Thursday, September 20, 2018

Rawat Keremajaan Kulit Wajah dengan L’Occitane Immortelle Divine


Assalammu’alaikum pretty ladies..

sumber gambar : instagram @sindiarifi

Diusia 29 tahun ini uppss jadi ketahuan deh umurnya berapa, aku mulai concern dengan skin care untuk merawat keremajaan kulit wajah terutama untuk mencegah timbulnya garis – garis halus dan mengencangkan kulit wajah. Memang sih bertambah usia dan menjadi tua adalah hal yang alami, tapi ngga ada salahnya dong untuk merawat kulit wajah dan memperlambat munculnya tanda – tanda penuaan? Salah satu skin care yang menarik perhatian aku adalah L’Occitane Immortelle Divine, rangkaian perawatan wajah dari L’Occitane yang diformulasikan untuk merawat keremajaan kulit wajah.

Blogger Widgets

Z Glow Clinic : One Stop Beauty Solution untuk Wanita Indonesia


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Duluu banget aku berpikir bahwa merawat kulit wajah cukup dengan menggunakan produk perawatan wajah. Jadi asal rajin cuci muka dan pakai pelembap itu sudah cukup. Tapi ternyata setelah aku mencoba melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan, aku baru sadar ternyata hanya memakai produk perawatan wajah itu ngga cukup. Karena ada beberapa hal yang tidak bisa dilakukan oleh produk dan hanya bisa dilakukan jika kita melakukan perawatan wajah. Misalnya mengeluarkan komedo, mengeluarkan nanah pada jerawat, flek hitam yang sangat tebal, bekas jerawat berbentuk bopeng, dan masih banyak lagi. Untuk hasil yang maksimal kita harus melakukan perawatan wajah ke klinik serta menggunakan produk perawatan wajah di rumah. Nah kalo misalnya temen – temen masih bingung mau ke klinik kecantikan mana nih yang oke tetapi harganya terjangkau, aku mau rekomendasiin untuk ke Z Glow Clinic.

Wednesday, September 12, 2018

Rambut Susah Diatur dan Tidak Berkilau? Ini Cara Mudah Mengatasinya

Sumber gambar : Authority Reports 


Sangat sulit untuk tidak merasa iri ketika melihat seorang wanita yang dikaruniai rambut yang panjang nan indah dan berkilau. Terlebih, jika kondisi sebaliknya sedang terjadi pada rambut kita yang terlihat kusam, susah diatur, hingga rontok dan bercabang.

Masalah rambut kusam yang susah diatur dan kehilangan kemilaunya sebenarnya tidak sulit untuk diatasi. Dengan rutin melakukan perawatan di rumah, kamu juga bisa memiliki rambut yang indah dan panjang serta berkilau. Kuncinya terletak pada beberapa rahasia merawat rambut berikut ini.

Tuesday, September 11, 2018

Wacoal Travel Bra

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Kalo lagi travelling, benda yang paling menempati banyak ruangan di koper selain baju adalah bra. Yap bener. Bra. Soalnya hampir semua bra yang aku punya mempunyai kawat penyangga atau wire dikarenakan ukuran cup bra aku yang cukup besar.  Jadi ngga mungkin untuk melipat bra karena khawatir bentuk bra menjadi rusak. Sedangkan saat travelling ngga mungkin dong aku bawa bra hanya satu. Minimal 6 untuk 3 hari. Kebayang kan pasti udah cup bra nya besar, ngga bisa dilipat, penuh deh koper jadinya :’) Jadi begitu Wacoal meluncurkan seri terbarunya yaitu Wacoal Travel Bra, aku excited banget untuk tahu lebih dalam dan pastinya mencoba bra ini sendiri.

Wednesday, August 29, 2018

5 Tips Merawat Kecantikan Payudara


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Berbeda dengan tulisan aku biasanya yang membahas tentang makeup atau skin care, kali ini aku mau membahas hal yang berbeda tetapi tetap dalam dunia perempuan yaitu payudara. Aku yakin payudara merupakan salah satu hal yang membuat perempuan percaya diri. Setelah menyusui atau turun berat badan atau memasuki  gejala menopuse, banyak hal terjadi pada payudara. Payudara mulai berubah bentuknya, terlihat turun, dan kadang hal ini membuat banyak perempuan menjadi kurang percaya diri dan merasa dirinya tidak cantik lagi. Jadi bagaimana caranya untuk mulai merawat payudara semenjak dini?

Thursday, August 23, 2018

Mu Touch Halal Launching


Asslammu’alaikum pretty ladies..


Minggu lalu tepatnya tanggal 7 Agustus 2018 aku diundang untuk menghadiri acara Mutouch Halal Launching. Untuk pretty ladies yang belum tahu, Mutouch merupakan merk pertama produk personal care yang dikembangkan dengan konsep Harmoni Barat dan Timur. Mutouch dikembangkan menggunakan bahan – bahan alami yang dikembangkan dan diproduksi perusahaan asal Inggris yang berlokasi di Malaysia dan wewangian yang berasal dari Perancis. Di tahun 2018 ini, Mutouch sudah memperoleh sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan menjadikan Mutouch produk personal care import pertama yang mendapatkan sertifikasi halal.

Bye bye kulit kusam dengan Skin Dewi


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Tahun lalu aku sudah pernah menulis tentang Skin Dewi. Buat pretty ladies yang belum baca tulisannya, bisa klik langsung disini ya. Nah bulan Juli kemarin aku mencoba dua rangkaian Skin Dewi yaitu Raspberry Cleansing Milk dan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment karena aku merasa kulit wajah aku akhir – akhir ini menjadi kusam dan kering. Kalo pretty ladies penasaran bagaimana hasil penggunaan Skin Dewi di wajah aku selama satu bulan ini, lanjut terus bacanya sampai ke bawah ya ;)

Tuesday, August 14, 2018

LVF Aura Lip Lacquer


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Pecinta lipstick mana suaranyaaa???? Kali ini aku mau share tentang lipstick yang masih gress banget karena baru aja diluncurkan minggu lalu, tepatnya tanggal 8 Agustus 2018 kemarin. Aku yakin nih mungkin beberapa pretty ladies belum pernah mendengar tentang merk kosmetik ini karena memang kosmetik ini masih baru banget hadir di Indonesia. Etapi jangan salah, meskipun baru kualitasnya ngga perlu diragukan lagi. Nah sebagai produk perdananya, mereka menggandeng Aura Kasih untuk bersama – sama menciptakan 8 warna lipstick yang sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia. Yuk kenalan dengan LVF Cosmetics x Aura Kasih.

Sunday, July 29, 2018

Flawless Makeup dengan PIXY 4 Beauty Benefits

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Sabtu tanggal 21 Juli 2018 lalu, aku dan 29 orang beauty blogger lainnya diundang untuk menghadiri peluncuran produk terbaru serta peresmian perubahan logo serta konsep PIXY. Selain itu, diacara ini juga hadir Mr. Hiro Odagiri (Make Up Artist terkenal dari Jepang) yang memberikan demo serta tips bagaimana mendapatkan makeup yang flawless dan terlihat natural. Tips dari Mr. Odagiri langsung aku praktekan sendiri dirumah dan foto diatas hasilnya. Suka banget. Wajah jadi terlihat flawless, natural, dan lebih segar. Kalo pretty ladies penasaran bagaimana mendapatkan tampilan makeup seperti ini, baca terus sampai bawah ya.

Tuesday, July 24, 2018

5 Kosmetik untuk Mata Cantik Mempesona




Sejak jaman Mesir Kuno, mata telah menjadi bagian penting dan sangat vital bagi kecantikan wanita. Tak heran, Cleopatra sendiri dalam penggambarannya menggunakan riasan mata yang sangat memukau. Beribu abad berlalu dan hingga kini, kecantikan mata masih menjadi hal yang sangat penting.

Untuk itu, berbagai macam kosmetik tersedia untuk memperindah riasan mata. Ada apa saja? Berikut pembahasannya.

Monday, July 16, 2018

Ramen Enak dan Halal ~ Michiyo Ramen

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Penggemar makanan Jepang terutama ramen, mana suaranya??? Kalo biasanya aku review makeup ataupun skin care, kali ini aku mau review ramen yang rasanya enak dan pastinya halal. Serunya lagi, ramen ini bisa pretty ladies buat sendiri di rumah dengan waktu kurang dari lima menit. Asik banget kan? Yuk kenalan dengan Michiyo Ramen. 

Tuesday, July 10, 2018

BellaGreen Skin Care : Skin Care Indonesia dengan Galactomyces 97%


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Pernah denger tentang Galactomyces Ferment Filtrate atau lebih dikenal dengan galactomyces? Untuk pretty ladies yang menyukai produk perawatan wajah dari Jepang atau Korea, pasti ngga asing lagi dengan galactomyces. Galactomyces merupakan cairan yang berasal dari penyaringan fermentasi beras dengan strain mikroba alami dan digunakan sebagai bahan dasar produk perawatan wajah. Penelitian yang dilakukan oleh Korean Journal of Aesthetic Cosmetology pada tahun 2014 lalu menemukan bahwa galactomyces terbukti secara signifikan mampu mengatasi berbagai masalah kulit seperti mengurangi terbentuknya sebum dan keratin, mengurangi timbulnya jerawat, serta mencerahkan wajah. Seperti yang aku tulis diatas, jika biasanya galactomyces hanya ada di produk perawatan wajah yang berasal dari Jepang atau Korea, kali ini aku mau share produk perawatan wajah asli Indonesia yang menggunakan galactomyces sebagai kandungan utamanya. Yuk kenalan dengan BellaGreen Skin Care. 

Monday, June 11, 2018

Dissy Reborn

Assalammu’alaikum pretty ladies..





Tanggal 3 Juni 2018 lalu, aku dan beberapa blogger lainnya diundang untuk menghadiri acara Dissy Reborn, yaitu peluncuran kembali produk – produk dari Dissy kosmetik. Klao misalkan pretty ladies sudah baca review aku mengenai Dissy Lip Velvet dan Dissy Eyeliner Pen Black, pretty ladies wajib baca blog post yang ini juga karena banyak banget produk Dissy terbaru yang super keren ngga hanya dari segi kemasan tapi juga formulanya.

Friday, June 1, 2018

L’Oreal Paris Infallible Pro Matte: Review & Swatch

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Sudah pernah dengar tentang L’Oreal Paris Infallible Pro Matte? Jujur pertama kali mendengar tentang lipstick ini, aku penasaran banget. Ko matte tapi gloss? Karena dibayangan aku kalo matte, ya matte. Kalo gloss, ya gloss. Ya ngga? Senangnya karena akhirnya aku berkesempatan untuk mencoba kesepuluh warna lipstick ini dan menjawab semua rasa penasaran aku. Jadi kalo pretty ladies penasaran juga dengan lipstick ini, baca terus sampai bawah ya.

Siapa sih perempuan yang ngga suka dengan lipstick matte? Aku yakin hampir semua perempuan suka banget dengan lipstick matte, baik yang berbentuk bullet, cair, maupun cream. Tetapi terkadang lipstick matte membuat bibir menjadi kering. Sehingga bibir terasa tidak nyaman.

L’Oreal Paris Infallible Pro Matte ini menjawab semua keluh kesah kita nih pretty ladies akan lipstick matte yang membuat bibir kering. Lipstick ini memberikan high coverage seperti lipstick matte, tetapi formulanya sangat moist seperti lip gloss sehingga mudah digunakan dan sangat nyaman digunakan tanpa membuat bibir menjadi kering.

Thursday, May 31, 2018

Dissy Lip Velvet & Dissy Eyeliner Pen Black


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Gimana kabar puasa hari ke lima belasnya? Aku doakan semoga pretty ladies selalu diberi kekuatan dan dilancarkan ibadah puasanya sampai hari terakhir puasa nanti, amiin ya rabbal alamiin.. Ngomongin bulan puasa, tanggal 3 Juni 2018 besok aku diundang untuk menghadiri acara Dissy Reborn, perkenalan produk Dissy terbaru sekaligus buka puasa bersama dengan blogger dan rekan media. Sebelumnya aku juga sudah dikirimkan dua buah produk Dissy terbaru yang pastinya belum ada dimana – mana karna produknya masih gress banget. Jadi kalo pretty ladies penasaran produk Dissy apa yang akan aku review, terus baca postingannya sampai bawah ya.