Tuesday, December 11, 2018

Get Your Glow in 2019

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Ngga kerasa banget ya sekarang kita sudah di Desember 2018 dan sebentar lagi masuk di tahun 2019. Resolusi akhir tahun apa nih yang sudah pretty ladies lakukan? Kalo aku inginnya sih di tahun 2019 ini jadi lebih rajin pakai skin care, terutama skin care yang bermanfaat untuk menghidrasi kulit wajah. Kulit wajah yang mendapatkan hidrasi yang cukup akan terlihat sehat, kenyal, dan glowing. Ahhh pengen. Nah dibawah ini adalah beberapa skin care yang pengen banget aku coba terutama karena produk tersebut akan didiskon pada diskonakhir tahun iLOTTE yang akan berlangsung pada tanggal 13 – 17 Desember 2018 nanti. Penasaran kan? Baca terus sampai bawah ya :*

KLAVUU Special Care Glow Mask

Masker ini mengandung kaolin dan bentonite clay untuk mencerahkan kulit wajah serta meminimalisir tampilan pori – pori. Selain itu masker ini juga mengandung argan oil, ekstrak ganggang laut, white panthenol, sodium hyaluronate, dan ceramide untuk memberikan hidrasi yang lebih dalam pada kulit wajah.

Harga masker ini yaitu Rp 435.000,- untuk kemasan pot isi 100 ml. Tapi diharbolnas iLOTTE tepatnya tanggal 10 Desember 2018, produk ini didiskon 31% menjadi Rp 271.600,- aja. Mauu kan pasti? Set langsung remindernya di smartphone biar ngga kelupaan ya :*



9Wishes Perfect Ampule Serum #White

Pretty ladies pasti ngerasain banget kan bahwa sinar matahari belakangan ini terik banget dan pastinya berdampak pada kulit wajah kita. Kulit jadi terlihat kusam dan bisa memicu timbulnya bitnik hitam pada wajah.

Serum ini dari yang aku baca bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah karena mengandung kandungan yang sangat efektif untuk mencerahkan kulit wajah dan mengurnagi tampilan bitnik hitam seperti Glutathione, Niacinamide, dan Allantoin.

Walaupun konsentrasi serum ini cukup tinggi, tetapi tekstur serum ini ringan, mudah merata serta mudah meresap pada kulit wajah. Di harbolnas iLOTTE serum ini akan didiskon 20% dari harga Rp 348.750,- menjadi Rp 279.000,-. Set reminder di smarphone cepetan ^^



Huxley Skin Care Set of 2 (Cleansing Water + Glow Awakening Cream)

Berbeda dengan cleansing water biasa, Huxley cleansing water ini mengusung konsep “be clean, be moist” karena cleansing water ini bekerja dengan cara membersihkan kulit wajah sampai mendalam tanpa mengiritasi kulit sehingga cocok banget untuk digunakan oleh semua jenis kulit wajah, bahkan kulit sensitif sekalipun.


Kadungan cleansing water ini yaitu cactus oil yang diambil dari gurun Sahara, vitamin E, dan linoleic acid dan hyaluronic acid untuk melembapkan kulit wajah. Selain itu cleansing water ini juga tidak mengandung paraben. Kece!



Sedangkan Huxley Glow Awakening Cream sesuai dengan Namanya nih pretty ladies, memang diperuntukkan untuk mencerahkan serta menghidrasi kulit wajah, sehingga kulit wajah tampak cerah dan glowing. Cream ini mengandung pear seed oil, niacinamide, odeetox, glutathione, dan bisabolol yang kesemua kandungan ini bersinergi untuk memberikan kulit cerah dan glowing. Aaakk pengen *_*

Kedua produk Huxley didiskon sebesar 41% dari harga Rp 780.000,- menjadi Rp 491.000,- saja. Waksss cepetan bikin reminder dari sekarang!

Benton Set (Aloe BHA Skin Toner + Snail Bee Serum)

Aku tau banget nih mungkin sudah banyak pretty ladies yang mencoba untuk menggunakan toner yang mengandung AHA atau BHA untuk mencerahkan kulit wajah. Nah Benton Aloe BHA Skin Toner ini menurut aku adalah salah satu toner yang wajib dicoba karena mengandung aloe vera dan salicylic acid yang bermanfaat untuk menghidrasi kulit – mempersiapkan kulit untuk “siap” menggunakan skin care di tahap selanjutnya.



Sedangkan Snail Bee Serum ini mengandung lendir siput untuk memperbaiki tekstur sekaligus menghidrasi kulit wajah. Serum ini juga tidak mengandung pewangi maupun pewarna buatan.



Kedua produk ini akan didiskon sebanyak 22% dari harga Rp 513.500,- menjadi Rp 399.000,- aja ditanggal 17 Desember 2018 diharbolnas iLOTTE. Cepetan bikin reminder!

Innisfree No-Sebum Bundle

Aku yakin banget pasti banyak pretty ladies yang sudah pernah mencoba Innisfree No-Sebum Mineral Powder. Walaupun bukan termasuk skin care, tapi powder ini menurut aku wajib dipunya untuk menjaga kulit wajah bebas dari minyak berlebih dan membuat kulit wajah tetap fresh.



Sedangkan Innisfree No Sebum Blur Primer bermanfaat untuk meminimalisir tampilan pori sekaligus mengurangi tampilan minyak sebelum bermakeup. Dari review yang aku baca teksturnya ringan dan mudah membaur pada kulit wajah.



Kedua produk ini bisa pretty ladies dapatkan diharbolnas iLOTTE dari harga Rp 370.000,- menjadi harga Rp 256.500,- pada tanggal 9-11 Desember 2018.

Jadi pretty ladies, mulai hari ini sampai dengan tanggal 20 Desember 2018 nanti, setiap harinya akan ada diskon akhir tahun berupa flash sale dengan produk – produk yang berbeda di iLOTTE . Ngga hanya mengenai produk dikategori beauty, ada banyak produk lainnya yang juga akan disale di kategori Sport, K-Mall (Korean product), Fashion, Mom & Kid, Health, Electronics & Health. Diskonnya sendiri UP To 90% dengan tambahan ekstra diskon 30%. Keceeee kan?






Saat pretty ladies membuka halama harbolnas iLOTTE disini, dilayar akan muncul berbagai macam voucher. Download ya. Voucher ini bisa digunakan mendapatkan tambahan diskon. Seru kan?


Selain itu gunakan juga kode ONGKIRLOTTE untuk mendapatkan gratis ongkos kirim. Oh iya setiap pembelanjaan di iLOTTE akan mendapatkan iPoint yang akan bisa digunakan untuk berbelanja lagi. Asyiikk!!






Selain produk - produk yang ada diatas, ada 3 tambahan lagi nih produk yang wajib dibeli pada saat flash sale diskon akhir tahun iLOTTE nanti. Nih aku kasih bocoran tanggalnya ya biar ngga kehabisan :D Tapi selain itu masih banyak banget produk yang lain. Jangan lupa untuk cek website iLOTTE setiap hari ya :D
Masami Shouko 7P Red Velvet Face and Eye Kit
12 Desember 2018


By Lizzie Parra (BLP) Lipcoat Bloody Mary

12 - 14 Desember 2018
 Champagne Value Set

12 - 14 Desember 2018



Jadi pretty ladies mau beli apa aja nih di harbolnas iLOTTE? Cuss diborong ya biar ngga kehabisan :*
Blogger Widgets

Tuesday, December 4, 2018

Dos and Don’ts Bagi Calon Pengantin


Assalammu’alaikum pretty ladies...





Hiks sedih banget dua bulan belakangan ini aku ngga terlalu rutin nulis di blog ini karena aku sedang mempersiapkan pernikahan. Yeayyy!! Insya Allah acaranya sendiri akan diselenggarakan hari Sabtu tanggal 8 Desember 2018 mendatang, which is seminggu lagi dari hari ini! Mohon doanya ya pretty ladies semoga semuanya berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana, aamiin ya rabbal alamiin.. Nah sebenernya banyak banget yang ingin aku tulis mengenai persiapan hari pernikahan, mulai dari pemilihan gedung, souvenir, undangan, baju orang tua, baju keluarga, dan lain-lain. Tapi, di posting-an kali ini aku mau share hal-hal apa aja sih yang sebaiknya dilakukan dan jangan dilakukan untuk calon pengantin perempuan menjelang hari pernikahan agar nanti di hari H bisa tampil sebaik dan secantik mungkin. Penasaran? Terus baca sampai bawah ya :*

Friday, November 30, 2018

Ketahuilah 3 Penyebab Utama Timbulnya Jerawat Berikut


Bagi wanita ataupun pria, penampilan wajah adalah hal penting yang harus diutamakan di era modern seperti sekarang ini. Namun wanita lebih memperhatikan penampilannya ketimbang pria, bahkan wanita rela mengantri di salon berjam-jam dengan menghabiskan biaya yang tidak sedikit untuk mendapatkan penampilan wajah yang menarik dan cantik. Namun ada satu hal yang biasa mengganggu penampilan pada wajah yaitu jerawat. Sebuah penyakit kulit dengan warna merah ataupun putih dan menonjol serta memberikan efek rasa nyeri dan pedih ini tentunya sangatlah merusaka penampilan menjadi tidak menarik. Bahkan sebagian orang justru tidak percaya diri jika wajah mereka berjerawat. Jerawat umumnya menyerang bagian wajah seperti dahi, pipu, hidung dan juga dagu, namun ada juga yang muncul di kulit kepala dan juga punggung seperti cacar. Selain rasa sakit yang dirasa, jerawat pun sangatlah mengganggu penampilan menjadi tidak menarik. Apalagi ditambah bekas jerawat yang sulit dihilangkan karena membuat plek hitam pada wajah. Dan cara menghilangkan bekas jerawat ini cukuplah sulit serta membutuhkan waktu yang cukup lama.

Thursday, November 29, 2018

Cerah Seketika dengan Garnier Bright Up Tone Cream


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Apa kabarnya nih semuanya? Semoga dalam keadaan baik ya, amiin ya rabbal alamiin… Maafkan karena dua bulan belakangan aku ngga rutin posting blog lagi seperti biasa, karena biasaaa deh drama menjelang pernikahan ada aja. Tapi insya Allah aku akan nulis lagi seperti biasa setelah kerempongan ini selesai :D. Nah dipostingan kali ini aku dedikasikan untuk pretty ladies yang mencari produk untuk mencerahkan kulit wajah dalam waktu singkat dan pastinya aman. Yuk kenalan dengan Garnier Bright Up Tone Cream.

Sunday, November 18, 2018

Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert Launching


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Jum’at tanggal 16 November 2018 kemarin aku diundang untuk menghadiri acara launching Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert. Penasaran kan apa sih bedanya dengan Nivea MicellAir Skin Breathe? Cuss dibaca sampai bawah ya ^^

PIXY Beauty & Inspiring Talks Jakarta Universitas Tarumanegara


 Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Selasa tanggal 30 Oktober 2018 lalu, aku diundang oleh PIXY dan Hipwee untuk menghadiri acara PIXY Beauty & Inspiring Talks Bersama dengan Merrie Elizabeth di Universitas Tarumanegara. Berbeda dengan acara – acara yang biasanya aku hadiri, pada acara ini tidak semuanya peserta yang datang adalah blogger loh. Tetapi 90% mayoritas peserta adalah mahasiswi di Universitas Tarumanegara dan mahasiswi – mahasiswi di universitas sekitar Jakarta yang mendaftar untuk mengikuti acara ini.

Thursday, October 25, 2018

Referensi Baju Wanita ini Cocok Dipakai Ke Kantor

Sumber gambar : Pinterest


Bagi wanita karir yang tidak harus menggunakan seragam setiap harinya, memadu padankan baju wanita menjadi hal yang penting apalagi bila harus digunakan ke kantor. Beberapa kantor memang ada sih yang santai dan tidak mengharuskan kamu menggunakan baju formal. Tapi untuk kamu yang tetap harus punya style rapi ke kantor, beberapa referensi ini bisa dicoba ya girls. Yuk mix n match baju kamu untuk tampilan yang lebih fresh dan semangat saat di kantor!

Monday, October 22, 2018

Ini Loh Warna Lipstik untuk Kuning Kulit Langsat!



Memiliki kulit tubuh kuning langsat memang banyak dijumpai oleh orang orang Asia, terlebih Indonesia. Iklim di wilayah Indonesia sendiri adalah tropis yang hanya memiliki dua musim saja di setiap tahunnya, yaitu musim hujan dan musim kemarau. Masyarakat Indonesia sendiri terkenal dengan budayanya yang beragam, namun dalam hal penampilan masyarakat Indonesia juga tidak kalah saing dengan orang orang di luar negara Indonesia. Pada umumnya wanita Indonesia menggunakan lipstik untuk keluar maupun di dalam rumah dalam segala aktivitas. Brand kosmetik lokal pun juga banyak menawarkan warna lipstik untuk kulit sawo matang, meski begitu ada pula berbagai pilihan yang cocok untuk kulit kuning langsat atau yang cenderung lebih putih karena terdapat darah campuran orang Eropa atau Arab (keturunan WNI dan WNA).

Thursday, September 20, 2018

Rawat Keremajaan Kulit Wajah dengan L’Occitane Immortelle Divine


Assalammu’alaikum pretty ladies..

sumber gambar : instagram @sindiarifi

Diusia 29 tahun ini uppss jadi ketahuan deh umurnya berapa, aku mulai concern dengan skin care untuk merawat keremajaan kulit wajah terutama untuk mencegah timbulnya garis – garis halus dan mengencangkan kulit wajah. Memang sih bertambah usia dan menjadi tua adalah hal yang alami, tapi ngga ada salahnya dong untuk merawat kulit wajah dan memperlambat munculnya tanda – tanda penuaan? Salah satu skin care yang menarik perhatian aku adalah L’Occitane Immortelle Divine, rangkaian perawatan wajah dari L’Occitane yang diformulasikan untuk merawat keremajaan kulit wajah.

Z Glow Clinic : One Stop Beauty Solution untuk Wanita Indonesia


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Duluu banget aku berpikir bahwa merawat kulit wajah cukup dengan menggunakan produk perawatan wajah. Jadi asal rajin cuci muka dan pakai pelembap itu sudah cukup. Tapi ternyata setelah aku mencoba melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan, aku baru sadar ternyata hanya memakai produk perawatan wajah itu ngga cukup. Karena ada beberapa hal yang tidak bisa dilakukan oleh produk dan hanya bisa dilakukan jika kita melakukan perawatan wajah. Misalnya mengeluarkan komedo, mengeluarkan nanah pada jerawat, flek hitam yang sangat tebal, bekas jerawat berbentuk bopeng, dan masih banyak lagi. Untuk hasil yang maksimal kita harus melakukan perawatan wajah ke klinik serta menggunakan produk perawatan wajah di rumah. Nah kalo misalnya temen – temen masih bingung mau ke klinik kecantikan mana nih yang oke tetapi harganya terjangkau, aku mau rekomendasiin untuk ke Z Glow Clinic.

Wednesday, September 12, 2018

Rambut Susah Diatur dan Tidak Berkilau? Ini Cara Mudah Mengatasinya

Sumber gambar : Authority Reports 


Sangat sulit untuk tidak merasa iri ketika melihat seorang wanita yang dikaruniai rambut yang panjang nan indah dan berkilau. Terlebih, jika kondisi sebaliknya sedang terjadi pada rambut kita yang terlihat kusam, susah diatur, hingga rontok dan bercabang.

Masalah rambut kusam yang susah diatur dan kehilangan kemilaunya sebenarnya tidak sulit untuk diatasi. Dengan rutin melakukan perawatan di rumah, kamu juga bisa memiliki rambut yang indah dan panjang serta berkilau. Kuncinya terletak pada beberapa rahasia merawat rambut berikut ini.

Tuesday, September 11, 2018

Wacoal Travel Bra

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Kalo lagi travelling, benda yang paling menempati banyak ruangan di koper selain baju adalah bra. Yap bener. Bra. Soalnya hampir semua bra yang aku punya mempunyai kawat penyangga atau wire dikarenakan ukuran cup bra aku yang cukup besar.  Jadi ngga mungkin untuk melipat bra karena khawatir bentuk bra menjadi rusak. Sedangkan saat travelling ngga mungkin dong aku bawa bra hanya satu. Minimal 6 untuk 3 hari. Kebayang kan pasti udah cup bra nya besar, ngga bisa dilipat, penuh deh koper jadinya :’) Jadi begitu Wacoal meluncurkan seri terbarunya yaitu Wacoal Travel Bra, aku excited banget untuk tahu lebih dalam dan pastinya mencoba bra ini sendiri.

Thursday, August 30, 2018

Kenalan dengan Bless Acne Series


Assalammu’alaikum pretty ladies..





Minggu lalu, aku dikirimkan satu paket dari Bless berisi rangkaian Bless AcneSeries yang berisi Acne Cleansing Foam, Acne Cleansing Tonic, Acne Liquid Foundation, dan Acne Face Powder. Untuk pretty ladies yang belum tahu, Bless merupakan merk skin care dan kosmetik produksi asli Indonesia yang berfokus pada perawatan kulit wajah. Jadi kalo pretty ladies penasaran dengan rangkaian Bless Acne Series ini, baca terus sampai ke bawah ya ;)

Wednesday, August 29, 2018

5 Tips Merawat Kecantikan Payudara


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Berbeda dengan tulisan aku biasanya yang membahas tentang makeup atau skin care, kali ini aku mau membahas hal yang berbeda tetapi tetap dalam dunia perempuan yaitu payudara. Aku yakin payudara merupakan salah satu hal yang membuat perempuan percaya diri. Setelah menyusui atau turun berat badan atau memasuki  gejala menopuse, banyak hal terjadi pada payudara. Payudara mulai berubah bentuknya, terlihat turun, dan kadang hal ini membuat banyak perempuan menjadi kurang percaya diri dan merasa dirinya tidak cantik lagi. Jadi bagaimana caranya untuk mulai merawat payudara semenjak dini?

Thursday, August 23, 2018

Mu Touch Halal Launching


Asslammu’alaikum pretty ladies..


Minggu lalu tepatnya tanggal 7 Agustus 2018 aku diundang untuk menghadiri acara Mutouch Halal Launching. Untuk pretty ladies yang belum tahu, Mutouch merupakan merk pertama produk personal care yang dikembangkan dengan konsep Harmoni Barat dan Timur. Mutouch dikembangkan menggunakan bahan – bahan alami yang dikembangkan dan diproduksi perusahaan asal Inggris yang berlokasi di Malaysia dan wewangian yang berasal dari Perancis. Di tahun 2018 ini, Mutouch sudah memperoleh sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan menjadikan Mutouch produk personal care import pertama yang mendapatkan sertifikasi halal.