Monday, January 29, 2018

Red-A Matte Lipstick ; Review & Swatches

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Akhirnya setelah sekian lama aku ngga review lipstick, tulisan pertama aku ditahun 2018 akan dedikasikan untuk kembali meracun mereview lipstick. Pastinya masih lipstick matte dengan harga terjangkau serta nyaman dipakai. Yuk kenalan dengan Red-A Matte Lipstick.
Blogger Widgets

Tuesday, January 2, 2018

5 Hal yang Tidak Pernah Dilewatkan Wisatawan Saat Berkunjung ke Makassar


Sumber : Brilio 

Makassar merupakan kota dengan sejuta daya tarik yang sayang untuk dilewatkan. Ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan ini selain punya sejarah dan budaya menarik, juga punya tempat-tempat yang asyik untuk dikunjungi ketika liburan. Tidak heran jika saat libur panjang tiba, Kota Makassar selalu penuh sesak dipadati pengunjung, baik yang datang dari luar daerah maupun luar pulau. Namun, ada beberapa hal yang selalu diburu wistawan ketika berkunjung ke kota yang terkenal dengan Pantai Losarinya ini. Ada apa saja? Simak ulasannya berikut ini.

Wednesday, December 27, 2017

Healthy Skin, Healthy Life with Organic Care

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin banget nih pasti diantara pretty ladies sudah ada yang mulai sedikit – sedikit mengganti produk skin carenya dengan produk yang berbahan dasar organic. Aku pikir awalnya produk natural dan organic itu sama loh, ternyata walaupun menggunakan bahan – bahan dari alam produk natural dan produk organic merupakan dua produk yang berbeda. Pemahaman mengenai hal ini aku dapatkan pada acara Beauty Journal bersama Solusi Organic tanggal 12 Desember 2017 lalu yang mengusung tema “healthy skin, healthy life with organic care”.

Monday, December 25, 2017

(Eye) Love Micellar, You'll Love It Too!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Tanggal 13 Desember 2017 lalu, aku diundang oleh Beauty Journal (@BeautyJournal) untuk hadir pada acara peluncuran produk terbaru dari Corine de Farme (@CorinedeFarme_ID) yaitu Micellar Eye Make-Up Remover. Pembersih makeup mata yang diformulasikan secara khusus menggunakan teknologi micellar yang telah teruji secara dermatologis aman untuk kulit sensitif.

Wednesday, December 20, 2017

Pedoman Medis Terbaru dan Pertama untuk Bantu Dokter Kecantikan Ciptakan Wajah Asia Proporsional

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Plastic Surgery Gone Wrong 

Menurut aku pribadi, hal lumrah jika perempuan selalu ingin tampil cantik. Oleh karena itu banyak banget hal yang dilakukan oleh perempuan untuk mendapatkan wajah yang lebih cantik dan menarik. Mulai dari menggunakan makeup sampai mengunjungi dokter kecantikan untuk melakukan perawatan botulinum toxin, filler, ataupun tanam benang. Tapi jangan sampai treatment yang pretty ladies lakukan malah membuat wajah jauh dari kesan cantik ya. It will be a nightmare not only for you but also for your doctor. Untuk itulah MERZ selaku perusahaan internasional independen yang menyediakan perawatan kecantikan dan neurotoksin mengeluarkan pedoman medis terbaru dan pertama untuk membantu dokter kecantikan menciptakan wajah Asia yang proporsional.

Friday, December 15, 2017

Tantangan Beauty Mask 5 Days Routine

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Semenjak aku suka pakai makeup, aku jadi lebih rajin maskeran. Biasanya aku maskeran seminggu sekali atau sebelum tidur saat dihari tersebut aku memakai makeup seharian. Masker buat aku merupakan “penebus dosa” karena seharian pori – pori kulit wajah ditutup oleh makeup. Memakai masker memberikan nutrisi, melembapkan, serta menyegarkan kulit wajah setelah sebelumnya kulit wajah tertutup makeup. Kalo misalnya pretty ladies masih berpikir bahwa menggunakan masker itu merepotkan, yuk kenalan dengan Beauty Mask ~ masker tisu dengan kandungan improved hyaluronic acid (AcHA) yang bisa digunakan setiap hari dan tanpa perlu dibilas.

Tuesday, December 12, 2017

Liburan Aman dan Nyaman dengan MSIGOnline

Assalammu’alaikum pretty ladies.. 

Pertama kali belajar surfing di Bali, tahun 2016 

Wah ngga kerasa banget ya sekarang sudah dipenghujung tahun 2017, artinya sebentar lagi kita akan menyambut tahun 2018 dan pastinya dipergantian tahun ini sudah banyak banget pretty ladies yang merencanakan untuk melakukan liburan untuk menyambut pergantian tahun. Apa aja nih yang sudah dipersiapkan untuk liburan akhir tahun ini? Tiket kereta atau pesawat pasti sudah oke dong ya. Hotel? Izin cuti kantor? Pasti sudah dipersiapkan semua nih. Yakin deh aku. Tapi gimana dengan asuransi untuk travelling? Mmmm emang ada ya asuransi perjalanan alias travel insurance? Terus emang penting banget punya travel insurance? Cuss dibaca terus sampai kebawah ya :*

Saturday, December 9, 2017

Meet Your True Matte

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Siapa sih yang ngga kenal dengan lipstick matte Purbasari yang super ngehits? Pasti semua pretty ladies aku yakin sudah khatam banget dengan lipstick tersebut. Yess Purbasari Lipstick Color Matte merupakan lipstick matte yang ngehits banget dari tahun 2016 kemarin. Selain warnanya banyak, hasil akhirnya matte, tahan lama, harganya superrr terjangkau. Pantes banget jadi idola para perempuan Indonesia. Nah ditahun 2017 ini, Purbasari Makeup kembali hadir dengan rangkaian matte lainnya selain lipstick. Penasaran kan ada apa aja? Cuss dibaca sampai bawah ya ^^

Tuesday, December 5, 2017

Clinelle PureSWISS HydraCalm

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngerasa ngga sih belakangan ini cuaca jadi super ekstrim? Kadang hujan seharian dan esoknya panas terik. Ngerasa juga ngga kalo perubahan cuaca ini berdampak pada kondisi kulit? Aku ngerasa banget. Jenis kulit wajah aku itu berminyak, tetapi dimusim hujan kulit jadi terasa agak kering dan jadi super super berminyak dicuaca terik. Pas banget Clinelle Indonesia mengirimkan aku serangkaian Clinelle PureSWISS HydraCalm, rangkaian produk dari Clinelle yang diformulasikan untuk melembapkan, menenangkan, serta memperkuat sistem pertahanan kulit.

Sunday, December 3, 2017

Voucher Diskon Eyelash Extension di BambiDeal

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Jadi beberapa minggu yang lalu aku lagi centil kepengen banget eyelash extension. Rasanya seneng aja gitu bangun tidur bulu matanya udah lentik. Selain itu kalo biasanya sebelum pergi aku lama banget dandannya, dengan eyelash extension aku cuma perlu gambar alis dan pakai lipstick. Beban hidup jadi sedikit berkurang, hiihihii.. Langsung aja dong aku buka website BambiDeal untuk mencari voucher diskon eyelash extension.

Saturday, December 2, 2017

Afternoon Beauty Stories with Dove & Beauty Journal

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 11 November 2017 lalu aku diundang oleh Dove dan Beauty Journal untuk hadir pada acara “afternoon beauty stories – beauty gathering” yang diadakan di Comopark Kemang, Jakarta Selatan bersama dengan 20 orang beauty blogger lainnya.

Tuesday, November 14, 2017

Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color : Review & Swatch

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Masih suka banget dengan lipstick cair dengan hasil akhir matte? Sama aku juga. Apalagi dengan lipstick matte dari merk Indonesia Bangga banget karena ternyata kosmetik Indonesia baik dari segi kemasan maupun kualitas sudah semakin keren! Salah satu merk kosmetik Indonesia favorit aku, yaitu Poppy Dharsono Cosmetics baru saja mengeluarkan lipstick cair matte terbaru mereka yaitu Liquefied Matte Lip Color yang ngga cuma bisa dipakai sebagai lipstick, tapi juga bisa dipakai sebagai eyeshadow maupun blush on.

Sunday, November 12, 2017

Dapatkan Harga Lebih Murah untuk Dress Wanita dengan Voucher Diskon Belanja Bukalapak


Fashion sudah menjadi sebuah keharusan untuk kaum wanita. wanita selalu mengikuti perkembangan fashion dan mengikuti perkembangan jaman. Jika kita melihat tahun 2016 lalu, fashion wanita lebih di dominasi oleh Korea dimana semua fashionnya memberi sisi yang unik. Tetapi, trend di tahun 2017 ini, mengalami perubahan signifikan. Trend era 80-an mulai di lirik kembali dengan tampilan yang semakin modern serta sesuai dengan perkembangan sekarang ini. ketika mendapatkan voucher diskon belanja Bukalapak, sebenarnya Anda bisa langsung membeli pakaian ini.