Tuesday, November 14, 2017

Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color : Review & Swatch

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Masih suka banget dengan lipstick cair dengan hasil akhir matte? Sama aku juga. Apalagi dengan lipstick matte dari merk Indonesia Bangga banget karena ternyata kosmetik Indonesia baik dari segi kemasan maupun kualitas sudah semakin keren! Salah satu merk kosmetik Indonesia favorit aku, yaitu Poppy Dharsono Cosmetics baru saja mengeluarkan lipstick cair matte terbaru mereka yaitu Liquefied Matte Lip Color yang ngga cuma bisa dipakai sebagai lipstick, tapi juga bisa dipakai sebagai eyeshadow maupun blush on.
Blogger Widgets

Sunday, November 12, 2017

Dapatkan Harga Lebih Murah untuk Dress Wanita dengan Voucher Diskon Belanja Bukalapak


Fashion sudah menjadi sebuah keharusan untuk kaum wanita. wanita selalu mengikuti perkembangan fashion dan mengikuti perkembangan jaman. Jika kita melihat tahun 2016 lalu, fashion wanita lebih di dominasi oleh Korea dimana semua fashionnya memberi sisi yang unik. Tetapi, trend di tahun 2017 ini, mengalami perubahan signifikan. Trend era 80-an mulai di lirik kembali dengan tampilan yang semakin modern serta sesuai dengan perkembangan sekarang ini. ketika mendapatkan voucher diskon belanja Bukalapak, sebenarnya Anda bisa langsung membeli pakaian ini.

Thursday, November 9, 2017

Tips Menggunakan Blush On

Assalammu'alaikum pretty ladies.. 


Kalo ditanya produk makeup apa yang paling aku "kesampingkan", aku akan jawab blush on. Dari banyaknya makeup yang aku punya, aku hanya punya blush on sebanyak lima buah. Karena apa ya, aku berpikir bahwa blush on itu ngga penting - penting banget. Jadi aku biasanya lebih memilih membeli makeup mata seperti eyeshadow, eyeliner, dan maskara. Tetapi setahun belakangan ini sepertinya pandangan aku tentang blush on berubah, semenjak muncul trend makeup blush gemas. Itu loh yang blush on yang dioleskan hampir diseluruhpipi. Kesannya feminin, cantik, dan gemas. Dari situ aku mulai suka dengan blush on. Kalo dulu sama sekali ngga ngelirik blush on, sekarang blush on merupakan hal yang wajib ngga boleh ketinggalan dari tas makeup. Beserta kuasnya juga dong pastinya :D. Nah dipost kali ini aku mau share tips ala aku buat pretty ladies dalam menggunakan blush on. Baik dari dimana megusapkan blush on, memilih bentuk blush on, sampai dengan memilih warna blush on sesuai dengan warna kulit wajah. 

Monday, November 6, 2017

Mengintip Cara Membuat Masker Lidah Buaya Sendiri di Rumah

Assalammu'alaikum pretty ladies.. 

sumber gambar : http://alluringsoul.com/diy-acne-gel/

Lidah buaya atau yang dikenal sebagai aloe vera merupakan jenis tumbuhan yang menyimpan air dalam jumlah besar di daunnya. Bentuk daunnya sendiri juga tergolong unik dibandingkan dengan jenis tumbuhan yang lain, karena sangat tebal dan juga empuk. Tanaman yang satu ini banyak dimanfaatkan untuk industri-industri kosmetik dan juga kesehatan, mengingat kandungan yang ada di dalamnya memang sangat bermanfaat. Diantaranya adalah sebagai penyubur rambut, hingga berfungsi sebagai pelembab dan menghaluskan kulit. Bahkan banyak yang menggunakannya sebagai masker lidah buaya

LIP CREAM MATTE MURAH TAPI NGGA MURAHAN - QL COSMETIC LIP CREAM MATTE REVIEW & SWATCH

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kali ini aku kembali membawa racun review baru didunia per-lip-cream-matte karena seperti yang pretty ladies ketahui, lip cream matte emang lagi happening banget semenjak tahun kemarin. Selain karena hasil akhirnya yang matte, lip cream matte semakin disukai karena hasilnya yang awet pada bibir. Yang akan aku review kali ini ngga lain dan ngga bukan adalah salah satu merk kosmetik Indonesia kesukaan aku, yaitu QL Cosmetic.

Friday, November 3, 2017

Kulit Sehat Cantik Kini dan Nanti dengan Venus Cosmetics

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Beberapa minggu belakangan ini, aku lagi suka banget pakai foundation yang kemudian aku set dengan loose powder dan two way cake agar makeup lebih tahan lama seharian. Biasa kan ya permasalahan kulit berminyak apalagi dinegara tropis seperti Indonesia adalah kulit wajah yang berminyak dan pori – pori besar. Loose powder dan two way cake yang sekarang aku pakai yaitu Venus Cosmetics. Pretty ladies sudah pernah denger tentang Venus Cosmetics? Kalo belum, yuk scroll terus ke bawah karena aku akan mereview secara singkat beberapa produk Venus Cosmetics yang sekarang sedang aku pakai dan rahasia agar makeup tetap tahan seharian. Dijamin.

Thursday, November 2, 2017

Dissy Cosmetics Lip Matte 006 Ayunda - Review & Swatch

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Nah buat pretty ladies yang baca dua post sebelum ini, pasti tahu dong kalo bulan Oktober lalu aku menghadiri acara Youth & Beauty Clinic Gathering bersama dengan Dissy Cosmetics dan Indonesian Female Bloggers. Salah satu produk Dissy Cosmetics yang aku dapatkan pada acara ini adalah Lip Matte dengan warna terbaru, yaitu 006 Ayunda. Buat pretty ladies yang penasaran bagaimana performa dari lip matte ini, cuss dibaca terus sampai bawah ya ^^

Hollywood Peel Laser di Youth Beauty Clinic

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Setelah sebelumnya aku share cerita tentang Youth & Beauty Clinic Gathering bersama dengan Indonesian Female Bloggers, kali ini aku mau share treatment yang aku lakukan di Youth & Beauty Clinic yaitu Hollywood Peel Laser. Penasaran apa sih Hollywood Peel Laser ini dan wajah aku kira – kira diapain aja ya? Cuss dibaca terus sampai bawah ya ;)

Youth Beauty Clinic Gathering with Indonesian Female Bloggers

Asslammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 14 Oktober 2017 lalu, aku menghadiri acara Youth & Beauty Clinic Gathering bersama dengan Dissy Cosmetics serta Indonesian Female Bloggers. Salah satu hal yang membuat aku tertarik banget untuk menghadiri acara ini adalah karena dr. Gaby Syerly Irawan selaku pemilik Youth & Beauty Clinic dan Ussy Pratama selaku pemilik Dissy Cosmetics akan share tips dan rahasia mereka mendapatkan kulit wajah dan tubuh yang sehat, cantik, dan pastinya terlihat tetap muda.

Tuesday, October 24, 2017

WRP Everyday, Cemilan Sehat yang Bikin #HappyEveryday

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Siapa disini yang suka banget nyemil kaya aku? Aku tuh suka banget nyemil, terutama dijam antara sarapan dan makan siang, serta sore sebelum makan malam. Kalo ngga nyemil rasanya kaya ada yang kurang :D. Aku juga suka nyemil saat nulis blog, nonton drama Korea, atau sambil baca komik. Nyemil buat aku memberikan rasa tenang dan rasa bahagia. Kayanya seneng banget setiap habis nyemil. Tapi karena keseringan nyemil, berat badan jadi terus terusan naik. Senangnya sekarang ada WRP Everyday Fruit Bar Apricot & Raisin, cemilan sehat dan enak yang terbuat dari beberapa jenis gandum dan buah – buahan, kaya serat, rendah kalori, yang membuat hidup menjadi #HappyEveryday.

Thursday, October 19, 2017

Baju Batik untuk Berbagai Acara

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Aku yakin banget nih kalo buka lemari pakaian, pasti paling ngga ada satu buah baju batik yang ada dilemari pretty ladies. Entah itu dress, gamis, blus, rok, maupun kulot. Buat aku sendiri, batik merupakan pakaian wajib saat ada acara resemi, undangan pernikahan misalnya. Selain terkesan resmi, batik juga memberikan kesan anggun bagi pemakainya. Tapi kadang takut ngga sih kelihatan lebih “dewasa” karena pakai batik? Nah dipost kali ini aku mau share 6 model batik dengan gaya “anak muda” untuk acara casual, ke kantor, ataupun pesta.

Wednesday, October 18, 2017

#TipsDietManda Kenapa Udah Ngurangin Makan Tapi Berat Badan Ngga Turun?

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Maafin banget ya kalo aku sekarang agak jarang nulis diblog. Kayanya aku mulai jarang nulis semenjak aku kerja full dibulan Desember 2016. Tapi sekarang aku mau mulai rajin nulis lagi nih diblog. Misalnya pretty ladies ada yang kepengen aku nulis atau review apa gitu, plis komen dibawah ya. Insya Allah akan aku usahakan untuk menulisnya ^^

Dipost kali ini aku ngga bahas tentang makeup atau perawatan kulit atau kecantikan tapi aku mau buat suatu tema baru diblog aku yaitu #TipsDietManda dimana aku akan share segala sesuatu tentang diet dan menurunkan berat badan. Yang pertama dan paling banyak dipertanyakan orang – orang saat menurunkan berat badan adalah “kenapa sih udah ngurangin porsi makan tapi berat badan ngga turun – turun juga?”

Sunday, October 15, 2017

Yuk Rutin Olahraga!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ada yang follow instagram aku @AmandaAnandita, pasti tahu kalo beberapa minggu belakangan ini aku suka insta story “laporan” habis aerobic. Ada beberapa yang tanya “Manda, lagi mau nurunin berat badan ya?” Jawabannya iya sih. Tapi ternyata banyak banget manfaat olahraga yang mungkin belum kita sadari. Penasaran apa aja? Cekidos kebawah ya ;)