Monday, April 23, 2018

Mulai Kebiasaan Baik dengan 1 Gummy Youvit Setiap Hari


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Mungkin beberapa pretty ladies yang follow instagram aku @AmandaAnandita sudah tahu dari instastory kalo sejak bulan Febuari lalu aku mulai sedikit demi sedikit merubah gaya hidup terutama pola makan dengan lebih banyak mengkonsumsi sayuran dan buah – buahan. Alasannya pertama karena aku sudah boseen banget setiap ketemu temen lama pasti reaksinya “Manda, ko gendutan sih?”. Lelahh hati hayati dibilang gendutan ;’(. Selain itu aku juga sudah mulai merasa sering sakit dibagian punggung, mungkin karena berat badan yang berlebih. Jadi aku putuskan untuk benar – benar mulai merubah pola makan dari hal yang paling sederhana : sarapan dengan smoothies sayuran dan buah – buahan.
Blogger Widgets

Sunday, April 22, 2018

5 Alasan Untuk Selalu Mengkonsumsi Greek Yogurt



Apa itu greek yogurt?

Banyak orang pada awalnya (termasuk aku) masih bingung apa bedanya antara greek yogurt dan yogurt biasa? Perbedaannya terletak pada proses pembuatannya. Pada tahap akhir pembuatan greek yogurt terjadi proses pembuangan kelebihan air, laktosa, dan mineral sehingga tekstur akhir greek yogurt menjadi lebih kental dan creamy, rasanya menjadi sedikit asam dan lebih terasa yogurtnya, dan kandungan gula pada greek yogurt menjadi lebih sedikit dibandingkan pada yogurt biasa.


Hidup Sehat dan Kuat Seperti Atlet dengan Philips Blender Duravita Tritan Jar


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 11 April 2018 lalu aku diundang oleh Philips Indonesia untuk menghadiri acara press launching produk terbaru mereka yaitu Philips Blender Duravita Tritan Jar. Am I excited? Iyess banget. Kalo misalnya pretty ladies follow instagram aku @AmandaAnandita, pasti udah tau banget kalo dari bulan Febuari lalu aku sudah mulai mencoba untuk hidup lebih sehat dengan lebih sering mengkonsumsi sayuran dan buah – buahan. Selain dimakan langsung, paling sering sayuran dan buah – buahan tersebut aku olah menjadi smoothies dengan bantuan blender. Jadi walaupun belum menikah dan belum berkerluarga, blender merupakan salah satu alat rumah tangga yang wajib dimiliki untuk mendukung pola hidup sehat.

Saturday, April 21, 2018

Detox Wajah Menggunakan Humphrey Skin Care Activated Charchoal Natural Facial Wash


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Semenjak bertebaran video mengenai manfaat bubuk activated charchoal atau bubuk arang aktif, aku jadi penasaran banget kepengen nyobain. Seperti yang pretty ladies ketahui, activated charchoal bermanfaat untuk membersihkan wajah sampai ke pori – pori serta mengurangi produksi minyak wajah dan munculnya jerawat. Tapi kadang males ngga sih kalo harus mencampur sendiri bubuk activated charchoal agar dapat digunakan sebagai facial wash? Nah kalo kamu juga pemalas seperti aku, cobain Humphrey Skin Care Activated Charchoal Natural Facial Wash. Facial wash yang mengandung activated charchoal, tea tree extract, dan vitamin B3 yang cocok banget untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Monday, April 16, 2018

Humphrey Skin Care Spot Serum ; Review


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Selain jerawat, permasalahan kulit wajah aku adalah bekas jerawat. Apalagi jerawat yang biasanya muncul diwajah aku adalah jerawat nanah yang kemudian pecah dan menimbulkan bekas coklat kehitaman. Kurang lebih empat minggu belakangan ini aku mencoba menggunakan Humphrey Skin Care Spot Serum. Serum yang diformulasikan untuk mengurangi tampilan bitnik hitam pada wajah.

Thursday, April 5, 2018

QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series ; Review & Swatch


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Walaupun demam lipstick matte sudah mulai berkurang dan sedikit tergantikan dengan glossy lipstick, buat aku sendiri lipstick matte masih menjadi favorit. Selain karena lipstick matte lebih awet dibibir dibandingkan dengan lipstick jenis lain, warna nude lipstick matte membuat bibir terlihat natural. Kali ini aku mau review dan swatch QL Cosmetic Lip Cream Matte yang Nude Series. Seri warna nude ini terdiri dari 6 warna yang kesemuanya cocok banget untuk digunakan sehari – hari.

Monday, April 2, 2018

Introducing : Safi Skin Care


 Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sudah pernah dengar tentang Safi Skin Care? Kalau belum dan pretty ladies penasaran kepengen tahu lebih detail mengenai Safi, dibaca terus sampai kebawah ya. Karena dipost kali ini aku akan memperkenalkan Safi, brand perawatan wajah dari Malaysia yang halal, terbuat dari bahan – bahan alami dan telah teruji secara klinis mampu mencerahkan kulit wajah.

Saturday, March 31, 2018

Generasi Millenial Cerdas : Investasi Emas #InvestasiJamanNow


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Sabtu tanggal 24 Maret 2018 lalu, aku diundang oleh Cchannel Indonesia dan Pegadaian untuk menghadiri acara "Sharing Seru Investasi Jaman Now". Jujur aja sebelumnya, diusia 28 tahun ini aku sama sekali belum pernah dan belum terpikirkan untuk mempunyai investasi. Soalnya dengan gaji yang masih secukupnya ini, kayanya punya investasi masih dalam angan – angan deh. Soalnya menurut aku sebelum mempunyai investasi kita harus mempunyai gaji atau penghasilan yang tetap dengan nominal yang lebih dari cukup. Tapi ternyata pemikiran aku salah besar. Investasi harus dimulai sedini mungkin dan ngga harus punya penghasilan yang besar untuk memulai berinvestasi.

Friday, March 30, 2018

Essentials by Artistry Launching Event #3MinutesToGreatSkin


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Permasalahan kulit yang paling sering dialami oleh usia remaja sampai 28 tahun adalah jerawat. Biasanya timbulnya jerawat ini juga diperngaruhi oleh beberapa kebiasaan yang sering dilakukan, seperti mulai mencoba – coba untuk menggunakan makeup, berganti – ganti merk skin care, serta pola makan yang lebih sering mengkonsumsi makanan cepat saji dibandingkan dengan sayur dan buha – buahan. Untuk itu menghadapi permasalahan kulit tersebut, Amway mengeluarkan seri basic skin care terbaru mereka yaitu Essentials by Artistry yang diciptakan khusus untuk kebutuhan kulit usia muda baik laki – laki maupun perempuan.  

Wednesday, March 28, 2018

L'Oreal Paris Micellar Water Review




Ngga tau kenapa, setiap habis memakai makeup, pasti besoknya langsung muncul satu sampai dua jerawat diwajah aku. Jadinya setiap habis makeup aku pasti rajin banget bersihin wajah. Mulai dari pakai cleansing oil kemudian dilanjutkan dengan memakai facial wash. Tapi kadang sampai rumah malam hari, ngantuk, dan males. Iya ngga sih? Pengennya bersihin wajah dari makeup dengan cepat dan praktis. Wajah langsung bersih biar bisa langsung tidur, hehehee.. Untungnya sekarang ada L’Oreal Paris Micellar Water yang bermanfaat untuk membersihkan wajah dari makeup sekaligus menghaluskan kulit wajah.

Tuesday, March 20, 2018

Coco Beauty VCO Moisturizing Spray - Review


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Mungkin beberapa pretty ladies yang sering mampir diblog ini dari tahun 2015 tahu banget kalo aku suka bikin DIY alias Do It Yourself. Mulai dari papan untuk bersihin kuas sampai dengan skin care seperti lip scrub. Nah salah satu bahan penting untuk membuat skin care yang kita buat sendiri adalah Virgin Coconut Oil atau VCO. VCO mempunyai banyak banget manfaat untuk kulit. Mulai dari melembapkan, anti peradangan, sampai bisa digunakan sebagai makeup remover. Senangnya tiga minggu yang lalu aku menerima satu kotak berisi VCO Moisturizer Spray dari Coco Beauty.

Friday, March 2, 2018

Bahas Bra dari A sampai Z bersama Wacoal Indonesia dan Blogger Perempuan

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Kali ini aku mau bahas hal yang sedikit berbeda nih dari biasanya. Kalo biasanya aku ngomongin makeup dan skin care, kali ini aku mau ngomongin satu benda yang amat sangat penting dan diperlukan oleh semua perempuan diseluruh dunia, apalagi kalo bukan BRA.
Duluuu banget aku pikir kalo beli bra itu ya sesuai keinginan kita aja. Kalo modelnya lucu, warnanya cantik, harganya pas dikantong, beli deh. Ngga pernah kepikiran kalo membeli bra itu ya harus sesuai dengan kebutuhan kita alias sesuai dengan ukuran payudara serta bentuk payudara yang kita miliki.

Tapi setelah tiga tahun belakangan ini berat badan aku bertambah, pakai bra mulai terasa sesak, mulai deh aku “ngeh” kalo ternyata pertambahan atau penurunan berat badan akan mempengaruhi ukuran bra yang kita kenakan. Jadi begitu aku diundang oleh Blogger Perempuan untuk menghadiri acara “The Secret of Wacoal” yaitu kunjungan ke pabrik Wacoal Indonesia yang berada di Citereup, Bogor, aku langsung mau banget. Kapan lagi bisa melihat – lihat secara langsung pembuatan bra dipabrik Wacoal serta mengetahui lebih dalam mengenai bra. Apalagi Wacoal juga merupakan merk pakaian dalam favorit aku.

Monday, February 26, 2018

Tampil Cantik dan Awet Muda bersama Rejuve Skin Lab

Assalammu’alaikum pretty ladies..

sumber gambar @zataligouw

Tanggal 14 Febuari 2018 lalu, aku dan beberapa blogger lainnya diundang oleh Blogger Cronny dan Rejuve Skin Lab untuk menghadiri acara talkshow mengenai antiaging bersama dengan dr. Mona dan dr. Irna. Menarik banget ngga sih? Apalagi sebagai perempuan kita selalu ingin terlihat cantik dan menarik. Jadi kalo pretty ladies kepengen tau gimana tips awet muda ala Rejuve Skin Lab, cuss terusin baca sampai bawah ya ;)

Sunday, February 25, 2018

Tutorial Makeup Lamaran Menggunakan Max Factor


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Apa kabarnya nih semua? Duh udah lama banget ya aku ngga nulis disini. Dimulai dari aku yang ceritanya mulai mengatur pola makan lagi karena mau nurunin berat badan ~ jadi begitu sampai rumah jam 10 malam dari tempat kerja terus maunya langsung tidur, sampai laptop aku yang ngambek. Baterainya cuma tahan dua jam aja ladies T_T. Dibalik ke-dramaan ini aku pengen mulai lagi konsisten nulis diblog. Karena blog ini yang membuat aku jadi punya banyak pengalaman.

Akhir – akhir ini aku lagi suka banget ngeliatin makeup lamaran yang berhamburan di Instagram. Bukan karena aku mau lamaran, tapi aku suka aja karena makeupnya menurut aku cantik dan manis. Makeup matanya natural, lipsticknya warna nude, dan blush on pink merona diseluruh pipi. Rasanya ngeliatnya jadi adem aja gitu. Dan kebetulan juga Max Factor Indonesia sedang mengadakan challenge yaitu “New Nude, New Matte, New You”. Dimana setiap peserta ditantang untuk membuat makeup look dengan teman tersebut. Jadi aku pikir kayanya pas banget nih membuat makeup lamaran untuk menjawab tantangan dari Max Factor Indonesia dengan makeup mata yang natural dan lipstick berwarna nude.