Monday, August 21, 2017

Jerawat Hormon, Apa Itu?

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Beberapa bulan belakangan ini hampir setiap dua minggu sekali muncul jerawat diwajah aku. Bukan bentuk jerawat yang seperti beruntus, tetapi lebih seperti jerawat yang besar, meradang, nyeri, dan terdapat bayangan nanah didalamnya. Aku harus menahan diri untuk tidak memencet jerawat karena khawatir nanti akan membentuk bekas kehitaman pada wajah. Anehnya jerawat yang muncul selalu ditempat yang sama. Kalo ngga disamping kanan dan kiri hidung, dipinggir pipi, dan dagu. Padahal menurut aku, aku sudah berusaha menjaga kebersihan wajah dengan selalu membersihkan wajah sebelum tidur. Aku juga sedang tidak mencoba produk perawatan wajah atau kosmetik baru yang mungkin beberapa kandungannya tidak cocok diwajah aku dan menyebabkan timbulnya jerawat. Terus terang munculnya jerawat ini membuat aku tidak percaya diri dan kesel karena ko jerawatnya muncul lagi dan muncul lagi sih?

Tuesday, August 15, 2017

ZIPLONG : Herbal Pereda Batuk dan Pelega Tenggorokan

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Cuaca sekarang ngga menentu banget ya. Kalo siang panas terik yang bikin kepengen minum air dingin terus. Tapi hujan deras turun menjelang sore ke malam. Akhirnya tubuh mudah banget terserang batuk dan sakit tenggorokan. Senengnya sekarang hadir OB Herbal Ziplong ; obat batuk herbal yang diperuntukkan untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan dalam bentuk sachet sekali minum. Praktis banget.

Cashback 20% Tanpa Minimum Pembelian di Tokopedia

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Dibulan Agustus 2017 ini, Tokopedia genap berusia 8 tahun. Yeaayy selamat ulang tahun Tokopedia *love*. Awal perkenalan aku dengan Tokopedia sekitar tiga tahun yang lalu. Saat itu karena marak penipuan online shop melalui facebook, aku jadi takut banget berbelanja online. Takut kena tipu.  Sudah transfer uang, tapi barang tidak kunjung datang. Kemudian aku mencari – cari situs jual beli online yang menggunakan rekening pihak ketiga, ketemulah dengan Tokopedia!

Saturday, August 12, 2017

Weight Loss atau Fat Loss?

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Masih ngomongin masalah diet dan berat badan nih. Please bare with me yaa :D Selain jerawat, aku sekarang lagi fokus dengan menurunkan berat badan. Soalnya rasanya badan sesek banget. Pakai baju apa aja, kelihatan banget lemak perutnya. Bikin malu kan ya T_T. Selain itu aku bukan orang yang percaya bahwa menurunkan berat badan bisa berhasil hanya dengan mengubah pola makan. Walaupun you are what you eat, tapi aku percaya untuk mendapatkan badan ideal selain merubah pola makan juga harus diimbangi dengan olahraga.

Diet Detoks, Turun 3kg Dalam 3 Hari!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Ngomongin soal berat badan, minggu lalu atau awal Agustus 2017 berat badan aku sudah mencapai 77,5 kilogram. Whatt? Sebagian orang masih bilang “aah Manda kamu ngga gendut ko. Badan kamu kan tinggi”. Tapi sejujurnya aku sudah merasa ngga nyaman banget dengan berat badan aku yang sekarang. Lemak dibagian perut udah ngga bisa dikondisikan. Buat pakai sepatu sambil duduk atau gunting kuku jari kaki aja sulit banget, ketahan lemak diperut. Sampai akhirnya suatu hari aku nonton video dari Chrisny Carol yang melakukan diet detox dan turun sampai 3 kilogram dalam waktu tiga hari saja.

Tuesday, August 8, 2017

Tips Makeup Untuk ke Kantor

Assalammu'alaikum pretty ladies.. 



Dipost kali ini aku mau share tips dan tutorial ala aku untuk makeup ke kantor. Sebenernya sih aku hampir setiap hari ngga pernah makeupan ke tempat kerja, biasanya aku cuma pakai pelembab, sunscreen, dan lip balm. Tapi kalo misalnya aku lagi kepengen makeupan ke tempat kerja, biasanya aku makeup seperti ini.

Sunday, August 6, 2017

Tips Mudah Membersihkan Makeup

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Membersihkan makeup menurut aku sama pentingnya dengan makeup itu sendiri. Untuk itu penting banget memilih produk pembersih makeup yang tidak hanya mampu mengangkat makeup dengan sempurna, tetapi juga mampu merawat kesehatan dan kecantikan kulit kita. Dipost kali ini aku mau share ke pretty ladies dua produk favorit aku dari NIVEA untuk membersihkan makeup, yaitu NIVEA Make Up Clear Micellar Water dan NIVEA Double Effect Eye Make-Up Remover.

Tuesday, July 25, 2017

Beauty Blogger juga diBully

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Akhir – akhir ini rame banget ya tentang bullying. Baik yang dilakukan oleh beberapa anak Sekolah Menengah Pertama (SMP) beberapa minggu yang lalu dan sekelompok mahasiswa universitas swasta terkemuka, yang videonya menyebar luas diseluruh sosial media, terutama instagram dan facebook.

Bully dalam ahas Indonesia diterjemahkan menjadi perundungan. Dikutip dari motivasee.com :
Menurut Olweus (1993; dalam Anesty, 2009) memberikan contoh tindakan negatif yang termasuk dalam bullying antara lain:

  • Mengatakan hal yang tak menyenangkan ataupun memanggil seseorang dengan julukan yang buruk ;
  • Mengabaiakan atau mengucilkan seseorang dari suatu kelompok karena sebuah tujuan;
  • Memukul, menendang, menjegal atau menyakiti orang lain secara fisik ;
  • Mengatakan kebohongan atau rumor yang tidak benar mengenai seseorang atau membuat orang lain tidak menyukai seseorang dan hal – hal semacamnya


Friday, July 21, 2017

Lipstick Matte Harga 10ribuan Aja!

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngomongin lipstick matte bener – bener ngga ada habisnya. Adaaaa aja terus. Dan sebagai pecinta lipstick matte dengan harga terjangkau, aku suka kepengen beli langsung kalo ketemu lipstick matte dengan harga dibawah Rp 50.000,- . Walaupun kayanya warnanya mirip – mirip sama yang udah dipunya, atau lipstick matte dirumah belum habis, aku kayanya ngga bisa menahan hasrat untuk membelinya. Duileeeh bahasanya ya. Pokoknya intinya aku ngga tahan untuk ngga beli lipstick matte yang harganya mursidah. Capcus cyiin beli.

Naah minggu lalu ceritanya tante aku minta cariin lipstick yang bagus tapi harganya sekitar Rp 250.000 selusin. OMG! Kalo dihitung, satuan lipsticknya harnya Rp 20.000 dong ya. Mana ada coba lipstick harga segitu. Yang KW iya mungkin banyak.  Tapi abis dipake terus bibirnya bengkak. Serem.

Tapi emang dasarnya aku orangnya sangaaaat kepo, aku tetep aja cari disitus belaja online. Kata kuncinya apalagi kalo bukan “lipstick matte murah”. Ehhhh akhirnya ketemu dengan lipstick ini. Lindor Colorfix Lipstick. Lipstick matte buatan asli Indonesia dan sudah mengantongi nomor BPOM. Harganya? Muraaaahh pake banget. Cuss dibaca sampai habis ya ;)

Thursday, July 20, 2017

SOLUSI ORGANIC RENEWAGE MARTHA TILAAR ; REVIEW

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Siapa sih yang ngga kenal dengan produk dari Martha Tilaar? Aku yakin nih pasti pretty ladies sudah ngga asing lagi dengan produk Martha Tilaar. Mulai dari kosmetik, perawatan wajah, perawatan tubuh, sampai perawatan rambut semua ada di Martha Tilaar. Buat aku sendiri, produk Martha Tilaar merupakan salah satu produk favorit aku, baik perawatan maupun kosmetik, karena semua produk Martha Tilaar dibuat dari bahan berkualitas dan bersertifikasi halal dari MUI. Yang paling aku suka banget, sekarang Martha Tilaar mempunyai rangkaian perawatan wajah berbahan dasar organik, tanpa kandungan paraben, serta bersertifikat Ecocert. Yuk kenalan dengan SOLUSI ORGANIC RENEWAGE MARTHA TILAAR.

Polka Matteness Eye & Brow Lacquer ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Mungkin pretty ladies yang sudah sering main ke blog aku, kenal aku secara pribadi lewat media sosial, atau follow instagram aku @AmandaAnandita, tahu banget kalo aku addict sama semua produk untuk menggambar alis atau ngalis. Mulai dari berbentuk pensil, gel, cream, maskara, sampai dengan liquid. Diblog ini sendiri aku sudah beberapa kali membuat tutorial alis ala aku, baik menggunakan pensil, eyeliner spidol (yaappp bener eyeliner spidol, kamu ngga salah baca :D), eyebrow cream, dan gel eyeliner. Nah dipost kali ini aku mau share produk yang masih gressss banget didunia per-alisan dan baru launching dua bulan lalu. Yuk kenalan dengan Polka Matteness Eye & Brow Lacquer.

Sunday, July 16, 2017

Jual - Beli Preloved Kosmetik Semakin Asik di Carousell

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Aku paling banget ngga tahan untuk beli lipstick atau eyeshadow. Walaupun sepertinya warna yang dibeli sudah punya, atau mirip – mirip, kayanya teteeeep aja kepengen beli lagi dan lagi. Akhirnya numpuk deh di meja dandan. Awalnya aku sayang kalo harus jual makeup yang aku punya. Karena walaupun ngga dipakai, tapi rasanya berat gitu harus melepasnya. Ceileeh gaya ya. Tapi aku pikir lagi, kalo misalnya disimpan aja, lebih sayang. Karena makeup punya tanggal kadaluarsa. Disimpan – simpan terus dan ternyata nanti kadaluarsa, kan tambah sedih ya. Akhirnya dengan pertimbangan itu aku mulai pilih – pilih mana makeup yang ingin aku jual, mana yang ingin aku pakai sendiri. Beberapa produk makeup seperti eyeshadow dan lipstick sudah aku jual di CAROUSELL.

Pilihlah Body Scrub yang Tepat Untuk Perawatan Kecantikan Kulit


sumber gambar : sprouting healthy habits 

Sudahkan Anda melakukan perawatan kulit menggunakan Body Scrub? Karena body scrub sangat beda dengan sabun yang biasa digunakan dalam membersihkan permukaan pada kulit untuk setiap hari. Body scrub hanya cukup dipakai 1 - 2 kali dalam satu minggu untuk membersihkan sel-sel kulit yang mati. Sehingga Anda bisa terus menjaga kecantikan dan kebersihan kulit. Kini sudah ada banyak berbagai jenis body scrub di pasaran. Hal Ini dapat membuat Anda jadi bingung saat menentukan pilihan body scrub yang tepat. Karena Masing-masing dari produk body scrub memiliki kandungan dan khasiat yang beragam, sesuai kebutuhan Anda. Untuk menentukan pilihannya, Anda dapat simak berbagai hal dibawah ini dengan kiat berikut:

Friday, July 14, 2017

Kulit Wajah Lebih Muda dengan ULTIMA II Procollagen Extrema Series

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngomogin soal usia, tepat bulan Juni ini usiaku genap menjadi 28 tahun. Kalo dulu pas kecil rasanya seneng banget setiap ulang tahun karena bertambah usia dan merasa menjadi lebih dewasa, tapi sekarang aku malah takut kalo ulang tahun. Takut kalo bertambah usia dan mulai timbul garis – garis penuaan pada wajah. Walaupun bertambah usia dan bertambah tua merupakan hal yang alami terjadi, tapi sebisa mungkin aku ingin kulit wajah aku terlihat lebih segar, sehat, dan lebih muda. Untuk itu sekarang aku mulai rutin menggunakan ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face & Neck dan ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion.

Sunday, July 9, 2017

My Perfect Glow with L'oreal Paris White Perfect Clinical

Assalammu’alaikum pretty ladiess..


Sebelumnya aku ucapkan “Selamat Hari Raya Idul Firi 1438 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”. Semoga libur lebarannya menyenangkan yaa buat pretty ladies semua :* . Ngomong – ngomong tentang libur lebaran, aku baru sadar wajah aku jadi terlihat lebih gelap dan kusam setelah libur lebaran ini karena selama libur lebaran terus-terusan terpapar sinar matahari. Rasanya jadi males banget lihat wajah sendiri ; kucel, dekil, dan kusam. Ngga banget. Untungnya sekarang ada L’Oreal Paris White Perfect Clinical, rangkaian perawatan wajah dari L’Oreal Skin Expert yang membantu menyamarkan noda hitam, membuat kulit cerah bercahaya serta merawat keremajaan kulit.

Wednesday, July 5, 2017

MajaKanza Sabun Kefir ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Jika dipost sebelumnya aku mereview MajaKanza Sabun Majakani yang bermanfaat untuk membersihkan area V serta dapat digunakan untuk mengurangi timbulnya jerawat, dipost kali ini aku akan mereview MajaKanza Sabun Kefir. Sabun untuk perawatan kulit wajah dan tubuh dengan manfaat untuk mencerahkan.

Saturday, July 1, 2017

MajaKanza Sabun Majakani ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies,


Aku yakin banget nih pasti pretty ladies, baik yang sudah menikah maupun yang belum nikah, sudah familiar banget dengan majakani atau ada yang menyebut manjakani. Manjakani atau Quercus infectoria adalah tumbuhan yang tumbuh di kawasan asia dan digunakan untuk berbagai pengobatan tradisional. Cara manjakani terbentuk juga cukup unik loh pretty ladies. Awalnya aku pikir manjakani adalah buah, ternyata aku salah. Saat tawon meninggalkan larvanya pada daun maupun ranting pohon oak (Quercus), terjadi reaksi biokimia yang menimbulkan bulatan keras yang mengeliling larva tawon. Larva tawon akan hidup sekitar 5 – 6 bulan, kemudian meninggalkan bulatan keras tersebut. Bulatan keras ini kemudian dikeringkan dan dikenal sebagai manjakani. Dibeberapa negara manjakani juga disebut dengan gall oak atau batu pohon oak.

Fresh and Young Makeup with Zoya Cosmetics

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku seneng banget karena sekarang semakin banyak kosmetik Indonesia yang mengusung konsep halal dan membuat aku merasa tenang dan nyaman dalam bermakeup. Salah satu merk kosmetik halal favorit aku adalah Zoya Cosmetics. Serunya, jika dulu beli produk Zoya Cosmetics harus pergi ke butik Zoya, sekarang Zoya Cosmetics sudah bisa dibeli secara online diwebsite resminya yaitu www.zoyacosmetics.com. Selain terpercaya, banyak banget promo yang ada diwebsitenya. Happy!

Friday, June 30, 2017

Masker Kefir by Rumah Kefir Febiola ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sebelumnya aku ucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”. Semoga libur lebarannya menyenangkan yaa. Ngomongin tentang libur lebaran, siapa yang kemarin selama libur lebaran dan mudik sedikit melupakan perawatan wajah? Saking antusiasnya menyiapkan keperluan mudik dan lebaran, sampai lupa deh merawat kulit wajah. Nah berarti sekarang saat yang tepat banget untuk mulai melakukan perawatan kulit wajah kembali dengan masker kefir.

Masker kefir bermanfaat untuk meremajakan kulit dengan cara melepaskan sel-sel kulit mati dan merangsang pertumbuhan sel-sel kulit baru. Sehingga kulit tampak lebih cerah dan sehat. Masker kefir juga bermanfaat untuk berbagai permasalahan pada kulit wajah seperti jerawat dan bekas jerawat. Selain itu masker kefir dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Keren! Daripada susah – susah bikin masker kefir sendiri, pretty ladies bisa langsung memakai masker kefir siap pakai dari Rumah Kefir Febiola.

Sunday, June 25, 2017

Hidup Sehat dengan Teh Hijau Kepala Djenggot

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Sahabatan dengan adik sendiri? Kenapa ngga? Aku dan Tika hanya selisih umur satu tahun. Banyak yang bilang kalo aku lebih mirip ayah, sedangkan Tika lebih mirip ibu. Aku dan Tika itu beda banget. Mulai dari cara ngomong, cara berpakaian, sampai dengan hobi. Kalo aku lebih suka makeup, Tika lebih suka olahraga. Tika juga yang mengajarkan aku untuk hidup lebih sehat dengan mengurangi bergadang, rutin berolahraga, dan rutin minum #sehattea teh hijau Kepala Djenggot.

Saturday, June 24, 2017

Asisten Belanja Online Paling Asik : Priceza!

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku yakin banget nih, pasti hampir semua perempuan suka banget belanja, apalagi belanja online. Ditambah ada tulisa diskon, pasti mata langsung berbinar-binar. Ya kan? Ayo ngaku. Aku juga gitu kok :D. Menurut aku, asiknya belanja online itu karena kita bisa cek harga sebelum berbelanja dengan beberapa e-commerce sekaligus untuk produk yang sama. Kalo lagi browsing harga, aku bisa buka beberapa window di google chrome sekaligus. Agak ribet sih, tapi gimana dong, kan kepengen dapet yang paling murah :D. Tapi sekarang aku ngga perlu ribet lagi buka – buka semua market place untuk membandingkan harga, karena sudah ada Priceza Indonesia!

Saturday, June 17, 2017

Kulit Cerah Alami dengan Roro Mendut Lulur dan Rempah Hitam Whitening

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Beberapa minggu belakangan ini aku lagi centil banget nih nyobain semua masker dan lulur dengan manfaat mencerahkan. Soalnya aku ngerasa kulit wajah dan tangan aku jadi lebih gelap karena hampir setiap hari berangkat kerja menggunakan ojek online. Alhasil kulit wajah dan tangan jadi terlihat lebih kusam dan gelap. Dari beberapa masker dan lulur yang aku coba, sekarang aku lagi suka banget dengan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening dan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening.

Friday, June 16, 2017

#PockyInMyPocket Solusi Seru Siap Berbuka Puasa Kapanpun dan Dimanapun

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Gimana nih puasanya? Masih kuat dong? Aku doakan semoga puasanya tetap lancar sampai Idul Fitri nanti ya, amiin ya rabbal alamiin.. Bulan puasa ini buat aku rasanya “agak berbeda” dengan bulan puasa tahun sebelumnya, karena tahun ini aku sudah full kerja dari senin sampai sabtu, dari pagi sampai malam. Jadi hampir setiap hari buka puasanya ditempat kerja. Walaupun begitu, buka puasa dikantor terasa tetap menyenangkan dengan adanya Pocky, biskuit stick enak tanpa remah.

Thursday, June 8, 2017

Makeup Buka Puasa dengan NYX Cosmetics

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Selain kenyang ditraktir buka puasa oleh Best Western Premier The Hive di workshop Grow Your Youtube Channel yang diadakan oleh Indonesian Female Bloggers dengan pembicara bunda Yonna Kairupan tanggal 27 Mei lalu, aku juga mendapat satu kantong produk dari NYX Cosmetics Indonesia berisi banyaaakkk banget produk. Ah senangnya. Selain mendapat ilmu tentang YouTube, perut kenyang, eeehh dikasih kosmetik untuk dibawa pulang. Super love *_*

Tuesday, June 6, 2017

Tetap Tampil Keren saat Mudik dengan Setrika Uap

Assalammu’alaikum pretty ladies..

sumber gambar : pinterest 

Wah ngga kerasa yah sudah hampir 7 hari kita menjalani ibadah puasa Ramadhan. Masih kuat dong dengan puasanya? Ngomongin tentang puasa, pasti identik banget dengan mudik. Mudik merupakan rutinitas tahunan yang kita lakukan di akhir bulan Ramadhan untuk berkumpul dengan orang tua dan keluarga saat hari raya Idul Fitri. Walaupun mudik hanya berlangsung kurang dari satu minggu, tapi banyak persiapan yang harus kita lakukan agar mudik berjalan aman, nyaman, dan tentunya berpenampilan keren. Nah di post kali ini aku mau share ke pretty ladies 6 tips yang bisa dilakukan agar tetap tampil keren saat mudik.

Thursday, June 1, 2017

Double Bersihnya, Double Sehatnya, Double Cerahnya dengan Purbasari Double Whitening Setiap Hari

Assalammu’alaikum pretty ladies...




Karena hampir setiap hari aku pulang  pergi dari rumah ke kantor dengan ojek online, aku baru sadar kalo kulit tangan aku jadi belang, hiksss sedih banget. Padahal aku selalu pakai hand and body lotion yang mengandung SPF loh sebelum keluar rumah. Walaupun pakai jilbab dan semua baju aku berlengan panjang, rasanya tetap aja malu kalo tangannya terlihat belang. Rasanya risih banget lihat punggung tangan sampai setengah lengan terlihat gelap. Beruntung akhirnya aku bertemu dengan Purbasari Lulur Mandi Double Whitening, lulur mandi dengan manfaat mencerahkan yang aman dipakai setiap hari.

Grow Your Youtube Channel with Yonna Kairupan

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari gini siapa sih yang ngga pernah buka Youtube? Dipastikan hampir 95% orang setiap hari membuka Youtube. Entah untuk lihat makeup tutorial, review produk, resep masakan, dan masih banyak yang lainnya. Kepengan ngga jadi Youtuber atau bahasa kerennya content creator? Pasti pengen dong. Tapi masalahnya terkadang kita ngga tau, gimana sih caranya menjadikan channel Youtube dan video kita itu banyak yang nonton. Biasanya kita “cuma” ikut – ikutan aja bikin video atau ngevlog biar kekinian. Nah untuk itu bunda Yonna Kairupan (@YonnaKairupan) dan Indonesian Female Bloggers (@FemaleBloggersID) mengadakan acara “Grow Your Youtube Chanel” di hotel Best Western Premier The Hive, tepatnya di ruang Trigona hari Sabtu tanggal 27 Mei 2017 lalu. Penasaran gimana langkah – langkahnya supaya video kamu jadi lebih keren? Baca terus sampai bawah ya ^^

Thursday, May 25, 2017

Semakin Percaya Diri dan Jadi Yang Ku Mau dengan Lactacyd Herbal

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Buat aku, meningkatkan kepercayaan diri adalah salah satu hal penting untuk menjadi atau menggapai semua yang aku inginkan. Salah satu cara untuk meningkatkan kepercayaan diri adalah dengan menjaga kebersihan, kesehatan, dan kecantikan diri baik yang terlihat dari luar, maupun dari dalam. Untuk meningkatkan kepercayaan diri dari luar aku lakukan dengan cara menggunakan pakaian yang bersih, rapih, dan serasi, serta menggunakan makeup yang sesuai. Sedangkan untuk meningkatkan kepercayaan diri dari dalam aku mulai dengan rutin merawat daerah kewanitaan atau area V agar tetap bersih, wangi, dan lembut. Di post kali ini aku mau berbagi pengalaman aku serta tips dalam merawat daerah kewanitaan agar semakin percaya diri dan siap menjadi apapun yang kita inginkan.

Wednesday, May 24, 2017

Khalisa Skin Care Essentials Lightening : Launching

Assalammu’alaikum pretty ladiess..


Kerasa ngga kalo akhir – akhir ini cuaca siang hari terik banget? Panas, gerah, dan rasanya ngga enak banget. Apalagi aku setiap siang berangkat kerja dengan ojek online, jadi terasa banget perubahannya diwajah aku. Wajah jadi lebih kusam dan gelap. Untungnya sekarang ada Khalisa Skin Care Essentials Lightening nih pretty ladies, skin care yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit yang terbuat dari bahan alami dan halal.

Monday, May 22, 2017

L’Oreal Paris Color Riche Rouge Lipstick ; Review & Full Swatch #GetTheMagique

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin berapa banyak lipstick yang ada didalam tas aku, mmmm banyak!. Biasanya aku bawa sekitar 6 buah lipstick dengan warna yang berbeda – beda, mulai dari warna yang natural, warna yang terang dan ngepop, sampai warna gelap. Karena buat aku, perubahan acara, perubahan suasana, harus dengan warna lipstick yang berbeda. Misalnya nih kalo pagi berangkat kerja, biasanya aku pakai warna yang natural. Pulang kerja terus mau hangout sama temen, aku ganti lipstick dengan warna yang lebih gelap. Senengnya sekarang aku punya lipstick favorit baru, yaitu L’Oreal Paris Color Riche Rouge Magique lipstick. Lipstick matte dengan 15 pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan suasana, acara, mood, maupun kepribadian kita.

Thursday, May 18, 2017

Mudik Asik Bersama Mitsubishi Mirage

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tinggal di kota yang padat dan setiap hari macet seperti Jakarta, memang lebih nyaman menggunakan city car ya. Bentuknya yang ramping mempermudah perjalanan saat harus menerobos kemacetan melalui jalan tikus. Selain itu city car juga lebih hemat bahan bakar jika dibandingkan dengan mobil berjenis SUV. Awalnya aku berpikir bahwa city car ngga cocok untuk perjalanan jarak jauh, seperti mudik. Karena pasti kurang nyaman dan bagasi yang dimiliki tidak seluas SUV. Tapi pikiran aku terbantahkan dengan hadirnya Mitsubishi Mirage, sport utility city car yang asik diajak mudik.

Tuesday, May 16, 2017

Tips Cantik Menulis Asik ala Ani Berta

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Semenjak menulis blog ini semenjak Desember 2014 lalu, beberapa kali dapat pertanyaan “ka Manda, gimana sih caranya menulis blog?”. Sejujurnya aku sama sekali ngga tahu bagaimana cara menulis yang baik dan benar untuk artikel maupun blog. Selama ini aku menulis karena aku suka. Ibaratnya suka motret tapi ngga tau gimana mengatur kameranya. Sehingga ketika bunda Yonna (@YonnaKairupan) mengajak aku untuk membuat kumpul kecil – kecilan bersama teh Ani Berta (@Ani.Berta) dan blogger dari Indonesian Female Bloggers (@FemaleBloggersID) untuk membahas tips dan trik menulis blog, aku langsung semangat buat ikutan.

Saturday, May 13, 2017

Kuku Sehat dan Cantik dengan EMTRIX

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 22 April 2017 lalu, aku diundang oleh Indonesian Beauty Blogger (@BeautyBloggerID) dan EMTRIX Indonesia (@Emtrix.KukuCantik) untuk menghadiri acara Beauty Blogger and Vlogger Gathering “Kuku Sehat Cantik”. Seneng banget karena setelah ratusan purnama, akhirnya aku bisa ketemuan lagi sama cewe – cewe blogger cantik dari IBB *_*

Thursday, May 11, 2017

Beauty Vlogger Gathering with Hakubi and Watsons Indonesia

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Rabu tanggal 9 Mei 2017 kemarin, aku diundang oleh Hakubi dan Watsons Indonesia untuk menghadiri acara Beauty Vlogger Gathering with Hakubi dan Watson Indonesia yang diadakan di Nanny’s Pavilion, Kota Kasablanca.  Seneng banget karena diacara ini Hakubi akan memperkenalkan produk mereka yang terbaru, yaitu Hakubi BB Cream. Kalo pretty ladies penasaran dengan keseruan acara ini dan apa sih bedanya Hakubi BB Cream dan BB Cream lainnya, simak terus tulisan aku ya ;)

Wednesday, May 10, 2017

Bebas Iritasi Wajah dengan Mengenal Umur Kosmetik

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Apa kalian tau kalau kosmetik itu juga rawan akan bakteri lho? Pasti jarang dari kalian yang berfikir kalau kosmetik milik kalian bisa “basi” seperti makanan. Perlu kalian tau kalau kosmetik juga memiliki “expired date” dan akan berbahaya jika digunakan lewat dari masa tersebut. Menggunakan bedak yang sudah expired memang tidak akan membuat kamu sakit, tapi itu bisa membuat kulitmu iritasi. Siapa yang mau membuang lipstik atau foundation kesayangannya? Pastinya enggak dong. Mari kita cari tahu seberapa lama mereka akan tetap ada di kotak kosmetikmu dan kapan waktunya kamu merelakan mereka!

Sunday, May 7, 2017

Sociolla Soirée “What’s Your Lipstick Philosophy

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin banget nih demam matte lip cream masih melanda pretty ladies disini. Ya kan? Ayo ngaku aja, ngga apa – apa ko, hehehehe.. Aku juga suka banget dengan matte lip cream. Soalnya hasilnya lebih matte dibibir, dan warnanya lebih tahan lama jika dibandingkan dengan lipstick biasa. Nah kali ini aku mau memperkenalkan matte lip cream terbaru asli Indonesia, siapa lagi kalau bukan “Mustika Ratu Lip Cream Matte”.

Friday, April 28, 2017

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Blogger Gathering

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin banget deh pretty ladies disini pasti sudah pakai lulur mandi Purbasari. Purbasari ini ngehits banget loh. Dari aku kecil iklannya udah wara wiri di tv. Dengan slogannya yang ngga bikin lupa “Lulur Mandi yang Gambarnya Putri Raja”.

Belakangan ini karena kulit aku, terutama kulit tangan jadi hitam dan dekil karena keseringan naik ojek online, aku jadi rajin banget luluran. Senangnya waktu aku mendapat email undangan untuk menghadiri acara Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Blogger Gathering. Kepengen tahu tentang lulur lebih dalam supaya kulit tangan menjadi cerah merekah kembali, bunga kali ah :D

Tips Cantik Merawat Kendaraan

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Dulu, almarhum ayahku bilang, kalo bawa kendaraan baik motor maupun mobil, selain bisa maju mundur, harus mengerti juga bagaimana merawat kendaraan. Ngga cuma bisa diajak ke sana ke mari, tapi juga ngerti kalo ada permasalahan pada kendaraan. Karena aku pikir merawat kendaraan itu susah, akhirnya sampai sekarang aku ngga bisa – bisa bawa kendaraan. Baik motor ataupun mobil. Kemana – mana biasanya naik kendaraan umu, ojek atau taksi online, dan minta dianter jemput :D

Tapi jujur sebenernya aku ngiri sih sama temen – temen yang bisa bawa kendaraan sendiri. Terkesan mandiri dan ngga perlu menggantungkan diri dengan orang lain, seperti supir kendaraan umum.

Senengnya, hari Selasa tanggal 25 April 2017 kemarin aku mendapat undangan untuk menghadiri talkshow bersama Komunitas Social Blogpreneur (@KomunitasiSB)Mobil 123 (@Mobil123ID) dan PT Pertamina Lubricants (@PertaminaLub) dengan tema “Merawat Kendaraan Semudah Tersenyum” .

Wednesday, April 26, 2017

Luna Habit Photo Exhibition "Dia Yang Kau Panggil Perempuan"

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin Luna Maya, wiih pasti langsung kebayang ya wajah cantiknya. Udah cantik, serba bisa lagi. Mulai dari jadi model, bintang iklan, pemain film, sampai host acara musik. Kece!
Tapi mungkin masih banyak yang belum tahu kalo ka Luna juga seorang business woman dan juga seorang sociopreneur, yang ngga hanya mementingkan keuntungan bisnis semata, tapi juga peduli terhadap masalah sosial.

Monday, April 24, 2017

Gizi White Essentials Series : Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Dari mulai menulis blog tahun 2013 akhir, banyak banget yang bertanya kepada aku perawatan wajah untuk mencerahkan, aman, tapi harganya terjangkau. Beberapa sudah ada yang aku tulis, tapi ini dia produk perawatan wajah yang belakangan ini aku coba. Dan kayanya aku bakalan jatuh cinta banget deh. Habiss harganya super terjangkau dan terbuat dari bahan – bahan alami. Yuu kenalan sama Gizi Essentials White Series ;)

Thursday, April 20, 2017

Bebas Jerawat dan Semakin Percaya Diri dengan Derma Angel

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin soal jerawat pasti ngga ada abisnya. Jerawat mulai muncul di wajah aku itu sekitar usia SMP. Mungkin karena sedang masa pubertas ya dan mulai mengalami menstruasi. Berbagai macam cara sudah aku lakukan untuk mengatasi jerawat. Mulai dari pakai madu sebagai masker setiap malam sampai mengunjungi dokter kulit.

Monday, April 17, 2017

QL Cosmetic Matte Lipstick Russian Red ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Akhir – akhir ini aku lagi suka banget pakai lipstick warna merah. Mulai dari merah agak oranye, merah beneran merah, merah agak ungu, sampai merah gelap. Pokoknya merah. Ngga tau kenapa kayanya warna merah itu bisa bikin wajah terlihat segar dan kece seketika. Mungkin bener ya pepatah yang bilang “when in doubt, wear red lipstick”.

Nah beberapa minggu yang lalu, aku mendapat kiriman dari QL Cosmetic berisi warna terbaru dari seri matte lipsticknya, yaitu Russian Red. Pasti pretty ladies udah tau kalo aku suka banget dengan produk – produk dari QL Cosmetic. Selain karena harganya yang super terjangkau, kualitasnya super keren.

Sunday, April 16, 2017

Kulit Cerah dan Sehat dalam 2 Langkah Mudah

Assalammua’alaikum pretty ladies..



Mempunyai kulit yang cerah dan sehat merupakan idaman bagi semua orang, apalagi bagi perempuan. Karena kulit yang cerah dan sehat dapat membuat penampilan semakin menarik dan meningkatkan rasa percaya diri.

Nah kali ini aku mau share nih ke pretty ladies beberapa hal yang tanpa kita sadari membuat kulit menjadi bertambah kering dari hari ke hari :

Earth Hour Blogger Gathering with Best Western Premiere The Hive

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Sudah tahu belum kalo ternyata setiap tanggal 25 Maret diperingati sebagai Earth Hour Day? Earth Hour Day merupakan gerakan untuk menghemat energi yang diperingati dengan cara memadamkan lampu selama satu jam mulai dari pukul setengah sembilan malam sampai dengan pukul setengah sepuluh malam dengan tujuan untuk menghemat energi dan menyelamatkan bumi. Kebayang kan berapa banyaknya energi yang bisa dihemat dengan memadamkan lampu secara serentak selama satu jam?

Tanggal 25 Maret 2017 lalu, aku dan beberapa blogger lainnya diundang oleh Best Western Premiere The Hive untuk mengikuti acara “Earth Hour Blogger Gathering”. Dimana selain memperingati earth hour day, blogger juga akan diajak menginap di hotel Best Western Premiere The Hive. Duh penasaran banget. Pasti seru!

Saturday, April 15, 2017

Tips Cantik Hemat Energi dengan Teknologi Inverter LG Electronics

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hemat energi menjadi salah satu slogan yang selalu didengungkan beberapa tahun terakhir ini ya. Mulai dari berusaha mengurangi pemakaian listrik, sampai dengan memilih peralatan rumah tangga yang hemat energi. Hmmm emang kenapa sih kita harus hemat energi?

Hemat energi tentunya akan menurunkan pegeluaran kita setiap bulan. Bisa dibandinkan kan berapa listrik yang harus dibayar jika kita menggunakan AC selama 24 jam terus menerus dibandingkan dengan menggunakan AC hanay 8 jam sehari saat tidur malam? Hemat energi juga membantu kita hidup lebih sehat. Misalnya jika kita memilih menggunakan tangga dibandingkan lift saat ditempat kerja. Sangat banyak hal – hal positif yang bisa kita dapatkan dengan menghemat energi.

Untuk mendukung kampanye hemat energi, LG Electronics Indonesia meluncurkan teknologi terbaru bernama inventer. Dimana dengan teknologi ini, perangkat elektronik akan berkerja maksimal tetapi menggunakan listrik yang lebih rendah dibandingkan dengan perangkat elektronik pada umumnya. Keren kan?

Friday, April 14, 2017

Perhatikan Hal Ini Saat Mencari Kemeja Pria

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Tak hanya wanita, kemeja adalah fashion item yang wajib dimiliki oleh seorang pria. Pria yang memakai kemeja dapat menabahkan ketampanan, terkesan bijaksana dan pastinya memperhatikan trend saat ini. Kemeja bukan hanya digunakan untuk bekerja atau acara formal saja. Kini kemerja dapat digunakan untuk acara semi formal lantaran modelnya sudah disesuaikan untuk digunakan diberbagai acara. Supaya kamu enggak salah pilih, ada nih tips memilih kemeja untuk pria. Intip yuk caranya!

Wednesday, April 12, 2017

Maybelline Color Sensational Lip Tint ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo biasanya aku suka pakai lipstick dengan warna bold, nah belakangan ini aku lagi kepengen banget pakai lip tint untuk membuat tampilan yang lebih fresh dan lebih natural. Dan kebetulan Maybelline baru banget mengeluarkan seri terbarunya yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint.

Estetiderma : Medical Skin Peel Specialist

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Sudah pernah denger tentang Estetiderma? Atau sudah pernah melewati kliniknya? Atau bahkan sudah pernah melakukan perawatan wajah di sana?

Aku yakin nih pretty ladies pasti sudah ngga asing banget dengan Estetiderma. Sudah familiar banget dengan logo Estetiderma yang berwarna biru turqoise. Yapp bener banget. Estetiderma merupakan klinik perawatan kulit yang bisa dengan mudah ditemukan di sekitar tempat tinggal pretty ladies.

Tanggal 15 Januari 2017 lalu, aku diundang oleh Estetiderma untuk merayakan ulang tahun Estetiderma yang ke 20 tahun dengan tema “shine, sparkle, and famous”. Waww ngga nyangka banget ternyata Estetiderma sudah cukup lama membantu merawat kulit perempuan Indonesia.