Tuesday, August 19, 2014

Probio-C Vitamin C Spray Review



Assalammu'alaikum beautifuls..

Vitamin C spray? Emang ada? Terus emang oke? Terus kalo ada, pasti mahal kan yaa.. hihihii.. itu yang ada di pikiran aku. Sebenernya udah lama aku kepengen punya spray buat wajah. Tapi kepengennya yang murah (teteup..), hihihihii.. sama kepengennya juga selain spray buat menyegarkan wajah, ada kandungan apanya gitu, supaya wajah makin oke.. 

Spray yang aku tau, produk Indonesia, adalah Mustika Ratu Oxygenated Spray. Aku akan segera membuat reviewnya ^^ 

Nah akhir-akhir ini booming banget kan tentang nano spray. Kepengen juga sih. Harganya juga bervariasi antara yang ratusan ribu sampai jutaan. Tapi karena di lingkungan aku belum ada yang pake, aku jadi maju-mundur nyobain nya. Sampe seorang perawat di klinik bilang dia nyobain Probio-C ini dan bilang di wajah kerasa seger dan lembut. Ya karena aku orang yang gampang terpengaruh (baca : keracunan beauty products), akhirnya aku beli deh :D

Aku beli Probio-C ini di klinik tempat aku bantu-bantu jaga, yang kebetulan selain klinik umum, juga merupakan klinik kecantikan. Aku beli seharga Rp 85.000,-



Kemasan : 

Probio-C ini hadir dengan botol plastik dengan spray di ujungnya. Serta terdapat tutup pada spray-nya. Botol plastiknya sendiri menurut aku ringan, tetapi cukup kokoh. Karena bentuknya plastik, jadi tidak perlu khawatir jika botolnya akan pecah saat terjatuh. 

Untuk pompa spray-nya, menurut aku ngga terlalu mudah atau susah di pencet. Pas. Jadi ketika kita pencet pump spray nya ngga khawatir cairan yang keluar menjadi lebih banyak atau terlalu sedikit. 







 
Probio-C

Nutrisi berenergi yang mengandung vitamin C yang diperkaya dengan vitamin alami dan Aloe Barbadensis Leaf Extract untuk menyegarkan kulit secara langsung. Probio-C Spray dikombinasi dengan bahan pemberi hidrasi dan ekstrak anti penuaan untuk membantu mengembalikan keseimbangan kulit. 

Kegunaan : 

Membantu menyegarkan dan mengembalikan kelembapan wajah. 

Cara pakai :

Arahkan botol Probio-C spray ke wajah dan leher dengan jarak sekitar 15-20 cm. pejamkan mata anda dan semprotkan langsung ke wajah dan leher beberapa kali, biarkan hingga kering. Probio-C dapat digunakan beberapa kali sepanjang hari untuk melembapkan kulit atau mengatur ulang makeup, agar kulit anda terasa lebih lembap. 




Gunakan Probio-C setiap hari untuk untuk memberi nutrisi dan perawatan yang menyegarkan serta melembapkan kulit wajah. 

Probio-C dapat digunaan saat berada di ruangan ber AC, ruang tertutup, di ruang kerja, beraktifitas sehari-hari, ditempat keramaian, saat berpergian, atau berolahraga.

Harga :
Aku beli dengan harga Rp 85.000,- (tergantung beli dimana. Dijual dengan harga sekitar Rp 85.000 – Rp 100.000,- ) 

Dan yang paling aku suka dari Probio-C ini adalah, tidak mengandung alkohol. Jadi buat para muslimah yang mau pake ini, ga usah ragu. Karena tidak mengandung alkohol.
Serta jreng jreng jreng.. Probio-C ini buatan Indonesia loh. Nambah lagi jadi produk spray untuk wajah buatan negeri sendiri ^^ 

Oh iya Probio-C ini berisi 50ml, tetapi dalam botol sekitar 60ml. Jadi pas beli keliatannya kaya ngga penuh, atau udah terpakai. Tapi memang seperti itu yaa ;) 

Kesan : 

Kesan pertama aku pake Probio-C ini, wajah jadi lembab. Dan seger banget. Jadi kadang klo aku lagi bete, kepanasan, macet, langsung deh srat srot aku semprot :D


(ini ketika disemprot ke tangan aku. Langsung keliatan lembab ya? biasanya aku hanya tepuk-tepuk pelan di pipi setelah di semprot Probio-C ini)

Jadi, Probio-C ini sekarang merupakan salah satu barang yang ngga ketinggalan ada di tas aku. Untuk yang khawatir klo produk ini ada wanginya, tenang aja, ngga ada wanginya sama sekali. Lebih seperti air menurut aku. Ngga lengket juga. Jadi kalo yg punya wajah berminyak (seperti aku),khawatir pake spray ini karena jadi makin lengket, believe it’s not ^^ 

Oh iya Probio-C ini juga ada dalam bentuk serum vitamin C nya. Tapi aku belum beli, tapi berencana pengen cobain juga karena penasaran, hehehee..

Plus :
  • Spray mengandung vitamin C (masih jarang kan spray wajah yang mengandung vitamin C)
  • Ngga berbau
  • Ngga lengket
  • Memberikan efek segar dan lembab 


Minus :

  • Susah didapatkan. Ngga tersedia di semua apotik. Kebanyakan tersedia di klinik kecantikan. Tetapi katanya sekarang semenjak iklannya muncul di televisi, sudah tersedia di apotik seperti Kimia Farma :) 


Rekomendasi?

Iya aku rekomendasikan ke semua orang yang sedang cari spray wajah yang mengandung vitamin C. 

Beli lagi?

Iya aku akan beli lagi setelah botol yang ini habis :D

Terimakasih beautifuls sudah mampir di post aku. Mudah-mudahan bermanfaat yaa.. 

See you next post beautifuls :* 





75 comments:

  1. aku belinya cuma 68ribu loh di kimia farma hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahh iya? senangnya kalo harganya lebih murah >,<
      nanti kalo ini habis, aku belinya di kimia farma aja :D

      Delete
  2. Eh bu dokter mu tanya, Sering nyemprotin ke wajah sediaan yg ada vit C nya gak apa2?
    Jadi tertarik nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sediaan yg ada vit C nya apa Hani? klo probio-C ini kayanya ngga apa2 deh klo sering-sering. Soalnya kan klo spray konsentrasi nya lebih kecil dibandingkan serum (aaahh aku nulis begini sama sarjana farmasi jadi malu, hihihii)..
      nyook ayoo dicobaain :D

      Delete
  3. Eh kalo dipake setelah serum gpp nih?
    Pengen coba juga jadinya secara kan udara di sini panas bingit,dan sekarang aku lagi pake serumnya botulike biokos

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga apa-apa kayanya Hani. Soalnya dikemasannya juga ditulis semprot dimana aja, saat dibutuhkan. Tapi menurut aku kalo sehabis pakai serum, mungkin harus tunggu beberapa saat supaya serumnya meresap, baru disemprot pake probio-c ini. Iya aku juga kalo gerah dan kepanasam, langsung aku semprot aja :D

      Delete
    2. mbak hani pake serum apa? belinya dimana?

      Delete
  4. Wah jadi pengen nyobain (tipikal yang gampang keracunan apalagi kalo baca reviewnya bagus) hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo Isti dicobain. Insya Allah ngga bakalan nyesel. Kandungannya sendiri hampir sama dengan The Body Shop Vit C facial mist nya :)

      Delete
  5. manda aku udah coba serumnya hihihi *lanjut komen disini* udah lama banget pengen coba spraynya,cuman ragu karena takut lengket, pas baca reviewmu yang ternyata ga lengket jadi pengen beli hihihi :p

    aku udah follow gfc mu ya :) mind to follow back me?

    cleoputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Putri, aku sekarang kepengen nyobain serumnya juga, hihihi.. btw bagus ga serumnya? soalnya ada yg bilang awal pemakaian bikin gatel. Klo sekarang aku pake serum AHA. Tapi ngga rutin sih :D
      yoo ayo dicobain yang Probio-C Spray nya ;)

      aku udah folback ya Putri ^_^

      Delete
    2. baguss sihh man, aku udah abis 2 botol, udah pake sekitar 3 bulanan deh hehehe,,kalo di aku sendiri sih ga gatel ya, cocok2 aja, tapi kalo di yg lain aku ga tau hehe :D

      Delete
    3. aaahh jadi kepengen coba putri... hihihi.. kamu beli berapa? kemarin orang apotiknya aku minta tanyain, harganya 60ribuan. tapi sekali pesen harus 150rb. lagi cari temen barengan nih :D

      Delete
    4. mbak putri...beli serumnya dimana yah? bisa kontak email saya? hilda.situmorang@ymail.com

      Delete
    5. mbak putri...beli serumnya dimana yah? bisa kontak email saya? hilda.situmorang@ymail.com

      Delete
    6. Kalo minat beli di aku aja sis
      Dijamin lebih murah dr toko toko
      Just 50k aja sis dijamin orisinil
      Minat? Line saja @moeslimee
      Or wa 085778871018

      Delete
  6. waah jadi tertarik beli nih.. apa lagi aku sering keluar2 hehehe

    just followed you via GFC and G+
    visit my blog ya cantik =*
    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Melisaa.. makasih ya udah mampir di blog aku ^^
      ayoo di cobain juga. biar kalo lagi di luar rumah dan gerah, langsung srat srot biar jadi seger lagi ^^
      langsung cuss makin ke blog kamu yaa... makasih banyak udah follow aku :*

      Delete
  7. ini bener-bener wajib dicoba,,, semoga di kimia farma daerahku ada ya :)

    btw, aku follow blogmu. mau follback kah ?
    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo Nisa..
      iyaa ayo dicobain. aduh seneng banget kalo jadi banyak yang kepengen nyobain, hihhii..

      aku udah follow blog nya nisa... love all your eyes makeup <3

      Delete
  8. Replies
    1. kayanya boleh-boleh aja deh anie. soalnya ini hanya vitamin C aja :)

      Delete
  9. Aq jg pake lho say.kebetulan di kotaq lg diskon besar2an di hypermart.hrgax 48rb dr 72rb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Tafty, ya ampun lucky banget <3
      Spray Probio-C aku udah mau habis nih, mau beli lagi sambil cari-cari yang lagi adain promo, hehehe. mudah2an di deket tempat aku tinggal ada ya ^_^

      Delete
  10. Mandaaaaa.... akhirnya aku beli ini juga. Awalnya mau beli pure water TFS tapi pas di konter TFS-nya kosong. Terus ke kimia farma, ada barangnya dgn harga 71 ribu. Pas mau bayar pake debet, eeeh koneksinya lagi eror, jadinya batal...

    Pas kmrn sabtu jalan2 sama Shapie ke Guardian tanya sama mbak2nya dibilang nggak ada. Terus si mbak maksa suruh beli Evian spray lagi promo 150rb dapet 2 botol. Tapi gak berminat...

    eeeh, pas si shapie bayar di kasir, tiba2 aku liat lah ini spray dipajang cantik di belakang kasir. Aku tanya aja itu probio spray bukan. kata kasirnya iya. Daaaan, lagi ada promo PWP (purchase with purchase), harga normal 78rb tp klo beli produk lain min. 70rb bisa beli si spray ini cuma 46 ribu... yaudahlah langsung angkut dgn harga 46ribu (si shapie belanjanya lebih dari 70 rb)

    Untuk catetan, kalo beli produk ke toko2 model Watson, Guardian, dll, jangan percaya sama mbak-nya.. Mereka tuh nggak punya product knowledge sama sekali. Capedeee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiih maau dong aku.. shapie ga mau belanja apa lagi gitu di Guardian, biar aku nitip probio-c spraynya harga 46rb? hihihi.. abis punya aku udah abis mbaa :(

      iya aku beli spray ini di klinik kecantikan yang aku jaga mba. sebelum ada iklannya. jadi harganya mihil, hihihi.. sekarang udah aad iklannya ya terus gampang dicari, jadi harganya juga bervariasi..

      Delete
    2. Assalamualaikum cantiiik,,dear all penasaran juga sih,,,tapi kulitku minyak banget+ gampang banget jerawatan..boleh gak ya??

      Delete
    3. Assalamualaikum cantiiik,,dear all penasaran juga sih,,,tapi kulitku minyak banget+ gampang banget jerawatan..boleh gak ya??

      Delete
    4. waalaikumsalam dewi...
      wajah ku juga berminyak dan gampang banget jerawatan. pake probio-c ini Alhamdulillah ngga bikin tambah jerawatan ko. soalnya dia fungsinya untuk melembabkan aja. yuu dicobain :)

      Delete
  11. Kak Manda masih pake ini nggak? Tadi pas aku ke apotik lihat ini. Tapi ragu mau beli. Lihat review ini lagi deh untuk lebih ngejelasin. Terus kok jadi pengen beli ya XD

    rizkasalsabilazain.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rizka..
      Iya aku masih pake ini. Sekarang udah botol yang ke dua :D
      Tapi sekarang aku pakenya ga serajin kemarin2, soalnya baru pindahan rumah trs probioc nya sempet g tau taro dimana. Sekarang mau mulai pake lagi ah :D

      ayoo Rizka cobain juga ^^

      Delete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Halo mba Shanty..
      Probio-C Spray ini lebih untuk menyegarkan wajah dan supaya wajah lembab, bukan untuk menghilangkan jerawat menurut aku ^_^

      Delete
  14. aku ko nyoba probio C spray baru 2hr di flek hitamku jd bulatan merah mengelilingi flek itu knpa?apa krna g cocok....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Eri..
      waah iya mba? di aku Alhamdulillah ngga ada apa-apa mba. Mungkin ada kandungan di dalam probioc yang ngga cocok sama kulit mba. Atau kulit wajah mba Eri sensitif. Udah coba hubungin customer service nya probio-c belum mba?

      Delete
  15. ahh.. sya juga pernah lihat sis kakak saya juga pake nih, waaah ngga nyangka bisa diposting sista, heheh
    salam kenal yaa...
    main juga ke blog saya sis :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dear Inna.. salam kenal juga yaa.. terimakasih sudah mampir disini ^^

      Delete
  16. Halo mba salam kenal
    Kmren aku beli di guardian cuma 83 ribu dapet 2 botil hihi lagi promo 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo cantik, salam kenal juga yaa ^^
      Wahh asik banget 83ribu bisa dapet 2 botol. Promo di Guardiannya sampai kapan ya? aku kepengen beli juga jadinya :D

      Delete
  17. Ass,
    hallo mb..
    mb saya mw tnya.. kulit wajah saya kering dan ngelentei gtu.. trutama dibagian kening sama hidung..
    qu pkek bedak bayi.. klo pkek probio c kira" kulit wajahq yg kering n brsisik tu bisa memudrkn gk, ato gk kelihtn gak?? Gak PD mb neg klwr pas eajah kering brsisik gtu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba..
      kalo kulit wajahnya kering dan ngelentei (maksudnya terkelupas ya?) bagusnya sebelum bermakeup pakai pelembab khusus kulit wajah kering. Supaya kulitnya tetap lembap. Kalo spray probio c ini setau aku memang berfungsi untuk melembapkan dan menyegarkan kulit mba. Tapi tidak untuk menghilangkan kulit bersisiknya. Untuk kulit bersisik bagusnya di scrub dua kali seminggu agar kulit matinya terkelupas dan pakai pelembab untuk wajahnya mba minimal sebelum keluar rumah di pagi hari. Atau pakai aloe vera gel juga bisa. Semoga jawaban aku membantu ya :)

      Delete
  18. Mba... kalo boleh minta kontaknya mau nanya nanya kalo minta direview gimana ya product nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba Agusti. Maksudnya minta direview gimana ya mba? Ini review dari aku tentang Probio C Vitamin C Spray nya :)
      Kalo mba Agusti punya produk homemade atau online shop dan minta produknya direview sama aku, boleh banget mba. Bisa email aku ke : ndaisred@gmail.com ^^

      Delete
  19. Haiiii sis. Aku jd tertarik nh. Wajah aku si ga kenapa2 ga ada masalah. Lyt coment2nya jd pngen beli biar wajahku tambah seger aja. Untuk kulit normal cocok2 aja kan sis? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sis Nani. Untuk wajah normal cocok ko. Karena Probio C spray ini memang bertujuan untuk membuat wajah menjadi lebih segar dan lembab :)

      Delete
  20. Haiiii sis. Aku jd tertarik nh. Wajah aku si ga kenapa2 ga ada masalah. Lyt coment2nya jd pngen beli biar wajahku tambah seger aja. Untuk kulit normal cocok2 aja kan sis? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sis Nani. Untuk wajah normal cocok ko. Karena Probio C spray ini memang bertujuan untuk membuat wajah menjadi lebih segar dan lembab :)

      Delete
  21. Haiiii sis. Aku jd tertarik nh. Wajah aku si ga kenapa2 ga ada masalah. Lyt coment2nya jd pngen beli biar wajahku tambah seger aja. Untuk kulit normal cocok2 aja kan sis? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sis Nani. Untuk wajah normal cocok ko. Karena Probio C spray ini memang bertujuan untuk membuat wajah menjadi lebih segar dan lembab :)

      Delete
  22. produk2 buatan indonesia masih contained "paraben" ya sayang sekali :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sayangnya masih mengandung methylparaben :(
      Semoga kedepannya semakin banyak produk Indonesia yang paraben free yaa ^_^

      Delete
  23. Halo sist, aku mau nanya deh. Kalo buat wajah berjerawat dan berminyak kira2 apa ya yg bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Facial mist yang bagus maksudnya ya sis? Menurut aku facial mist fungsinya sama yaitu menyegarkan dan melembabkan, jadi ngga terlalu berpengaruh pada jerawat atau bekas jerawatnya :)

      Wajah aku juga berjerawat dan berminyak, sejauh ini facial mist yang sudah aku coba : Probio C Spray wajah, Evian facial mist, Avene eau thermale spring facial mist. Semuanya bagus dan aku suka banget karena bikin wajah segar dan lembab :)

      Delete
  24. Halo sist, aku mau nanya deh. Kalo buat wajah berjerawat dan berminyak kira2 apa ya yg bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Facial mist yang bagus maksudnya ya sis? Menurut aku facial mist fungsinya sama yaitu menyegarkan dan melembabkan, jadi ngga terlalu berpengaruh pada jerawat atau bekas jerawatnya :)

      Wajah aku juga berjerawat dan berminyak, sejauh ini facial mist yang sudah aku coba : Probio C Spray wajah, Evian facial mist, Avene eau thermale spring facial mist. Semuanya bagus dan aku suka banget karena bikin wajah segar dan lembab :)

      Delete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Hmm review produknya bagus, jd tertarik hehe. Ngomong2 gmn mngatasi garis2 halus dbwah mata, huhu umur masi 20an uda ada garis halus bwh mata :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lie.. untuk garis halus bawah mata aku saranin pake serum atau krim khusus mata, untuk bantu menyamarkan garis halus. Juga kalo bisa jangan sering kucek-kucek mata, itu bisa jadi mempercepat timbul garis-garis halus bawah mata juga. Semoga membantu ya Lie :)

      Delete
  27. Oia klo sama evian facial spray recommend yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sama-sama recommend evian sama probio c. Tapi kalo evian aku lebih suka pake untuk sebelum dan sesudah makeup, kalo probio c aku lebih suka pake kapan aja pas dirasa perlu. ayook Lie cobain juga ^^

      Delete
  28. kaa menurut kaka mending beli probio vit c ini atau Avene eau thermale spring facial mist ajaa??

    ReplyDelete
  29. Ini dipakek sebelum make up atau sesudahnya?
    Kalo lagi make up kita on stage (lol) kita boleh semprot probioC ini nggak?
    Thank you yaa.. :)

    ReplyDelete
  30. Ini dipakek sebelum make up atau sesudahnya?
    Kalo lagi make up kita on stage (lol) kita boleh semprot probioC ini nggak?
    Thank you yaa.. :)

    ReplyDelete
  31. halo sis...boleh tau ngak smua yg pake serum tuh beli dimana? yg kalau dibuat diwajah tuh gatal2..tapi abis tuh wajah jadi halus dan cerah...kalau saya facial di dokter kecantikan mahal banget. sekali facial aja udah kluarin 250rb..belum lagi creamnya dan lagi2. kalau emang bisa diaplikasikan sendiri kan lebih enak. mohon infonya. email saya yah... hilda.situmorang@ymail.com thx b4

    ReplyDelete
  32. halo sis...boleh tau ngak smua yg pake serum tuh beli dimana? yg kalau dibuat diwajah tuh gatal2..tapi abis tuh wajah jadi halus dan cerah...kalau saya facial di dokter kecantikan mahal banget. sekali facial aja udah kluarin 250rb..belum lagi creamnya dan lagi2. kalau emang bisa diaplikasikan sendiri kan lebih enak. mohon infonya. email saya yah... hilda.situmorang@ymail.com thx b4

    ReplyDelete
  33. Selly bantu jawab ya utk mbak monic kebetulan di apotik Guardian ada mbak,hrgnya 80.900 (kalo tambah 1.000) bisa dapet 2 botol Probio C Spray 50ml isinya. Lg murah bgt, kebetulan td malem k mall masuk n belanja2 eh pas d rumah liat brosur yg d kasih mbak kasirnya trnyata lg gilaaa bgt 2 buah cm 81.900...tp sayangnya promo hny s.d hari ini...

    ReplyDelete
  34. Hai sista sista, kalo butuh probio-c lagi karna kehabisan stok bisa order di aku yahh
    aku awalnya pake juga, tapi akhirnya sambil dijual jualin juga ke temen
    Alhamdulillah semua bagus responnya
    Aku jual harganya 50k lohh
    Murah kan
    Kalo minat langsung hubungin aku yahh
    Dijamin orisinil deh

    ReplyDelete
  35. Prodak ini bs mncerahkan wajah ga al y wajahku kusam n ada bintik hitam y..di daerahku ada apotik kimia farma al y

    ReplyDelete
  36. Aq sebenernya udah pengen nyoba probio c sedari dulu,tp susah bgt ngedapetinnya,baru td pagi dpt dg harga 60rb,aq pgn mengaplikasikannya dg serum expose,mudah2an ccok...

    ReplyDelete
  37. Aq sebenernya udah pengen nyoba probio c sedari dulu,tp susah bgt ngedapetinnya,baru td pagi dpt dg harga 60rb,aq pgn mengaplikasikannya dg serum expose,mudah2an ccok...

    ReplyDelete
  38. eh di Guardian lagi promo tuh.. 80.500+1000 dpt 2 pcs
    buruan..cuma smp 15 may 2016..

    klo kulit berminyak pake jadi apa?kan melembabkan?ntr tambah kayak kilang minyak ga sih?

    ReplyDelete
  39. Neng Siti Qodijah, sy mo pesan minta notelp nya donk....

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*