Sunday, September 21, 2014

Maybelline Miracle Water Review

Assalammu’alaikum beautifuls.. 

Punya wajah berminyak dengan jerawat, bikin aku bete banget. Kenapa? Karena kalo aku ngga telaten membersihkan wajah setelah makeup, besoknya wajah aku langsung berjerawat. Bukan jerawat biasa, tetapi jerawat yang radan dan terdapat nanah didalamnya, yikss…

Aku pernah sekitar 2 minggu tidak memakai makeup karena jerawat radang ini. Rasanya beteee banget. Dan mempunyai makeup remover alias pembersih makeup merupakan hal yg wajib buat aku, untuk meminimalisir timbulnya jerawat. 

Langkah yang aku pakai untuk membersihkan wajah biasanya makeup remover – susu pembersih – cuci muka dengan face wash – toner. Agak ribet sih. Tapi ya mau bagaimana lagi, jerawat oh jerawat :( 
 
Ketika aku dikirimkan paket dari Maybelline Indonesia yang berisi Maybelline White SuperFresh dan Maybelline Miracle Water ini, anggapan aku adalah : yah paling sama deh sama makeup remover yang sekarang sedang aku pakai. NO! dan ternyata aku salah besar. 


Maybelline Clean Express Miracle Water, adalah makeup remover dan sesuai namanya, membersihkan makeup dengan cepat. Agak terkejut karena ketika pertama nyobain makeup remover ini, sekali usap eyeliner aku langsung terangkat. Waaaawwww…

Dikemasannya tertulis : Micellar Water, Hydrating Makeup Remover. Removes makeup & trapped dirt, freshness like toner. 

Jadi produk ini dirancang untuk membersihkan makeup dan kotoran yang tersumbat, tetapi juga mempunyai efek yang menyegarkan seperti toner. 

Dan awalnya aku sempet bingung dengan tulisan : micelles. Apa ya micelles ini? Ternyata micelles adalah molekul-molekul kecil. Jadi, Maybelline Miracle Water ini bekerja dengan cara menyerap molekul-molekul kecil sisa makeup dan kotoran pada wajah. Canggih ya? ;) 

Kemasan : 

Maybelline Miracle Water ini dikemas dengan botol plastik berisi 120 ml. Plastiknya sendiri tebal dan kuat, kokoh dan rasanya pas ketika digenggam.
Cara mengeluarkan produk ini, tinggal diputer aja bagian tutupnya, dan tuangkan isinya ke kapas. 






BPOM dan tanggal kadaluarsa tertera di kemasannya. 
Beberapa kali aku menjatuhkan Maybelline Miracle Water ini dan yess ngga kenapa-kenapa. Safe and sound. Kemasannya juga ngga terlalu besar, jadi bisa dimasukan ke dalam tas, apabila perlu untuk menggunakan makeup remover dimana saja dan kapan saja. 

Keunggulan produk ini : 

  • Menghapus makeup ringan, sisa kotoran, dan debu pada wajah
  • Menghidrasi wajah
  • Memberikan efek fresh seperti toner
  • Tidak harus dibilas
  • Cocok untuk kulit sensitif karena telah melalui uji dermatologis

Tekstur :

Maybelline Miracle Water ini lebih seperti air. Ngga lengket, dan ketika diusapkan dengan kapas ke daerah yang ingin dibersihkan, makeup langsung terangkat. Karena teksturnya seperti air, awal diusapkan kulit akan terasa agak basah, tetapi sehabis itu akan langsung kering dengan sendirinya. Dan juga biasanya aku harus gosok-gosok dulu di kulit agar makeup hilang, dengan ini aku tidak perlu menggosok wajah yang mengakibatkan wajah menjadi perih. Cukup diusap, hilang sudah makeupnya ^^

Oh iya, Maybelline Miracle Water ini juga tidak mengandung alkohol. Jadi aman buat muslimah, dan ngga perlu khawatir membuat kulit menjadi kering. 

Yang penasaran apakah memang Maybelline Miracle Water ini sekece itu? Mari kita coba..
Pertama aku pakai eyeliner pensil warna biru dengan efek bling-bling. Biasanya biarpun aku sudah menghapus eyeliner ini dengan makeup remover lain, bling-blingnya masih tersisa. Tetapi dengan Maybelline Miracle Water ini blasss bersihnya. 


Yang kedua aku coba dengan foundation. Maybelline Miracle Water dapat mengangkat foundation dengan sempurna. 



Yang ketiga aku coba dengan lip cream. Jadi lip cream ini lipstick berbentuk cream, yang agak lengket, dan waterproof. Aku coba, dan ternyata hilang juga ^^



Harga : sayangnya aku belum tau harganya berapa karena sepertinya produk ini baru akan di-launching. Tunggu ya ^^

Dapat dibeli : sama dengan produk Maybelline lainnya, Maybelline Miracle Water ini dapat dibeli di seluruh counter Maybelline

Pros :

  • Dapat menghapus sisa makeup dan kotoran pada wajah
  • Memberikan efek segar pada wajah
  • Cocok untuk semua jenis kulit, maupun kulit yang sensitif
  • Membersihkan makeup cukup 1 langkah mudah, ngga perlu ribet lagi ;)
  • Isi banyak (120 ml)
  • Yakin banget kalo harganya pasti bersahabat ^^ 


Min :

  • Ngga ada. I love this product so much :* :* :*

Kesimpulan :
 
Maybelline Miracle Water ini merupakan makeup remover favorit aku, ever. Isinya banyak, dan membuat aku ngga takut lagi jerawatan apabila bermain dengan makeup, karena ada produk ini. Sehabis makeup tinggal sret sret pakai kapas, hilang sudah makeupnya. Ngga harus sperti dulu lagi yang ribet harus bersihin dengan makeup remover – cleansing milk – face wash – toner. Bye bye old ways to remove makeup, hehehee..

Dan aku rasa produk ini cocok banget untuk semua jenis kulit tanpa memandang usia. Ibuku setiap malam sebelum tidur selalu berkata “nda, miracle water ibu mana?” karena ibuku selalu membersihkan wajah sebelum tidur dan Maybelline Miracle Water ini merupakan favorit beliau sekarang ^_^

Terimakasih banyak Maybelline Indonesia dan mba Hani yang sudah mengirimkan produk ini untuk aku coba. I really love the results. See you in my next post beautifuls:* 




16 comments:

  1. ingin nyobain....tapi kayanya masih belum ada di toko deh :((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa imelda..
      bagus banget bener deh, ngga nyesel sama makeup remover ini.
      sayangnya belum ada di toko :(((
      semoga cepet ada yaa.. biar bisa nyobain juga ^^

      Delete
  2. hello, i've nominated you for Liebster Award, kindly check my post http://lucyyliu.blogspot.com/2014/09/first-liebster-award.html

    nice to know you :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lucy, thank you so much for your nominated.. I will go to your blog soon. Thank you so much to stop by in my blog ^^

      Delete
  3. Haii amanda,,, salam kenal yaah.. ^^
    Bener banget,, make up remover adalah satu hal yang wajib ada bagi kita yang suka bereksperiment dengan make up, hihihi.. waah,, Maybelline Miracle Water ini isinya banyak yah, pas banget bagi yang suka nyoba make up-hapus-nyoba-hapus-nyoba lagi-hapus lagi.. hehehe.. nice reveview.. pengen nyoba jadinya... ^^

    http://anggrainisepta.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo septa.. iyaa makeup remover menurut aku jadi hal wajib kalo mau main-main sama makeup, hihihii..
      ayoo dicobain juga, bagus banget loh. bikin menghapus makeup nya jadi lebih mudah :)

      Delete
  4. Gak sabar mw nyobain :)

    http://imaginarymi.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Waaah akhirnya Maybelline ada cleansing water nya ^^ can't wait!

    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Mitch. cobain deh.. dijamin langsung sukaa :)

      Delete
  6. Omoooo...
    langsung mupeng O.O

    boleh follow back blog aku say??
    hehehe

    www.phieselphie.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Haloo Sylviaa.. iyaaa yuu dicobain Maybelline miracle water ini. kece banget ^_^

    sip, udah aku follow back yaa :)

    ReplyDelete
  8. Belum launching ya produknya? Kok aku cek di toko kosmetik belum ada?.
    Ya, sabar dulu deh.
    Btw, blog kakak kece banget. Thanks buat rekomendasi nya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Erlin..
      kayanya udah launching, aku udah pernah liat di Matahari pas main ke Tasik. Tapi malah belum pernah liat di counter Maybelline Jakarta. Waaaahh makasih banyak ya Erlin :* Seneng klo suka sama postingan di blog aku ^^

      Delete
  9. Bisa dijadiin toner nggak kak?

    ReplyDelete
  10. Bisa dijadiin toner nggak kak?

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*