Thursday, August 22, 2019

Bebas Galau Mengenai Kesehatan dengan SehatQ


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Pernah denger ngga sih orang yang bilang “jangan pelihara kucing, nanti bikin mandul loh!”. Aku yakin banget pasti banyak pretty ladies yang pernah diberikan nasihat seperti ini oleh orangtua, om, tante, maupun tetangga. Sebenernya bener ngga sih? Atau cuma mitos aja? Yuk kita kulik lebih dalam mengenai hubungan kucing dan kehamilan dari artikel yang aku baca di SehatQ.com

Wednesday, August 21, 2019

Urban Farming untuk Jakarta Bebas Polusi




DKI Jakarta beberapa minggu lalu sempat menjadi satu kota dengan polusi paling buruk di dunia. Dilihat dari Air Quality Index (AQI) provinsi ini sudah menginjak angka 155 pada kualitas udaranya dan dianggap “tidak sehat” karena memiliki risiko lebih berat pada kesehatan, terutama untuk orang-orang yang sensitif dengan polusi udara.

Thursday, August 8, 2019

Tips Membuat Foto Prewedding dengan Biaya Terjangkau

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Melanjutkan series #Wedding101 versi aku yang aku tulis diblog ini, kali ini aku mau share tips membuat foto prewedding on budget alias bagaimana membuat foto prewedding dengan biaya yang cukup terjangkau. Jadi kalo pretty ladies penasaran bagaimana caranya, baca terus sampai kebawah ya ;)

Sunday, July 28, 2019

Gummy Multivitamin untuk Kecantikan Kulit, Rambut, dan Kuku : Youvit Beauti+


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Tahun lalu, aku pernah menulis tentang Youvit disini. Youvit adalah multivitamin berbentuk gummy pertama di Indonesia yang diperuntukkan untuk dewasa. Karena selama ini gummy multivitamin hanya diperuntukkan untuk anak – anak. Di bulan Juli 2019 ini, Youvit memperkenalkan produk terbarunya yaitu Youvit Beauti+. Gummy multivitamin dengan berbagai manfaat untuk kecantikan dan kesehatan kulit, kuku, dan rambut kita.

Wednesday, July 24, 2019

Yuk Kenalan dengan Revlon PhotoReady Candid™.


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Siapa sih yang ngga kenal Revlon? Aku yakin semua pretty ladies disini sudah sangat familiar dengan Revlon. Revlon sendiri merupakan salah satu merk makeup yang aku pakai disaat – saat awal belajar makeup dan beberapa produknya tetap menjadi favorit aku seperti lipstick dan bedak taburnya sampai sekarang. Nah tanggal 17 Juli 2019 kemarin, aku diundang untuk menghadiri acara peluncuran Revlon PhotoReady Candid™. Dari namanya aja pasti penasaran banget kan, produk apa sih ini ko namanya gemes. Cuss dibaca sampai kebawah ya :*

Thursday, July 4, 2019

6 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Menggunakan Jasa Sablon Kaos




Mensablon kaos memang terlihat mudah untuk dilakukan, namun jika tidak mengandalkan ahlinya, bisa jadi hasil sablonan tidak akan maksimal atau sesuai dengan standarisasi yang telah ditentukan. Oleh karena itu, sebaiknya Anda tidak main-main dalam memesan sablon kaos. Pastikan terlebih dahulu bahwa Anda sudah mempertimbangkannya dengan baik.

Sebagian besar konsumen mungkin belum mengetahui hal-hal penting yang perlu diperhatikan dan dipertimbangkan sebelum menggunakan jasa sablon kaos. Untuk itu, di bawah ini penulis paparkan hal-hal penting yang dapat mempengaruhi hasil sablonan pada kaos Anda. Mari simak bersama-sama penjelasan di bawah ini.

Friday, April 26, 2019

7 Cara Menggunakan Garnier Micellar Water yang Wajib Kamu Coba



Assalammu’alaikum pretty ladies..





Mungkin sebagian pretty ladies disini sudah familiar banget dengan Garnier Micellar Water. Dari jauh aja udah bisa langsung ngenalin dari kemasannya yang eye catching dan berwarna pink ini. Bahkan, Garnier Micellar Water menjadi best makeup remover versi Female Daily Awards tahun 2017 dan 2018. Wuiii keren banget! Kali ini aku mau ajak pretty ladies mengulik lebih dalam produk ini dan fungsinya yang ngga hanya bisa digunakan sebagai pembersih makeup. Penasaran kan? Yukkk baca terus sampai bawah.

Friday, April 19, 2019

TIPS MEMILIH MICELLAR WATER


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku yakin pretty ladies sudah sangat familiar dengan micellar water. Pembersih wajah berbahan dasar air yang sangat praktis digunakan untuk membersihkan wajah dari makeup dan polusi. Tapi banyaknya produk micellar water yang beredar dipasaran, jadi bingung ngga sih bagaimana memilih micellar water yang tepat untuk kulit wajah kita?

Saturday, April 6, 2019

Rangkaian Erhair untuk Mengatasi Ketombe dan Rambut Kasar


Asslammu’alaikum pretty ladies…



Untuk aku sendiri sebagai pemakai hijab, dan mungkin pretty ladies yang memakai hijab juga merasakan bahwa permasalahan utama rambut berhijab adalah kulit kepala terasa gatal, gerah, rambut menjadi lepek, dan akhirnya muncul ketombe. Mungkin karena hampir sepanjang hari ya kulit kepala kita tertutup oleh hijab. Akhirnya kurang lebih dua minggu ini aku mencoba menggunakan rangkaian dari Erhair untuk mengatasi ketombe serta merawat agar rambut tetap terasa lembut.

Wednesday, March 20, 2019

The Queen of Long Lasting Liquid Lipstick : Maybelline Super Stay Matte Ink

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Ngga kerasa banget ya sekarang sudah bulan Desember 2018. Ditahun 2019 nanti, aku yakin akan banyak banget trend makeup yang akan bermunculan. Baik dari makeup style maupun produk makeup itu sendiri. Tapi ada satu yang menurut aku ngga akan pernah lekang oleh waktu, apa lagi kalo bukan LIPSTICK MATTE. Nah kali ini aku mau share ke pretty ladies lipstick matte yang bagus yang sekarang hamper setiap hari aku pakai. Yuk kenalan dengan Maybelline Lip Super Stay Matte Ink.

Tuesday, March 12, 2019

Yuk Kenalan dengan D'nars!


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Hari Sabtu tanggal 23 Febuari 2019 lalu aku diundang oleh Dnars Indonesia untuk menghadiri acara peluncuran Dnars di Indonesia. Nah pretty ladies penasaran kan apa sih Dnars itu? Cuss langsung dibaca yaa :*

Wednesday, February 13, 2019

Perbedaan Contour Dalam dan Contour Luar


Assalammu’aalaikum pretty ladies..

Sumber Gambar : Anastasia Beverly Hills 


Duuhh udah lama banget deh rasanya aku ngga membahas tips mengenai makeup. Padahal nama blognya “Tips Cantik Manda”. Jadi malu hati, hiks.. Tapi Insya Allah mulai bulan ini dan seterusnya aku akan kembali menulis tentang tips makeup dan DIY alias Do-It-Your Self. Tungguin ya :*

Dipostingan kali ini, aku ingin share ke pretty ladies mengenai contour dalam dan contour luar. Terus terang dua hal ini merupakan hal yang membuat aku bingung saat awal – awal dulu belajar makeup. Apa sih bedanya contour dalam dan contour luar, produk apa aja yang bisa digunakan, dan bagaimana mengaplikasikanya. Riweuh. Tapi dipost ini aku akan share dengan sangat sederhana agar pretty ladies ngga bingung – bingung lagi deh kaya aku dulu membeakan antara contour dalam dan contour luar. Jadi cuss langsung dibaca aja sampai bawah ya :*

Monday, February 4, 2019

3 Rekomendasi Tempat Souvenir Kekinian


Assalammu’alaikum pretty ladies…



Masih diseri wedding 101, kali ini aku mau share 3 rekomendasi tempat dari aku untuk membuat souvenir pernikahan yang kekinian. Sebenernya sudah banyak tempat yang menjual produk serupa. Tapi ketiga tempat ini merupakan pioneer terciptanya souvenir – souvenir kekinian tersebut dan tentu aja kualitasnya oke banget. Cuss lanjut ke bawah yaa…

Sunday, February 3, 2019

6 Rekomendasi Tempat Membuat Undangan Pernikahan Kekinian


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Setelah venue dan catering, menurut aku undangan pernikahan adalah salah satu hal yang memegang peranan penting saat mempersiapkan acara pernikahan. Undangan pernikahan setidaknya telah disebar kepada para undangan 2 minggu sebelum acara pernikahan agar mereka bisa mengatur waktu untuk datang ke acara pernikahan kamu. Dipost kali ini aku mau share 6 tempat pembuatan undangan dengan desain kekinian yang aku yakin akan membuat acara pernikahan kamu semakin berkesan.

Friday, February 1, 2019

DIY : Menghias Mahar Sendiri


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Setelah sebelumnya aku share mengenai tips memilih cincin nikah ala aku yang sedikit berbeda dengan cincin nikah pada umumnya, kali ini aku mau share mengenai memilih mahar dan menghias mahar sendiri. Jadi cuss dibaca sampai bawah ya.

Tips Memilih Cincin Nikah (ala Manda)


Assalammu’alaikum pretty ladies…



Masih di seri wedding 101, kali ini yang mau aku bahas adalah tips membeli cincin nikah. Aku tau sih sebenernya membeli cincin nikah itu cukup mudah, hanya perlu ke toko emas terus pilih deh cincin yang kita mau. Tapiii yang akan aku share disini mungkin sedikit berbeda jadii baca terus sampai bawah ya :*

Thursday, January 31, 2019

Tata Cara Mengurus Surat Nikah Tanpa Calo. Gampang Banget dan Ngga Ribet

Assalammu’alaikum pretty ladies...



Tips memilih tempat untuk melangsungkan pernikahan udah, rekomendasi tempat pernikahan outdoor di Jakarta dan sekitarnya udah, nah di post kali ini aku akan share tata cara mengurus syarat – syarat pernikahan ke KUA atau Kantor Urusan Agama. Biarpun banyak yang bilang jika mengurus syarat – syarat untuk pernikahan ke KUA itu ribet, menurut aku sih ngga ribet asalkan kita tau harus kemana dan apa yang harus disiapkan. Jadi cuss langsung aja ya dibaca ke bawah. Jangan lupa disave juga halamannya, siapa tau aja kan akan menikah ditahun 2019 ini :*

Wednesday, January 30, 2019

5 Tempat Pernikahan Outdoor (Baru) di Jakarta dan Sekitarnya


Assalammu’alaikum pretty ladies..



Masih di series Wedding 101 atau “tips mempersiapkan pernikahan ala Manda”, di post kali ini aku mau share beberapa tempat pernikahan rekomendasi aku untuk pretty ladies yang ingin melangsungkan pernikahan dengan konsep outdoor. Tenang aja, dipost ini tydac akan muncul nama – nama tempat yang biasanya muncul saat googling : tempat pernikahan di Jakarta. Tempat – tempat ini merupakan tempat yang mulai nge-hits sebagai tempat pernikahan outdoor, tetapi belum se-terkenal pendahulu – pendahulunya. Jadi harganya menurut aku masih relatif terjangkau tetapi tempatnya oke punya. Penasaran kan tempatnya apa aja? Cuss dibaca sampai bawah.

Tuesday, January 29, 2019

Tips Mencari Tempat Untuk Resepsi Pernikahan


Assalammualaikum pretty ladies…




Yeayy Alhamdulillah akhirnya aku bisa nulis lagi disini. Kangeeeen banget. Kangen nulis dan pastinya kangen sama pretty ladies pembaca blog Tips Cantik Manda dong. I miss you sooooooo much. Kalo bukan karena pretty ladies disini, blog ini ngga akan mencapai 4.5 juta total pageviews di bulan Januari 2019. Hikss pengen nangis T_T. Insya Allah mulai bulan ini aku akan lebih sering nulis lagi seperti awal – awal memulai blog ini. Doakan aku yaa :*

Mungkin untuk pretty ladies yang follow Instagram aku @tipscantikmanda sudah tau kalo aku Alhamdulillah sudah melangsungkan pernikahan di tanggal 8 Desember 2018 kemarin setelah berpacaran dengan Reza selama 8 tahun. Sampai bosen dinyinyirin “itu pacaran apa KPR rumah?”. Sekarang jadi pengen nyinyir balik “nanya mulu kapan nikah, pas gw nikah lo juga ga dateng”. Tapi kita tydac boleh seperti itu jadi tydac aku nyinyirin balik :D

Ngomongin tentang pernikahan, insya Allah dipost ini dan beberapa post selanjutnya aku akan share tips mempersiapkan pernikahan. Mulai dari mencari tempat pernikahan, persiapan surat – surat, undangan, souvenir, cincin, baju, makeup, sampai foto prewedding. Mudah – mudahan postingan ini akan bermanfaat ya sebagai referensi bagi pretty ladies yang ingin melangsungkan pernikahan. Untuk yang masih jomblo jangan berkecil hati. Harus tetep dibaca juga ya postingan aku, untuk persiapan nantinya karena kita kan anaknya visioner :D 

Kuy langsung dibaca :*

Friday, January 4, 2019

Beli Baju Murah Dapat Banyak, atau Beli Fashion Branded Tapi Bagus?



Sumber Gambar : Shutterstock 
Baju berkualitas rendah memang identik dengan harga yang murah. Sekalipun tidak selalu, namun hal tersebut biasanya sudah sangat umum kita temukan di dunia nyata. Sesuai kata pepatah yang mengatakan "ada harga ada rupa." Sebaliknya, fashion branded biasanya dihargai sangat mahal. Namun jumlah uang yang kita keluarkan biasanya terbayar oleh kualitas dan tingkat kepuasan yang akan kita dapatkan.

10 Macam Jenis Bahan kaos Polos yang ada di pasaran


Sumber Gambar : Stylecaster 

Pada artikel kali ini, kami akan membahas mengenai 10 macam jenis bahan kaos polos yang umum digunakan dan dijual di pasaran konveksi beserta apa saja keunggulan serta kekurangan dari bahan-bahan tersebut.

Memilih bahan kaos polos terkadang bukanah perkara yang mudah, terutama apabila belum pernah menggunakan bahan tersebut sebelumnya, akan sangat sulit membayangkan apakah bahan tersebut nyaman digunakan atau tidak, atau sesuai dengan kebutuhan atau tidak.

Karenanya kami akan memberikan panduan singkat mengenai karakteristik dari 10 jenis bahan kaos polos yang umum tersedia di pasaran beserta apa saja kelebihan maupun kelemahannya sehingga bisa dijadikan patokan sebelum membeli.