Thursday, December 8, 2016

Foundation Murah tapi Ngga Murahan

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Minggu lalu, aku tanya ke temen – temen yang ada di friendlist facebook aku (Amanda Anandita Rizal), kira – kira aku mau review apa dulu ya. Foundation bagus harga 20 ribuan, atau lip cream matte harga 25 ribu. Dan ternyata banyak yang minta untuk review foundation terlebih dahulu. So as I promised, ini dia foundation harga 20 ribu yang murah tapi ngga murahan ;)
Blogger Widgets

Tuesday, December 6, 2016

Betadine Feminine Hygiene ; Antiseptik Organ Kewanitaan

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sebagai seorang perempuan, setiap bulan pasti wajib datang tamu bulanan, iyaaap menstruasi atau red days. Walaupun menstruasi merupakan kondisi alami tubuh yang terjadi karena tidak ada pembuahan dari sel telur dan sel sperma, berbagai macam penyakit dapat terjadi saat menstruasi berlangsung. Seperti infeksi pada saluran kemih maupun infeksi pada organ kewanitaan yang akan menyebabkan terjadinya keputihan, rasa gatal, maupun bau tak sedap. Ko bisa ya?

Monday, December 5, 2016

Too Cool For School Glam Rock Series

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 31 Oktober kemarin, aku dan beberapa blogger lainnya diundang oleh Too School For School untuk menghadiri acara “Beauty Halloween”, aaah seneng banget rasanya begitu aku dikirimin undangannnya via email dari mba Wawa Blogger Cronny’s.

Monday, November 28, 2016

Tips Memulai Usaha Jual Jaket Kulit Asli

 Memulai usaha dari nol dibutuhkan usaha yang keras dan mental yang pantang menyerah. Apalagi jika usaha yang akan dijalani adalah usaha yang membutuhkan modal cukup besar dengan banyak pesaing yang sudah ada sebelumnya. Sebutlah saja usaha jual jaket kulit. Saat ini, Anda dengan mudahnya dapat menemukan beberapa tempat yang telah menjual atau bahkan memproduksi jaket kulit khasnya sendiri. Adanya para pesaing yang lebih berpengalaman tersebut terkadang bisa membuat mental menjadi down. Dan menyerah sebelum memulainya.

Wednesday, November 23, 2016

Rahasia Cantik di Usia Cantik

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Buat aku, ibu selain merupakan ibu yang melahirkan aku tapi juga seorang sahabat, koki, guru, dan juga fashion stylist pribadi aku. Setiap aku mau pergi ke suatu acara, atau ada acara blogger, ibu pasti selalu kasih pendapat pakaian apa yang sebaiknya aku pakai. Kalo aku upload foto di media sosial, atau lagi jalan berdua dengan ibuku dan ngga sengaja ketemu temen, pasti mereka bilang “Manda, ini ibu kamu? Muda banget!’. Padahal, ibu aku sekarang sudah berusia 45 tahun loh. Mungkin ibu terlihat lebih cantik karena sedang berada di usia cantiknya.

Sunday, November 13, 2016

Poppy Dharshono Intense Liquid Eyeliner : Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Buat aku, eyeliner adalah salah satu produk makeup mata yang penting banget. Kalo ngga sempet makeup yang komplit, asal pakai eyeliner dan lipstick clinggg wajah langsung kelihatan beda. Nah kalo disuruh pilih eyeliner matte atau glossy, aku lebih pilih eyeliner matte. Karena terlihat lebih natural dan lebih pekat. Eyeliner yang saat ini sedang aku pakai adalah Poppy Dharshono Intense Liquid Eyeliner. Yuu kenalan ;)

Sebelumnya aku sudah ulas tentang Poppy Dharshono Cosmetics serta review royal intense lipsticknya yang kece banget, yang aku pakai di foto ini juga. Pretty ladies bisa lihat reviewnya disini ya.

Poppy Dharshono Royal Intense Lipstick 02 Brumese Ruby : Review & Swatch

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Selain warna pink fuschia, aku suka banget dengan lipstick warna merah. Karena lipstick warna merah memberikan kesan mewah, berani, dan glamor. Pakai lipstick warna merah juga memberikan kesan wajah yang segar dan cerah. When in doubt, wear red!

Kali ini aku mau review salah satu lipstick merah favorit aku yang dari teksturnya aja terasa mewah banget ketika dipakai. Yuu kenalan dengan Poppy Dharshono Royal Intense Lipstick ;)

Wednesday, November 9, 2016

Booking Spa Online Mudah, Murah, dan Nyaman di EazySpaDeals.com

Assalammualaikum pretty ladies..


Buat aku, liburan selain pergi ke tempat – tempat yang belum pernah dikunjungi sebelumnya atau mencoba hal – hal baru, liburan juga berarti memanjakan diri sendiri. Mulai dari makan makanan enak, bersantai, maupun spa. Spa ampuh banget untuk membuat tubuh terasa rileks dan nyaman. Apalagi tubuh sudah sangat membantu kita dalam bekerja dan melakukan aktifitas sehari – hari, sehingga spa menurut aku adalah penghargaan dan rasa terimakasih kepada tubuh kita.


Kalo pretty ladies ada rencana untuk menghabiskan liburan akhir tahun ini ke Bali serta mau melakukan spa selama disana, bisa banget loh untuk mulai membooking spa secara online mulai dari sekarang dengan eazyspadeals.com

Tuesday, November 8, 2016

Contek Gaya Hijab Zahratul Jannah

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin soal fashion hijab, aku bukan termasuk perempuan yang suka dengan baju dengan motif atau warna – warna cerah. Warna baju yang ada di lemari aku berkisar warna hitam, abu – abu, biru tua, coklat, dan khaki. Ada beberapa baju yang berwarna pastel tapi bisa dihitung dengan jari.

Untuk hijab sendiri aku ngga terlalu suka dengan hijab yang dililit lilit dan banyak memakai jarum pentul. Hijab aku sederhana, biasanya cuma pakai jilbab bahan paris atau rawis segi empat, dilipat segitiga, semat dengan jarum dibawah dagu. Sudah selesai. Warna jilbab yang aku punya pun sama, rata – rata warna gelap dan polos tanpa motif.

Nah dari semua hijab blogger favorit aku, yang paling aku suka adalah Zahratul Jannah Instagram @ZahratulJannah. Karena menurut aku gaya fashion hijab ka Zahra itu  simpel, casual, tapi eye-catching. Aku suka banget lihatnya *_*

Sunday, November 6, 2016

Transaksi tanpa ribet dengan Jaringan PRIMA & BCA

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Tanggal 25 dan 26 Oktober 2016 kemarin, aku beruntung banget menjadi salah satu dari 30 peserta BCA Amazing Experience yang diadakan oleh BCA, Jaringan PRIMA, Bina Blog Indonesia, dan PRFM 107,5 fm Bandung.

Tuesday, November 1, 2016

Cegah, Obati, dan Lawan Diabetes

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Alhamdulillah yaa sekarang kita sudah memasuki bulan November. Ngga kerasa dua bulan lagi udah ganti tahun, kayanya waktu cepet banget berlalu. Jadi inget resolusi awal tahun 2016 yang terlupakan begitu saja ah sudahlah :D

Ngomongin bulan November, ternyata setiap tanggal 14 November diperingati sebagai Hari Diabetes Sedunia loh pretty ladies. Dan kalo ngomongin tentang Diabetes atau penyakit gula atau penyakit gula darah tinggi, aku yakin pretty ladies sudah sering banget mendengar tentang penyakit yang satu ini.  Tapi ternyata banyak juga yang masih cuek dan ngga peduli dengan gula darah yang tinggi. Padahal, kadar gula darah yang tinggi itu dapat merusak organ tubuh yang lainnya dan menyebabkan komplikasi.

Monday, October 31, 2016

Kenalan dengan Mukka Kosmetik

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Beberapa minggu yang lalu, aku bersama teman - teman blogger lainnya diundang untuk meghadiri booth Mukka Kosmetik di acara Cosmobeaute yang digelar di JCC Senayan tanggal 13 - 15 Oktober 2016. 

BCA : Sahabat Paling Setia


Assalammu’alaikum..




Kalo diibaratkan dengan sahabat paling setia, BCA udah jadi sahabat setia aku semenjak 10 tahun yang lalu. Semenjak aku umur 17 tahun dan punya KTP jadi ketahuan kan umurnya berapa, ayah meminta aku untuk membuka rekening tabungan. Alasannya agar aku belajar menabung dan belajar mengatur keuangan aku sendiri.