Thursday, December 31, 2015

DIY Eyelash and Brow Serum (DIY Serum Bulu Mata dan Alis)

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Selain lipstick, produk makeup atau produk kecantikan yang paling aku suka adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan mata. Eyeshadow, pensil alis, eyeliner, maskara, dan bulu mata palsu. Karena menurut aku, jika mata sudah “berubah”, maka penampilan keseluruhan akan berubah. Bulu mata yang panjang dan lentik juga membuat penampilan semakin menarik ^^

Sekitar 3 minggu yang lalu, aku mencoba membuat serum bulu mata dan alis dengan harapan agar bulu mata aku lebih panjang dan alis menjadi lebih tebal. Resepnya sendiri aku lihat dari beberapa blog dan beauty guru di Youtube. Awalnya aku agak skeptis juga sih, masa iya bisa membuat bulu mata menjadi lebih panjang. Tapi ya coba aja siapa tau berhasil. Kalo ngga berhasil kan ngga rugi, bulu matanya aja yang ngga bertambah panjang :D

Ehh ternyata beneran loh, aku merasa bulu mata aku menjadi lebih panjang dan lebih penuh setelah memakai DIY serum bulu mata dan alis ini selama sekitar 2 minggu. Aku jadi ngga sabar kepengen share juga sama pretty ladies. Buat juga yuu, mudah karena hanya memakai satu bahan aja ;)

Bersihin Maskara Yuu :)

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget pakai maskara. Karena maskara bisa membantu agar bulu mata aku menjadi terlihat lebih panjang dan lebih penuh. Tapi masalahnya, maskara mudah banget kering dan menggumpal di gagangnya. Sehingga membuat pemakaian maskaranya menjadi lebih tricky dan akhirnya maskara beleberan di sekitar mata ;(

Warisan Indonesia, Pakaian Tradisional Yang Telah Menjadi Budaya



Kata “Batik” berasal dari sebuah gabungan 2 kata bahasa Jawa yaitu “amba”  bermakna "menulis" dan "titik" bermakna “titik”. Batik adalah suatu seni kerajinan tangan dengan memiliki nilai yang sangat tinggi dan telah menyatu menjadi budaya Indonesia sampai saat ini. Yang telah kita ketahui bahwa batik banyak di aplikasikan kebahan kain, dan kini batik sudah banyak dibuat untuk pakaian dengan jenis motif batik yang modern. Akan tetapi tidak merusak  nilai seni dari batik itu sendiri.

Perempuan-perempuan di Pulau Jawa pada masa dulu, batik dijadikan sebuah keterampilan bagi mereka dalam membuat batik sebagai mata pencarian. Jadi pada waktu dulu pekerjaan membuat batik adalah sebuah pekerjaan yang sangat ekslusif bagi para perempuan sampai ditemukannya “Batik Cap” yang sangat memungkinkan para laki-laki masuk ke dalam bidang ini.

Tuesday, December 29, 2015

Kado Untuk Di Berikan Kepada Kekasih Paling Spesial

Banyak sekali inspirasi untuk segala sesuatu yang dapat diberikan kepada yang terkasih, umumnya kamu bisa memberikan hal tersebut kepada orang tua, pacar atau sahabat. karena pada umumnya kebanyakan orang, akan merasa senang dan bahagia apabila diberikan hadiah dari yang tersayang disaat momen bahagia. Apalagi diberikan untuk wanita, mengingat bahwa wanita adalah seseorang yang mengingikan hal yang romantis. “Gift to Your Loved One


DIY Photobackdrop For New Year

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Bersambung dari “Purple Glitter New Year Eye Makeup” yang aku post disini, kali ini aku mau share DIY Photobackdrop untuk foto-foto dengan tema New Year agar foto yang dihasilkan terlihat lebih glamor. Photobackdrop ini juga bisa digunakan untuk seru-seruan foto bareng temen loh. Yuu buat juga ^_^

Purple Glitter New Year Eye Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Wah ngga kerasa ya besok adalah hari terakhir di bulan Desember 2015, yang artinya kita akan segera memasuki tahun 2016. Kayanya waktu berjalan cepet banget. Semoga tahun 2016 membawa kebaikan dan keberkahan ya bagi kita semua ^^

Kalo ngomongin malam tahun baruan, aku biasanya ngga mempunyai acara khusus di malam tahun baru. Yang paling sering aku lakukan dimalam tahu baru adalah nonton film sampai larut (karena besoknya libur :D) atau main kembang api bersama adik-adikku.

Tapi buat pretty ladies yang mempunyai acara malam tahun baru, aku mau share eye makeup yang bisa pretty ladies coba malam tahun baru besok. Untuk memberikan kesan glamor, aku tambahkan glitter pada eye makeup ini. Eye makeup ini juga cocok untuk acara malam hari lainnya. Yuu buat juga, mudah banget dan ada tutorialnya ^^

Sunday, December 27, 2015

Bikini Line Laser Hair Removal at De Hair

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Walaupun aku pakai hijab, tapi aku suka risih dengan rambut yang tumbuh di kaki, ketiak, diatas bibir, maupun daerah lainnya. Memang sih ngga ada yang lihat, tapi kayanya kalo diliat diri sendiri perasaan jadi gimana gitu, hehehee..

Untuk menghilangkan rambut ini, biasanya aku menggunakan pisau cukur, waxing, ataupun laser dengan metode IPL atau Intense Pulse Light. Tetapi menghilangkan rambut-rambut halus dengan pisau cukur mempunyai kekurangan yaitu menimbulkan kemerahan atau iritasi pada kulit atau daerah yang sensitif dan waxing memberikan sedikit rasa nyeri setelah treatment. Sedangkan IPL harus dilakukan secara berulang-ulang agar rambut tidak tumbuh lagi secara permanen.

Akhirnya pilihan aku jatuh pada De Hair Laser Hair Removal.

COW STYLE Milky Body Wash

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget mandi. Menurut aku mandi selain merupakan rutinitas agar badan bersih terbebas dari kuman setelah seharian beraktifitas, mandi juga merupakan “me time” buat aku. Mandi membuat badan menjadi segar, perasaan menjadi nyaman, dan badan menjadi rileks dengan wangi dari sabun mandi (body wash) yang dipakai. Nah kali ini aku mau share body wash favorit aku, yaitu COW STYLE Milky Body Wash.

Sunday, December 20, 2015

DIY Wedding Gift Wrap

Assalammu'alaikum..


Masih dalam seri wedding niih pretty ladies.. Kali ini aku mau share bagaimana membungkus souvenir, kado,atau hadiah untuk pernikahan agar tampil makin cantik ;)

DIY Wedding Card Congratulation

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Berlanjut dari postingan aku “DIY Wedding Hanger”, di postingan ini aku mau share “DIY Wedding Card Congratulation” alias kartu ucapan selamat pernikahan supaya hadiah yang kita berikan untuk pernikahan sahabat atau keluarga lebih tampil manis. Mudah banget loh buatnya ^_^

DIY Wedding Hanger

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Gabung dengan komunitas pecinta makeup membuat aku mempunyai banyak kenalan baru yang sama-sama suka dengan makeup. Dari ngobrol di sosial media, janjian ketemuan, dan berakhir menjadi sahabat. Seneng banget.

Salah satu sahabat yang aku kenal dari sosial media karena awalnya sama-sama suka dengan makeup, yaitu mba Anin (tapi dikeluarganya mba Anin biasa dipanggil Dinda). Dan Sabtu 19 Desember 2015 kemarin mba Anin menikah. Selamat ya mba Anin :*

Aku kepengen banget ngasih hadiah buat mba Anin dan calon suaminya, mas Iwan, hadiah yang personal dan aku buat sendiri. Setelah browsing dari Google, akhirnya aku putuskan untuk membuat “Wedding Hanger”.

DIY Aloe Vera Facial Mist

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sekitar dua minggu yang lalu aku terkena tipes, jadi baru hari ini bisa mulai nulis blog lagi. Rasanya kangen banget. Pretty ladies jaga kesehatan ya supaya ngga jatuh sakit di musim hujan ini :*

Facial mist merupakan salah satu produk skin care favorit aku. Karena kalo wajah rasanya lembab, lengket, gerah, tinggal semprot, wajah jadi seger lagi ^^. Nah kali ini aku mau share DIY Aloe Vera Facial Mist dengan manfaat melembabkan kulit dan wajah. Caranya mudah banget loh. Yuu buat ;)

Thursday, December 10, 2015

Wishlist Harbolnas Tokopedia 2015

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Tanggal 12 Desember merupakan harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional. Ditanggal keramat ini, banyak banget toko belanja online yang menawarkan promo seru dan kece, ngga terkecuali Tokopedia, tempat favorit aku belanja online.

Friday, December 4, 2015

Rawat Kulitmu Agar Tetap Cantik dan Sehat

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Merawat kulit menurut aku penting banget. Karena kulit mencerminkan bagaimana seseorang merawat dirinya sendiri. Karena dari kulit bisa merefleksikan apa yang terjadi pada tubuh seseorang. Misalnya tanda dehidrasi dilihat dari berkurangnya elastisitas kulit, atau timbulnya flek hitam karena jarang atau tidak pernah menggunakan sunscreen.

Wednesday, December 2, 2015

Wings of Change Bloggers Festive Party

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Tanggal 21 November 2015 kemarin, aku diundang menghadiri acara “Wings of Change Bloggers Festive Party” bersama female daily. Acara ini dilangsungkan di Mall Kelapa Gading 3 dengan mengundang beauty blogger dan beauty enthusiast. Seru dan rame banget acaranya *_*

Monday, November 30, 2015

Jenis-Jenis Foundation

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Banyaknya jenis foundation kadang bikin kita bingung ya harus pilih yang mana. Nah kali ini aku mau coba share jenis-jenis foundation yang ada, yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit kita ^_^

Sunday, November 29, 2015

Tips Cantik Manda Mini Giveaway 2

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Alhamdulillah aku bisa mengadakan giveaway aku yang kedua ^_^ . Walaupun masih mini giveaway, mudah-mudahan pretty ladies suka ya ;)

DIY Makeup Pouch

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat perempuan, bawa alat perang (baca : kosmetik) merupakan hal yang wajib banget. Betul ngga? ;)
Kali ini aku mau share DIY membuat makeup pouch. Pouchnya lumayan besar, jadi bisa masuk semua kosmetik yang mau dibawa. Caranya hampir sama dengan DIY Makeup Pouch yang pernah aku buat disini, hanya ada tambahan diakhirnya. Mudah banget loh, yuu buat juga ^_^

Friday, November 27, 2015

Kecantikan Tersembunyi dari Beras

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Beras, selain merupakan makanan pokok bagi kebanyakan negara di Asia, ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kecantikan loh pretty ladies. Sejak zaman dahulu kala wanita Jepang menggunakan beras sebagai perawatan rutin bagi wajah dan rambut mereka.

Thursday, November 26, 2015

My Beauty Secret for Happy Skin with Bio Oil

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Setuju ngga kalo happy skin bikin hidup kita jadi merasa happy? Aku setuju banget. Klo kulit wajah aku kelihatan kusam, muncul jerawat, atau mata kaki dan siku kelihatan kasar dan kering, aku jadi bete. Ngga pede dan malu jika dilihat orang ;(

Di post kali ini, aku mau share sama pretty ladies rahasia aku untuk mendapatkan kulit yang happy ^_^ 
Rahasianya adalah, aku rajin pakai Bio Oil ;)

Memilih Pembersih Wajah

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Jika di post sebelumnya aku menulis tentang bagaimana mengetahui jenis kulit wajah, di post kali ini aku akan menulis bagaimana memilih pembersih wajah yang tepat ^_^

Pembersih wajah mempunyai peranan yang penting untuk mebantu kulit wajah kita tetap bersih dan segar. Selain itu, pembersih wajah juga membantu agar produk perawatan wajah lain yang kita pakai berkerja maksimal. Wajah yang telah dibersihkan menggunakan pembersih wajah akan membantu pelembab atau serum yang kita oleskan pada wajah, masuk ke dalam kulit lebih optimal karena tidak terhalangi oleh kotoran atau debu atau sisa makeup yang menempel pada kulit wajah.

Cara Mudah Mengetahui Jenis Kulitmu

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Mengetahui jenis kulit wajah kita penting banget agar produk perawatan wajah dan makeup yang kita punya disesuaikan dengan kebutuhan serta permasalahan kulit. Misalnya nih jenis kulit wajah kita kering, jangan gunakan perawatan wajah untuk kulit berminyak, nanti kulit wajah akan semakin kering ;(

Jika belum tahu apa jenis kulit wajah yang kamu punya, jangan khawatir. Ada 6 cara yang mudah dan dapat dilakukan untuk mengetahui apa jenis kulit wajah kamu ;

Wednesday, November 25, 2015

DIY Brush Shampoo

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Minggu lalu kebetulan brush shampoo aku habis, padahal aku lagi perlu banget untuk mencuci kuas foundation yang udah super kotor ;( . Iseng-iseng aku buka google, dan menemukan beberapa resep DIY brush shampo yang menggiurkan, alias kepengen buru-buru dicoba :D

Ini salah satu resep DIY brush shampoo yang sudah aku coba dan terbukti bisa membersihkan kuas fundation yang super kotor jadi bersih lagi *_* . Yang paling aku suka, begitu terkena air dan diputar di atas brush cleaning board, sisa foundation yang menempel di kuas langsung luruh. Seneng banget. Ngga perlu cape-cape gosok berulang-ulang agar kuas bebas sisa foundation :D

Ini aku bagi resepnya untuk pretty ladies semua. Silahkan mencoba ;)

Tuesday, November 24, 2015

My Eyeshadow Palettes

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat aku, eyeshadow merupakan produk makeup favorit setelah lipstick. Karena untuk buat makeup mata yang bagus, biasanya diperlukan 3-5 warna eyeshadow yang berbeda. Jadi punya kosmetik palette merupakan suatu keharusan :D

Di post kali ini aku mau share eyeshadow palette yang aku punya. Semua eyeshadow palette ini ada yang aku beli sendiri, ada yang dikasih tante, ada yang merupakan hadiah, dan ada yang diberikan ketika mengikuti makeup class. Dari semua eyeshadow ini belum semuanya aku coba dan aku review. Masih ada yang belum dibuka, karena akan aku berikan sebagai hadiah giveaway aku selanjutnya ^_^

Night Makeup Look

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Awalnya kalo diajak jalan malam minggu *ehem* aku suka bingung bagaimana ya makeup yang pas untuk malam hari. Maunya tetap kelihatan bermakeup, tapi ngga mau too much seperti ke pesta. Pernah coba pakai lipstick warna nude, tapi ko pucet ya jadi seperti kelihatan sakit. Pernah juga pakai smokey eyes, tapi kayanya seperti kelihatan mau ke pesta :D

Akhirnya dari beberapa kali coba-coba, ini merupakan night makeup look yang pas ala aku. Lipsticknya sedikit bold, dengan makeup mata yang natural tapi ditambah bulu mata palsu sehingga terlihat lebih wah ;)

Friday, November 20, 2015

A day with Bella

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini aku mau tulis postingan yang agak random, hehehee.. Jadi ceritanya satu hari aku dititipin sama tanteku untuk jagain Bella, sepupuku yang berumur 4 tahun. Bella suka banget main tab. Dia biasanya main My Talking Angela, dan nonton video di youtube : Teletubbies, Marsha and the Bear, serta Teletubbies. 

Akhirnya aku kepikiran untuk ajak Bella main diluar, aku pilih main di TK karena banyak permainan yang bisa dicoba. Oh iya Bella belum TK, tapi masih PAUD. Terus aku iseng kepengen buat foto ala-ala fotografer gitu. Tapi apalah daya, aku belum punya kamera DSLR, jadi aku pakai kamera hp

Thursday, November 19, 2015

Cantik dan Sehat dengan Tulang yang Kuat

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Siapa yang suka minum susu? Aku suka banget minum susu. Karena dari kecil ibuku membiasakan untuk minum susu, sampai sekarang aku selalu minum susu minimal satu hari sekali. Aku juga minum susu dipagi hari jika sedang terburu-buru dan tidak sempat sarapan.

Sunday, November 15, 2015

Mudahnya Mencari Properti di Lifull.ID

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Semakin bertambahnya umur, membuat aku semakin berpikir lebih tentang hidup aku, terutama untuk ibu, karena ayahku sudah meninggal tahun lalu. Akhir-akhir ini aku sedang kepikiran untuk mencari rumah buat ibu, karena rumah yang lama yang kami tempati ketika masih ada ayah sudah dijual.

Tapi mencari rumah sama kaya mencari jodoh. Susah dan cocok-cocok-kan. Ada yang udah pas di hati, eh ternyata banjir. Ada juga yang udah oke, tapi harganya belum sesuai dana yang ada, hehehee..

Akhirnya karena aku udah males datengin rumah yang dijual satu per satu, aku lebih memilih untuk mencari rumah melalui online di website ww.lifull.id . Kalo ada yang cocok tinggal kontak pemasang iklan, dan janjian deh untuk lihat rumahnya ;)

Wednesday, November 11, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 7

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Hari ketujuh yang juga merupakan hari terakhir dari #GarnierAcademy #Project1Week. Seneng karena setelah satu minggu aku bisa kembali berkumpul bersama keluarga, tapi juga sedih karena harus berpisah dengan 16 teman-teman lainnya yang walaupun baru kenal selama 7 hari tapi terasa seperti sudah bersahabat ;(

Monday, November 9, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 6

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Ngga nyangka sekarang udah masuk hari ke-enam dalam #GarnierAcademy #Project1Week ^^ 
Ini dia hari yang aku tunggu-tunggu, karena hari ini ada total grooming, makeover, serta table manner. Aaaah ngga sabar banget >,<

Garnier Academy Project 1 Week : Day 5

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Waah ngga kerasa yaa sekarang udah hari kelima dari #GarnierAcademy #Project1Week
Pemateri hari ini adalah mba Becky Tumewu (Instagram dan Twitter @BeckTum) dari Talk Inc (www.talk-incoroporation.com) Pasti udah kenal dong sama mba Becky?

Sunday, November 8, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 4

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngga kerasa sekarang udah hari ke-empat di #GarnierAcademy #Project1Week ^^

Saturday, November 7, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 3

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hari ketiga dari #GarnierAcademy #Project1Week ^_^

Friday, November 6, 2015

Ganier Academy Project 1 Week : Day 2

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku semangat banget untuk bangun pagi ini. Karena pagi ini merupakan hari kedua dari #GarnierAcademy #Project1Week dan merupakan hari pertama pelatihan dimulai.

Thursday, November 5, 2015

Garnier Academy Project 1 Week : Day 1

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hari pertama #GarnierAcademy #Project1Week nih.. Aku semangat banget walaupun belum sempet packing baju dan beresin koper, karena malamnya pulang kerja sampai rumah jam 11 malam. Tapi aku tetep semangat :D

Wednesday, November 4, 2015

Garnier Academy Project 1 Week

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Aku seneng banget begitu menerima email dari Garnier Indonesia bahwa aku terpilih menjadi salah satu peserta Garnier Academy Project 1 Week #GarnierAcademy #Project1Week .

Tuesday, November 3, 2015

Halloween Makeup : Maleficent

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Walaupun Halloween udah lewat, tapi boleh yaa aku share Halloween makeup aku tahun ini :D

Adele Inspired Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku sukaaa banget sama Adele. Selain karena suaranya yang bagus, aku suka karena Adele semakin hari semakin cantik dan semakin langsing, hihihihi.. Kebetulan bulan November 2015 ini Adele baru aja mengeluarkan single terbarunya "Hello" dari album 25. Akhirnya kepikiran deh untuk bikin makeup yang terinspirasi dari makeup Adele di single terbarunya ini ^_^ 

Friday, October 30, 2015

Queen Helena Mint Julep Mask Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku suka banget pake masker wajah. Biasanya aku mencari masker yang diperuntukkan untuk kulit wajah aku yang berminyak dan berjerawat. Nah kali ini aku mau review masker yang cocok banget buat pretty ladies yang mempunyai jenis kulit berminyak dan berjerawat seperti aku ^_^

Queen Helena Mint Julep Masque

Meizu M2 Note Mini Review

Asslammu’alaikum pretty ladies..


Sekitar satu bulan yang lalu smartphone aku jatuh, layarnya pecah, sedih banget deh ;(

Sekitar 2 minggu aku ngga nulis apa-apa di blog karena ngga ada kamera yang bisa dipakai untuk mengambil foto. Aku ada kamera digital, tetapi jika dipakai mengambil foto makeup mata, warna yang tertangkap kamera menjadi berbeda dengan aslinya, sehingga hanya aku gunakan untuk foto produk.

Sebenernya awalnya aku mau beli kamera mirror less, karena aku percaya blog menarik atau ngga ditentukan dengan kualitas fotonya. Tapi.. berhubung dananya belum mencukupi dan aku ngga jago edit foto di photoshop, jadi aku masih mikir-mikir lagi untuk beli kamera mirror less. Karena menurut aku sayang aja kalo kameranya udah bagus tapi akunya masih gaptek photoshop :D

Kebetulan waktu itu adikku pulang ke rumah dari kosannya, dan membawa smartphone Meizu M2 Note. Terus aku iseng selfie dengan kamera depan, dan hasilnya bagus banget. Tanpa diedit tapi hasilnya bagus dan jernih. Akhirnya aku beli juga deh Meizu M2 Note ini ^^

Thursday, October 29, 2015

Bagaimana Cara Mengetahui Tanggal Kadaluarsa Kosmetik

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Pernah punya pengalaman beli kosmetik/skin care/parfum yang hampir kadaluarsa? Aku pernah. Dan dari situ aku lebih hati-hati dalam melihat tanggal pembuatan atau tanggal kadaluarsa, barcode, serta period after opening (PAO) untuk memastikan bahwa produk yang aku gunakan masih dalam jangka waktu yang aman untuk digunakan. Karena aku ngga mau ambil risiko pakai barang kadaluarsa untuk wajah dan kulit. Serem.

Di post kali ini aku mau share kepada pretty ladies bagaimana caranya memastikan bahwa produk yang kita gunakan masih dalam jangka waktu yang aman digunakan alias belum expired. Caranya mudah banget loh, karena sebenarnya keterangan tentang kadaluarsa produk sudah ditulis di setiap kemasannya ;)

Tuesday, October 27, 2015

Fall Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies.


Walaupun di Indonesia ngga ada musim gugur atau Fall, tapi aku tetep kepengen seru-seruan bikin makeup dengan tema Fall. Pretty ladies yuu bikin juga ^_^ 

Sunday, October 25, 2015

Get Ready With Me : Work

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Selamat hari Senin semuanyaa...

Aku paling semangat banget hari Senin. Semangat supaya bikin hari Senin nya menyenangkan. Soalnya aku tipe orang yang percaya kalo hari Senin nya menyenangkan, Insya Allah satu minggu ke depan akan berjalan menyenangkan juga.

Supaya semangat, biasanya aku mulai dengan ber-makeup, hihiii.. Aku pilih warna lipstick yang cerah supaya hari Senin nya cerah juga :D

Kali ini aku post khusus dengan tema : Get Ready With Me Work. Aku mau share bagaimana bermakeup untuk kerja dari bangun tidur, memakai skin care sampai memakai makeup ^_^

Saturday, October 24, 2015

Monster High Makeup Collaboration

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Halloween 2015 kali ini, aku membuat makeup collaboration dengan beberapa temen beauty blogger, yipii... dan tema yang kita pilih adalah "Monster High". 

DIY Black Lipstick

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Sebentar lagi tanggal 31 Oktober, yaapp it’s Halloween!

Aku suka banget sama Halloween, karena cuma saat Halloween kita bisa makeup seunik apapun tanpa harus dibilang aneh, hehehee..

Buat pretty ladies yang tanggal 31 Oktober besok mau seru-seruan makeup  untuk Halloween tapi masih bingung mau makeup apa, ini cara paling mudah tapi akan terlihat kece : pakai lipstick warna hitam.

Lipstick warna hitam selain akan memberikan kesan dramatis, pasti juga akan mencuri perhatian ;) 

Yang ngga sempet beli lipstick warna hitam karena waktunya udah mepet, tenang, aku mau share bagaimana cara bikin sendiri lipstick warna hitam. Mau hasil akhir shiny atau matte, bisa dipilih ^_^

Friday, October 23, 2015

DIY Eyelash Kit

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Pecinta bulu mata palsu, mana suaranyaaaa? :D

Yeay akhirnya berhasil juga aku posting tentang DIY Eyelash Kit ini. Post ini aku sengaja buat khusus untuk pretty ladies yang suka memakai bulu mata palsu, atau untuk pretty ladies yang baru mau mencoba memakai bulu mata palsu tapi masih bingung apa aja yang harus dipunya agar bulu mata palsu tetap cetar menempel dan ngga terlihat “tempelan” ;)

Thursday, October 22, 2015

Pensil Alis Favorit

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini aku mau share pensil alis favorit aku yang aku pakai sampai sepanjang jari kelingking, hihihii.. Saking favoritnya, jadi aku pakai dan serut terus deh :D

Pensil alis ini selain murah, teksturnya pas, waterproof juga loh. Makin penasaran? Cek terus yaa ke bawah. Karena aku juga akan share bagaimana aku menggambar alis ^_^

Tuesday, October 20, 2015

Baking Makeup

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Beberapa hari yang lalu, salah satu makeup guru yang aku follow di instagram memperkenalkan kembali “Baking Makeup” dengan beberapa bagian wajah yang ditutupi bedak putih. Awalnya yang terlintas dalam pikiran aku adalah “ini apanya yang dipanggang?” atau “ini pake produk makeup yang diproses dengan cara dipanggang ya?”, daaan ternyata aku salah :D

Monday, October 19, 2015

Rahasia Menyamarkan Pori-Pori Wajah

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku punya kulit wajah yang acne oily prone, alias berminyak dan berjerawat dengan pori-pori yang besaaar.Kalo difoto dengan lighting yang cukup, ngga terlalu kelihatan. Tapi kalo dizoom..aaah sudahlah :I

Selain masalah pori-pori yang besar, wajah aku yang berminyak membuat makeup jadi nga tahan lama. Baru dipakai sekitar 3 jam ditambah keringetan, yesss luntur. Jadi face primer merupakan produk andalan aku agar makeup jadi lebih tahan lama.