Tuesday, January 20, 2015

Makeup Revolution Haul

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Entah mengapa ya dari semua macam makeup, aku paling ngga bisa nolak untuk eyeshadow dan lipstick. Kalo ngeliat palette eyeshadow, bawaannya pengen beli. “iih warnanya cakep”, “warna yang ini belum punya”, atau “yang lama warnanya kurang pigmented”, dan seterusnya dan seterusnya. Intinya selalu ada alasan untuk membeli eyeshadow :D

Eyeshadow yang menjadi idaman aku dan semua orang adalah “NAKED” dari Urban Decay. Berhubung harganya lumayan mihil, maka aku belum kesampaian untuk beli eyeshadow impian ini. Selain harganya yang menguras dompet, aku pikir juga masih sayang buat aku punya eyeshadow sekelas NAKED buat aku yang jarang makeup sehari-hari dan belum jago-jago amat bermain eyeshadow.

Setelah bertanya kepada google, banyak makeup brand yang menawarkan dupe alias duplikat NAKED ini dengan harga yang lebih terjangkau. Dan yang paling menarik perhatian aku adalah ICONIC 1,2,3 dari Makeup Revolution (MUR) yang diklaim dupe dari NAKED 1,2,3. Harganya masih terjangkau. Tetapi waktu itu aku belum menemukan online shop yang menjual produk MUR.

Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Temen beauty blogger aku yaitu mba tya, punya temen yang mau mudik ke Norfolk, UK. Horeee… Jadi deh kita nitip MUR ke dia :D

Penasaran apa aja yang aku beli? Ini diaaaaaa…. Jreng jreng jreengg..
(pssstt.. yang penasaran apa aja yang mba Tya beli, klik disini ya)






Sebenernya pas pesen MUR ini agak lumayan ribet. Awalnya kita udah order di website www.makeuprevolutionstore.com , soalnya MUR menerima pembayaran paypal.

Eh ternyata oh ternyata, paypal UK ngga nerima pembayaran dari paypal Indonesia #nangiskejer. Udah hilang tuh harapan buat nitip MUR. Alhamdulillah sepupu mba Tya yang tinggal di Australia punya paypal, dan akhirnya pake paypalnya dia dan... bisa! Alhamdulillah #goyangsamba

Ini yang aku beli dari Makeup Revolution

Iconic 1 palette




Iconic 2 palette




Iconic 3 palette


Aku beli Iconic palette ini karena menurut review Iconic 1,2,3 ini dupe nya dari Naked 1,2, dan 3.



Romantic smoked palette


Sebenernya aku pilih yang Hot Smoked Palette. Tapi ngga tau kenapa mungkin aku salah klik pas order, jadinya malah ke order yang Romantick Smoked :D

Harga Iconic palette dan Romantic Smoked palette : 4 Poundsterling /buah

I Heart Makeup : I Heart Chocolate







Aku pilih I heart Chocolate palette ini karena dari google aku dapetin kalo I Heart Chocolate ini dupenya Too Faced yang Chocolate Bar :D

Harga : 7.99 Poundsterling

Atomic lipstick shade Ruby
Atomic lipstick shade Make It Right






Untuk lipstick atomic ini, aku pilih warna ungu dan merah, karena aku belum punya lipstick warna ungu dan merah yang gonjreng, hihihii..

Harga : 1 Poundsterling /buah 

Ultra sculpt and contour kit shade light-medium




Nah kalo contour kit ini aku beli karena aku juga belum punya contour kit. Selama ini aku shading pake bronzer dan highlight yang ada di Oriflame La STHML palette.

Harga : 3.50 Poundsterling 

Liphug – Let’s raise the bar






Harga : 2.50 Poundsterling

Salvation velvet lip lacquer – What I believe




Harga : 3 Poundsterling

We don’t need a reason to buy new lipstick, aren’t we? :D

Dan kebetulan pas kemarin belanja, ada promo natal. Yaitu belanja 30 poundsterling dapet December free gift. Dan ini dia free gift nya ^^

I Heart Makeup : You’re Gorgeous Palette







Harga : 8.99 Poundsterling 

I Heart Makeup Wow Gloss : Supersonic

I Heart Makeup Wow Gloss : I woke up like this



Harga : 2.49 Poundsterling / buah 

Jadi, Makeup Revolution ini punya 2 line makeup. Yang satu Makeup Revolution, yang satu lagi I Heart Makeup. Dari segi harga, lebih mahal yang I Heart Makeup. Dan juga dari segi packing dan kemasan, lebih kokoh yang I Heart Makeup. Jadi I Heart Makeup ini seperti “kakanya” si Makeup Revolution ini


Terimakasih banyak buat mba Tya, sepupu mba Tya, dan Rhodri a.k.a temen mba tya yang membuat aku punya produk MUR ini, dan selamat aman sentosa sampai Indonesia :D

Bagi yang penasaran dengan reviewnya, tungguin yaaa.. hihihii.. mudah-mudahan aku bisa review satu-satu setiap minggu ^^

Terimakasih cantik udah mampir ke sini :* 




43 comments:

  1. Wah baru tau ada I heart makeup hihi :D
    Ditunggu ya reviewnya kak manda ^^

    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dewi, aku juga baru tau yg I Heart Makeup gara-gara sering buka website si MUR ini, hihihii..

      Iya Insya Allah aku mau review satu-satu
      Doain aku semoga ga males ya Dewi :D

      Delete
  2. sama donk man... palet idamanku juga naked.. blom kesampean huhuhuhuhu.. harganya bikin patah hati n takut juga klo palsu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lina. Palette idaman banget si Naked ini. Ngelirik Lorac juga jadi pengen tapi harganya beda tipis sama Naked :(

      mudah-mudahan si Iconic ini bisa mengobati rasa kepengen punya Naked sama Lorac :D

      Delete
  3. Huwaaahh.. Mba Manda cepatlah itu di review.
    Aku penasaran mau liat.. Wlwpn aku udah berhenti paksi esedow compact gitu, dan sekarang beralih ke esedow cream tapi tetap aja gatel mata karena penasaran hasilnya dan warnanya yg natural bin kece.. Penasaran juga sama lipennya. Agak nyesel juga ga ikutan mesen. >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shapie, mudah-mudahan aku bisa cepet review terus kameranya bisa nangkep warna eyeshadow nya. Abis camdig aku ga terlalu bisa nangkep warna eyeshadow :(
      Klo yg lippen kata mba tya yg lip hug warnanya biasa aja tapi super moist. Aku belum coba tapinya.

      Semoga Rhodri mudik lagi tahun ini terus kita bisa nitip lagi yaa:D

      Delete
  4. Uwaaaa banyaknya! >.<
    Btw, olshop Indonesia ada yang jual lho Manda. Jadi ga perlu ribet sebenernya hihihi
    Atau beli di yang web Malaysia juga bisa, biar ga jauh2 kirimnya ^^ Cuma ga lengkap yang web Malaysia :/

    Anyway, ditunggu review-nya yaa! Terutama yang I Heart Chocolate palette sama lipstik2nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nindy, abis baca review kamu aku baru tau klo olshop ada yang jual, hihihi.. telat deh aku bacanya :D

      Yg web Malaysia aku belum liat Nindy, tapi kata mba Tya harganya lebih mahal daripada di web MUR UK. Mungkin karena shipping nya juga.

      Iyaa nih aku juga penasaran sama yg I Heart Chocolate. Semoga beneran bisa jadi dupenya Chocolate Bar ya Nindy ^^

      Delete
  5. Mandaaa kau berhasil meracunikuuu wahaahaa.. sama donk Manda. Aq juga tak sanggup menahan hasrat untuk memiliki warna-warni yg menggoda iman belanjaa. Kalo ga bisa punya rasanyaa thuuu Oooouuuuch, sakitnya kie nang kene #lols wahaahaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk aku berhasil meracuni Rere, hahahaha..
      Eyeshadow memang menggoda iman. Melambai - lambai minta dibeli ya Re, apalagi warna yang dirasa ngga punya. Padahal yang sering dipake ya yang itu lagi, yang itu lagi :D

      Delete
  6. manda request yang I heat Choco palette nya....harum nya beneran cokelat kaya too faced juga gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Imelda, aku juga penasaran sama yg I Heart Chocolate.. kemarin sih aku buka wanginya biasa aja, ada harum coklat dikit tapi ngga terlalu. Jadi penasaran pengen nge-swatch :D

      Delete
  7. Ohemjiiii, aku deg-degan baca postingan kamu kali ini. Aku ngiler huahahhahaha. Aku udah mantau produk2nya di ig dan ngiler parah <3

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess aku berhasil bikin Ririe deg-deg-an dan kepengen juga, hahahahahaa..
      Iyaa IG nya MUR emang bikin ngiler, apalagi review nya I heart Chocolate sama blush on bentuk hati di Julias Allure yg katanya dupenya Too Faced >.<

      Delete
    2. mba kalau mau nitip bisa ga? :( di sini mahal banget harganya

      Delete
  8. Ngilerrrr gak ketulungan. review please mandaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess Nessya kepengen juga, hihihii..
      Iya Insya Allah secepatnya aku review ya Nessya ^^

      Delete
  9. Walahhhh.... ngilerrrrrr..... review pallete nyaaaaa....

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiikkk banyak yg ngiler, hihihii..
      Iya Miss Plum Insya Allah secepatnya aku review yaa :)

      Delete
  10. Oh my oh my, ini namanya craving for make up dear, can't wait too read your choco pallete review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yustina, salam kenal yaa :)
      Iya niihh MUR bikin aku kalap belanja >.<

      Insya Allah secepatnya aku review ya si I Heart Chocolate :)

      Delete
  11. Wahhh harganya emg bikin kalap *Q* hahaha
    ditunggu reviewnya, nda ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nih Shel harga aslinya emang bikin kalap. Klo harga Indonesis nya mungkin ngga jadi terlalu kalap ya, hihihii..

      Mudah-mudahan aku bisa review cepet ya Shel ^^

      Delete
  12. Waaaaaw, Berhasil bikin Ngilerrr nich .....
    Nungguin Reviewnyaa manda .... <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes yess yess mba Metha ngiler juga, hihihii...
      Asiikkk.. tungguin ya mba.. semoga Iconic ini beneran bisa jadi dupenya Naked :D

      Delete
  13. duhhh duhh hayuklah atuh buru dipake , cus di ripiuuu :3

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya niih Via ngga sabar aku pengen colak colek.. mudah-mudahan beneran sesuai dengan pengharapan yaa :D

      Delete
  14. Aku lg po yg I heart chocolate nih, belum nyape juga >o<

    xx,
    Indira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Indira, salam kenal ya..
      Waah asik kamu PO I Heart Chocolate juga ^^
      Semoga cepet sampe ya biar bisa colek colek juga palettenya ^_^

      Delete
  15. Can't wait for the review for the eyeshadows.
    If the pigmentation and texture is nice, it's totally a steal!

    xx,
    valencialala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Valencia..
      Agree.. I hope the pigmentation and texture it's nice, so it will keep my wallet to have Naked palette :D

      Delete
  16. Replies
    1. Yess Hani jadi kepengen juga, hihihiii..
      Ntar coba colek colek trs bandingin sama nude tude yuu..

      Delete
  17. waah ini makeup revolution memang racun banget >.<
    jadi pengen ikutan po nya iconic 1 atau 3, galau terus antara iconic 1 atau 3 yang harusdibeli huhu
    ditunggu yah review nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang semua produk MUR racun banget
      Apalagi dia punya beberapa produk yang katanya jadi dupe makeup branded >.<

      Menurut aku klo suka yg warna coklat dan ada hitamnya, pilih yg Iconic 1. Tapi klo yg warna rose dan champagne, pas nya di Iconic 3 :)

      siapp, tungguin reviewnya yaa ^^

      Delete
  18. aaaahh, mauuuuuu >,<
    lucky banget bisa ngeborong MUR ini
    di tunggu review2nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk Nuri mau juga :D
      Iya ini Alhamdulillah bisa nitip temennya mba Tya, jadi bisa ngeborong. Klo beli disini pasti ga jadi sebanyak ini, hihihii..

      Asikk.. tungguin ya Nuri reviewnya ^^

      Delete
  19. Hai, baru subscribe blog ini,
    kenalin aku hana sebelumnya :D

    suka banget sama palettesnyaa, di swatch dong ingin liat kl dikulit indonesia kaya gimana keliatannyaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Hana, salam kenal yaa
      Makasih banyak udah subscribe di sini :)

      Iya Insya Allah nanti aku review satu - satu ya setiap minggu. Aku juga penasaran apakah sesuai dengan review yg katanya iconic ini dupenya naked :)

      Delete
  20. halo kak, salam kenal :D

    jadi kepikiran order MUR juga kak :( . Kalo order dari webnya MUR, mereka pakai jasa pengiriman apa ya kak? kena pajak atau engga? kira-kira berapa lama? soalnya pernah ada kiriman barang dari luar juga barangnya ga nyampe, malah balik ke pengirimnya lagi :(

    terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  21. Halo Beyyas, wah klo itu aku kurang tau. Soalnya kmaren pas order dikirimnya ke Norfolk, UK. Coba langsung ke webnya www.makeuprevolutionstore.com :)

    klo mau yg ga terlalu ribet, order di fb Vervacious Beautie aja. Harganya terjangkau banget ko :)

    ReplyDelete
  22. Haloo ka. Aku lifaah, salam kenal ya. Pas bgt lagi cari2 review revolution, ka itu kan beli lgsg di uk? Nah skrg kan bnyak os yg jual revolution, kaka udah pernah beli belum? Kalo udah minta reviewnya ya ka itu ori atau bukan dan perbedaannya dmana. Terima kasih :)

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*