Sunday, June 25, 2017

Hidup Sehat dengan Teh Hijau Kepala Djenggot

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sahabatan dengan adik sendiri? Kenapa ngga? Aku dan Tika hanya selisih umur satu tahun. Banyak yang bilang kalo aku lebih mirip ayah, sedangkan Tika lebih mirip ibu. Aku dan Tika itu beda banget. Mulai dari cara ngomong, cara berpakaian, sampai dengan hobi. Kalo aku lebih suka makeup, Tika lebih suka olahraga. Tika juga yang mengajarkan aku untuk hidup lebih sehat dengan mengurangi bergadang, rutin berolahraga, dan rutin minum #sehattea teh hijau Kepala Djenggot.

Saturday, June 24, 2017

Asisten Belanja Online Paling Asik : Priceza!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku yakin banget nih, pasti hampir semua perempuan suka banget belanja, apalagi belanja online. Ditambah ada tulisa diskon, pasti mata langsung berbinar-binar. Ya kan? Ayo ngaku. Aku juga gitu kok :D. Menurut aku, asiknya belanja online itu karena kita bisa cek harga sebelum berbelanja dengan beberapa e-commerce sekaligus untuk produk yang sama. Kalo lagi browsing harga, aku bisa buka beberapa window di google chrome sekaligus. Agak ribet sih, tapi gimana dong, kan kepengen dapet yang paling murah :D. Tapi sekarang aku ngga perlu ribet lagi buka – buka semua market place untuk membandingkan harga, karena sudah ada Priceza Indonesia!

Friday, June 16, 2017

Kulit Cerah Alami dengan Roro Mendut Lulur dan Rempah Hitam Whitening

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Beberapa minggu belakangan ini aku lagi centil banget nih nyobain semua masker dan lulur dengan manfaat mencerahkan. Soalnya aku ngerasa kulit wajah dan tangan aku jadi lebih gelap karena hampir setiap hari berangkat kerja menggunakan ojek online. Alhasil kulit wajah dan tangan jadi terlihat lebih kusam dan gelap. Dari beberapa masker dan lulur yang aku coba, sekarang aku lagi suka banget dengan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening dan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening.

#PockyInMyPocket Solusi Seru Siap Berbuka Puasa Kapanpun dan Dimanapun

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Gimana nih puasanya? Masih kuat dong? Aku doakan semoga puasanya tetap lancar sampai Idul Fitri nanti ya, amiin ya rabbal alamiin.. Bulan puasa ini buat aku rasanya “agak berbeda” dengan bulan puasa tahun sebelumnya, karena tahun ini aku sudah full kerja dari senin sampai sabtu, dari pagi sampai malam. Jadi hampir setiap hari buka puasanya ditempat kerja. Walaupun begitu, buka puasa dikantor terasa tetap menyenangkan dengan adanya Pocky, biskuit stick enak tanpa remah.

Sunday, June 11, 2017

Diet Sehat Tanpa Lapar dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Siapa sih yang ngga kepengen punya tubuh yang sehat dan langsing? Aku yakin pasti semua orang kepengen punya tubuh yang sehat dan langsing. Ternyata untuk mempunyai tubuh yang sehat dan langsing bisa dimulai dari memilih makanan dan minuman berserat tinggi yang membantu untuk menjaga agar pencernaan kita tetap sehat, seperti sayur dan buah. Di post kali ini aku mau membagi pengalaman aku dalam menurunkan berat badan sekitar 2 kilogram dalam 10 hari dengan mengkonsumsi Heavenly Blush Yogurt TummYogurt Drink dan Heavenly Blush Yogurt TummYogurt Bar, minuman dan snack yogurt tinggi serat yang membantu untuk menurunkan berat badan. Kalo pretty ladies penasaran bagaiamana caranya, baca terus sampai bawah ya :*

Wednesday, June 7, 2017

Makeup Buka Puasa dengan NYX Cosmetics

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Selain kenyang ditraktir buka puasa oleh Best Western Premier The Hive di workshop Grow Your Youtube Channel yang diadakan oleh Indonesian Female Bloggers dengan pembicara bunda Yonna Kairupan tanggal 27 Mei lalu, aku juga mendapat satu kantong produk dari NYX Cosmetics Indonesia berisi banyaaakkk banget produk. Ah senangnya. Selain mendapat ilmu tentang YouTube, perut kenyang, eeehh dikasih kosmetik untuk dibawa pulang. Super love *_*

Tuesday, June 6, 2017

Tetap Tampil Keren saat Mudik dengan Setrika Uap

Assalammu’alaikum pretty ladies..

sumber gambar : pinterest 

Wah ngga kerasa yah sudah hampir 7 hari kita menjalani ibadah puasa Ramadhan. Masih kuat dong dengan puasanya? Ngomongin tentang puasa, pasti identik banget dengan mudik. Mudik merupakan rutinitas tahunan yang kita lakukan di akhir bulan Ramadhan untuk berkumpul dengan orang tua dan keluarga saat hari raya Idul Fitri. Walaupun mudik hanya berlangsung kurang dari satu minggu, tapi banyak persiapan yang harus kita lakukan agar mudik berjalan aman, nyaman, dan tentunya berpenampilan keren. Nah di post kali ini aku mau share ke pretty ladies 6 tips yang bisa dilakukan agar tetap tampil keren saat mudik.

Wednesday, May 31, 2017

Double Bersihnya, Double Sehatnya, Double Cerahnya dengan Purbasari Double Whitening Setiap Hari

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Karena hampir setiap hari aku pulang  pergi dari rumah ke kantor dengan ojek online, aku baru sadar kalo kulit tangan aku jadi belang, hiksss sedih banget. Padahal aku selalu pakai hand and body lotion yang mengandung SPF loh sebelum keluar rumah. Walaupun pakai jilbab dan semua baju aku berlengan panjang, rasanya tetap aja malu kalo tangannya terlihat belang. Rasanya risih banget lihat punggung tangan sampai setengah lengan terlihat gelap. Beruntung akhirnya aku bertemu dengan Purbasari Lulur Mandi Double Whitening, lulur mandi dengan manfaat mencerahkan yang aman dipakai setiap hari.

Grow Your Youtube Channel with Yonna Kairupan

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari gini siapa sih yang ngga pernah buka Youtube? Dipastikan hampir 95% orang setiap hari membuka Youtube. Entah untuk lihat makeup tutorial, review produk, resep masakan, dan masih banyak yang lainnya. Kepengan ngga jadi Youtuber atau bahasa kerennya content creator? Pasti pengen dong. Tapi masalahnya terkadang kita ngga tau, gimana sih caranya menjadikan channel Youtube dan video kita itu banyak yang nonton. Biasanya kita “cuma” ikut – ikutan aja bikin video atau ngevlog biar kekinian. Nah untuk itu bunda Yonna Kairupan (@YonnaKairupan) dan Indonesian Female Bloggers (@FemaleBloggersID) mengadakan acara “Grow Your Youtube Chanel” di hotel Best Western Premier The Hive, tepatnya di ruang Trigona hari Sabtu tanggal 27 Mei 2017 lalu. Penasaran gimana langkah – langkahnya supaya video kamu jadi lebih keren? Baca terus sampai bawah ya ^^

Thursday, May 25, 2017

Semakin Percaya Diri dan Jadi Yang Ku Mau dengan Lactacyd Herbal

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Buat aku, meningkatkan kepercayaan diri adalah salah satu hal penting untuk menjadi atau menggapai semua yang aku inginkan. Salah satu cara untuk meningkatkan kepercayaan diri adalah dengan menjaga kebersihan, kesehatan, dan kecantikan diri baik yang terlihat dari luar, maupun dari dalam. Untuk meningkatkan kepercayaan diri dari luar aku lakukan dengan cara menggunakan pakaian yang bersih, rapih, dan serasi, serta menggunakan makeup yang sesuai. Sedangkan untuk meningkatkan kepercayaan diri dari dalam aku mulai dengan rutin merawat daerah kewanitaan atau area V agar tetap bersih, wangi, dan lembut. Di post kali ini aku mau berbagi pengalaman aku serta tips dalam merawat daerah kewanitaan agar semakin percaya diri dan siap menjadi apapun yang kita inginkan.

Wednesday, May 24, 2017

Khalisa Skin Care Essentials Lightening : Launching

Assalammu’alaikum pretty ladiess..


Kerasa ngga kalo akhir – akhir ini cuaca siang hari terik banget? Panas, gerah, dan rasanya ngga enak banget. Apalagi aku setiap siang berangkat kerja dengan ojek online, jadi terasa banget perubahannya diwajah aku. Wajah jadi lebih kusam dan gelap. Untungnya sekarang ada Khalisa Skin Care Essentials Lightening nih pretty ladies, skin care yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit yang terbuat dari bahan alami dan halal.

Monday, May 22, 2017

L’Oreal Paris Color Riche Rouge Lipstick ; Review & Full Swatch #GetTheMagique

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin berapa banyak lipstick yang ada didalam tas aku, mmmm banyak!. Biasanya aku bawa sekitar 6 buah lipstick dengan warna yang berbeda – beda, mulai dari warna yang natural, warna yang terang dan ngepop, sampai warna gelap. Karena buat aku, perubahan acara, perubahan suasana, harus dengan warna lipstick yang berbeda. Misalnya nih kalo pagi berangkat kerja, biasanya aku pakai warna yang natural. Pulang kerja terus mau hangout sama temen, aku ganti lipstick dengan warna yang lebih gelap. Senengnya sekarang aku punya lipstick favorit baru, yaitu L’Oreal Paris Color Riche Rouge Magique lipstick. Lipstick matte dengan 15 pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan suasana, acara, mood, maupun kepribadian kita.

Thursday, May 18, 2017

Mudik Asik Bersama Mitsubishi Mirage

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tinggal di kota yang padat dan setiap hari macet seperti Jakarta, memang lebih nyaman menggunakan city car ya. Bentuknya yang ramping mempermudah perjalanan saat harus menerobos kemacetan melalui jalan tikus. Selain itu city car juga lebih hemat bahan bakar jika dibandingkan dengan mobil berjenis SUV. Awalnya aku berpikir bahwa city car ngga cocok untuk perjalanan jarak jauh, seperti mudik. Karena pasti kurang nyaman dan bagasi yang dimiliki tidak seluas SUV. Tapi pikiran aku terbantahkan dengan hadirnya Mitsubishi Mirage, sport utility city car yang asik diajak mudik.

Tuesday, May 16, 2017

Tips Cantik Menulis Asik ala Ani Berta

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Semenjak menulis blog ini semenjak Desember 2014 lalu, beberapa kali dapat pertanyaan “ka Manda, gimana sih caranya menulis blog?”. Sejujurnya aku sama sekali ngga tahu bagaimana cara menulis yang baik dan benar untuk artikel maupun blog. Selama ini aku menulis karena aku suka. Ibaratnya suka motret tapi ngga tau gimana mengatur kameranya. Sehingga ketika bunda Yonna (@YonnaKairupan) mengajak aku untuk membuat kumpul kecil – kecilan bersama teh Ani Berta (@Ani.Berta) dan blogger dari Indonesian Female Bloggers (@FemaleBloggersID) untuk membahas tips dan trik menulis blog, aku langsung semangat buat ikutan.

Saturday, May 13, 2017

Kuku Sehat dan Cantik dengan EMTRIX

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 22 April 2017 lalu, aku diundang oleh Indonesian Beauty Blogger (@BeautyBloggerID) dan EMTRIX Indonesia (@Emtrix.KukuCantik) untuk menghadiri acara Beauty Blogger and Vlogger Gathering “Kuku Sehat Cantik”. Seneng banget karena setelah ratusan purnama, akhirnya aku bisa ketemuan lagi sama cewe – cewe blogger cantik dari IBB *_*

Wednesday, May 10, 2017

Beauty Vlogger Gathering with Hakubi and Watsons Indonesia

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Rabu tanggal 9 Mei 2017 kemarin, aku diundang oleh Hakubi dan Watsons Indonesia untuk menghadiri acara Beauty Vlogger Gathering with Hakubi dan Watson Indonesia yang diadakan di Nanny’s Pavilion, Kota Kasablanca.  Seneng banget karena diacara ini Hakubi akan memperkenalkan produk mereka yang terbaru, yaitu Hakubi BB Cream. Kalo pretty ladies penasaran dengan keseruan acara ini dan apa sih bedanya Hakubi BB Cream dan BB Cream lainnya, simak terus tulisan aku ya ;)

Tuesday, May 9, 2017

Bebas Iritasi Wajah dengan Mengenal Umur Kosmetik

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Apa kalian tau kalau kosmetik itu juga rawan akan bakteri lho? Pasti jarang dari kalian yang berfikir kalau kosmetik milik kalian bisa “basi” seperti makanan. Perlu kalian tau kalau kosmetik juga memiliki “expired date” dan akan berbahaya jika digunakan lewat dari masa tersebut. Menggunakan bedak yang sudah expired memang tidak akan membuat kamu sakit, tapi itu bisa membuat kulitmu iritasi. Siapa yang mau membuang lipstik atau foundation kesayangannya? Pastinya enggak dong. Mari kita cari tahu seberapa lama mereka akan tetap ada di kotak kosmetikmu dan kapan waktunya kamu merelakan mereka!

Sunday, May 7, 2017

Sociolla Soirée “What’s Your Lipstick Philosophy

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin banget nih demam matte lip cream masih melanda pretty ladies disini. Ya kan? Ayo ngaku aja, ngga apa – apa ko, hehehehe.. Aku juga suka banget dengan matte lip cream. Soalnya hasilnya lebih matte dibibir, dan warnanya lebih tahan lama jika dibandingkan dengan lipstick biasa. Nah kali ini aku mau memperkenalkan matte lip cream terbaru asli Indonesia, siapa lagi kalau bukan “Mustika Ratu Lip Cream Matte”.

Friday, April 28, 2017

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Blogger Gathering

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin banget deh pretty ladies disini pasti sudah pakai lulur mandi Purbasari. Purbasari ini ngehits banget loh. Dari aku kecil iklannya udah wara wiri di tv. Dengan slogannya yang ngga bikin lupa “Lulur Mandi yang Gambarnya Putri Raja”.

Belakangan ini karena kulit aku, terutama kulit tangan jadi hitam dan dekil karena keseringan naik ojek online, aku jadi rajin banget luluran. Senangnya waktu aku mendapat email undangan untuk menghadiri acara Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Blogger Gathering. Kepengen tahu tentang lulur lebih dalam supaya kulit tangan menjadi cerah merekah kembali, bunga kali ah :D

Tips Cantik Merawat Kendaraan

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Dulu, almarhum ayahku bilang, kalo bawa kendaraan baik motor maupun mobil, selain bisa maju mundur, harus mengerti juga bagaimana merawat kendaraan. Ngga cuma bisa diajak ke sana ke mari, tapi juga ngerti kalo ada permasalahan pada kendaraan. Karena aku pikir merawat kendaraan itu susah, akhirnya sampai sekarang aku ngga bisa – bisa bawa kendaraan. Baik motor ataupun mobil. Kemana – mana biasanya naik kendaraan umu, ojek atau taksi online, dan minta dianter jemput :D

Tapi jujur sebenernya aku ngiri sih sama temen – temen yang bisa bawa kendaraan sendiri. Terkesan mandiri dan ngga perlu menggantungkan diri dengan orang lain, seperti supir kendaraan umum.

Senengnya, hari Selasa tanggal 25 April 2017 kemarin aku mendapat undangan untuk menghadiri talkshow bersama Komunitas Social Blogpreneur (@KomunitasiSB)Mobil 123 (@Mobil123ID) dan PT Pertamina Lubricants (@PertaminaLub) dengan tema “Merawat Kendaraan Semudah Tersenyum” .

Wednesday, April 26, 2017

Luna Habit Photo Exhibition "Dia Yang Kau Panggil Perempuan"

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin Luna Maya, wiih pasti langsung kebayang ya wajah cantiknya. Udah cantik, serba bisa lagi. Mulai dari jadi model, bintang iklan, pemain film, sampai host acara musik. Kece!
Tapi mungkin masih banyak yang belum tahu kalo ka Luna juga seorang business woman dan juga seorang sociopreneur, yang ngga hanya mementingkan keuntungan bisnis semata, tapi juga peduli terhadap masalah sosial.

Monday, April 24, 2017

Gizi White Essentials Series : Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Dari mulai menulis blog tahun 2013 akhir, banyak banget yang bertanya kepada aku perawatan wajah untuk mencerahkan, aman, tapi harganya terjangkau. Beberapa sudah ada yang aku tulis, tapi ini dia produk perawatan wajah yang belakangan ini aku coba. Dan kayanya aku bakalan jatuh cinta banget deh. Habiss harganya super terjangkau dan terbuat dari bahan – bahan alami. Yuu kenalan sama Gizi Essentials White Series ;)

Wednesday, April 19, 2017

Bebas Jerawat dan Semakin Percaya Diri dengan Derma Angel

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin soal jerawat pasti ngga ada abisnya. Jerawat mulai muncul di wajah aku itu sekitar usia SMP. Mungkin karena sedang masa pubertas ya dan mulai mengalami menstruasi. Berbagai macam cara sudah aku lakukan untuk mengatasi jerawat. Mulai dari pakai madu sebagai masker setiap malam sampai mengunjungi dokter kulit.

Monday, April 17, 2017

QL Cosmetic Matte Lipstick Russian Red ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Akhir – akhir ini aku lagi suka banget pakai lipstick warna merah. Mulai dari merah agak oranye, merah beneran merah, merah agak ungu, sampai merah gelap. Pokoknya merah. Ngga tau kenapa kayanya warna merah itu bisa bikin wajah terlihat segar dan kece seketika. Mungkin bener ya pepatah yang bilang “when in doubt, wear red lipstick”.

Nah beberapa minggu yang lalu, aku mendapat kiriman dari QL Cosmetic berisi warna terbaru dari seri matte lipsticknya, yaitu Russian Red. Pasti pretty ladies udah tau kalo aku suka banget dengan produk – produk dari QL Cosmetic. Selain karena harganya yang super terjangkau, kualitasnya super keren.

Saturday, April 15, 2017

Kulit Cerah dan Sehat dalam 2 Langkah Mudah

Assalammua’alaikum pretty ladies..



Mempunyai kulit yang cerah dan sehat merupakan idaman bagi semua orang, apalagi bagi perempuan. Karena kulit yang cerah dan sehat dapat membuat penampilan semakin menarik dan meningkatkan rasa percaya diri.

Nah kali ini aku mau share nih ke pretty ladies beberapa hal yang tanpa kita sadari membuat kulit menjadi bertambah kering dari hari ke hari :

Earth Hour Blogger Gathering with Best Western Premiere The Hive

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Sudah tahu belum kalo ternyata setiap tanggal 25 Maret diperingati sebagai Earth Hour Day? Earth Hour Day merupakan gerakan untuk menghemat energi yang diperingati dengan cara memadamkan lampu selama satu jam mulai dari pukul setengah sembilan malam sampai dengan pukul setengah sepuluh malam dengan tujuan untuk menghemat energi dan menyelamatkan bumi. Kebayang kan berapa banyaknya energi yang bisa dihemat dengan memadamkan lampu secara serentak selama satu jam?

Tanggal 25 Maret 2017 lalu, aku dan beberapa blogger lainnya diundang oleh Best Western Premiere The Hive untuk mengikuti acara “Earth Hour Blogger Gathering”. Dimana selain memperingati earth hour day, blogger juga akan diajak menginap di hotel Best Western Premiere The Hive. Duh penasaran banget. Pasti seru!

Friday, April 14, 2017

Tips Cantik Hemat Energi dengan Teknologi Inverter LG Electronics

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hemat energi menjadi salah satu slogan yang selalu didengungkan beberapa tahun terakhir ini ya. Mulai dari berusaha mengurangi pemakaian listrik, sampai dengan memilih peralatan rumah tangga yang hemat energi. Hmmm emang kenapa sih kita harus hemat energi?

Hemat energi tentunya akan menurunkan pegeluaran kita setiap bulan. Bisa dibandinkan kan berapa listrik yang harus dibayar jika kita menggunakan AC selama 24 jam terus menerus dibandingkan dengan menggunakan AC hanay 8 jam sehari saat tidur malam? Hemat energi juga membantu kita hidup lebih sehat. Misalnya jika kita memilih menggunakan tangga dibandingkan lift saat ditempat kerja. Sangat banyak hal – hal positif yang bisa kita dapatkan dengan menghemat energi.

Untuk mendukung kampanye hemat energi, LG Electronics Indonesia meluncurkan teknologi terbaru bernama inventer. Dimana dengan teknologi ini, perangkat elektronik akan berkerja maksimal tetapi menggunakan listrik yang lebih rendah dibandingkan dengan perangkat elektronik pada umumnya. Keren kan?

Perhatikan Hal Ini Saat Mencari Kemeja Pria

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Tak hanya wanita, kemeja adalah fashion item yang wajib dimiliki oleh seorang pria. Pria yang memakai kemeja dapat menabahkan ketampanan, terkesan bijaksana dan pastinya memperhatikan trend saat ini. Kemeja bukan hanya digunakan untuk bekerja atau acara formal saja. Kini kemerja dapat digunakan untuk acara semi formal lantaran modelnya sudah disesuaikan untuk digunakan diberbagai acara. Supaya kamu enggak salah pilih, ada nih tips memilih kemeja untuk pria. Intip yuk caranya!

Wednesday, April 12, 2017

Maybelline Color Sensational Lip Tint ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo biasanya aku suka pakai lipstick dengan warna bold, nah belakangan ini aku lagi kepengen banget pakai lip tint untuk membuat tampilan yang lebih fresh dan lebih natural. Dan kebetulan Maybelline baru banget mengeluarkan seri terbarunya yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint.

Estetiderma : Medical Skin Peel Specialist

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Sudah pernah denger tentang Estetiderma? Atau sudah pernah melewati kliniknya? Atau bahkan sudah pernah melakukan perawatan wajah di sana?

Aku yakin nih pretty ladies pasti sudah ngga asing banget dengan Estetiderma. Sudah familiar banget dengan logo Estetiderma yang berwarna biru turqoise. Yapp bener banget. Estetiderma merupakan klinik perawatan kulit yang bisa dengan mudah ditemukan di sekitar tempat tinggal pretty ladies.

Tanggal 15 Januari 2017 lalu, aku diundang oleh Estetiderma untuk merayakan ulang tahun Estetiderma yang ke 20 tahun dengan tema “shine, sparkle, and famous”. Waww ngga nyangka banget ternyata Estetiderma sudah cukup lama membantu merawat kulit perempuan Indonesia.

Monday, April 10, 2017

Arirang : Mie Instan Korea yang Halal

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo nonton drama Korea, pasti sering banget ada adegan makan ramyun atau mie instant Korea. Bikin ngiler banget kan ya. Apalagi makannya malam – malam saat cuaca dingin. Yummy!


Sayangnya beberapa ramyun yang aku temukan dipasaran belum terdapat label halal dikemasannya. Jadi aku masih ragu – ragu untuk mencobanya, padahal udah kepengen banget makan ramyun, makin seneng kalo makan ramyunnya sama oppa ini ngayal :D

Sunday, April 9, 2017

Purbasari Lulur Mandi Zaitun dan & Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ditulisan sebelumnya aku mereview PurbasariSabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun yang cocok banget dipakai untuk pagi hari, direview kali ini aku kan membahas tentang Purbasari Lulur Mandi Zaitun yang cocok untuk dipakai mandi saat sore hari.

Sunday, April 2, 2017

Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ; Review


Assalammu’alaikum pretty ladies.. 


Ngerasa ngga kalo cuaca akhir – akhir ini ekstrim banget ya? Kalo pagi menjelang siang, panasnya bukan main. Bikin males ke luar rumah, gerah, keringetan, badan terasa lengket, dan yang pasti membuat kulit tubuh terasa super kering. 

Untungnya, sekarang aku pakai perawatan tubuh dari Purbasari Zaitun Series. Rangkaian Purbasari Zaitun Series ini terdiri dari sabun, body lotion, dan lulur dengan manfaat dari minyak zaitun untuk merawat kecantikan kulit. Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa minyak zaitun mengandung vitamin E dan antioksidan polifenol yang sangat bermanfaat untuk menjaga kecantikan kulit semenjak dahulu kala. 

Saturday, April 1, 2017

Tips Cantik Membeli Mobil Bekas


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Buat pretty ladies dengan mobilitas tinggi, mempunyai kendaraan pribadi seperti mobil sepertinya sudah menjadi kebutuhan ya. Apalagi tinggal di kota besar seperti Jakarta, dimana hampir semua orang menghabiskan waktunya di jalan. Sehingga mempunyai kendaraan pribadi yang nyaman menjadi suatu kebutuhan.

Nah buat pretty ladies yang sedang ingin membeli mobil, tetapi misalnya uang tabungan belum cukup sehingga beralih untuk membeli mobil bekas yang sesuai dengan dana yang dipunyai, aku ada beberapa tips dan tricks serta hal – hal yang patut dipertimbangkan sebelum membeli mobil bekas agar tidak terjadi penyesalan dikemudian hari. Simak terus yaa...

Monday, March 13, 2017

Azalea : The Real Hijab Care

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Ngomongin tentang masalah rambut berhijab, masalah yang paling utama yang aku alami adalah “rambut lepek”. Aku pakai hijab setiap hari hampir sekitar 12 jam, dari berangkat kerja sampai pulang ke rumah. Sampai rumah baru lepas hijab. Setiap hari kepanasan, keringetan, kepala ditutup hijab membuat rambut semakin lepek
.
Rambut lepek menyebabkan timbul ketombe kemudian rambut jadi mudah rontok. Untuk mengurangi rambut menjadi lepek, akhirnya aku selalu berusaha keramas minimal dua hari sekali agar rambut bebas lepek, dan mencegah timbulnya ketombe serta kerontokan rambut.

Wednesday, March 1, 2017

Masker Wajah untuk Mengatasi Kulit Kering dan Mengelupas

Assalammu'alaikum pretty ladies..

sumber gambar 

Kulit wajah merupakan bagian tubuh yang paling berpotensi terkena beragam masalah. Masalah yang biasa terjadi adalah kulit berjerawat, kusam dan kering. Hal ini bisa disebabkan oleh banyak faktor seperti paparan sinar matahari, polusi, debu, gaya hidup yang kerap merokok dan konsumsi alkohol, serta faktor cuaca. Hal tersebut kerap menjadikan kulit menjadi kering dan bahkan mengelupas di beberapa bagian yang kerap membuat wanita sangat khawatir. Demi mengatasinya, Anda bisa membuat maskerwajah  
dari bahan alami yang ada di sekitar Anda.

Tuesday, February 28, 2017

Bakmi Mewah : Seenak Bakmi Restoran!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Seperti yang aku ceritakan di postingan yang ini, tanggal 11 Febuari 2017 lalu aku menghadiri acara Female Daily Blogger Gathering bersama Bakmi Mewah. Yang penasaran tentang keseruan acara ini, boleh klik disini ya.

Kemudian karena aku superrr penasaran kepengen nyobain bikin sendiri Bakmi Mewah dirumah, jadi besoknya aku langsung berburu Bakmi Mewah di minimarket dekat rumah aku. Oh iya harga Bakmi Mewah ini sekitar Rp 8.000,- pretty ladies. Harganya terjangkau banget dan jauh lebih murah dibanding beli bakmi di kedai ataupun restoran.

Female Daily Blogger Gathering with Bakmi Mewah

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Siapa yang disini suka banget makan bakmi? Sama dong, aku juga suka banget makan bakmi. Seminggu bisa sekitar satu sampai dua kali makan bakmi. Soalnya bakmi itu enak dan punya kekuatan “untolakable” alias sulit untuk ditolak :D

Biasanya aku makan bakmi di restoran deket kantor, atau kalo males jalan delivery deh. Ngga pernah ngebayangin bikin bakmi sendiri di rumah. Karena aku ngga bisa masak dan pastinya banyak bahan – bahan yang harus disiapkan kan. Daripada ribet mending aku beli aja, hehehehe

Tanggal 11 Febuari 2017 lalu, aku mendapat undangan dari Female Daily untuk acara blogger gathering bersama bakmi mewah. Sebagai pecinta bakmi, aku seneng banget diundang ke acara ini. Walaupun aku sering banget melihat iklan Bakmi Mewah di layar kaca, tapi aku belum pernah nyobain sendiri secara langsung. Jadi makin penasaran untuk kenal lebih dalam dengan Bakmi Mewah.

Aidijuma X World Hijab Day + 3 Style Tutorial Aidijuma Scarf

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ditanya “Manda sejak kapan sih pakai hijab?” mmm.. ditanya gitu aku juga jadi bingung jawabnya, hehehhee.. Aku pakai hijab semenjak usia 13 tahun, karena waktu itu aku masuk sekolah Islam yang berasrama yang mewajibkan setiap siswi nya memakai hijab dalam kehidupan sehari – hari. Boleh dibilang dulu aku “dipaksa” untuk memakai hijab, dalam artian aku pakai hijab karena aku sekolah di sekolah Islam. Tapi hal itu juga yang membuat aku bersyukur, mungkin kalo dulu aku ngga masuk sekolah Islam, sampai sekarang pun aku belum berhijab.

Sunday, February 26, 2017

Mu Touch Shower Cream Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin soal permasalahan kulit tubuh, yang paling banget aku rasakan adalah kulit kering terutama di bagian lutut dan siku. Pretty ladies juga mengalami masalah yang sama dengan apa yang aku rasakan?

Mu Touch Shower Cream Soft Launching

Assalammu’alaikum pretty ladiess..
Bulan Desember 2016 lalu, tepatnya tanggal 15 Desember 2016 aku menghadiri acara soft launching Mu Touch. Pretty ladies ada yang sudah pakai produk Mu Touch? Atau belum pernah pakai tapi pernah dengar tentang Mu Touch? Atau belum pernah dengar juga tapi ko terdengar familiar ya? Nah biar ngga penasaran lagi, yuu kenalan dengan Mu Touch ^^

ZAM 8 PM Red Scarlet Review & Swatch

Assalammu'alaikum pretty ladies...


Apa kabarnya pretty ladies? Semoga semuanya dalam keadaan baik ya, amiin ya rabbal alamiin.. Rasanya udah lama banget ngga nulis di blog, dan udah lama banget ngga nulis review lipstick. Kali ini aku mau kembali menebarkan racun mereview lipstick yang lagi aku suka banget, yaitu ZAM Cosmetics Lip Cream.

Saturday, February 4, 2017

Ask Me Anything!

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Dari bulan Desember 2016 sampai bulan Januari 2017 kemarin, rasanya aku jarangggg banget nulis disini. Bulan Januari aja cuma tulis 5 postingan. Rasanya kangen banget nulis banyak di blog dan main - main ke blog temen - temen blogger lainnya. 

Kalo ditanya kenapa, mungkin karena mulai bulan Desember 2016 kemarin aku sudah mulai kerja full dari senin sampai sabtu, jam 11 siang sampai jam 9 malam. Jadi begitu sampai rumah jam 11 malam, rasanya cape banget dan kepengen buru - buru tidur. Banyak review blog yang ketinggalan, terutama foto produk dan foto untuk blog. Semoga di bulan Febuari 2017 ini aku mulai bisa mengatur waktu ya, biar nulis blognya ngga keteteran :D

Dan dua bulan ini aku kangen banget sama pretty ladies yang suka mampir ke blog aku. Aku menganggap pretty ladies yang suka mampir di blog aku, yang suka ninggalin komentar maupun yang ngga, merupakan motivasi terbesar aku dalam ngeblog.

Friday, February 3, 2017

Cara memilih blouse untuk yang berbadan gemuk


Sumber Gambar 

Buat kamu yang memiliki tubuh gemuk pasti sedikit kesulitan pada saat akan memilih baju. Kamu pasti akan terlihat lebih gemuk jika salah memilih dress atau blouse yang akan dipakai. Bagi para wanita penampilan tentu adalah hal yang paling utama, jika penampilan kurang menarik pasti akan membuat kamu tidak pede. Nah oleh karena itu disini ada beberapa tips bagi kamu yang bertubuh gemuk untuk memakai blouse yang sesuai dengan tubuh kamu :

Monday, January 30, 2017

JOI Studio Eyelashes Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku suka banget pakai bulu mata palsu. Dari model yang natural sampai model yang dramatis. Soalnya aku merasa kalo makeup tanpa bulu mata palsu rasanya ada yang kurang. Pretty ladies gitu juga ngga? :D Bulu mata palsu membuat makeup terlihat lebih lengkap dan membuat mata terlihat lebih hidup dan pastinya membuat aku merasa lebih percaya diri.

Biasanya aku pilih bulu mata dengan model natural untuk sehari – hari atau kerja, dan model dramatis untuk acara khusus seperti pesta. Aku juga bisanya pilih bulu mata palsu yang terbuat dari natural hair karena ringan dan nyaman dipakai di mata.

Salah satu bulu mata palsu favorit aku sekarang adalah JOI Studio (Instgaram @JOI.Studio). JOI Studio ini mempunyai tiga kategori yang disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kita. Yaitu Authentic, Magnetic, dan Hypnotic.

Monday, January 16, 2017

Wet n Wild Glam Look : Arabic Glam

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Di post sebelum ini aku membuat makeup glamor dengan tema silver smokey eyes with 3 lipstick options untuk mengikuti vlog makeup comptition yang diadakan oleh Wet n Wild Indonesia bersama dengan Blogger Ceria. Nah di post kali ini aku membuat glamour makeup yang kedua dengan tema : Arabic Glam.

Saturday, January 14, 2017

Wet n Wild Glam Look : Silver Smokey Eyes with 3 Lipstick Options

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Dua minggu yang lalu aku mendapat kiriman kotak besar dari Wet n Wild Indonesia @WNWCosmetics dan Blogger Ceria @BloggerCeriaID untuk membuat video makeup tutorial menggunakan seluruh produk Wet n Wild Cosmetics dengan tema “Glam Look – Lips On Point”. Terimakasih banyak Wet n Wild Indonesia dan Blogger Ceria :*

Sunday, January 1, 2017

Maybelline Lip Flush Bitten Lips Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin makeup, aku paling ngga tahan beli lipstick. Soalnya warna lipstick bermacam – macam dan aku suka campurin satu warna lipstick dengan warna lipstick lainnya untuk bikin efek ombre pada bibir. Biasanya aku oleskan lipstick warna gelap di bagian luar bibir dan warna terang untuk bagian dalamnya sehingga memberikan efek ombre. Nah tapi beberapa minggu yang lalu aku ketemu lipstick yang super gemesssh, yaitu lipstick yang punya tiga warna dalam satu lipstick sehingga bisa membuat bibir dengan tampilan ombre hanya dengan satu kali ulas. Yuu kenalan dengan Maybelline Lip Flush Bitten Lips.