Wednesday, December 17, 2014

Maybelline Girls Search Event Report

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Tanggal 7 Desember 2104 kemarin, aku dan beberapa beauty blogger lainnya diundang oleh Maybelline Indonesia ke acara “Year End Street Fashion Party” di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Jakarta. Jadi acara ini merupakan malam grand final dari “Maybelline Girls Search ”.



Maybelline Girls Search adalah ajang pencarian Maybelline Girls untuk remaja putri SMA usia 15-18 tahun yang percaya diri, outgoing, smart, energetic, trendy, dan fashionable. Jadi jangan tanya ya kenapa aku ga ikut Maybelline Girls Search Campaign ini, karena SMA aku sudah 7 tahun yang lalu, hihihii..

Mulai bulan September sampai November 2104, Maybelline pergi ke sekolah-sekolah di 5 kota besar untuk mencari remaja SMA yang cocok untuk menjadi Maybelline Girl.
Selanjutnya langkah ini juga dilakukan di facebook page Maybelline Indonesia. Dari situ disaringlah 20 finalis yang ada di acara malam final ini.




Penasaran siapa aja 20 finalis Maybelline Girls Search 214 ini? Inilah dia :

  1. Raphaela Natasha (17 tahun), SMAK Tirta Marta BPK Penabur, Jakarta
  2. Olivia Brenda (16 tahun), SMA Tarakanita, Jakarta
  3. Agisha Febila Alamsyah (16 tahun), SMAN 1 Cileungsi, Jawa Barat
  4. Fanggie Deeva (15 tahun), Bina Tunas Bangsa School, Jakarta
  5. Ussy Rahma Yuliani (16 tahun),  SMAN 74, Jakarta
  6. Verona Avilia Harrison (16 tahun), SMAN 24, Jakarta
  7. Elissa Helena (17 tahun), SMAN 2, Bandung
  8. Myrna Cristanto (15 tahun), SMAN 10, DI Yogyakarta
  9. Izdiihar Ariiba (16 tahun), SMKN 27, Jakarta
  10. Davita Irene (17 tahun), SMAK Tirtamarta, BPK Penabur, Jakarta
  11. Noa Majida Yasmin (15 tahun), SMAN 14, Bandung
  12. Nadia Patika Wijaya (16 tahun), SMAN 78, Jakarta
  13. Nadya Nur Fadilla (15 tahun), SMAN 74, Jakarta
  14. Eldine Syifa (15 tahun), SMAN 15, Bandung
  15. Janna Alilla Timur (17 tahun), SMAN 21, Jakarta
  16. Valencia Lies Fandrika (16 tahun), Mutiara Bangsa School, Tangerang
  17. Ravenska Eugenia Puspoyudo(16 tahun), SMA Stella Maris, BSD
  18. Gabrield Friska (16 tahun), SMA Tarakanita, Jakarta
  19. Savira Felicia (17 tahun), SMAN 47, Jakarta
  20. Nandhira Mauriska (15 tahun), SMAN 47, Jakarta


Sebelumnya, pada tanggal 5 dan 6 Desember 2014, 20 finalis Maybelline Girls Search ini dikarantina selama 2 hari di Hotel Century, Jakarta. Inilah kegiatannya :

  • Workshop pengembangan diri dari Ivy Batuta, perwakilan TALKINC (institusi public speaking) yang membantu para finalis lebih percaya diri dalam berkomunikasi & berinteraksi dengan banyak orang.
  • Makeup class dari Maybelline New York yang membantu finalis mengenal tren makeup spring/summer 2015 dan bagaimana mengaplikasikan tren makeup tersebut untuk sehari-hari.
  • Workshop photo shoot dari Glenn Prasetya (Studio 47) yang membantu finalis mengenal angle terbaik masing-masing dan cara ber-pose yang baik & benar.
  • Sesi fashion & beauty blogging oleh Ayla Dimitri, Carryna Pratiwi & Letvia Han yang membantu meningkatkan kreatifitas finalis dalam mengekspresikan diri melalui kegiatan blogging.  




Jreng jreng.. dan inilah acara malam final Maybelline Girls Search
Acara dibuka oleh Dave Hendrik, sebagai MC. Kemudian ada sambutan dari Mr. Yannis Rodocanachi, selaku General Manager Consumer Product Division L’OrĂ©al.

Selanjutnya ke-lima juri Maybelline Girls Search dipersilahkan untuk memasuki ballroom acara. Ke-lima juri ini adalah :

  • Velove Vexia, selaku brand ambassador Maybelline Indonesia
  • Monika Ardianti, selaku business unit Maybelline New York Indonesia
  • Ryan Ogilvy, official makeup artist
  • Glenn Prasetya, professional beauty photographer, dan
  • Kamidia Radisti sebagai juri tamu

Velove Vexia dan ka Monika Ardianti, diundang oleh Dave Hendrik ke atas panggung untuk memberikan pandangan tentang Maybelline Girls Search ini. Look how georgeous Velove Vexia is. Envy with her body >,<






Selanjutnya 20 finalis Maybelline Girls Search ini diundang ke atas panggung menggunakan baju dari Gaudi dan sepatu dari Vinci ;)










Kalo yang pake hijab dan takut ngga kepilih, jangan takut darling. Karena Maybelline Girls Search ini tetap bisa diperuntukkan untuk yang memakai hijab ko. Buktinya ada ko salah satu finalis yaitu Izdiihar Ariiba yang memakai hijab J

Nah, gimana caranya para juri ini menilai siapakah 10 orang yang akan menjadi Maybelline Girls 2014? Jadi setiap finalis dipersilahkan untuk mengambil nomor, dan setiap nomor merupakan pertanyaan yang akan diberikan oleh juri yang sudah dipilih oleh pihak Maybelline. Pasti deg-degan banget yaa..







Jujur selama sesi tanya-jawab ini merupakan sesi yang paling seru. Karena dari tanya-jawab ini penonton dapat lebih mengenal bagaiman karakter dan pandangan dari setiap finalis ketika diberi pertanyaan oleh para Juri.

Setelah sesi tanya-jawab selesai, para dijuri dipersilahkan untuk berdiskusi, dan para penonton dihibur oleh penampilan dari Petra Sihombing <3 nbsp="">





Selanjutnya, ka Ryan sebagai official makeup artist Maybelline Indonesia memperkenalkan trend warna Maybelline untuk 2015. Yaitu panduan dari seri Maybelline Color Show. Penasaran apa aja trend warna Maybelline 2015? Yuu kita intip intip ;)



Orange Burst




Pretty in Pink



Kiss of Fuschia





Fairy Green





Purple Romance




Sugar Red





Blue Over You




Akhirnya para finalis kembali ke panggung dan memperagakan baju dari Gaudi, sebelum pengumuman Maybelline Girls Search ini dibacakan oleh Dave Hendrik dan Varrel Bramasta.









Ini adalah pemenang favorit dan miss social berdasarkan jumlah like di instagram dan facebook page selama karantina Maybelline Girls Search ini berlangsung.



Dan yayy inilah 10 Maybelline Girls Search 2014. Congratulation dear :*



  • Raphaela Natasha (17 tahun) - SMAK Tirta Marta BPK Penabur, Jakarta
  • Olivia Brenda (16 tahun) - SMA Tarakanita, Jakarta
  • Fanggie Deeva (15 tahun) - Bina Tunas Bangsa School, Jakarta
  • Verona Avilia (16 tahun) - SMAN 24, Jakarta
  • Myrna Cristanto (15 tahun) - SMAN 10, DI Yogyakarta
  • Izdihaar Ariiba (16 tahun) - SMKN 27, Jakarta
  • Nadya Nur Fadilla (15 tahun) - SMAN 74, Jakarta
  • Janna Alilla Timur (17 tahun) - SMAN 21, Jakarta
  • Savira Felicia (17 tahun) - SMAN 47, Jakarta
  • Nadhira Mauriskha (15 tahun) - SMAN 47, Jakarta

Dan buat aku sendiri, finalis favorit aku adalah Savira Felicia, kenapa? Karena aku suka banget sama jawabannya saat ditanya juri. Selain cantik, aku suka dengan bentuk tubuhnya yang walopun curvi tapi Savira tetap percaya diri ^_^




Kalo ketemu sesama beauty blogger, acara ngga lengkap tanpa foto-foto :D








Akhirnya terimakasih buat Maybelline yang telah mengundang aku di acara ini. It’s really fun night. Dan selamat buat semua finalis. Karena 20 orang yang telah menjadi finalis menurut aku merupakan pemenang karena telah berhasil menyisihkan ratusan remaja lainnya dalam kompetisi ini. Dan buat yang punya adik atau sodara usia SMA, jangan lupa untuk ikutan Maybelline Girls Search ini tahun depan ya ^^

See you soon beautifuls,






4 comments:

  1. aku liat Live report mu di instagram mak, cuman bisa iri doank, ahahhaaa


    Main ke blog daku yooOoo :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa makasih Rifka :*
      kalo dateng kita bisa ketemuan >,<

      siaap cuss ke blog kamu yaa :)

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*