Sunday, September 21, 2014

Maybelline White Super Fresh Review



Assalammu’alaikum beautifuls..

Kalo ngomongin tentang macam-macam makeup, pasti yang paling cepat habis dan kita beli lagi, beli lagi, adalah bedak. Setuju ngga? Buat aku bedak merupakan hal yang essensial dalam bermakeup. Baik untuk makeup yang komplit seperti buat foto-foto di blog, pesta pernikahan, wisuda, maupun untuk makeup sehari-hari. 

Bedak, menurut aku bisa membantu agar wajah terlihat ngga kusem atau kucel. Dan khususnya buat aku yang berkulit berminyak dan berjerawat, bedak membantu banget untuk membantu menyamarkan noda jerawat juga sebagai pertahanan melawan munculnya minyak pada kulit. 



Kebetulan, Maybelline Indonesia baru aja meluncurkan produk terbaru. Yaitu Maybelline White Super Fresh. Grand launchingnya sendiri diadakan tanggal 28 Agustus 2014
dan dihadiri oleh Velove Vexia sebagai brand ambassador Maybelline Indonesia. Dan Alhamdulillah aku dapat undangan ke acara tersebut. Sayangnya aku baca emailnya telat. Haduh sedihnya :( tetapi mba Hani sebagai Public Relation Maybelline Indonesia berbaik hati mengirimkan Maybelline White Super Fresh ini untuk aku coba. Thank you so much mba Hani :* 

Bagi yang penasaran apa aja yang aku dapatkan, bisa klik disini 

Nah kembali lagi ke masalah bedak, masalah lain yang kadang aku dapatkan dari bedak adalah, cepet banget hilang. Kena keringat, lumer bedaknya. Jadi harus pakai lagi, pakai lagi. kemudian selain itu ada bedak yang aku pakai jika terkena keringat, bedaknya jadi lumer dan berubah warna, sehingga wajah akan terlihat lebih kusam. 






Maybelline White Super Fresh ini dirancang dengan clean touch technology dan perlite, yaitu dengan efek mencerahkan seketika, menyerap minyak wajah dan keringat, serta memberikan tampilan matte super fresh sepanjang hari. 

Keunggulan Maybelline White Super Fresh ini adalah : 


  • Memberikan efek cerah seketika
  • Coverage sedang
  • Tahan lama sampai dengan 12 jam
  • UV protection dengan SPF 34/PA+++


White Super Fresh
Bedak Lain
Minyak, keringat, dan kotoran tidak menempel di kulit
Minyak, keringat, dan kotoran menempel di kulit
Bedak tetap halus dan rata di kulit
Bedak menggumpal dan tidak rata di kulit
Wajah putih, tidak berminyak, segar sepanjang hari
Wajah terlihat gelap dan kusam

Kemasan : 


Maybelline White Super Fresh ini dikemas dengan kemasan plastik warna putih dengan emboss tulisan "Maybelline". Serta terdapat cermin dan juga dilengkapi dengan spons. Plastik kemasannya sendiri cukup kokoh, jadi ngga perlu khawatir kalo bedak ini jatuh kemasannya akan pecah :) 







BPOM serta tanggal kadaluarsa telah di cantumkan di kemasan


 Warna : 


Maybelline White Super Fresh ini mempunyai 5 pilihan warna. 01 Light, 02 Nude Beige, 03 Natural, 04 Honey, 05 Sand Beige. Yang aku punya adalah warna 03 Natural. 




Dan aku tes Maybelline White Super Fresh ini diwajah aku. 

Jam 7 pagi berangkat ke klinik
Wajah terlihat fresh dan siap untuk memulai hari :D 

 

Jam 12 siang
Foto ini aku ambil di ruang perawatan klinik, dengan cahaya lampu di dalam ruangan. Dapat dilihat bahwa tidak ada kilau minyak, maupun kusam di wajah aku 



Jam 5 sore
Softlens sudah aku lepas, karena aku tidak terlalu betah berlama-lama dengan menggunakan softlens. Lipstick juga sudah berwarna pudar karena terkena air saat minum juga saat berwudhu solat dzuhur dan ashar. Tetapi wajah aku masih fresh, tidak berminyak, dan kusam. 



Harga : Rp 45.000,- 

Dapat dibeli di : Seluruh coounter Maybelline maupun toko-toko kosmetik 

Pros : 


  • Memberikan efek cerah seketika
  • Oke banget untuk menyerap keringat maupun kotoran yang menempel
  • Terdapat SPF nya juga, melindungi kulit dari sinar matahari
  • Harga sangaaat bersahabat 
  • Terdapat kemasan refillnya juga :) 


Min : 


  • Jika dipakai dengan spons, memerlukan sedikit waktu untuk membaurkan bedak ini diseluruh wajah. Jadi aku lebih suka menggunakan bedak ini dengan memakai kuas. 
  • Kurang menutupi untuk jerawat yang membandel 


Kesimpulan : 

Maybelline White Super Fresh ini cocok dipakai untuk semua jenis kulit. Baik normal, kering, maupun berminyak. Karena mempunyai efek mencerahkan, tetapi juga dapat menyerap keringat maupun minyak. Serta memberikan efek super fresh dengan harga yang sangat terjangkau. 

Oh iya, Ryan Ogilvy selaku makeup artist yang digandeng oleh Maybelline Indonesia, membuat 5 macam tampilan makeup yang disesuaikan dengan kepribadian dan aktifitas remaja Indonesia. Yaitu city girl, bookworm, sporty spice, traveler, dan the artistic. 


City Girl



Book Worm



Sporty Spice


Traveler



Artistic



Dan aku mencoba membuat tampilan makeup traveler dan city girl (psst.. riasan matanya sama, aku hanya mengganti dengan warna lipstick :D) 

Traveler




City Girl 




Ya sekian beautifuls review dari aku. Semoga membantu yaa buat yang sedang mencari-cari bedak yang tidak hanya dapat menyerap minyak dan kotoran, tetapi juga membuat tampilan wajah super fresh. 





I will see you in my next post beautifuls :* 






26 comments:

  1. Halo amanda,
    makasiii udah komen di blog aku :)
    btw aku dateng lo di grand launching maybelline xD bedaknya cakey kl dipalikasiin pakai spons, iya ga sih? tapi ngeblend sih kl pake brush :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh senangnya anah mampir di blog aku, hihihii.. makasih yaa mampir ke sini :*
      iyaa awalnya kan aku mau pake spons yg dibasahin, buat nutup merah2 bekas jerawat. tapi ko kaya ketebelan ya. jadi aku pake kuas deh :D

      tapi ga tau ya qo di foto aku jadi glowing gtu. padahal aslinya matte. apa karena blitz kamera ya? hihihiii :D

      Delete
  2. Assalamualaikum Amanda...

    Wah harganya terjangkau ya cuma 45ribu *o*

    Tapi lumayan kok kalo dari review kamu kalo bisa bertahan lama dan yang pastinya ga ngegumpal di wajah ;)


    misstyameyo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Isti..
      iya harganya terjangkau banget, 45rb. terus refill nya 30rb, hehehee.. diwajah aku ngga ngegumpel ko, tapi menurut aku klo pke spoms agak susah dibaurnya, jadi hasil akhirnya ngegummpel. Jadi aku lebih pilih pake kuas ^^

      Delete
  3. Hallo kak amanda,
    Aku mau nanya ni kak, itu cocok gak buat wajah berminyak dan cenderung gampang jerawatan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rizka,
      menurut aku sih cocok aja. soalnya wajah aku berminyak dan gampangg banget jerawatan. apalagi kalo udah main makeup :(
      tapi tekstur maybelline white super fresh ini light qo, ga berat. tapi tetep sebelum tidur harus cuci muka yaa biar sisa bedak + kotoran seharian diwajah ngga ngendep di pori-pori yang besoknya bikin jerawatan ^_^

      Delete
  4. Replies
    1. aaah makasih banyak Vani :*
      cobain juga yuu vani :)

      Delete
  5. hai kak manda!
    itu beneran dari jam 7 pagi sampe jam 5 sore kak?
    tahan lama banget ya?
    aku awalnya pake yang all in one shine, tapi baru 4 jam wajah udah kusam, minyakk juga udah buanyak
    worth to try niih
    if you dont mind, follow back blogku dongs kak
    shofie-newdent.blogspot.com
    thanks!^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Shoffie,
      iyaa dari ham 7 pagi sampe jam 5 sore
      klo mau lebih tahan, aku pake bedaknya diaplikasiinnya pake kuas. tapi emang jadi lebih lama daripada pake spons
      kalo pake spons jadi agak numpuk gitu

      klo bedak Maybelline selain ini yang pernah aku coba yg BB compact powder. itu kece juga. suka. coverage nya kuat dari yang super white ini.

      siaap udah aku follow ya. makasih udah mampir di sini Shofie ^_^

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Assalamualaikum .. Emang bener mbak .. Mukaku itu berminyak bgett mbk .. Jadi gak pd deh akunya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Erna, kalo wajah berminyak emang jadi ga pede. kesannya kusam dan kucel :(
      cobain yuu Maybelline white super fresh ini
      siapa tau cocok di kamu juga ^_^

      Delete
  8. Replies
    1. cocok banget ko sis. Maybelline ini memang diperuntukkan untuk remaja sampai usia sekitar 25 tahun ^^

      Delete
  9. shade yang kak Amanda pakai cocok untuk kulit yang terang ga kak ? XD, hehehe :3


    http://bluecattalksbeauty.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sansan :)
      Klo untuk yang kulit cenderung putih kayanya shade nya jadi ga terlalu cocok. Tapi Maybelline white super fresh ini ada shade 01 sama 02 yang untuk kulit terang ko ^^

      Delete
  10. Ass kk..
    Aq pke juga maybelline white super fresh ini tapy mka aq masih j berminyak..
    APa karna aq memiliki mka yg terlalu berminyak tw gmn..??
    Yg clear smooth all in one juga udah coba tp msih saja mengkilap
    Ad produk maybelline yg laen ngak bwt mka berminyak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumsalam Lidya...
      Bisa jadi kadar minyak di wajahnya memang lumayan banyak, jadi walaupun pakai maybelline white super fresh ini masih terlihat berminyak.
      Saran aku sebaiknya pagi setelah cuci muka pakai pelembab khusus untuk kulit berminyak, dilanjutin pake serum untuk kontrol kadar minyak diwajah, baru pakai bedak. Biasanya dengan begitu membantu kontrol kadar minyak diwajah. Semoga jawaban aku cukup membantu yaa ^_^

      Delete
  11. Kakak pake foundie dl ga sebelum pake bedak? Makasih kak:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk sehari-hari aku jarang pake foundation, jadi cukup pakai bedak aja. Tapi kalo mau ke acara khusus seperti pesta, baru aku pakai foundation lalu pakai bedak :)

      Delete
  12. Assalamu'alaikum kak Amanda
    Aku pengen beli bedak tapi gtw mau beli apa? Uda pernah coba pegeon sampe bedak bayi tapi ga cocok.
    Setelah liat-liat review dari kakak, aku jadi pengen beli.
    Tapi wajahku cenderung berjerawat bahkan jerawatnya besar-besar, berminyak dan super sensitif. Itu apa bisa pakai maybelline liquid powder ini ya? Apa ga tambah parah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab, ya, karena kebetulan aku udah pernah pake maybelline yang liquid powder. Di kulitku, sih, untuk jerawat yang lumayan besar itu tetap susah ter-cover. Tapi dia bisa menetralkan kemerahan jerawat. Oil control-nya sih cukup kalau untuk daily use doang.

      Lebih lengkapnya sih coba baca di sini aja [REVIEW] Maybelline Super Fresh Liquid Powder - B4 Sand Beige

      Delete
  13. Kalo pakai ini kaka biasanya sabun mukanya pas ngebersiin tu pakai sabun muka apa ka?

    ReplyDelete
  14. Wajah berminyak perlu perawatan khusus yaitu selalu menjaga tetap bersih, cara mudahnya yaitu cuci muka dengan rutin, tapi ingat jangan terlalu sering, karena bisa kering kulitnya. Dan gunakan sabun yang sesuai dengan kulit. ;)

    ReplyDelete
  15. Kaa ini bedaknya bwt umur 13,5 tahun blh ngga? Dan kulit ku msh sensitif dan berminyaak,trus jg dskolah tempatnya gk ac ..cocok gak yah kira2?

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*