Saturday, April 6, 2019

Rangkaian Erhair untuk Mengatasi Ketombe dan Rambut Kasar


Asslammu’alaikum pretty ladies…



Untuk aku sendiri sebagai pemakai hijab, dan mungkin pretty ladies yang memakai hijab juga merasakan bahwa permasalahan utama rambut berhijab adalah kulit kepala terasa gatal, gerah, rambut menjadi lepek, dan akhirnya muncul ketombe. Mungkin karena hampir sepanjang hari ya kulit kepala kita tertutup oleh hijab. Akhirnya kurang lebih dua minggu ini aku mencoba menggunakan rangkaian dari Erhair untuk mengatasi ketombe serta merawat agar rambut tetap terasa lembut.
Blogger Widgets

Wednesday, March 20, 2019

The Queen of Long Lasting Liquid Lipstick : Maybelline Super Stay Matte Ink

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngga kerasa banget ya sekarang sudah bulan Desember 2018. Ditahun 2019 nanti, aku yakin akan banyak banget trend makeup yang akan bermunculan. Baik dari makeup style maupun produk makeup itu sendiri. Tapi ada satu yang menurut aku ngga akan pernah lekang oleh waktu, apa lagi kalo bukan LIPSTICK MATTE. Nah kali ini aku mau share ke pretty ladies lipstick matte yang bagus yang sekarang hamper setiap hari aku pakai. Yuk kenalan dengan Maybelline Lip Super Stay Matte Ink.

Tuesday, March 12, 2019

Yuk Kenalan dengan D'nars!


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Sabtu tanggal 23 Febuari 2019 lalu aku diundang oleh Dnars Indonesia untuk menghadiri acara peluncuran Dnars di Indonesia. Nah pretty ladies penasaran kan apa sih Dnars itu? Cuss langsung dibaca yaa :*

Wednesday, February 13, 2019

Perbedaan Contour Dalam dan Contour Luar


Assalammu’aalaikum pretty ladies..

Sumber Gambar : Anastasia Beverly Hills 


Duuhh udah lama banget deh rasanya aku ngga membahas tips mengenai makeup. Padahal nama blognya “Tips Cantik Manda”. Jadi malu hati, hiks.. Tapi Insya Allah mulai bulan ini dan seterusnya aku akan kembali menulis tentang tips makeup dan DIY alias Do-It-Your Self. Tungguin ya :*

Dipostingan kali ini, aku ingin share ke pretty ladies mengenai contour dalam dan contour luar. Terus terang dua hal ini merupakan hal yang membuat aku bingung saat awal – awal dulu belajar makeup. Apa sih bedanya contour dalam dan contour luar, produk apa aja yang bisa digunakan, dan bagaimana mengaplikasikanya. Riweuh. Tapi dipost ini aku akan share dengan sangat sederhana agar pretty ladies ngga bingung – bingung lagi deh kaya aku dulu membeakan antara contour dalam dan contour luar. Jadi cuss langsung dibaca aja sampai bawah ya :*

Monday, February 4, 2019

3 Rekomendasi Tempat Souvenir Kekinian


Assalammu’alaikum pretty ladies…



Masih diseri wedding 101, kali ini aku mau share 3 rekomendasi tempat dari aku untuk membuat souvenir pernikahan yang kekinian. Sebenernya sudah banyak tempat yang menjual produk serupa. Tapi ketiga tempat ini merupakan pioneer terciptanya souvenir – souvenir kekinian tersebut dan tentu aja kualitasnya oke banget. Cuss lanjut ke bawah yaa…

Sunday, February 3, 2019

6 Rekomendasi Tempat Membuat Undangan Pernikahan Kekinian


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Setelah venue dan catering, menurut aku undangan pernikahan adalah salah satu hal yang memegang peranan penting saat mempersiapkan acara pernikahan. Undangan pernikahan setidaknya telah disebar kepada para undangan 2 minggu sebelum acara pernikahan agar mereka bisa mengatur waktu untuk datang ke acara pernikahan kamu. Dipost kali ini aku mau share 6 tempat pembuatan undangan dengan desain kekinian yang aku yakin akan membuat acara pernikahan kamu semakin berkesan.

Friday, February 1, 2019

DIY : Menghias Mahar Sendiri


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Setelah sebelumnya aku share mengenai tips memilih cincin nikah ala aku yang sedikit berbeda dengan cincin nikah pada umumnya, kali ini aku mau share mengenai memilih mahar dan menghias mahar sendiri. Jadi cuss dibaca sampai bawah ya.

Tips Memilih Cincin Nikah (ala Manda)


Assalammu’alaikum pretty ladies…



Masih di seri wedding 101, kali ini yang mau aku bahas adalah tips membeli cincin nikah. Aku tau sih sebenernya membeli cincin nikah itu cukup mudah, hanya perlu ke toko emas terus pilih deh cincin yang kita mau. Tapiii yang akan aku share disini mungkin sedikit berbeda jadii baca terus sampai bawah ya :*

Thursday, January 31, 2019

Tata Cara Mengurus Surat Nikah Tanpa Calo. Gampang Banget dan Ngga Ribet

Assalammu’alaikum pretty ladies...



Tips memilih tempat untuk melangsungkan pernikahan udah, rekomendasi tempat pernikahan outdoor di Jakarta dan sekitarnya udah, nah di post kali ini aku akan share tata cara mengurus syarat – syarat pernikahan ke KUA atau Kantor Urusan Agama. Biarpun banyak yang bilang jika mengurus syarat – syarat untuk pernikahan ke KUA itu ribet, menurut aku sih ngga ribet asalkan kita tau harus kemana dan apa yang harus disiapkan. Jadi cuss langsung aja ya dibaca ke bawah. Jangan lupa disave juga halamannya, siapa tau aja kan akan menikah ditahun 2019 ini :*

Wednesday, January 30, 2019

5 Tempat Pernikahan Outdoor (Baru) di Jakarta dan Sekitarnya


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Masih di series Wedding 101 atau “tips mempersiapkan pernikahan ala Manda”, di post kali ini aku mau share beberapa tempat pernikahan rekomendasi aku untuk pretty ladies yang ingin melangsungkan pernikahan dengan konsep outdoor. Tenang aja, dipost ini tydac akan muncul nama – nama tempat yang biasanya muncul saat googling : tempat pernikahan di Jakarta. Tempat – tempat ini merupakan tempat yang mulai nge-hits sebagai tempat pernikahan outdoor, tetapi belum se-terkenal pendahulu – pendahulunya. Jadi harganya menurut aku masih relatif terjangkau tetapi tempatnya oke punya. Penasaran kan tempatnya apa aja? Cuss dibaca sampai bawah.