Sunday, December 28, 2014

DIY Brush Cleaning Board

Assalammu'alaikum beautifuls..

Akhir Desember nih, liburan udah di depan mata, yeayyy... Buat yang liburan nya ngga kemana-mana, dan berencana menghabiskan liburan dengan berberes makeup dan cuci-cuci kuas makeup, boleh banget. Nah kali ini aku bikin tutorial DIY gimana bikin brush cleaning board untuk membantu saat kita cuci kuas makeup :)


Nah, sebelumnya apaan sih brush cleaning board ini?

The Soap Corner : Brush Best Friend Soap Review

Assalammu'alaikum beautifuls..

Siapa yang suka bete kalo cuci kuas makeup,sisa eyeshadow sama foundationnya masih nempel? Iyaaa itu aku juga. Rasanya kesel kalo udah di cuci,eh masih ada sisa kotorannya. Sakitnya tuh disini,hahahhahaa..

Sebelumnya emang sih aku nyuci kuas makeupnya menggunakan sampo bayi. Soalnya aku takut kalo pake sabun bikin bulu-bulu kuas nya rusak. Pas banget ketika acara Beauty Blogger MeetUp Oktober lalu,The Soap Corner memberikan satu goodie bag dan salah satu isinya adalah Brush Best Friend ini.



Wednesday, December 24, 2014

Sophie Paris Blush On You #BOY Gift

Assalammu'alaikum ladies..

Jadi aku mau cerita gimana aku bisa ikutan kontes Blush On You #BOY yang diadakan oleh Sophie Paris dan Dewi Magazine.



Jadi, selama bulan Oktober 2014, Dewi Magazine dan Sophie Paris mengadakan kontes di twitter official mereka. Kontesnya sendiri hanya perlu submit foto dengan tema yang telah ditentukan oleh Dewi Magazine. Temanya tetap di seputar fashion dan makeup. Karena kontes ini dilakukan selama satu bulan penuh, yaitu bulan Oktober 2014, maka ada 30 tema dengan 30 pemenang. Oh iya kontes ini diadakan masih dalam rangkaian acara Jakarta Fashion Week :)

Wednesday, December 17, 2014

Maybelline Girls Search Event Report

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Tanggal 7 Desember 2104 kemarin, aku dan beberapa beauty blogger lainnya diundang oleh Maybelline Indonesia ke acara “Year End Street Fashion Party” di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Jakarta. Jadi acara ini merupakan malam grand final dari “Maybelline Girls Search ”.



Maybelline Girls Search adalah ajang pencarian Maybelline Girls untuk remaja putri SMA usia 15-18 tahun yang percaya diri, outgoing, smart, energetic, trendy, dan fashionable. Jadi jangan tanya ya kenapa aku ga ikut Maybelline Girls Search Campaign ini, karena SMA aku sudah 7 tahun yang lalu, hihihii..

Mulai bulan September sampai November 2104, Maybelline pergi ke sekolah-sekolah di 5 kota besar untuk mencari remaja SMA yang cocok untuk menjadi Maybelline Girl.

Sunday, November 30, 2014

Viva Cosmetics - Many Eyes Makeup Tutorial (Halloween Makeup)

Assalammu'alaikum beautifuls..



Siapa yang suka bikin makeup fantasi dengan menggunakan body paint? Yesss itu aku, hihihii.. Untuk bikin makeup fantasi, menurut aku yang paling penting adalah body/face paint. Kenapa? karena untuk membuat makeup fantasi, body/face paint dapat membantu untuk membuat karakter yang akan kamu buat. Karena terkadang jika dengan eyeshadow, warna nya tidak terlalu keluar.

Viva Cosmetics : Half Skull Makeup Tutorial

Assalammu'alaikum pretty ladies, ini dia submit aku yang ke tiga untuk Viva Cosmetics Blog Competition, yaitu "Half Skull Makeup" :)


Viva Cosmetics - Skull Makeup Tutorial (Halloween Makeup)

Assalammu'alaikum beautifuls..

Seperti yang udah aku post disini tentang "Many Eyes"  dan "Half Skull" makeup tutorial untuk kompetisi dari Viva Cosmetics, kali ini aku membuat video kedua dengan tema "Skull Makeup".


Thursday, November 20, 2014

Amanda feat Waxin Giveaway



Assalammu’alaikum beautifuls.. 

Di post sebelumnya, aku mereview salah satu produk sugar wax, yaitu Waxin Gel Sugar Wax. Dan Alhamdulillah banyak yang penasaran sama gel sugar wax ini, hihihi.. karena gel sugar wax ini ngga repot cara pakainya, ngga perlu dipanasin, tinggal sret sret bulu – bulu keangkat ^^v 

Dan Alhamdulillah nya lagi, mas Gunawan selaku ownernya Waxin, mengajak aku untuk membuat giveaway dengan hadiah 10 pot Waxin untuk 10 pemenang. Waaawww.. ayooo yuu ikutan. Caranya mudah banget ;)



Thursday, November 6, 2014

Mata Nona Premium Indonesian Eyelashes Review



Assalammu’alailkum beautifuls.. 

Siapa pecinta bulu mata palsu? Angkat tangannyaaa!
Hihihii…. Aku yakin banget, pasti banyak pecinta bulu mata palsu di luar sana, dan aku juga merupakan salah satunya :D

Buat aku, bulu mata itu penting banget untuk menambah kesan makeup mata yang lebih dramatis. Kalo bikin smokey eyes tanpa bulu mata palsu, hasilnya bukan sexy tapi malah nyeremin :3 

Awal – awal dulu beli bulu matu palsu, aku beli yang harganya sekitar Rp 5.000,- - Rp 10.000,-. Yang biasa dijual di toko-toko kosmetik. Alasan beli karena MURAH (hihih.. I know it’s the most reason to buy something :D). Pake bulu mata model seperti ini, emang sih kece kalo difoto. Cuma sayangnya beraaaat.. seperti ada yang menghalangi pandangan dan ada yang menggelayut di kelopak mata, hihihi.. 

Akhirnya aku mulai deh cari-cari bulu mata palsu yang keceh, enak dipakai, ngga berat, dengan kualitas yang oke punya. Akhirnya mata aku pun tertuju pada Mata Nona. 


Waxin Gel Sugar Wax Review



Assalammu’alaikum beautifuls… 

Pernah denger gel sugar wax? Buat aku sendiri, awalnya aku cuma tau sugar wax. Yaitu waxing yang terbuat dari bahan-bahan alami seperti gula, air, dan lemon. Serta mempunyai dua tipe, yang hot dan yang cold. Seperti namanya, yang hangat dipakai ketika hangat. Jadi sugar wax-nya harus dihangatkan terlebih dahulu sebelum dipakai. Yang kedua, cold sugar wax. Sugar wax jenis ini tidak perlu dipanaskan terlebih dahulu. Bisa langsung dipakai. Dan bisa dihangatkan apabila dirasa sugar wax-nya terlalu kental. 

Nah apa dong ya bedanya gel sugar wax dan sugar wax biasa? Ternyata terdapat dua jenis konsistensi dari sugar wax. Ada yang berbentuk seperti gel, dan ada yang berbentuk seperti pasta. Tentu yang berbentuk seperti pasta mempunyai konsistensi yang lebih kental dibandingkan dengan gel. 

Dan kali ini aku mau review tentang salah satu gel sugar wax yang udah aku coba. Yaitu Waxin gel sugar wax. 


Thursday, October 30, 2014

Beauty Box Challenge with Elevenia



Assalammu’alaikum beautifuls..

Wah udah bulan November aja ya, ga kerasa, udah di penghujung tahun, semoga kita semua selalu diberi kesehatan ya untuk beraktifitas sehari-hari, Amiin YRA 

Seperti yang udah pretty ladies tahu, Elevenia feat Indonesia BeautyBlogger dan Dreamers Radio mengadakan Beauty Box Challenge. Wah apaa tuh ya? Jadi beauty bloggers diajak oleh Elevenia untuk membuat beauty box impian dengan produk – produk yang ada di Elevenia.


Buat yang belum tahu apa itu Elevenia, bisa langsung cuss ke websitenya www.elevenia.co.id.

Tuesday, October 28, 2014

Half Skeleton Makeup : Halloween Makeup

Assalammu'alaikum beautifuls..

Halloween tinggal menghitung hari.Yeeeeeaaay... Sayangnya, tanggal 31 Oktober 2014 besok jatuhnya hari Jum'at. Banyak banget event Halloween yang diadakan dan mengundang beauty blogger, tetapi karena hari Jum'at, aku masuk kerja dan ngga bisa izin #nangisdipojokan.

Sebenernya kepengen banget ikutan, apalagi cuma saat Halloween bisa dandan yang seru tanpa takut dibilang aneh. Tapi apa mau dikata, hiksss.. Bisa sih izin dari klinik, tapi kok yaa ngga enak banget izinnya karena mau ada acara Halloween. Karena kan aku harus bisa bedain antara keinginan dan kewajiban (loh qo malah curhat? :D)

Jadi mengobati kesedihan aku yang ngga bisa ikutan Halloween party, aku bikin makeup look dengan tema skeleton, hihihii... Awalnya kepengen bikin full skeleton, tapi kayanya serem banget. Yaudah deh dibikin setengah aja ;) Aku bikin skeleton makeup ini curi-curi waktu di klinik. Alhamdulillah pas bikin ga ada pasien, kalo ada pasti kabur ngeliat dandanan kaya gini. LOL.


Sunday, October 26, 2014

Meow Makeup : Halloween Makeup Inspiration

Assalammu'alaikum beautifuls..

Aduh udah lama banget ga post di blog. Sebenernya banyaakk banget review yang mau di post. Udah di foto-foto, tapi belum dibikin EOTD/MOTD nya. Ngga jadi-jadi deh di post :( 

Dan juga aku kerja setiap hari dari hari senin sampai minggu. Jam 9 pagi sampai jam 9 malam. Kecuali hari sabtu-minggu sampai jam 5 sore. Jadi, sulit banget buat aku cari-cari waktu buat bikin makeup look. Padahal udah kangen banget :(

Alhamdulillah, buat Halloween ini, aku sempet-sempetin bikin makeup look. Sebenernya pengen bikin makeup nya yang rada ribet, ala-ala zombie, pake facepaint, dll. Tapi apa daya waktunya mepet, jadi aku bikin makeup Halloween yang simpel aja, hehehee.. 

Oh iya, dari banyak nya tema makeup Halloween tahun ini, kayanya yang lagi nge-trend itu makeup yang sexy atau cute. No creepy, scary or spooky. Jadi aku bikin deh Meow makeup look buat yang mau Halloween, tapi tetep cute ;) 


Monday, October 20, 2014

L'Oreal Paris Beauty Box #2

Assalammu'aalaikum beautifuls..

Kali ini aku mau buka beauty box yang diberikan oleh L'Oreal Paris Indonesia. Penasaran? yuuu langsung di scrol ke bawah ;)

Sunday, October 5, 2014

Sophie Paris Muslimah Eyeshadow Sapphire Review & Swatches



Assalammu’alaikum cewe-cewe cantik.. ^^ 

Kalo ngomongin makeup, produk makeup yang paling aku suka adalah eyeshadow. Kenapa? Karena menurut aku makeup mata adalah yang paling penting. Dengan makeup mata yang oke, penampilan seseorang akan terlihat berbeda. 

Dan kebetulan, Sophie Paris baru aja mengeluarkan seri makeup terbaru, yaitu Muslimah. Yaitu produk makeup yang memang diperuntukkan untuk Muslimah, karena terbuat dari bahan-bahan natural yang pastinya halal. 



Saturday, October 4, 2014

Sexy Vampires Look



Assalammu’alaikum beautifuls..

October, is identic with Halloween. I love Halloween because I can make a scary or gory makeup, and people didn’t think it’s weird because yeah, it’s Halloween ^^ 

And in this makeup look, I ask my sister Tika, to be my model. I want to make a sexy vampire look on her. Because sexy vampire look, will not suit at me at all. I’m not sexy, and I’m fat. LOL. 


NYX Sex Bomb Palette Review. Swatches



Assalammu’alaikum beautifuls..

As you know, I won as first winner in Roosvansia’s giveaway. This giveaway Vani held feat NYX Olshop. Yeay. Alhamdulillah. And one of the gift is NYX Sex Bomb Palette. Let’s finds out this sexy palette ;) 


Beauty Blogger MeetUp Event Report #BBMeetUp


Assalammu’alaikum beautifuls.. 

Alhamdulillah ya sekarang udah masuk bulan Oktober. Dan di post pertama bulan Oktober ini, aku mau share acara “Beauty Blogger MeetUp” tanggal 27 September kemarin. Yeay <3 span="">
Jadi, seperti yang bisa dibaca di post aku disini, acara Beauty Blogger Meetup ini adalah ide dari ce Mei, ce Nellin, dan ka Tia untuk membuat acara kumpul-kumpul bareng beauty blogger. Selain kumpul-kumpul, pastinya kepengen nambah ilmu baru baik dari segi makeup maupun blogging sendiri. Dan yes akhirnya terwujud deh acara ini ^^ 

Tuesday, September 23, 2014

How and Why I want to be a Beauty Blogger



Asassalammualaikum beautifuls.. 

Jika ditanya : Amanda, gimana dan kenapa kamu menjadi beauty blogger? This is my story... 


Saat aku berumumr 10 tahun, aku pernah membaca sebuah buku berjudul I Love Myself. Buku pengembangan pribadi untuk remaja, yang bercerita “however your body build, you are different and you are beautiful”. Dari membaca buku itu aku percaya bahwa semua perempuan itu cantik. Ngga ada perempuan yang jelek, yang ada hanya perempuan yang malas. 

Sunday, September 21, 2014

Maybelline Miracle Water Review

Assalammu’alaikum beautifuls.. 

Punya wajah berminyak dengan jerawat, bikin aku bete banget. Kenapa? Karena kalo aku ngga telaten membersihkan wajah setelah makeup, besoknya wajah aku langsung berjerawat. Bukan jerawat biasa, tetapi jerawat yang radan dan terdapat nanah didalamnya, yikss…

Aku pernah sekitar 2 minggu tidak memakai makeup karena jerawat radang ini. Rasanya beteee banget. Dan mempunyai makeup remover alias pembersih makeup merupakan hal yg wajib buat aku, untuk meminimalisir timbulnya jerawat. 

Langkah yang aku pakai untuk membersihkan wajah biasanya makeup remover – susu pembersih – cuci muka dengan face wash – toner. Agak ribet sih. Tapi ya mau bagaimana lagi, jerawat oh jerawat :( 
 
Ketika aku dikirimkan paket dari Maybelline Indonesia yang berisi Maybelline White SuperFresh dan Maybelline Miracle Water ini, anggapan aku adalah : yah paling sama deh sama makeup remover yang sekarang sedang aku pakai. NO! dan ternyata aku salah besar. 


Maybelline Clean Express Miracle Water, adalah makeup remover dan sesuai namanya, membersihkan makeup dengan cepat. Agak terkejut karena ketika pertama nyobain makeup remover ini, sekali usap eyeliner aku langsung terangkat. Waaaawwww…

Maybelline White Super Fresh Review



Assalammu’alaikum beautifuls..

Kalo ngomongin tentang macam-macam makeup, pasti yang paling cepat habis dan kita beli lagi, beli lagi, adalah bedak. Setuju ngga? Buat aku bedak merupakan hal yang essensial dalam bermakeup. Baik untuk makeup yang komplit seperti buat foto-foto di blog, pesta pernikahan, wisuda, maupun untuk makeup sehari-hari. 

Bedak, menurut aku bisa membantu agar wajah terlihat ngga kusem atau kucel. Dan khususnya buat aku yang berkulit berminyak dan berjerawat, bedak membantu banget untuk membantu menyamarkan noda jerawat juga sebagai pertahanan melawan munculnya minyak pada kulit. 



Kebetulan, Maybelline Indonesia baru aja meluncurkan produk terbaru. Yaitu Maybelline White Super Fresh. Grand launchingnya sendiri diadakan tanggal 28 Agustus 2014

Saturday, September 20, 2014

IASO Lip Crayon Passion Orange Review, Swatch (Sponsorhip Review)



Assalammualaikum beautifuls..

Seperti yang aku ceritakan di post aku disini, bahwa mba Dea dari IASO Indonesia menawarkan aku untuk mereview produk dari IASO. Buat yang belum kenal atau belum terdengar familiar, IASO adalah merk premium kosmetik dan skin care yang berasal dari Korea Selatan. IASO ini sudah membuka cabang di Korea, China, New Zaeland, Vietnam, USA, Singapura, dan Indonesia. 

Kalo kamu penasaran tentang IASO ini, kamu bisa langsung buka fanspage IASO Indonesia dan website IASO Indonesia di www.IASO.co.id

 

Produk yang akan aku review adalah IASO Lip Crayon. Dan warna yang aku pilih adalah “Passion Orange”

Muslimah Cosmetics Sophie Paris Sponsorship

Assalammu'alaikum beautifuls..

Jadi akhir bulan Agustus kemarin aku diemail oleh Sophie Paris, mengajak kolaborasi untuk review produk kosmetik mereka yang terbaru, yaitu Muslimah kosmetik. Muslimah kosmetik ini dibuat dengan bahan alami, dan halal, sehingga aman untuk dipakai semua wanita :)


Friday, September 19, 2014

BH Cosmetics Palette120 color 2nd edition review swatches



Assalammu’alaikum beautiful.. 

In this post I want to share, review and swatches of my first eyeshadow palette ever “BH Cosmetics 120 color 2nd edition”.
When I start loving makeup and beauty things, I googled for a long time, which eyeshadow should I have as a beginner? Of course of that, I want a good quality of eyeshadow, large selection of colors, and the price still in my reach.




After googling, search for the review, I fall into this palette eyeshadow. The reason why I bought it are :
It’s has a very wide selection of colors. From nude to bold, from bright to neon, from matte to shimmer.
The price in BH Cosmetics is 29,95 USD (but they always have discount offers). But I bought it here, in Indonesia, from one of online shop that sells BH Cosmetics palette for Rp 400.000,- (about 40 USD), but if I calculated, the price of every single eyeshadow only Rp 3.333,- (about 0.33 USD). So I think it’s really cheap. 

Tuesday, September 16, 2014

Maybelline White Super Fresh Box

Assalammu'alaikum beautifuls..


Tanggal 28 Agustus 2014 kemarin, Maybelline Indonesia mengadakan grand launching produk Maybelline terbaru, yaitu White Super Fresh cake powder. Yang dimaksud dengan cake powder adalah, bedak padat yang bertekstur halus. Dapat digunakan dengan spons basah maupun dengan spons kering.

Friday, September 12, 2014

Open My Box : Roosvansia Giveaway Gift



Assalammu’alaikum beautifuls..

Di post kali ini aku mau share hadiah apa yang aku dapat dari giveaway yang diadain sama Roosvansia dan Makeupuccino

Jadi, bulan Juni lalu yang merupakan bulan ulang tahunnya, Roosvansia mengadakan giveaway yang sponsor utamanya Makeupuccino. Dan aku ikutan dong, heheee.. Alhamdulillah menang. Sebenernya hadiah giveaway ini sudah sampai dengan selamat sentosa dari bulan Juli. Tapi karena mulai bulan Juli aku kerja setiap hari dari senin sampai minggu, jadi agak keteteran blognya, dan baru bisa post sekarang. Maafkan yaa Vani dan mba Dina (owner Makeupucino) :( 


Wednesday, September 10, 2014

IASO Sponsorship



IASO Sponshorship 

Assalammu’alaikum beautifuls..

Post kali ini aku mau pakai bahasa Indonesia yaa.. karena banyak yang request untuk bahasa Indonesia, serta aku mau memperkenalkan merk kosmetik dan skin care baru dari Korea Selatan, yaitu IASO. Biar lebih enak dibaca, dan jadi baca yang tahu tentang merk ciamik yang satu ini ;) 



Monday, September 1, 2014

Every Day with Simply Stay Mustika Ratu

Assalammu’alaikum Beautifuls..




Post kali ini, aku akan me-review produk terbaru dari Mustika Ratu, yaitu Simply Stay
Ketika BBlogID mengumukan lomba produk review “Everyday with Simply Stay”, aku langsung tertarik dan mendaftar untuk mendapatkan sampel produk Simply Stay dari Mustika Ratu.

Acara ini diorganisir oleh BBlog Indonesia dan Mustika Ratu  

Thursday, August 28, 2014

BH Cosmetics 12 pcs Brush Berry Set First Impression



Assalammu’alaikum beautifuls.. 

As I post here, I won Notalie giveaway gift. And this post I decided to open and share you about the BH Cosmetics 120 brush set berry. 




Wednesday, August 27, 2014

NYX Jumbo Eye Pencil Milk Review, Swatches



Assalammu’alaiku beautifuls..

I know, most of beauty lovers have and love this eye pencil. Not only can use as eyeliner (as the first function), but also can do as eyeshadow base, to make the eyeshadow colors more vivid. 

Wednesday, August 20, 2014

NYX Eye Base White & Pearl Review, Swatches



Assalammu’alaikum beautifuls..

I love play makeup, especially with eyes makeup. Because for me, eye is the most import things to change totally look of someone when we did makeup on her/him. And because of that, eye primer or eye base is the basic to create stunning eye makeup. Because eye base will make your eyeshadow more vibrant and more pigmented. Also, stay long in the eyelids.

A couple months ago, I really love matte eyeshadows. So I bought NYX eye base white. Because I want my eyeshadow to more vivid. I have review this NYX eye base white here, in Indonesia language. 


Tuesday, August 19, 2014

Probio-C Vitamin C Spray Review



Assalammu'alaikum beautifuls..

Vitamin C spray? Emang ada? Terus emang oke? Terus kalo ada, pasti mahal kan yaa.. hihihii.. itu yang ada di pikiran aku. Sebenernya udah lama aku kepengen punya spray buat wajah. Tapi kepengennya yang murah (teteup..), hihihihii.. sama kepengennya juga selain spray buat menyegarkan wajah, ada kandungan apanya gitu, supaya wajah makin oke.. 

Spray yang aku tau, produk Indonesia, adalah Mustika Ratu Oxygenated Spray. Aku akan segera membuat reviewnya ^^ 

Nah akhir-akhir ini booming banget kan tentang nano spray. Kepengen juga sih. Harganya juga bervariasi antara yang ratusan ribu sampai jutaan. Tapi karena di lingkungan aku belum ada yang pake, aku jadi maju-mundur nyobain nya. Sampe seorang perawat di klinik bilang dia nyobain Probio-C ini dan bilang di wajah kerasa seger dan lembut. Ya karena aku orang yang gampang terpengaruh (baca : keracunan beauty products), akhirnya aku beli deh :D

Aku beli Probio-C ini di klinik tempat aku bantu-bantu jaga, yang kebetulan selain klinik umum, juga merupakan klinik kecantikan. Aku beli seharga Rp 85.000,-



Monday, August 18, 2014

Sigma Brushes Dupes



Assalammu’alaikum beautifuls..

Brush, just like makeup it’s self, very essentials. Because in my opinion you need a good brush, to create a good makeup. My first brush makeup are from Masami Shouko. I googled for a long time before decided which brush should I have such as a beginner in makeup. I only have one of stippling foundation brush, and yes I still search which foundation brush I want to buy, but the price still in my reach. 



Everyone love Sigma brush. I know they have very very good quality in makeup brush from review of another beauty blogger. I was dreaming to have their foundation brush. Which I think it will make a better finish when I apply my foundation than with my finger. But ya, I will save for more, to get those beautifuls brushes. 

And cros over the internet, I found (maybe) like a dupes of Sigmax Essential Kit 10 Brushes.

Sunday, August 10, 2014

BAWANG MERAH BAWANG PUTIH MAKEUP COLLABORATION

Assalammu'alaikum beautifuls..

Post kali ini aku bikin makeup kolaborasi bareng dua blogger cantik yaitu Hani dan Imelda. Yihaa...

Sebenernya kolaborasi ini udah jadi sebelum bulan puasa, tapi karena satu dan lain hal, jadi keundur - undur terus dan baru bisa post sekarang. Maaf ya Hani dan Imelda, semoga ngga bete kolab bareng aku ^^

Tema makeup kolaborasi kali ini diambil dari cerita rakyat asli Indonesia, yaitu "BAWANG MERAH BAWANG PUTIH". Kenapa ambil cerita rakyat Indonesia? Karena menurut aku cerita rakyat Indonesia banyak, bagus, tetapi masih jarang yang menceritakan ulang. Yuu kita mulai ceritanya :)

BAWANG MERAH BAWANG PUTIH 


Amanda Anandita sebagai Old Lady

Tuesday, August 5, 2014

Sari Ayu Mujizat Mata Kejora Review



Assalammu’alaikum beautifuls..

Apa kabarnya? Semoga baik-baik yaa.. kali ini aku maureview produk Indonesia, jadi aku tulis dengan bahasa Indonesia, hehehheee..

Dan yang mau aku review kali ini adalah Sari Ayu Mujizat Mata Kejora
Penasaran sama produk ini? Apa yaa? Yuu disimak terus ^^ 



Monday, July 28, 2014

Ranee Eye Putti Review



Assalammu’alaikum beautifuls..

Ayoo siapa penggemar bulu mata palsu? Aku adalah salah seorang penggemar bulu mata palsu. Kenapa? Karena menurut aku kalo dandan mata tanpa bulu mata palsu, serasa ada yang kurang. Kaya makan nasi tanpa garam gitu, hihihii..

Saat memakai bulu mata, selain bulu matanya harus enak dipakai, ngga bikin kelopak mata berat atau perih kecolok tulang bulu mata, menurut aku lem bulu matanya juga harus oke, biar bulu mata yang kita pakai menempel dengan sempurna. Jadi lem bulu mata juga merupakan salah satu hal yang essensial dalam makeup mata (ciyah bahasanya :D) 

Kali ini aku mau review lem bulu mata merk Indonesia, yaitu Ranee. 



Wednesday, July 23, 2014

GratefulBeauty Giveaway

Assalammu'alaikum cantik - cantik..
apa kabarnya?
semoga minggu terakhir puasanya tetep semangat yaa ^^

Berhubung selama bulan puasa aku jaraaaaanggg banget bikin post, baik tentang produk review maupun makeup, aku banyakin tentang giveaway aja ya, hihihii..

Selain giveaway, di post ini juga ada mini review dari aku :D

Nah who's doing this giveaway? yapp she is my beauty blogger friends Kornelia Luciana a.k.a Lucy from www.gratefulbeauty.blogspot.com. Lucy, mengadakan giveaway ini sebagai perayaan pembukaan Online Shop Lucy, yaitu Gratfeulbeauty Shop yang followersnya sudah mencapai 200 likes lebih. Selamat Lucy ^^

Apa aja hadiahnya? ini diaa,,


Pemenang pertama : Secret Kiss CC Cream Let Me Know dan Quick n Clean 60 ml
Pemenang kedua : Secret Kiss CC Cream Telling You dan Quick n Clean 60 ml

Yang mau ikutan giveaway dari Lucy, monggo klik disini ^^

The Balm Mary Lou Betty Lou Cindy Lou Swatches



Assalammu’alaikum beautifuls..

In June,2014 The Balm Indonesia with Plaza Senayan did The Balm Photo Contest. The participant only have to go to The Balm counter in Plaza Senayan, and taking pictures with Cindy Lou and another The Balm favorites products of yours. This contest hold to celebrate launched of The Balm Cindy Lou in Indonesia. 


The winners of this photo contest will get free invitation to The Balm Beauty Gathering as the poster below. 

And yes, I’m so interested to join. And I took some pictures of my The Balm favorites products, and I want to share to you beautifuls ;) 

And in this post, I want to talk about The Lou’s sisters.. yihaa…

Tuesday, July 22, 2014

Blog Sale

Aloha beautifuls...

Di post ini aku mau jual - jualin makeup aku. Ada yang preloved, ada yang baru juga.
Alasan aku jual, soalnya jarang aku pakai, atau laper mata. Jadi daripada nganggur, mending aku jual aja ^^

No bargain. Semuanya udah aku jual murah yaa...hihihiii..yang udah sold, aku hapus yaa :)

UPDATE 06/08/2014


The Balm Time Balm First Impression



Assalammu’alaikum beautifuls..

In June,2014 The Balm Indonesia with Plaza Senayan did The Balm Photo Contest. The participant only have to go to The Balm counter in Plaza Senayan, and taking pictures with Cindy Lou and another The Balm favorites products of yours. This contest hold to celebrate launched of The Balm Cindy Lou in Indonesia.


The winners of this photo contest will get free invitation to The Balm Beauty Gathering as the poster below. 

And yes, I’m so interested to join. And I took some pictures of my The Balm favorites products, and I want to share to you beautifuls ;) 

Face primer, for me, it’s the second important things after eye primer. Because your face it’s like canvas. And you need your canvas flawless to create beautifuls paintings. Face primer helps you to create flawless canvas a.k.a your face. 

The Balm offers Time Balm as their face primer.

Monday, July 21, 2014

The Balm Put It On Lid First Impression


Assalammu'alaikum beautifuls.. 

In June,2014 The Balm Indonesia with Plaza Senayan did The Balm Photo Contest. The participant only have to go to The Balm counter in Plaza Senayan, and taking pictures with Cindy Lou and another The Balm favorites products of yours. This contest hold to celebrate launched of The Balm Cindy Lou in Indonesia. 



The winners of this photo contest will get free invitation to The Balm Beauty Gathering as the poster below. 

And yes, I’m so interested to join. And I took some pictures of my The Balm favorites products, and I want to share to you beautifuls ;) 

And here is The Balm Put It On Lid 

Sunday, July 20, 2014

The Balm Bahama Mama Swatches



Aloha beautifuls..


In June,2014 The Balm Indonesia with Plaza Senayan did The Balm Photo Contest. The participant only have to go to The Balm counter in Plaza Senayan, and taking pictures with Cindy Lou and another The Balm favorites products of yours. This contest hold to celebrate launched of The Balm Cindy Lou in Indonesia.




The winners of this photo contest will get free invitation to The Balm Beauty Gathering as the poster below. 

IBB Make Up Challenge July 2014

Aloha beautifuls..

This post I decided to Join Indonesian Beauty Blogger ( IBB ) Make Up Challenge, and the theme is super fun " PLAYFUL SUMMER". And for this challenge, IBB was sponsored by The Face Shop Indonesia. Wawww super fun >,<

And because this makeup challenge called "PLAYFUL SUMMER", the key words for this look are summer, playful, and fun.

Actually, I want to rest my face for makeup, for at least one month. Because I have oily - acne prone skin, so my face are really easy to get acne when I'm not remove and clean makeup properly. But this make up challenge change my mind, hihihhii..

Awwwwwww.... It's time to play in SUMMER...




Wednesday, July 16, 2014

Mizzu Eyeliner Pen Black & Brown Review, Swatches



Assalammu’alaikum beautifuls..

Eyeliner, is one of important things in eye makeup. Who doesn’t love eyeliner? Everyone loves it. 


Monday, July 14, 2014

Revlon Super Lustruos Lipstick Ginger Rose & Pink in the Afternoon Review, Swatches



Assalammu’alaikum beautifuls.. 

As I talk in my last post, I’m not a lipstick lover. Because I have very dry lips. Revlon Super Lustrous Lipstick is my favorite all of time. I’m using it every time, in most of my blog post. 



Sunday, July 13, 2014

Jean Milka Giveaway

Aloha beautifuls..

Aku kembali dengan share tentang giveaway, hihihii...

Ayoo siapa yang ngga suka sama giveaway? pasti ga ada. semuanya suka sama giveaway >,<

Nah, giveaway ini yang mengadakan adalah Jean Milka, dan merupakan giveaway pertama dari blogger cantik ini. Penasaran apa aja hadiahnya? ini diaa... jreng jreng jrengg..



Jesslyn feat AYOU Beauty Giveaway

Aloha beautifuls...

ini post pertama aku di bulan Juli, hehehee... nah kali ini aku mau ngajakin beautifuls semuanya untuk ikutan giveaway yang diadain sama Jesslyn barengan sama AYOU Beauty. Yeayy...

siapa sih yang ngga suka sama giveaway? pasti semuanya sukaa.. yuu cuss langsung liat apa kah hadiahanya.. eng ing eng..


Thursday, July 10, 2014

Alleria Makeup Artist Giveaway ^^

Alohaa beautifuls.. aku kembali dengan giveaway, hihihihihi...

Nah kali ini yang mengadakan giveaway adalah Marthalina Tesya a.k. Lina from alleriamakeupartis.blogspot.com

Lina feat Makeupuccino, King Queen Etude Cosmetics, Kubus Pro.Co, Cadenza Shop, dan Naomi Eyelash mengadakan giveaway ini.. seru yaa sponsornya banyak >,<

 apa aja yang bakal didapet? ayook di terusin ke bawah :D

Monday, July 7, 2014

Mizzu Chrome Gel Eyeliner Metallic Blue Review, Swatches



Asslammu’alaikum beautifuls..
 
Just like I post before, I created some looks to join Mizzu Challenge from Mizzu Cosmetics. But unfortunately I didn’t win, hihihii..

But Mizzu Cosmetics sent me an eyeliner as a gift to participate in their challenge. And this is what I got : Mizzu Chrome Gel Eyeliner shade Metallic Blue 



They have 8 shades of this eyeliner. Black, brown, green, blue, white, gold, silver, and pink. I hope I will have all of the shades :D