Sunday, April 4, 2021

Review MUGU Training Bottle – Botol Minum Bayi Anak

 Assalammu’alaikum moms..



Sebenarnya sudah lama banget aku kepikiran mau bikin blog yang berbeda mengenai parenting, ASI, MPASI, dan tumbuh kembang anak. Seperti kali ini, aku mau review peralatan makan bayi MUGUtraining bottle yang bisa digunakan sebagai botol pelatihan atau botol transisi dari botol dot ke botol minum biasa. Tapi karena masih galau nama blognya apa, sementara aku tulis diblog ini dulu ya :D

Blogger Widgets

Tuesday, March 16, 2021

Mama’s Choice Calming Tummy Oil, Minyak Telon Alami Untuk Kulit Sensitif

 Assalammu’alaikum moms, 



Kalo biasanya aku nyapa dengan pretty ladies, kali ini aku sapanya dengan moms ya. Karena produk yang akan aku review kali ini adalah skin care wajib punya untuk dipakai bayi, apalagi kalo bukan minyak telon ^^

Sunday, December 27, 2020

Tips : Vitamin Wajib Konsumsi di Masa Pandemi

 Assalammu’alaikum pretty ladies..

sumber gambar : health kompas 

Jujur aku ngga pernah ngebayangin sama sekali tahun 2020 akan kita lewati dengan pandemi virus Corona, berkegiatan di rumah, kemana – mana pakai masker, perasaan takut dan khwatir yang aku rasakan hamper setiap hari. Takut jika aku, Reza, Miwa, ataupun keluargaku yang lain terinfeksi virus Corona dengan gejala yang berat. Tapi Alhamdulillah menjelang tahun 2021 ini sudah ada kabar baik bahwa vaksin Corona yaitu Vaksin Sinochem telah dipersiapkan untuk Indonesia. 

Thursday, November 19, 2020

Pengalaman Menggunakan Bamboo Postpartum Belly Band Corset MOOIMOM Pasca Melahirkan

 Hai moms!


Ngga berasa banget sekarang Miwa sudah berusia satu tahun, itu berarti aku sudah hampir satu tahun yang lalu melahirkan. Alhamdulillah aku bisa melahirkan secara nyaman tanpa drama yang berarti. Mungkin karena aku sudah rajin browsing mengenai gentle brith, yoga hamil, dan hypnobirthing dari trimester pertama kehamilan. 

Wednesday, November 4, 2020

Rekomendasi Face Oil Alami Ampuh Atasi Masalah Jerawat Berserta Masalah Kulit Lainnya

 



Tidak dapat dipungkiri bahwa skincare dengan berbahan alami sangat digandrungi oleh semua orang, karena kandungannya yang memberikan sedikit efek samping dari pada penggunaan produk dari bahan kimia lainnya.

Berbagai tanaman, buah-buahan, berserta biji-bijian mampu dijadikan sebagai bahan skincare. Mulai dari make up, serum, essence, moisturizer dan face oil yang menjadi salah satu skincare terbaik dihasilkan dari bahan-bahan alami.

Tuesday, August 18, 2020

ASI bernutrisi untuk ibu dan bayi yang istimewa.

Assalammualikum moms..


Sejujurnya aku ngga pernah menyangka bisa sampai pada tahap secinta itu dengan menyusui. Sebelum menikah, sesudah menikah, bahkan saat hamilpun aku hanya berpikir : oh yaudah menyusui itu natural. Orang lain aja bisa. Masa gue ga bisa?

Tuesday, March 3, 2020

Senka Perfect Whip : Richer, Bigger, Denser


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Setelah liburan panjang banget dari menulis blog dikarenakan hamil – melahirkan – belajar mengurus bayi baru lahir, aku bisa kembali menulis blog terutama mereview produk kecantikan. Hal yang bikin aku seneng dan kangeeeen banget. Dipost perdana ini aku mau me-review Senka Perfect Whip, pembersih wajah dari Jepang dengan busa melimpah.
Aku yakin banget nih mungkin banyak pretty ladies yang sudah mencoba Senka Perfect Whip, pembersih wajah dalam bentuk tube berwarna biru muda ini memang jadi favorit banyaakk orang. Selain hasil busanya yang melimpah, Senka Perfect Whip juga membuat kulit wajah terasa lebih halus dan lembap.

Saturday, February 15, 2020

Tolak Ukur Kemampuan Bahasa Inggris, Ini Informasi Seputar Tes TOEFL Online

sumber gambar : Eostudy.com


TOEFL atau Test of English as a Foreign Language merupakan tes kemampuan berbahasa Inggris yang dibutuhkan untuk mendaftar masuk ke universitas luar negeri, CPNS dan sebagainya. TOEFL diadakan oleh organisasi yang berpusat di Amerika Serikat yaitu Educational Testing Service, oleh karena itu TOEFL memakai American English. Pada awalnya, sebelum tahun 2006, tes TOEFL hanya ada dalam bentuk tes tulis. Namun, saat ini IBT atau Internet-Based TOEFL adalah jenis tes yang paling banyak dipakai. Jenis tes TOEFL ini lebih banyak disukai karena lebih praktis. Berikut ini merupakan informasi mengenai tes TOEFL online selengkapnya.

Harus Waspada! Penyakit Diabetes Disebabkan oleh Sejumlah Kebiasaan Buruk Ini

sumber gambar : Daiabetes.org

Penyakit gula atau penyakit diabetes disebabkan oleh peningkatan kadar gula dalam darah. Diabetes adalah keadaan saat kadar gula dalam makanan susah dikonversi tubuh menjadi zat lain yang bermanfaat bagi tubuh sebab produksi insulin terlalu sedikit. Biasanya masyarakat mengetahui penyebab penyakit diabetes karena faktor genetika atau keturunan. Memang benar kalau penyakit gula mempunyai risiko lebih tinggi terhadap penurunan ke generasi berikutnya. Namun bukan cuma itu saja, ada beberapa kebiasaan buruk yang tidak sadar sering dilakukan, dan ternyata bisa memicu penyakit diabetes.