Tuesday, August 15, 2017

ZIPLONG : Herbal Pereda Batuk dan Pelega Tenggorokan

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Cuaca sekarang ngga menentu banget ya. Kalo siang panas terik yang bikin kepengen minum air dingin terus. Tapi hujan deras turun menjelang sore ke malam. Akhirnya tubuh mudah banget terserang batuk dan sakit tenggorokan. Senengnya sekarang hadir OB Herbal Ziplong ; obat batuk herbal yang diperuntukkan untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan dalam bentuk sachet sekali minum. Praktis banget.
Blogger Widgets

Cashback 20% Tanpa Minimum Pembelian di Tokopedia

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Dibulan Agustus 2017 ini, Tokopedia genap berusia 8 tahun. Yeaayy selamat ulang tahun Tokopedia *love*. Awal perkenalan aku dengan Tokopedia sekitar tiga tahun yang lalu. Saat itu karena marak penipuan online shop melalui facebook, aku jadi takut banget berbelanja online. Takut kena tipu.  Sudah transfer uang, tapi barang tidak kunjung datang. Kemudian aku mencari – cari situs jual beli online yang menggunakan rekening pihak ketiga, ketemulah dengan Tokopedia!

Saturday, August 12, 2017

Weight Loss atau Fat Loss?

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Masih ngomongin masalah diet dan berat badan nih. Please bare with me yaa :D Selain jerawat, aku sekarang lagi fokus dengan menurunkan berat badan. Soalnya rasanya badan sesek banget. Pakai baju apa aja, kelihatan banget lemak perutnya. Bikin malu kan ya T_T. Selain itu aku bukan orang yang percaya bahwa menurunkan berat badan bisa berhasil hanya dengan mengubah pola makan. Walaupun you are what you eat, tapi aku percaya untuk mendapatkan badan ideal selain merubah pola makan juga harus diimbangi dengan olahraga.

Diet Detoks, Turun 3kg Dalam 3 Hari!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Ngomongin soal berat badan, minggu lalu atau awal Agustus 2017 berat badan aku sudah mencapai 77,5 kilogram. Whatt? Sebagian orang masih bilang “aah Manda kamu ngga gendut ko. Badan kamu kan tinggi”. Tapi sejujurnya aku sudah merasa ngga nyaman banget dengan berat badan aku yang sekarang. Lemak dibagian perut udah ngga bisa dikondisikan. Buat pakai sepatu sambil duduk atau gunting kuku jari kaki aja sulit banget, ketahan lemak diperut. Sampai akhirnya suatu hari aku nonton video dari Chrisny Carol yang melakukan diet detox dan turun sampai 3 kilogram dalam waktu tiga hari saja.

Tuesday, August 8, 2017

Tips Makeup Untuk ke Kantor

Assalammu'alaikum pretty ladies.. 



Dipost kali ini aku mau share tips dan tutorial ala aku untuk makeup ke kantor. Sebenernya sih aku hampir setiap hari ngga pernah makeupan ke tempat kerja, biasanya aku cuma pakai pelembab, sunscreen, dan lip balm. Tapi kalo misalnya aku lagi kepengen makeupan ke tempat kerja, biasanya aku makeup seperti ini.

Sunday, August 6, 2017

Tips Mudah Membersihkan Makeup

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Membersihkan makeup menurut aku sama pentingnya dengan makeup itu sendiri. Untuk itu penting banget memilih produk pembersih makeup yang tidak hanya mampu mengangkat makeup dengan sempurna, tetapi juga mampu merawat kesehatan dan kecantikan kulit kita. Dipost kali ini aku mau share ke pretty ladies dua produk favorit aku dari NIVEA untuk membersihkan makeup, yaitu NIVEA Make Up Clear Micellar Water dan NIVEA Double Effect Eye Make-Up Remover.

Tuesday, July 25, 2017

Beauty Blogger juga diBully

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Akhir – akhir ini rame banget ya tentang bullying. Baik yang dilakukan oleh beberapa anak Sekolah Menengah Pertama (SMP) beberapa minggu yang lalu dan sekelompok mahasiswa universitas swasta terkemuka, yang videonya menyebar luas diseluruh sosial media, terutama instagram dan facebook.

Bully dalam ahas Indonesia diterjemahkan menjadi perundungan. Dikutip dari motivasee.com :
Menurut Olweus (1993; dalam Anesty, 2009) memberikan contoh tindakan negatif yang termasuk dalam bullying antara lain:

  • Mengatakan hal yang tak menyenangkan ataupun memanggil seseorang dengan julukan yang buruk ;
  • Mengabaiakan atau mengucilkan seseorang dari suatu kelompok karena sebuah tujuan;
  • Memukul, menendang, menjegal atau menyakiti orang lain secara fisik ;
  • Mengatakan kebohongan atau rumor yang tidak benar mengenai seseorang atau membuat orang lain tidak menyukai seseorang dan hal – hal semacamnya


Friday, July 21, 2017

Lipstick Matte Harga 10ribuan Aja!

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngomongin lipstick matte bener – bener ngga ada habisnya. Adaaaa aja terus. Dan sebagai pecinta lipstick matte dengan harga terjangkau, aku suka kepengen beli langsung kalo ketemu lipstick matte dengan harga dibawah Rp 50.000,- . Walaupun kayanya warnanya mirip – mirip sama yang udah dipunya, atau lipstick matte dirumah belum habis, aku kayanya ngga bisa menahan hasrat untuk membelinya. Duileeeh bahasanya ya. Pokoknya intinya aku ngga tahan untuk ngga beli lipstick matte yang harganya mursidah. Capcus cyiin beli.

Naah minggu lalu ceritanya tante aku minta cariin lipstick yang bagus tapi harganya sekitar Rp 250.000 selusin. OMG! Kalo dihitung, satuan lipsticknya harnya Rp 20.000 dong ya. Mana ada coba lipstick harga segitu. Yang KW iya mungkin banyak.  Tapi abis dipake terus bibirnya bengkak. Serem.

Tapi emang dasarnya aku orangnya sangaaaat kepo, aku tetep aja cari disitus belaja online. Kata kuncinya apalagi kalo bukan “lipstick matte murah”. Ehhhh akhirnya ketemu dengan lipstick ini. Lindor Colorfix Lipstick. Lipstick matte buatan asli Indonesia dan sudah mengantongi nomor BPOM. Harganya? Muraaaahh pake banget. Cuss dibaca sampai habis ya ;)

Thursday, July 20, 2017

SOLUSI ORGANIC RENEWAGE MARTHA TILAAR ; REVIEW

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Siapa sih yang ngga kenal dengan produk dari Martha Tilaar? Aku yakin nih pasti pretty ladies sudah ngga asing lagi dengan produk Martha Tilaar. Mulai dari kosmetik, perawatan wajah, perawatan tubuh, sampai perawatan rambut semua ada di Martha Tilaar. Buat aku sendiri, produk Martha Tilaar merupakan salah satu produk favorit aku, baik perawatan maupun kosmetik, karena semua produk Martha Tilaar dibuat dari bahan berkualitas dan bersertifikasi halal dari MUI. Yang paling aku suka banget, sekarang Martha Tilaar mempunyai rangkaian perawatan wajah berbahan dasar organik, tanpa kandungan paraben, serta bersertifikat Ecocert. Yuk kenalan dengan SOLUSI ORGANIC RENEWAGE MARTHA TILAAR.

Polka Matteness Eye & Brow Lacquer ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Mungkin pretty ladies yang sudah sering main ke blog aku, kenal aku secara pribadi lewat media sosial, atau follow instagram aku @AmandaAnandita, tahu banget kalo aku addict sama semua produk untuk menggambar alis atau ngalis. Mulai dari berbentuk pensil, gel, cream, maskara, sampai dengan liquid. Diblog ini sendiri aku sudah beberapa kali membuat tutorial alis ala aku, baik menggunakan pensil, eyeliner spidol (yaappp bener eyeliner spidol, kamu ngga salah baca :D), eyebrow cream, dan gel eyeliner. Nah dipost kali ini aku mau share produk yang masih gressss banget didunia per-alisan dan baru launching dua bulan lalu. Yuk kenalan dengan Polka Matteness Eye & Brow Lacquer.

Sunday, July 16, 2017

Jual - Beli Preloved Kosmetik Semakin Asik di Carousell

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Aku paling banget ngga tahan untuk beli lipstick atau eyeshadow. Walaupun sepertinya warna yang dibeli sudah punya, atau mirip – mirip, kayanya teteeeep aja kepengen beli lagi dan lagi. Akhirnya numpuk deh di meja dandan. Awalnya aku sayang kalo harus jual makeup yang aku punya. Karena walaupun ngga dipakai, tapi rasanya berat gitu harus melepasnya. Ceileeh gaya ya. Tapi aku pikir lagi, kalo misalnya disimpan aja, lebih sayang. Karena makeup punya tanggal kadaluarsa. Disimpan – simpan terus dan ternyata nanti kadaluarsa, kan tambah sedih ya. Akhirnya dengan pertimbangan itu aku mulai pilih – pilih mana makeup yang ingin aku jual, mana yang ingin aku pakai sendiri. Beberapa produk makeup seperti eyeshadow dan lipstick sudah aku jual di CAROUSELL.

Pilihlah Body Scrub yang Tepat Untuk Perawatan Kecantikan Kulit


sumber gambar : sprouting healthy habits 

Sudahkan Anda melakukan perawatan kulit menggunakan Body Scrub? Karena body scrub sangat beda dengan sabun yang biasa digunakan dalam membersihkan permukaan pada kulit untuk setiap hari. Body scrub hanya cukup dipakai 1 - 2 kali dalam satu minggu untuk membersihkan sel-sel kulit yang mati. Sehingga Anda bisa terus menjaga kecantikan dan kebersihan kulit. Kini sudah ada banyak berbagai jenis body scrub di pasaran. Hal Ini dapat membuat Anda jadi bingung saat menentukan pilihan body scrub yang tepat. Karena Masing-masing dari produk body scrub memiliki kandungan dan khasiat yang beragam, sesuai kebutuhan Anda. Untuk menentukan pilihannya, Anda dapat simak berbagai hal dibawah ini dengan kiat berikut:

Friday, July 14, 2017

Kulit Wajah Lebih Muda dengan ULTIMA II Procollagen Extrema Series

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngomogin soal usia, tepat bulan Juni ini usiaku genap menjadi 28 tahun. Kalo dulu pas kecil rasanya seneng banget setiap ulang tahun karena bertambah usia dan merasa menjadi lebih dewasa, tapi sekarang aku malah takut kalo ulang tahun. Takut kalo bertambah usia dan mulai timbul garis – garis penuaan pada wajah. Walaupun bertambah usia dan bertambah tua merupakan hal yang alami terjadi, tapi sebisa mungkin aku ingin kulit wajah aku terlihat lebih segar, sehat, dan lebih muda. Untuk itu sekarang aku mulai rutin menggunakan ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face & Neck dan ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion.