Tuesday, March 3, 2020

Senka Perfect Whip : Richer, Bigger, Denser


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Setelah liburan panjang banget dari menulis blog dikarenakan hamil – melahirkan – belajar mengurus bayi baru lahir, aku bisa kembali menulis blog terutama mereview produk kecantikan. Hal yang bikin aku seneng dan kangeeeen banget. Dipost perdana ini aku mau me-review Senka Perfect Whip, pembersih wajah dari Jepang dengan busa melimpah.
Aku yakin banget nih mungkin banyak pretty ladies yang sudah mencoba Senka Perfect Whip, pembersih wajah dalam bentuk tube berwarna biru muda ini memang jadi favorit banyaakk orang. Selain hasil busanya yang melimpah, Senka Perfect Whip juga membuat kulit wajah terasa lebih halus dan lembap.

Saturday, February 15, 2020

Tolak Ukur Kemampuan Bahasa Inggris, Ini Informasi Seputar Tes TOEFL Online

sumber gambar : Eostudy.com


TOEFL atau Test of English as a Foreign Language merupakan tes kemampuan berbahasa Inggris yang dibutuhkan untuk mendaftar masuk ke universitas luar negeri, CPNS dan sebagainya. TOEFL diadakan oleh organisasi yang berpusat di Amerika Serikat yaitu Educational Testing Service, oleh karena itu TOEFL memakai American English. Pada awalnya, sebelum tahun 2006, tes TOEFL hanya ada dalam bentuk tes tulis. Namun, saat ini IBT atau Internet-Based TOEFL adalah jenis tes yang paling banyak dipakai. Jenis tes TOEFL ini lebih banyak disukai karena lebih praktis. Berikut ini merupakan informasi mengenai tes TOEFL online selengkapnya.

Harus Waspada! Penyakit Diabetes Disebabkan oleh Sejumlah Kebiasaan Buruk Ini

sumber gambar : Daiabetes.org

Penyakit gula atau penyakit diabetes disebabkan oleh peningkatan kadar gula dalam darah. Diabetes adalah keadaan saat kadar gula dalam makanan susah dikonversi tubuh menjadi zat lain yang bermanfaat bagi tubuh sebab produksi insulin terlalu sedikit. Biasanya masyarakat mengetahui penyebab penyakit diabetes karena faktor genetika atau keturunan. Memang benar kalau penyakit gula mempunyai risiko lebih tinggi terhadap penurunan ke generasi berikutnya. Namun bukan cuma itu saja, ada beberapa kebiasaan buruk yang tidak sadar sering dilakukan, dan ternyata bisa memicu penyakit diabetes.

Friday, February 14, 2020

Simak Cara Terbaik Menghemat Listrik Ini Agar Tagihan Bulanan Tidak Membengkak

sumber gambar : Allroundelectrical.com.au 


Menghemat pengeluaran uang tentu sangat bermanfaat untuk dilakukan. Tagihan listrik yang membengkak di akhir bulan tidak bisa dibiarkan begitu saja. Sebaiknya, tinjau kembali pemakaian listrik di dalam rumah agar tidak melampaui batas lagi. Pengguna bisa memulainya dengan menerapkan beberapa tips atau cara yang mudah dilakukan sehari-hari. Simak cara terbaik menghemat listrik berikut ini agar tagihan di akhir bulan tidak membengkak dan membuat kantong menjerit.

Wednesday, February 12, 2020

Rekomendasi Seafood Factory Menu Surabaya yang Menggugah Selera

sumber gambar : burhanabe.com


Seafood Factory adalah tempat makan seafood halal terlezat berharga murah. Lokasinya di Jl. Manyar Jaya V/A no.28, Surabaya yang beroperasi pukul 12.00 - 21.30 WIB. Menu seafood juga bisa dipesan lewat Go-Food dan Grab Food. Berikut merupakan rekomendasi Seafood Factory Menu Surabaya yang menggugah selera.

Monday, December 23, 2019

Mega Comforta : Pelindung dari Penyakit Kritis


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Semenjak ayah meninggal karena stroke hemorrhagic pada tahun 2014 lalu, aku menjadi lebih aware dengan kesehatan. Mulai dari pelan – pelan mencoba untuk merubah gaya hidup dengan mengkonsumsi makanan sehat, mengurangi tidur larut malam, dan berusaha untuk mulai rutin berolahraga. Karena aku percaya bahwa mencegah sebelum timbulnya penyakit tentunya lebih baik daripada mengobati. Salah satu hal yang juga penting menurut aku adalah mempunyai asuransi penyakit kritis seperti Mega Comforta dari PFI Mega Life yang merupakan asuransi di Indonesia yang melindungi dari berbagai penyakit kritis seperti stroke. 

Thursday, August 22, 2019

Bebas Galau Mengenai Kesehatan dengan SehatQ


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Pernah denger ngga sih orang yang bilang “jangan pelihara kucing, nanti bikin mandul loh!”. Aku yakin banget pasti banyak pretty ladies yang pernah diberikan nasihat seperti ini oleh orangtua, om, tante, maupun tetangga. Sebenernya bener ngga sih? Atau cuma mitos aja? Yuk kita kulik lebih dalam mengenai hubungan kucing dan kehamilan dari artikel yang aku baca di SehatQ.com

Wednesday, August 21, 2019

Urban Farming untuk Jakarta Bebas Polusi




DKI Jakarta beberapa minggu lalu sempat menjadi satu kota dengan polusi paling buruk di dunia. Dilihat dari Air Quality Index (AQI) provinsi ini sudah menginjak angka 155 pada kualitas udaranya dan dianggap “tidak sehat” karena memiliki risiko lebih berat pada kesehatan, terutama untuk orang-orang yang sensitif dengan polusi udara.

Thursday, August 8, 2019

Tips Membuat Foto Prewedding dengan Biaya Terjangkau

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Melanjutkan series #Wedding101 versi aku yang aku tulis diblog ini, kali ini aku mau share tips membuat foto prewedding on budget alias bagaimana membuat foto prewedding dengan biaya yang cukup terjangkau. Jadi kalo pretty ladies penasaran bagaimana caranya, baca terus sampai kebawah ya ;)