Friday, June 16, 2017

Kulit Cerah Alami dengan Roro Mendut Lulur dan Rempah Hitam Whitening

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Beberapa minggu belakangan ini aku lagi centil banget nih nyobain semua masker dan lulur dengan manfaat mencerahkan. Soalnya aku ngerasa kulit wajah dan tangan aku jadi lebih gelap karena hampir setiap hari berangkat kerja menggunakan ojek online. Alhasil kulit wajah dan tangan jadi terlihat lebih kusam dan gelap. Dari beberapa masker dan lulur yang aku coba, sekarang aku lagi suka banget dengan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening dan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening.

#PockyInMyPocket Solusi Seru Siap Berbuka Puasa Kapanpun dan Dimanapun

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Gimana nih puasanya? Masih kuat dong? Aku doakan semoga puasanya tetap lancar sampai Idul Fitri nanti ya, amiin ya rabbal alamiin.. Bulan puasa ini buat aku rasanya “agak berbeda” dengan bulan puasa tahun sebelumnya, karena tahun ini aku sudah full kerja dari senin sampai sabtu, dari pagi sampai malam. Jadi hampir setiap hari buka puasanya ditempat kerja. Walaupun begitu, buka puasa dikantor terasa tetap menyenangkan dengan adanya Pocky, biskuit stick enak tanpa remah.

Sunday, June 11, 2017

Diet Sehat Tanpa Lapar dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Siapa sih yang ngga kepengen punya tubuh yang sehat dan langsing? Aku yakin pasti semua orang kepengen punya tubuh yang sehat dan langsing. Ternyata untuk mempunyai tubuh yang sehat dan langsing bisa dimulai dari memilih makanan dan minuman berserat tinggi yang membantu untuk menjaga agar pencernaan kita tetap sehat, seperti sayur dan buah. Di post kali ini aku mau membagi pengalaman aku dalam menurunkan berat badan sekitar 2 kilogram dalam 10 hari dengan mengkonsumsi Heavenly Blush Yogurt TummYogurt Drink dan Heavenly Blush Yogurt TummYogurt Bar, minuman dan snack yogurt tinggi serat yang membantu untuk menurunkan berat badan. Kalo pretty ladies penasaran bagaiamana caranya, baca terus sampai bawah ya :*

Wednesday, June 7, 2017

Makeup Buka Puasa dengan NYX Cosmetics

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Selain kenyang ditraktir buka puasa oleh Best Western Premier The Hive di workshop Grow Your Youtube Channel yang diadakan oleh Indonesian Female Bloggers dengan pembicara bunda Yonna Kairupan tanggal 27 Mei lalu, aku juga mendapat satu kantong produk dari NYX Cosmetics Indonesia berisi banyaaakkk banget produk. Ah senangnya. Selain mendapat ilmu tentang YouTube, perut kenyang, eeehh dikasih kosmetik untuk dibawa pulang. Super love *_*

Tuesday, June 6, 2017

Tetap Tampil Keren saat Mudik dengan Setrika Uap

Assalammu’alaikum pretty ladies..

sumber gambar : pinterest 

Wah ngga kerasa yah sudah hampir 7 hari kita menjalani ibadah puasa Ramadhan. Masih kuat dong dengan puasanya? Ngomongin tentang puasa, pasti identik banget dengan mudik. Mudik merupakan rutinitas tahunan yang kita lakukan di akhir bulan Ramadhan untuk berkumpul dengan orang tua dan keluarga saat hari raya Idul Fitri. Walaupun mudik hanya berlangsung kurang dari satu minggu, tapi banyak persiapan yang harus kita lakukan agar mudik berjalan aman, nyaman, dan tentunya berpenampilan keren. Nah di post kali ini aku mau share ke pretty ladies 6 tips yang bisa dilakukan agar tetap tampil keren saat mudik.

Wednesday, May 31, 2017

Double Bersihnya, Double Sehatnya, Double Cerahnya dengan Purbasari Double Whitening Setiap Hari

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Karena hampir setiap hari aku pulang  pergi dari rumah ke kantor dengan ojek online, aku baru sadar kalo kulit tangan aku jadi belang, hiksss sedih banget. Padahal aku selalu pakai hand and body lotion yang mengandung SPF loh sebelum keluar rumah. Walaupun pakai jilbab dan semua baju aku berlengan panjang, rasanya tetap aja malu kalo tangannya terlihat belang. Rasanya risih banget lihat punggung tangan sampai setengah lengan terlihat gelap. Beruntung akhirnya aku bertemu dengan Purbasari Lulur Mandi Double Whitening, lulur mandi dengan manfaat mencerahkan yang aman dipakai setiap hari.

Grow Your Youtube Channel with Yonna Kairupan

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari gini siapa sih yang ngga pernah buka Youtube? Dipastikan hampir 95% orang setiap hari membuka Youtube. Entah untuk lihat makeup tutorial, review produk, resep masakan, dan masih banyak yang lainnya. Kepengan ngga jadi Youtuber atau bahasa kerennya content creator? Pasti pengen dong. Tapi masalahnya terkadang kita ngga tau, gimana sih caranya menjadikan channel Youtube dan video kita itu banyak yang nonton. Biasanya kita “cuma” ikut – ikutan aja bikin video atau ngevlog biar kekinian. Nah untuk itu bunda Yonna Kairupan (@YonnaKairupan) dan Indonesian Female Bloggers (@FemaleBloggersID) mengadakan acara “Grow Your Youtube Chanel” di hotel Best Western Premier The Hive, tepatnya di ruang Trigona hari Sabtu tanggal 27 Mei 2017 lalu. Penasaran gimana langkah – langkahnya supaya video kamu jadi lebih keren? Baca terus sampai bawah ya ^^

Thursday, May 25, 2017

Semakin Percaya Diri dan Jadi Yang Ku Mau dengan Lactacyd Herbal

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Buat aku, meningkatkan kepercayaan diri adalah salah satu hal penting untuk menjadi atau menggapai semua yang aku inginkan. Salah satu cara untuk meningkatkan kepercayaan diri adalah dengan menjaga kebersihan, kesehatan, dan kecantikan diri baik yang terlihat dari luar, maupun dari dalam. Untuk meningkatkan kepercayaan diri dari luar aku lakukan dengan cara menggunakan pakaian yang bersih, rapih, dan serasi, serta menggunakan makeup yang sesuai. Sedangkan untuk meningkatkan kepercayaan diri dari dalam aku mulai dengan rutin merawat daerah kewanitaan atau area V agar tetap bersih, wangi, dan lembut. Di post kali ini aku mau berbagi pengalaman aku serta tips dalam merawat daerah kewanitaan agar semakin percaya diri dan siap menjadi apapun yang kita inginkan.

Wednesday, May 24, 2017

Khalisa Skin Care Essentials Lightening : Launching

Assalammu’alaikum pretty ladiess..


Kerasa ngga kalo akhir – akhir ini cuaca siang hari terik banget? Panas, gerah, dan rasanya ngga enak banget. Apalagi aku setiap siang berangkat kerja dengan ojek online, jadi terasa banget perubahannya diwajah aku. Wajah jadi lebih kusam dan gelap. Untungnya sekarang ada Khalisa Skin Care Essentials Lightening nih pretty ladies, skin care yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit yang terbuat dari bahan alami dan halal.

Monday, May 22, 2017

L’Oreal Paris Color Riche Rouge Lipstick ; Review & Full Swatch #GetTheMagique

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin berapa banyak lipstick yang ada didalam tas aku, mmmm banyak!. Biasanya aku bawa sekitar 6 buah lipstick dengan warna yang berbeda – beda, mulai dari warna yang natural, warna yang terang dan ngepop, sampai warna gelap. Karena buat aku, perubahan acara, perubahan suasana, harus dengan warna lipstick yang berbeda. Misalnya nih kalo pagi berangkat kerja, biasanya aku pakai warna yang natural. Pulang kerja terus mau hangout sama temen, aku ganti lipstick dengan warna yang lebih gelap. Senengnya sekarang aku punya lipstick favorit baru, yaitu L’Oreal Paris Color Riche Rouge Magique lipstick. Lipstick matte dengan 15 pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan suasana, acara, mood, maupun kepribadian kita.

Thursday, May 18, 2017

Mudik Asik Bersama Mitsubishi Mirage

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tinggal di kota yang padat dan setiap hari macet seperti Jakarta, memang lebih nyaman menggunakan city car ya. Bentuknya yang ramping mempermudah perjalanan saat harus menerobos kemacetan melalui jalan tikus. Selain itu city car juga lebih hemat bahan bakar jika dibandingkan dengan mobil berjenis SUV. Awalnya aku berpikir bahwa city car ngga cocok untuk perjalanan jarak jauh, seperti mudik. Karena pasti kurang nyaman dan bagasi yang dimiliki tidak seluas SUV. Tapi pikiran aku terbantahkan dengan hadirnya Mitsubishi Mirage, sport utility city car yang asik diajak mudik.

Tuesday, May 16, 2017

Tips Cantik Menulis Asik ala Ani Berta

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Semenjak menulis blog ini semenjak Desember 2014 lalu, beberapa kali dapat pertanyaan “ka Manda, gimana sih caranya menulis blog?”. Sejujurnya aku sama sekali ngga tahu bagaimana cara menulis yang baik dan benar untuk artikel maupun blog. Selama ini aku menulis karena aku suka. Ibaratnya suka motret tapi ngga tau gimana mengatur kameranya. Sehingga ketika bunda Yonna (@YonnaKairupan) mengajak aku untuk membuat kumpul kecil – kecilan bersama teh Ani Berta (@Ani.Berta) dan blogger dari Indonesian Female Bloggers (@FemaleBloggersID) untuk membahas tips dan trik menulis blog, aku langsung semangat buat ikutan.