidur, kemudian gerakannya tidak membutuhkan ruangan yang luas, di kamar tidur pun bisa. Selain itu peralatan yang dibutuhkan relatif sederhana, yaitu hanya memerlukan matras yoga.

Wednesday, September 7, 2016

Avène Micellar Lotion Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Aku yakin pretty ladies pasti udah kenal banget dengan Avène Thermal Spring Water atau ATSW. Facial mist berbahan dasar air ini merupakan favorit aku banget karena berbagai macam manfaatnya. Dari menenangkan kulit, melembabkan kulit, mengatasi iritasi, sampai membuat makeup lebih tahan lama. Reviewnya disini.

Mungkin beberapa pretty ladies ada yang penasaran, ko bisa sih air aja bisa punya manfaat yang begitu banyaknya?

Tuesday, September 6, 2016

Cerita Weekend Nining Wahyoe

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku kadang tuh kepengen banget jalan - jalan alias travelling. Entah keluar kota, entah dalam kota. Tapi sayangnya karena aku cuma libur di hari sabtu dan minggu, rasanya tuh ngga memungkinkan banget untuk bisa travelling di waktu weekend. Karena hari senin nya pasti udah cape padahal harus masuk kerja. Tapi pikiran aku berubah begitu ketemu dengan blognya mba Nining Wahyoe, loh ko bisa?