Monday, May 22, 2017

L’Oreal Color Riche Rouge Lipstick ; Review & Full Swatch #GetTheMagique

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin berapa banyak lipstick yang ada didalam tas aku, mmmm banyak!. Biasanya aku bawa sekitar 6 buah lipstick dengan warna yang berbeda – beda, mulai dari warna yang natural, warna yang terang dan ngepop, sampai warna gelap. Karena buat aku, perubahan acara, perubahan suasana, harus dengan warna lipstick yang berbeda. Misalnya nih kalo pagi berangkat kerja, biasanya aku pakai warna yang natural. Pulang kerja terus mau hangout sama temen, aku ganti lipstick dengan warna yang lebih gelap. Senengnya sekarang aku punya lipstick favorit baru, yaitu L’Oreal Color Riche Rouge Magique lipstick. Lipstick matte dengan 15 pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan suasana, acara, mood, maupun kepribadian kita.
Blogger Widgets

Thursday, May 18, 2017

Mudik Asik Bersama Mitsubishi Mirage

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tinggal di kota yang padat dan setiap hari macet seperti Jakarta, memang lebih nyaman menggunakan city car ya. Bentuknya yang ramping mempermudah perjalanan saat harus menerobos kemacetan melalui jalan tikus. Selain itu city car juga lebih hemat bahan bakar jika dibandingkan dengan mobil berjenis SUV. Awalnya aku berpikir bahwa city car ngga cocok untuk perjalanan jarak jauh, seperti mudik. Karena pasti kurang nyaman dan bagasi yang dimiliki tidak seluas SUV. Tapi pikiran aku terbantahkan dengan hadirnya Mitsubishi Mirage, sport utility city car yang asik diajak mudik.

Tuesday, May 16, 2017

Tips Cantik Menulis Asik ala Ani Berta

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Semenjak menulis blog ini semenjak Desember 2014 lalu, beberapa kali dapat pertanyaan “ka Manda, gimana sih caranya menulis blog?”. Sejujurnya aku sama sekali ngga tahu bagaimana cara menulis yang baik dan benar untuk artikel maupun blog. Selama ini aku menulis karena aku suka. Ibaratnya suka motret tapi ngga tau gimana mengatur kameranya. Sehingga ketika bunda Yonna (@YonnaKairupan) mengajak aku untuk membuat kumpul kecil – kecilan bersama teh Ani Berta (@Ani.Berta) dan blogger dari Indonesian Female Bloggers (@FemaleBloggersID) untuk membahas tips dan trik menulis blog, aku langsung semangat buat ikutan.

Saturday, May 13, 2017

Kuku Sehat dan Cantik dengan EMTRIX

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 22 April 2017 lalu, aku diundang oleh Indonesian Beauty Blogger (@BeautyBloggerID) dan EMTRIX Indonesia (@Emtrix.KukuCantik) untuk menghadiri acara Beauty Blogger and Vlogger Gathering “Kuku Sehat Cantik”. Seneng banget karena setelah ratusan purnama, akhirnya aku bisa ketemuan lagi sama cewe – cewe blogger cantik dari IBB *_*

Wednesday, May 10, 2017

Beauty Vlogger Gathering with Hakubi and Watsons Indonesia

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Rabu tanggal 9 Mei 2017 kemarin, aku diundang oleh Hakubi dan Watsons Indonesia untuk menghadiri acara Beauty Vlogger Gathering with Hakubi dan Watson Indonesia yang diadakan di Nanny’s Pavilion, Kota Kasablanca.  Seneng banget karena diacara ini Hakubi akan memperkenalkan produk mereka yang terbaru, yaitu Hakubi BB Cream. Kalo pretty ladies penasaran dengan keseruan acara ini dan apa sih bedanya Hakubi BB Cream dan BB Cream lainnya, simak terus tulisan aku ya ;)

Tuesday, May 9, 2017

Bebas Iritasi Wajah dengan Mengenal Umur Kosmetik

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Apa kalian tau kalau kosmetik itu juga rawan akan bakteri lho? Pasti jarang dari kalian yang berfikir kalau kosmetik milik kalian bisa “basi” seperti makanan. Perlu kalian tau kalau kosmetik juga memiliki “expired date” dan akan berbahaya jika digunakan lewat dari masa tersebut. Menggunakan bedak yang sudah expired memang tidak akan membuat kamu sakit, tapi itu bisa membuat kulitmu iritasi. Siapa yang mau membuang lipstik atau foundation kesayangannya? Pastinya enggak dong. Mari kita cari tahu seberapa lama mereka akan tetap ada di kotak kosmetikmu dan kapan waktunya kamu merelakan mereka!

Sunday, May 7, 2017

Sociolla Soirée “What’s Your Lipstick Philosophy

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin banget nih demam matte lip cream masih melanda pretty ladies disini. Ya kan? Ayo ngaku aja, ngga apa – apa ko, hehehehe.. Aku juga suka banget dengan matte lip cream. Soalnya hasilnya lebih matte dibibir, dan warnanya lebih tahan lama jika dibandingkan dengan lipstick biasa. Nah kali ini aku mau memperkenalkan matte lip cream terbaru asli Indonesia, siapa lagi kalau bukan “Mustika Ratu Lip Cream Matte”.

Friday, April 28, 2017

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Blogger Gathering

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin banget deh pretty ladies disini pasti sudah pakai lulur mandi Purbasari. Purbasari ini ngehits banget loh. Dari aku kecil iklannya udah wara wiri di tv. Dengan slogannya yang ngga bikin lupa “Lulur Mandi yang Gambarnya Putri Raja”.

Belakangan ini karena kulit aku, terutama kulit tangan jadi hitam dan dekil karena keseringan naik ojek online, aku jadi rajin banget luluran. Senangnya waktu aku mendapat email undangan untuk menghadiri acara Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Blogger Gathering. Kepengen tahu tentang lulur lebih dalam supaya kulit tangan menjadi cerah merekah kembali, bunga kali ah :D

Tips Cantik Merawat Kendaraan

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Dulu, almarhum ayahku bilang, kalo bawa kendaraan baik motor maupun mobil, selain bisa maju mundur, harus mengerti juga bagaimana merawat kendaraan. Ngga cuma bisa diajak ke sana ke mari, tapi juga ngerti kalo ada permasalahan pada kendaraan. Karena aku pikir merawat kendaraan itu susah, akhirnya sampai sekarang aku ngga bisa – bisa bawa kendaraan. Baik motor ataupun mobil. Kemana – mana biasanya naik kendaraan umu, ojek atau taksi online, dan minta dianter jemput :D

Tapi jujur sebenernya aku ngiri sih sama temen – temen yang bisa bawa kendaraan sendiri. Terkesan mandiri dan ngga perlu menggantungkan diri dengan orang lain, seperti supir kendaraan umum.

Senengnya, hari Selasa tanggal 25 April 2017 kemarin aku mendapat undangan untuk menghadiri talkshow bersama Komunitas Social Blogpreneur (@KomunitasiSB)Mobil 123 (@Mobil123ID) dan PT Pertamina Lubricants (@PertaminaLub) dengan tema “Merawat Kendaraan Semudah Tersenyum” .

Wednesday, April 26, 2017

Luna Habit Photo Exhibition "Dia Yang Kau Panggil Perempuan"

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin Luna Maya, wiih pasti langsung kebayang ya wajah cantiknya. Udah cantik, serba bisa lagi. Mulai dari jadi model, bintang iklan, pemain film, sampai host acara musik. Kece!
Tapi mungkin masih banyak yang belum tahu kalo ka Luna juga seorang business woman dan juga seorang sociopreneur, yang ngga hanya mementingkan keuntungan bisnis semata, tapi juga peduli terhadap masalah sosial.

Monday, April 24, 2017

Gizi White Essentials Series : Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Dari mulai menulis blog tahun 2013 akhir, banyak banget yang bertanya kepada aku perawatan wajah untuk mencerahkan, aman, tapi harganya terjangkau. Beberapa sudah ada yang aku tulis, tapi ini dia produk perawatan wajah yang belakangan ini aku coba. Dan kayanya aku bakalan jatuh cinta banget deh. Habiss harganya super terjangkau dan terbuat dari bahan – bahan alami. Yuu kenalan sama Gizi Essentials White Series ;)

Wednesday, April 19, 2017

Bebas Jerawat dan Semakin Percaya Diri dengan Derma Angel

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin soal jerawat pasti ngga ada abisnya. Jerawat mulai muncul di wajah aku itu sekitar usia SMP. Mungkin karena sedang masa pubertas ya dan mulai mengalami menstruasi. Berbagai macam cara sudah aku lakukan untuk mengatasi jerawat. Mulai dari pakai madu sebagai masker setiap malam sampai mengunjungi dokter kulit.

Monday, April 17, 2017

QL Cosmetic Matte Lipstick Russian Red ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Akhir – akhir ini aku lagi suka banget pakai lipstick warna merah. Mulai dari merah agak oranye, merah beneran merah, merah agak ungu, sampai merah gelap. Pokoknya merah. Ngga tau kenapa kayanya warna merah itu bisa bikin wajah terlihat segar dan kece seketika. Mungkin bener ya pepatah yang bilang “when in doubt, wear red lipstick”.

Nah beberapa minggu yang lalu, aku mendapat kiriman dari QL Cosmetic berisi warna terbaru dari seri matte lipsticknya, yaitu Russian Red. Pasti pretty ladies udah tau kalo aku suka banget dengan produk – produk dari QL Cosmetic. Selain karena harganya yang super terjangkau, kualitasnya super keren.