Thursday, September 21, 2017

Hiperandrogen pada Perempuan

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 19 September 2017 kemarin seneng banget aku diundang untuk mengisi acara beauty class bersama teman – teman apoteker di Semarang. Karena ini pertama kalinya aku ke Semarang, aku super excited. Hallo Semarang :*
Blogger Widgets

Monday, September 18, 2017

Belanja Online di Aplikasi dan Website Watsons Indonesia

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Aku yakin banget nih pasti pretty ladies sudah sangat familiar dengan Watsons. Buat aku sendiri, Watsons sudah seperti surga untuk belanja berbagai keperluan sehari – hari. Mulai dari beli obat, keperluan toileteries seperti sabun – shampo – conditioner, skin care, sampai belanja makeup. Semuanya komplit plit ada di Watsons. Bahkan beberapa gerai Watsons designnya sudah diubah dan menyerupai butik kosmetik dibandingkan dengan drusgtore. Makin betah deh pokoknya belanja di Watsons. ah ternyata sekarang belanja di Watsons ngga perlu harus ke gerainya pretty ladies. Karena sekarang sudah hadir website resmi serta aplikasi online yang memudahka pretty ladies untuk belanja keperluan sehari – hari di Watsons secara online.

Sunday, September 17, 2017

Berkenalan dengan Skin Dewi

Assalammu’alaikum pretty ladies...



Sudah pernah denger tentang Skin Dewi? Beberapa minggu yang lalu, teh Ani Berta bertanya : adakah beauty blogger yang ingin diajak ngobrol cantik dengan owner Skin Dewi? Ditanya begitu, aku langsung dong mengajukan diri. Maklum anaknya mau-an. Walaupun itu pertama kalinya aku mendengar tentang Skin Dewi, tapi aku tetep antusias. Karena kapan lagi bisa punya kesempatan untuk ngobrol dengan seseorang yang memiliki usaha skin care atau perawatan kulit?

Thursday, September 14, 2017

Cantik Tidak Terbatas Warna Kulit #BanggaDenganWarnaKulitMu

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hari Minggu lalu saat sedang beres- beres rumah, aku menemukan album foto lama. Iseng, aku lihat – lihat lagi, ternyata didalamnya terdapat foto wisuda SMA aku pada tahun 2007. How time fliest. Ngga nyangka banget ternyata sudah 10 tahun yang lalu aku lulus SMA. Dan pastinya dimasa itu aku masih terjajah pikiran kalo cewe cantik kulitnya harus putih.

Monday, August 28, 2017

Princess Syahrini Inspired Makeup ala Iva Asih

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hari minggu kemarin karena aku ada acara kantor, aku minta dimakeup oleh mamak Ipeh alias Iva Asih dari www.ivabeautyjourney dan aku request makeup ala ala Princess Syahrini.  

Sunday, August 27, 2017

Yuk Ikutan Merz Aesthetic Golden Ratio Search dan Menangkan Uang Tunai 3000 USD

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Sudah pernah dengar tentang golden ratio? Golden ratio, yang secara harfiah diterjemahkan sebagai “rasio emas” (emas di sini maksudnya seperti emas dalam “kesempatan emas”), merupakan sebuah angka yang sangat spesial dalam matematika. Golden ratio adalah bilangan irasional yang nilainya mendekati 1,618. Golden Ratio biasanya muncul dalam bentuk konsep geometri, arsitektur, seni, makhluk hidup, bahkan wajah manusia.

Friday, August 25, 2017

#MyTrueMatchID L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation N7

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Masih suka susah mencari warna foundation yang pas dengan warna kulit wajah? Sama banget, aku juga. Apalagi warna kulit aku terbilang nanggung ; putih ngga, gelap juga ngga. Alhasil kalo beli foundation kalo warnanya ngga keputihan, ya kegelapan. Senangnya sekarang sudah hadir L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation. Foundation cair dengan 8 pilihan warna yang disesuaikan dengan warna kulit wajah perempuan Indonesia. Jadi ngga perlu galau lagi pilih warna foundation, karena warna L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation ini hadir dari warna terang, medium, sampai gelap. Yuk cari tahu yang mana yang akan menjadi true match pretty ladies:*

Monday, August 21, 2017

Jerawat Hormon, Apa Itu?

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Beberapa bulan belakangan ini hampir setiap dua minggu sekali muncul jerawat diwajah aku. Bukan bentuk jerawat yang seperti beruntus, tetapi lebih seperti jerawat yang besar, meradang, nyeri, dan terdapat bayangan nanah didalamnya. Aku harus menahan diri untuk tidak memencet jerawat karena khawatir nanti akan membentuk bekas kehitaman pada wajah. Anehnya jerawat yang muncul selalu ditempat yang sama. Kalo ngga disamping kanan dan kiri hidung, dipinggir pipi, dan dagu. Padahal menurut aku, aku sudah berusaha menjaga kebersihan wajah dengan selalu membersihkan wajah sebelum tidur. Aku juga sedang tidak mencoba produk perawatan wajah atau kosmetik baru yang mungkin beberapa kandungannya tidak cocok diwajah aku dan menyebabkan timbulnya jerawat. Terus terang munculnya jerawat ini membuat aku tidak percaya diri dan kesel karena ko jerawatnya muncul lagi dan muncul lagi sih?

Tuesday, August 15, 2017

ZIPLONG : Herbal Pereda Batuk dan Pelega Tenggorokan

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Cuaca sekarang ngga menentu banget ya. Kalo siang panas terik yang bikin kepengen minum air dingin terus. Tapi hujan deras turun menjelang sore ke malam. Akhirnya tubuh mudah banget terserang batuk dan sakit tenggorokan. Senengnya sekarang hadir OB Herbal Ziplong ; obat batuk herbal yang diperuntukkan untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan dalam bentuk sachet sekali minum. Praktis banget.

Cashback 20% Tanpa Minimum Pembelian di Tokopedia

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Dibulan Agustus 2017 ini, Tokopedia genap berusia 8 tahun. Yeaayy selamat ulang tahun Tokopedia *love*. Awal perkenalan aku dengan Tokopedia sekitar tiga tahun yang lalu. Saat itu karena marak penipuan online shop melalui facebook, aku jadi takut banget berbelanja online. Takut kena tipu.  Sudah transfer uang, tapi barang tidak kunjung datang. Kemudian aku mencari – cari situs jual beli online yang menggunakan rekening pihak ketiga, ketemulah dengan Tokopedia!

Saturday, August 12, 2017

Weight Loss atau Fat Loss?

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Masih ngomongin masalah diet dan berat badan nih. Please bare with me yaa :D Selain jerawat, aku sekarang lagi fokus dengan menurunkan berat badan. Soalnya rasanya badan sesek banget. Pakai baju apa aja, kelihatan banget lemak perutnya. Bikin malu kan ya T_T. Selain itu aku bukan orang yang percaya bahwa menurunkan berat badan bisa berhasil hanya dengan mengubah pola makan. Walaupun you are what you eat, tapi aku percaya untuk mendapatkan badan ideal selain merubah pola makan juga harus diimbangi dengan olahraga.

Diet Detoks, Turun 3kg Dalam 3 Hari!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Ngomongin soal berat badan, minggu lalu atau awal Agustus 2017 berat badan aku sudah mencapai 77,5 kilogram. Whatt? Sebagian orang masih bilang “aah Manda kamu ngga gendut ko. Badan kamu kan tinggi”. Tapi sejujurnya aku sudah merasa ngga nyaman banget dengan berat badan aku yang sekarang. Lemak dibagian perut udah ngga bisa dikondisikan. Buat pakai sepatu sambil duduk atau gunting kuku jari kaki aja sulit banget, ketahan lemak diperut. Sampai akhirnya suatu hari aku nonton video dari Chrisny Carol yang melakukan diet detox dan turun sampai 3 kilogram dalam waktu tiga hari saja.

Tuesday, August 8, 2017

Tips Makeup Untuk ke Kantor

Assalammu'alaikum pretty ladies.. 



Dipost kali ini aku mau share tips dan tutorial ala aku untuk makeup ke kantor. Sebenernya sih aku hampir setiap hari ngga pernah makeupan ke tempat kerja, biasanya aku cuma pakai pelembab, sunscreen, dan lip balm. Tapi kalo misalnya aku lagi kepengen makeupan ke tempat kerja, biasanya aku makeup seperti ini.