Friday, July 21, 2017

Lipstick Matte Harga 10ribuan Aja!

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngomongin lipstick matte bener – bener ngga ada habisnya. Adaaaa aja terus. Dan sebagai pecinta lipstick matte dengan harga terjangkau, aku suka kepengen beli langsung kalo ketemu lipstick matte dengan harga dibawah Rp 50.000,- . Walaupun kayanya warnanya mirip – mirip sama yang udah dipunya, atau lipstick matte dirumah belum habis, aku kayanya ngga bisa menahan hasrat untuk membelinya. Duileeeh bahasanya ya. Pokoknya intinya aku ngga tahan untuk ngga beli lipstick matte yang harganya mursidah. Capcus cyiin beli.

Naah minggu lalu ceritanya tante aku minta cariin lipstick yang bagus tapi harganya sekitar Rp 250.000 selusin. OMG! Kalo dihitung, satuan lipsticknya harnya Rp 20.000 dong ya. Mana ada coba lipstick harga segitu. Yang KW iya mungkin banyak.  Tapi abis dipake terus bibirnya bengkak. Serem.

Tapi emang dasarnya aku orangnya sangaaaat kepo, aku tetep aja cari disitus belaja online. Kata kuncinya apalagi kalo bukan “lipstick matte murah”. Ehhhh akhirnya ketemu dengan lipstick ini. Lindor Colorfix Lipstick. Lipstick matte buatan asli Indonesia dan sudah mengantongi nomor BPOM. Harganya? Muraaaahh pake banget. Cuss dibaca sampai habis ya ;)
Blogger Widgets

Thursday, July 20, 2017

SOLUSI ORGANIC RENEWAGE MARTHA TILAAR ; REVIEW

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Siapa sih yang ngga kenal dengan produk dari Martha Tilaar? Aku yakin nih pasti pretty ladies sudah ngga asing lagi dengan produk Martha Tilaar. Mulai dari kosmetik, perawatan wajah, perawatan tubuh, sampai perawatan rambut semua ada di Martha Tilaar. Buat aku sendiri, produk Martha Tilaar merupakan salah satu produk favorit aku, baik perawatan maupun kosmetik, karena semua produk Martha Tilaar dibuat dari bahan berkualitas dan bersertifikasi halal dari MUI. Yang paling aku suka banget, sekarang Martha Tilaar mempunyai rangkaian perawatan wajah berbahan dasar organik, tanpa kandungan paraben, serta bersertifikat Ecocert. Yuk kenalan dengan SOLUSI ORGANIC RENEWAGE MARTHA TILAAR.

Polka Matteness Eye & Brow Lacquer ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...



Mungkin pretty ladies yang sudah sering main ke blog aku, kenal aku secara pribadi lewat media sosial, atau follow instagram aku @AmandaAnandita, tahu banget kalo aku addict sama semua produk untuk menggambar alis atau ngalis. Mulai dari berbentuk pensil, gel, cream, maskara, sampai dengan liquid. Diblog ini sendiri aku sudah beberapa kali membuat tutorial alis ala aku, baik menggunakan pensil, eyeliner spidol (yaappp bener eyeliner spidol, kamu ngga salah baca :D), eyebrow cream, dan gel eyeliner. Nah dipost kali ini aku mau share produk yang masih gressss banget didunia per-alisan dan baru launching dua bulan lalu. Yuk kenalan dengan Polka Matteness Eye & Brow Lacquer.

Sunday, July 16, 2017

Jual - Beli Preloved Kosmetik Semakin Asik di Carousell

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Aku paling banget ngga tahan untuk beli lipstick atau eyeshadow. Walaupun sepertinya warna yang dibeli sudah punya, atau mirip – mirip, kayanya teteeeep aja kepengen beli lagi dan lagi. Akhirnya numpuk deh di meja dandan. Awalnya aku sayang kalo harus jual makeup yang aku punya. Karena walaupun ngga dipakai, tapi rasanya berat gitu harus melepasnya. Ceileeh gaya ya. Tapi aku pikir lagi, kalo misalnya disimpan aja, lebih sayang. Karena makeup punya tanggal kadaluarsa. Disimpan – simpan terus dan ternyata nanti kadaluarsa, kan tambah sedih ya. Akhirnya dengan pertimbangan itu aku mulai pilih – pilih mana makeup yang ingin aku jual, mana yang ingin aku pakai sendiri. Beberapa produk makeup seperti eyeshadow dan lipstick sudah aku jual di CAROUSELL.

Pilihlah Body Scrub yang Tepat Untuk Perawatan Kecantikan Kulit


sumber gambar : sprouting healthy habits 

Sudahkan Anda melakukan perawatan kulit menggunakan Body Scrub? Karena body scrub sangat beda dengan sabun yang biasa digunakan dalam membersihkan permukaan pada kulit untuk setiap hari. Body scrub hanya cukup dipakai 1 - 2 kali dalam satu minggu untuk membersihkan sel-sel kulit yang mati. Sehingga Anda bisa terus menjaga kecantikan dan kebersihan kulit. Kini sudah ada banyak berbagai jenis body scrub di pasaran. Hal Ini dapat membuat Anda jadi bingung saat menentukan pilihan body scrub yang tepat. Karena Masing-masing dari produk body scrub memiliki kandungan dan khasiat yang beragam, sesuai kebutuhan Anda. Untuk menentukan pilihannya, Anda dapat simak berbagai hal dibawah ini dengan kiat berikut:

Friday, July 14, 2017

Kulit Wajah Lebih Muda dengan ULTIMA II Procollagen Extrema Series

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngomogin soal usia, tepat bulan Juni ini usiaku genap menjadi 28 tahun. Kalo dulu pas kecil rasanya seneng banget setiap ulang tahun karena bertambah usia dan merasa menjadi lebih dewasa, tapi sekarang aku malah takut kalo ulang tahun. Takut kalo bertambah usia dan mulai timbul garis – garis penuaan pada wajah. Walaupun bertambah usia dan bertambah tua merupakan hal yang alami terjadi, tapi sebisa mungkin aku ingin kulit wajah aku terlihat lebih segar, sehat, dan lebih muda. Untuk itu sekarang aku mulai rutin menggunakan ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face & Neck dan ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion.

Sunday, July 9, 2017

My Perfect Glow with L'oreal Paris White Perfect Clinical

Assalammu’alaikum pretty ladiess..


Sebelumnya aku ucapkan “Selamat Hari Raya Idul Firi 1438 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”. Semoga libur lebarannya menyenangkan yaa buat pretty ladies semua :* . Ngomong – ngomong tentang libur lebaran, aku baru sadar wajah aku jadi terlihat lebih gelap dan kusam setelah libur lebaran ini karena selama libur lebaran terus-terusan terpapar sinar matahari. Rasanya jadi males banget lihat wajah sendiri ; kucel, dekil, dan kusam. Ngga banget. Untungnya sekarang ada L’Oreal Paris White Perfect Clinical, rangkaian perawatan wajah dari L’Oreal Skin Expert yang membantu menyamarkan noda hitam, membuat kulit cerah bercahaya serta merawat keremajaan kulit.

Wednesday, July 5, 2017

MajaKanza Sabun Kefir ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Jika dipost sebelumnya aku mereview MajaKanza Sabun Majakani yang bermanfaat untuk membersihkan area V serta dapat digunakan untuk mengurangi timbulnya jerawat, dipost kali ini aku akan mereview MajaKanza Sabun Kefir. Sabun untuk perawatan kulit wajah dan tubuh dengan manfaat untuk mencerahkan.

Saturday, July 1, 2017

MajaKanza Sabun Majakani ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies,


Aku yakin banget nih pasti pretty ladies, baik yang sudah menikah maupun yang belum nikah, sudah familiar banget dengan majakani atau ada yang menyebut manjakani. Manjakani atau Quercus infectoria adalah tumbuhan yang tumbuh di kawasan asia dan digunakan untuk berbagai pengobatan tradisional. Cara manjakani terbentuk juga cukup unik loh pretty ladies. Awalnya aku pikir manjakani adalah buah, ternyata aku salah. Saat tawon meninggalkan larvanya pada daun maupun ranting pohon oak (Quercus), terjadi reaksi biokimia yang menimbulkan bulatan keras yang mengeliling larva tawon. Larva tawon akan hidup sekitar 5 – 6 bulan, kemudian meninggalkan bulatan keras tersebut. Bulatan keras ini kemudian dikeringkan dan dikenal sebagai manjakani. Dibeberapa negara manjakani juga disebut dengan gall oak atau batu pohon oak.

Fresh and Young Makeup with Zoya Cosmetics

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku seneng banget karena sekarang semakin banyak kosmetik Indonesia yang mengusung konsep halal dan membuat aku merasa tenang dan nyaman dalam bermakeup. Salah satu merk kosmetik halal favorit aku adalah Zoya Cosmetics. Serunya, jika dulu beli produk Zoya Cosmetics harus pergi ke butik Zoya, sekarang Zoya Cosmetics sudah bisa dibeli secara online diwebsite resminya yaitu www.zoyacosmetics.com. Selain terpercaya, banyak banget promo yang ada diwebsitenya. Happy!

Friday, June 30, 2017

Masker Kefir by Rumah Kefir Febiola ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sebelumnya aku ucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”. Semoga libur lebarannya menyenangkan yaa. Ngomongin tentang libur lebaran, siapa yang kemarin selama libur lebaran dan mudik sedikit melupakan perawatan wajah? Saking antusiasnya menyiapkan keperluan mudik dan lebaran, sampai lupa deh merawat kulit wajah. Nah berarti sekarang saat yang tepat banget untuk mulai melakukan perawatan kulit wajah kembali dengan masker kefir.

Masker kefir bermanfaat untuk meremajakan kulit dengan cara melepaskan sel-sel kulit mati dan merangsang pertumbuhan sel-sel kulit baru. Sehingga kulit tampak lebih cerah dan sehat. Masker kefir juga bermanfaat untuk berbagai permasalahan pada kulit wajah seperti jerawat dan bekas jerawat. Selain itu masker kefir dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Keren! Daripada susah – susah bikin masker kefir sendiri, pretty ladies bisa langsung memakai masker kefir siap pakai dari Rumah Kefir Febiola.

Sunday, June 25, 2017

Hidup Sehat dengan Teh Hijau Kepala Djenggot

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Sahabatan dengan adik sendiri? Kenapa ngga? Aku dan Tika hanya selisih umur satu tahun. Banyak yang bilang kalo aku lebih mirip ayah, sedangkan Tika lebih mirip ibu. Aku dan Tika itu beda banget. Mulai dari cara ngomong, cara berpakaian, sampai dengan hobi. Kalo aku lebih suka makeup, Tika lebih suka olahraga. Tika juga yang mengajarkan aku untuk hidup lebih sehat dengan mengurangi bergadang, rutin berolahraga, dan rutin minum #sehattea teh hijau Kepala Djenggot.

Saturday, June 24, 2017

Asisten Belanja Online Paling Asik : Priceza!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku yakin banget nih, pasti hampir semua perempuan suka banget belanja, apalagi belanja online. Ditambah ada tulisa diskon, pasti mata langsung berbinar-binar. Ya kan? Ayo ngaku. Aku juga gitu kok :D. Menurut aku, asiknya belanja online itu karena kita bisa cek harga sebelum berbelanja dengan beberapa e-commerce sekaligus untuk produk yang sama. Kalo lagi browsing harga, aku bisa buka beberapa window di google chrome sekaligus. Agak ribet sih, tapi gimana dong, kan kepengen dapet yang paling murah :D. Tapi sekarang aku ngga perlu ribet lagi buka – buka semua market place untuk membandingkan harga, karena sudah ada Priceza Indonesia!