Monday, January 16, 2017

Wet n Wild Glam Look : Arabic Glam

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Di post sebelum ini aku membuat makeup glamor dengan tema silver smokey eyes with 3 lipstick options untuk mengikuti vlog makeup comptition yang diadakan oleh Wet n Wild Indonesia bersama dengan Blogger Ceria. Nah di post kali ini aku membuat glamour makeup yang kedua dengan tema : Arabic Glam.
Blogger Widgets

Saturday, January 14, 2017

Wet n Wild Glam Look : Silver Smokey Eyes with 3 Lipstick Options

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Dua minggu yang lalu aku mendapat kiriman kotak besar dari Wet n Wild Indonesia @WNWCosmetics dan Blogger Ceria @BloggerCeriaID untuk membuat video makeup tutorial menggunakan seluruh produk Wet n Wild Cosmetics dengan tema “Glam Look – Lips On Point”. Terimakasih banyak Wet n Wild Indonesia dan Blogger Ceria :*

Wednesday, December 21, 2016

Mengatasi Kulit Kering pada Tangan dan Kaki

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Buat perempuan, punya kaki dan tangan yang halus dan lembut itu menambah rasa kepercayaan diri. Kan malu kalo misalnya kenalan sama orang terus jabat tangan, eh kulit telapak tangannya kasar. Jadi ngga pede deh. Sama dengan kaki, kalo sepatu yang dipakai udah bagus tapi tumit pecah – pecah, blasss pede hilang dalam seketika.  

Nah kali ini aku mau share ke pretty ladies beberapa tips yang dapat dilakukan untuk memperhalus tangan dan kaki kita ;)

3 Kiat Cermat Memilih Produk Pencerah Wajah Untuk Kulit Sensitif


sumber gambar 

Memiliki jenis kulit wajah yang sensitif memang harus butuh perhatian yang eksta dan berhati-hati. Tidak semua jenis produk skincare atau kosmetik cocok untuk dikenakan di kulit wajah anda. Jika tidak cocok, maka akan memicu reaksi seperti alergi, ruam-ruam, wajah kemerahan, iritasi, dan yang paling parah adalah iritasi hingga akhirnya infeksi. Tetapi bukan berarti memiliki kulit yang sensitif tidak boleh memakai produk perawat kulit. Kamu tetap bisa menggunakan berbagai produk skincare untuk mencerahkan kulit dengan tips dibawah ini.

Tuesday, December 20, 2016

Unboxing Poppy Dharshono Cosmetics

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Bulan November 2016 lalu, aku mereview dua produk dari Poppy Dharshono Cosmetics yaitu Royal Intense Lipstick dan RoyalIntense Liquid Eyeliner. Dan bulan ini aku seneng banget karena dikirimin satu kotak cantik dari Poppy Dharshono Cosmetics yang berisi beberapa produknya untuk dicoba dan direview. Seneng banget *_*

Saturday, December 17, 2016

Mizon Dust Clean Up Peeling Toner Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Seperti yang sudah kita tahu, aku kagum banget dengan kulit – kulit wajah perempuan Korea. Karena kulit wajahnya superrr bagus, bersih, pori – pori kecil, dan glowing. Ahhh naksir *_* Dan sudah terbukti bahwa produk perawatan kulit dari negeri gingseng tersebut sangat membantu dalam merawat serta merngatasi berbagai permasalahan kulit wajah.

Akhir – akhir ini aku diracunin banget oleh sahabat aku untuk mencoba produk perawatan wajah yang mengandung Alpha Hydroxil Acid (AHA) serta Beta Hydroxil Acid (BHA) untuk membantu merawat kulit berjerawat. Dari dulu sampai sekarang memang aku selalu bermasalah dengan jerawat. Bahkan sampai sekarangpun jika aku membersihkan makeup tidak maksimal atau lupa mencuci wajah sebelum tidur, pasti jerawat langsung timbul keesokan harinya. Jreeeng.

Kemudian aku direkomendasikan untuk mencoba Mizon Dust Clean Up Peeling Toner. Toner ini mengandung AHA dan BHA yang telah terbukti membantu mengatasi jerawat serta mengeksofoliasi kulit sehingga kulit terlihat lebih cerah. Penasaran gimana hasil diwajah aku setelah pemakaian toner ini selama satu bulan?

V10 Plus Soothing Cleansing Milk Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Buat aku, membersihkan wajah setelah menggunakan makeup itu penting banget. Karena sisa makeup yang menempel pada kulit wajah dapat menyumbat pori – pori dan menyebabkan timbulnya jerawat. Tapi kadang sulit banget mencari pembersih wajah yang dapat mengangkat makeup secara sempurna, merawat kulit wajah, tapi juga tidak membuat pedih di mata.

Tapi kemudian aku ketemu dengan V10 Plus Soothing Cleansing Milk. Sudah pernah dengar tentang V10 Plus belum pretty ladies? Jadi V10 Plus merupakan produk perawatan kulit dari Jepang yang diformulasikan dari bahan – bahan alami yang bertujuan untuk merawat serta membantu mengatasi berbagai macam permasalahan kulit.

Hakubi Blogger Gathering

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hari Jum’at tanggal 9 Desember lalu aku dan 9 blogger lainnya diundang oleh Hakubi Indonesia untuk mengahdiri Hakubi Blogger Gathering. Acara ini diadakan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Hakubi yaitu Hakubi Pastaron Ultra Hydrating Cream. 

NIVEA & Female Daily #PSILoveMama Blogger Workshop

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Sabtu tanggal 3 Desember 2016 kemarin, aku diundang oleh NIVEA dan Female Daily untuk menghadiri acara PS : I Love Mama Blogger Workshop, Scrapbook Pop-Up Workshop. Penasaran gimana keseruan acara ini?

Sunday, December 11, 2016

Makeup Glamor Mudah dengan Maybelline

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Waah senangnya yaa minggu ini libur panjang dari hari Sabtu sampai hari Senin. Untuk pretty ladies yang liburan ke luar kota, aku doakan semoga sehat dan selamat yaa dalam perjalanan. Buat yang besok ada acara pesta pernikahan atau di rumah ngga ada acara apa- apa dan iseng pengen belajar makeup, boleh banget loh.

Beberapa waktu yang lalu, ada salah satu pretty ladies yang bilang ke aku “Manda, coba dong bikin makeup pesta atau makeup yang glamor dengan produk makeup yang harganya terjangkau”. Akhirnya aku buat deh tutorial untuk makeup glamor dengan produk dari Maybelline. Aku pilih Maybelline karena pertama harganya terjangkau, kedua produknya mudah banget didapatkan. Baik di mini market, toko kosmetik, maupun department store. Ketiga karena walaupun harganya terjangkau, tapi kualitas produk Maybelline oke punya. Yuu kita mulai tutorialnya ;)

Thursday, December 8, 2016

Foundation Murah tapi Ngga Murahan

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Minggu lalu, aku tanya ke temen – temen yang ada di friendlist facebook aku (Amanda Anandita Rizal), kira – kira aku mau review apa dulu ya. Foundation bagus harga 20 ribuan, atau lip cream matte harga 25 ribu. Dan ternyata banyak yang minta untuk review foundation terlebih dahulu. So as I promised, ini dia foundation harga 20 ribu yang murah tapi ngga murahan ;)

Tuesday, December 6, 2016

Betadine Feminine Hygiene ; Antiseptik Organ Kewanitaan

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sebagai seorang perempuan, setiap bulan pasti wajib datang tamu bulanan, iyaaap menstruasi atau red days. Walaupun menstruasi merupakan kondisi alami tubuh yang terjadi karena tidak ada pembuahan dari sel telur dan sel sperma, berbagai macam penyakit dapat terjadi saat menstruasi berlangsung. Seperti infeksi pada saluran kemih maupun infeksi pada organ kewanitaan yang akan menyebabkan terjadinya keputihan, rasa gatal, maupun bau tak sedap. Ko bisa ya?

Monday, December 5, 2016

Too Cool For School Glam Rock Series

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 31 Oktober kemarin, aku dan beberapa blogger lainnya diundang oleh Too School For School untuk menghadiri acara “Beauty Halloween”, aaah seneng banget rasanya begitu aku dikirimin undangannnya via email dari mba Wawa Blogger Cronny’s.