Friday, April 28, 2017

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Blogger Gathering

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin banget deh pretty ladies disini pasti sudah pakai lulur mandi Purbasari. Purbasari ini ngehits banget loh. Dari aku kecil iklannya udah wara wiri di tv. Dengan slogannya yang ngga bikin lupa “Lulur Mandi yang Gambarnya Putri Raja”.

Belakangan ini karena kulit aku, terutama kulit tangan jadi hitam dan dekil karena keseringan naik ojek online, aku jadi rajin banget luluran. Senangnya waktu aku mendapat email undangan untuk menghadiri acara Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Blogger Gathering. Kepengen tahu tentang lulur lebih dalam supaya kulit tangan menjadi cerah merekah kembali, bunga kali ah :D

Tips Cantik Merawat Kendaraan

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Dulu, almarhum ayahku bilang, kalo bawa kendaraan baik motor maupun mobil, selain bisa maju mundur, harus mengerti juga bagaimana merawat kendaraan. Ngga cuma bisa diajak ke sana ke mari, tapi juga ngerti kalo ada permasalahan pada kendaraan. Karena aku pikir merawat kendaraan itu susah, akhirnya sampai sekarang aku ngga bisa – bisa bawa kendaraan. Baik motor ataupun mobil. Kemana – mana biasanya naik kendaraan umu, ojek atau taksi online, dan minta dianter jemput :D

Tapi jujur sebenernya aku ngiri sih sama temen – temen yang bisa bawa kendaraan sendiri. Terkesan mandiri dan ngga perlu menggantungkan diri dengan orang lain, seperti supir kendaraan umum.

Senengnya, hari Selasa tanggal 25 April 2017 kemarin aku mendapat undangan untuk menghadiri talkshow bersama Komunitas Social Blogpreneur (@KomunitasiSB)Mobil 123 (@Mobil123ID) dan PT Pertamina Lubricants (@PertaminaLub) dengan tema “Merawat Kendaraan Semudah Tersenyum” .

Wednesday, April 26, 2017

Luna Habit Photo Exhibition "Dia Yang Kau Panggil Perempuan"

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin Luna Maya, wiih pasti langsung kebayang ya wajah cantiknya. Udah cantik, serba bisa lagi. Mulai dari jadi model, bintang iklan, pemain film, sampai host acara musik. Kece!
Tapi mungkin masih banyak yang belum tahu kalo ka Luna juga seorang business woman dan juga seorang sociopreneur, yang ngga hanya mementingkan keuntungan bisnis semata, tapi juga peduli terhadap masalah sosial.

Monday, April 24, 2017

Gizi White Essentials Series : Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Dari mulai menulis blog tahun 2013 akhir, banyak banget yang bertanya kepada aku perawatan wajah untuk mencerahkan, aman, tapi harganya terjangkau. Beberapa sudah ada yang aku tulis, tapi ini dia produk perawatan wajah yang belakangan ini aku coba. Dan kayanya aku bakalan jatuh cinta banget deh. Habiss harganya super terjangkau dan terbuat dari bahan – bahan alami. Yuu kenalan sama Gizi Essentials White Series ;)

Wednesday, April 19, 2017

Bebas Jerawat dan Semakin Percaya Diri dengan Derma Angel

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin soal jerawat pasti ngga ada abisnya. Jerawat mulai muncul di wajah aku itu sekitar usia SMP. Mungkin karena sedang masa pubertas ya dan mulai mengalami menstruasi. Berbagai macam cara sudah aku lakukan untuk mengatasi jerawat. Mulai dari pakai madu sebagai masker setiap malam sampai mengunjungi dokter kulit.

Monday, April 17, 2017

QL Cosmetic Matte Lipstick Russian Red ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Akhir – akhir ini aku lagi suka banget pakai lipstick warna merah. Mulai dari merah agak oranye, merah beneran merah, merah agak ungu, sampai merah gelap. Pokoknya merah. Ngga tau kenapa kayanya warna merah itu bisa bikin wajah terlihat segar dan kece seketika. Mungkin bener ya pepatah yang bilang “when in doubt, wear red lipstick”.

Nah beberapa minggu yang lalu, aku mendapat kiriman dari QL Cosmetic berisi warna terbaru dari seri matte lipsticknya, yaitu Russian Red. Pasti pretty ladies udah tau kalo aku suka banget dengan produk – produk dari QL Cosmetic. Selain karena harganya yang super terjangkau, kualitasnya super keren.

Saturday, April 15, 2017

Kulit Cerah dan Sehat dalam 2 Langkah Mudah

Assalammua’alaikum pretty ladies..



Mempunyai kulit yang cerah dan sehat merupakan idaman bagi semua orang, apalagi bagi perempuan. Karena kulit yang cerah dan sehat dapat membuat penampilan semakin menarik dan meningkatkan rasa percaya diri.

Nah kali ini aku mau share nih ke pretty ladies beberapa hal yang tanpa kita sadari membuat kulit menjadi bertambah kering dari hari ke hari :

Earth Hour Blogger Gathering with Best Western Premiere The Hive

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Sudah tahu belum kalo ternyata setiap tanggal 25 Maret diperingati sebagai Earth Hour Day? Earth Hour Day merupakan gerakan untuk menghemat energi yang diperingati dengan cara memadamkan lampu selama satu jam mulai dari pukul setengah sembilan malam sampai dengan pukul setengah sepuluh malam dengan tujuan untuk menghemat energi dan menyelamatkan bumi. Kebayang kan berapa banyaknya energi yang bisa dihemat dengan memadamkan lampu secara serentak selama satu jam?

Tanggal 25 Maret 2017 lalu, aku dan beberapa blogger lainnya diundang oleh Best Western Premiere The Hive untuk mengikuti acara “Earth Hour Blogger Gathering”. Dimana selain memperingati earth hour day, blogger juga akan diajak menginap di hotel Best Western Premiere The Hive. Duh penasaran banget. Pasti seru!

Friday, April 14, 2017

Tips Cantik Hemat Energi dengan Teknologi Inverter LG Electronics

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Hemat energi menjadi salah satu slogan yang selalu didengungkan beberapa tahun terakhir ini ya. Mulai dari berusaha mengurangi pemakaian listrik, sampai dengan memilih peralatan rumah tangga yang hemat energi. Hmmm emang kenapa sih kita harus hemat energi?

Hemat energi tentunya akan menurunkan pegeluaran kita setiap bulan. Bisa dibandinkan kan berapa listrik yang harus dibayar jika kita menggunakan AC selama 24 jam terus menerus dibandingkan dengan menggunakan AC hanay 8 jam sehari saat tidur malam? Hemat energi juga membantu kita hidup lebih sehat. Misalnya jika kita memilih menggunakan tangga dibandingkan lift saat ditempat kerja. Sangat banyak hal – hal positif yang bisa kita dapatkan dengan menghemat energi.

Untuk mendukung kampanye hemat energi, LG Electronics Indonesia meluncurkan teknologi terbaru bernama inventer. Dimana dengan teknologi ini, perangkat elektronik akan berkerja maksimal tetapi menggunakan listrik yang lebih rendah dibandingkan dengan perangkat elektronik pada umumnya. Keren kan?

Perhatikan Hal Ini Saat Mencari Kemeja Pria

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Tak hanya wanita, kemeja adalah fashion item yang wajib dimiliki oleh seorang pria. Pria yang memakai kemeja dapat menabahkan ketampanan, terkesan bijaksana dan pastinya memperhatikan trend saat ini. Kemeja bukan hanya digunakan untuk bekerja atau acara formal saja. Kini kemerja dapat digunakan untuk acara semi formal lantaran modelnya sudah disesuaikan untuk digunakan diberbagai acara. Supaya kamu enggak salah pilih, ada nih tips memilih kemeja untuk pria. Intip yuk caranya!

Wednesday, April 12, 2017

Maybelline Color Sensational Lip Tint ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo biasanya aku suka pakai lipstick dengan warna bold, nah belakangan ini aku lagi kepengen banget pakai lip tint untuk membuat tampilan yang lebih fresh dan lebih natural. Dan kebetulan Maybelline baru banget mengeluarkan seri terbarunya yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint.

Estetiderma : Medical Skin Peel Specialist

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Sudah pernah denger tentang Estetiderma? Atau sudah pernah melewati kliniknya? Atau bahkan sudah pernah melakukan perawatan wajah di sana?

Aku yakin nih pretty ladies pasti sudah ngga asing banget dengan Estetiderma. Sudah familiar banget dengan logo Estetiderma yang berwarna biru turqoise. Yapp bener banget. Estetiderma merupakan klinik perawatan kulit yang bisa dengan mudah ditemukan di sekitar tempat tinggal pretty ladies.

Tanggal 15 Januari 2017 lalu, aku diundang oleh Estetiderma untuk merayakan ulang tahun Estetiderma yang ke 20 tahun dengan tema “shine, sparkle, and famous”. Waww ngga nyangka banget ternyata Estetiderma sudah cukup lama membantu merawat kulit perempuan Indonesia.

Monday, April 10, 2017

Arirang : Mie Instan Korea yang Halal

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo nonton drama Korea, pasti sering banget ada adegan makan ramyun atau mie instant Korea. Bikin ngiler banget kan ya. Apalagi makannya malam – malam saat cuaca dingin. Yummy!


Sayangnya beberapa ramyun yang aku temukan dipasaran belum terdapat label halal dikemasannya. Jadi aku masih ragu – ragu untuk mencobanya, padahal udah kepengen banget makan ramyun, makin seneng kalo makan ramyunnya sama oppa ini ngayal :D

Sunday, April 9, 2017

Purbasari Lulur Mandi Zaitun dan & Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ; Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ditulisan sebelumnya aku mereview PurbasariSabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun yang cocok banget dipakai untuk pagi hari, direview kali ini aku kan membahas tentang Purbasari Lulur Mandi Zaitun yang cocok untuk dipakai mandi saat sore hari.

Sunday, April 2, 2017

Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ; Review


Assalammu’alaikum pretty ladies.. 


Ngerasa ngga kalo cuaca akhir – akhir ini ekstrim banget ya? Kalo pagi menjelang siang, panasnya bukan main. Bikin males ke luar rumah, gerah, keringetan, badan terasa lengket, dan yang pasti membuat kulit tubuh terasa super kering. 

Untungnya, sekarang aku pakai perawatan tubuh dari Purbasari Zaitun Series. Rangkaian Purbasari Zaitun Series ini terdiri dari sabun, body lotion, dan lulur dengan manfaat dari minyak zaitun untuk merawat kecantikan kulit. Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa minyak zaitun mengandung vitamin E dan antioksidan polifenol yang sangat bermanfaat untuk menjaga kecantikan kulit semenjak dahulu kala. 

Saturday, April 1, 2017

Tips Cantik Membeli Mobil Bekas


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Buat pretty ladies dengan mobilitas tinggi, mempunyai kendaraan pribadi seperti mobil sepertinya sudah menjadi kebutuhan ya. Apalagi tinggal di kota besar seperti Jakarta, dimana hampir semua orang menghabiskan waktunya di jalan. Sehingga mempunyai kendaraan pribadi yang nyaman menjadi suatu kebutuhan.

Nah buat pretty ladies yang sedang ingin membeli mobil, tetapi misalnya uang tabungan belum cukup sehingga beralih untuk membeli mobil bekas yang sesuai dengan dana yang dipunyai, aku ada beberapa tips dan tricks serta hal – hal yang patut dipertimbangkan sebelum membeli mobil bekas agar tidak terjadi penyesalan dikemudian hari. Simak terus yaa...