Friday, March 4, 2016

Digital Lifestyle bareng BUKALAPAK

Acara bukalapak

1.      Acara dimulai pada jam 10.20 di Plaza City view Kemang di kantor bukalapak dalam acara netizen gathering “buka-bukaan bareng netizen”
2.      Acara ini ngobrolin tentang serunya digital lifestyle bersama blogger, instagrammer, tweeple, dan youtuber
3.      @muhaldkly yang seru dalam berbagi tips seputar etika bekicau di twitter, dimana etika sehari hari harusnya diterapkan saat berkicau. Pertimbangin perasaan orang lain yang membacanya, bahwa ga ada tuh kalimat “suka suka gua twitter punya gua” karena twitter punyanya Jack Dorsey. Jadi mikir mikir dululah kalo mau ngetweet. Karena ga semua orang mau tau kondisi lo. Apalagi denger komentar lo
4.      @boylagi yang ngebahas tengtang memaksimalkan instagram untuk membuat moment moment epic. Membedakan fotografer dengan instagrammer. Kalau fotografer mempertimbangkan dari lightning, sudut, focus, dsb. Kalau instagrammer dimana ada sesuatu yang “unik” yaa yaudah foto trus post.
5.      @ainunchomsum yang bercerita tentang awal dia mulai ngeblog adalah dari komentar temannya yang ragu apakah dia bisa menulis. Akhirnya dia membuktikan dengan pencapaannya sekarang dari awal pemalu sampai di blog gapernah pasang nama aslinya, ikut gathering tapi pakai nama samara di blog, sampai akhirnya mba ainun mau mengganti blognya dengan nama aslinya, sampai menerbitkan buku. Karena awal beliau menulis adalah menulis uneg-unegnya terhadap bosnya yang tak lain adalah salah satu tokoh penting di tanah air.
6.      @cameoproject_ youtuber yang mengangkat tema Indonesia, membahas isu yang rumit menjadi menarik dan mudah dimengerti banyak orang. Awal tahun 2009 mereka membuat short movie pertama mereka, yang belum pernah dipostkan ke youtube. Setelah itu mereka gabung dengan wedding industry, lalu agustus 2012 yang boleh dibilang sebagai “titik tolak” mereka, mereka membuat video parody untuk presiden Jokowi dan pak Ahok. Alasan kenapa diunggah di youtube, karena saat itu yang sedang booming memang youtube, dan kenapa nama Cameo Project, simple. Ini projectnya cameo, gitu .
7.      Terakhir CEO bukalapak @achmadzaky yang sharing tentang pentingnya memiliki komunitas. Karena dengan punya komunitas, kita bisa share ilmu, berbagi pengalaman, dan juga nambah temen.
Ngomongin soal komunitas, disini mereka berbagi pengalaman dan kenapa punya komunitas itu bisa dibilang “wajib”
@muhaldkly bilang kalau komunitas itu adalah sekumpulan orang dengan minat atau hobi yang sama. Simple aja.. tapi kita harus tau komunitas apa yang kita ikuti, ga asal masuk aja.
@ainunchomsum yang berpendapat bahwa komunitas itu bukan hanya sekedar dateng trus dapet goodybag, coba kenalan dengan kanan kirinya siapa tau jodoh.. hehehe
@boylagi lain lagi. Mas boy cerita soal pengalamannya saat ngajak instagram saat acara ulangtahun instagram. Mereka ramai-ramai ke monas. Dan ternyata, peserta dari Indonesia dalam merayakan hut instagram menjadi peserta terbanyak didunia. Salut !
@ahmadzaky ngobrolin soal komunitas di bukalapak. Mas zaky mengatakan bahwa mereka yang aktif di komunitas antar wilayah (yang membuat maz zaky kaget dan kagum adalah para “lapakers” sendiri yang membuat komunitas tersebut) yang penjualannya meningkat. Karena mereka saling berbagi pengalaman, strategi berjualan, dan juga tak jarang saling mengisi stok jualan mereka.itu adalah pentingnya ikut komunitas                                                                                                                              
Jadi digital lifestyle ga selalu buruk, apabila kita dapat memilah mana yang baik untuk kita sebenernya digital lifestyle memiliki dampak positif dan juga membantu dalam keseharian. Yang utama sebenarnya tentang menjalin pertemanan. Sekarang udah ga jaman lagi “mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat”. Sekarang jaman “mendekatkan yang jauh, mengakrabkan yang dekat”. Mantap kan ?
Ada juga nih quotes ala speaker hari ini tentang digital lifestyle
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  @cameoproject_ gunakanlah apa yang kita bisa, apa yang kita punya, untuk berbagi pada orang lain
@muhaldkly dengan social media, kamu bisa menemukan kesempatan apapun
@boylagi apapun platform yang kalian pakai, sharing its caring.
@ainunchomsun menulislah karena itu mendokumentasikan pikiranmu
@ahmadzaky keywordnya adalah KESEMPATAN.                                                                                                                                                                                                                        Setelah diskusi seru bareng selebriti platform ini kita makan siang.
Lalu setelahnya kita diajak keliling kantor bukalapak
Kantor bukalapak memiliki tema “pasar malam”. Sesuai dengan bukalapak yang ramai, banyak pedagang, seperti pasar malam
Kantor ini sangat berbeda dari kantor yang lain. Ada quotes dimana-mana untuk membakar semangat para karyawannya, tema tiap ruangan berbeda, seperti ruang rapat yang diberi tema ruang dingdong, dsb.
Apa yang unik ?
Disini ada ruang “istirahat” dimana didalamnya ada sofa kasur dan buku. Para karyawan yang bosan dengan meja dan kursi boleh ngantor sambil tiduran.
Ada ruang main yang berupa tv dan pees, dan seperangkat alat ngeband. Yang lagi pusing, yang lagi mumet, boleh main main dulu. Asal kerja tetep Beres hihi
Ada juga ruang kantor yang dipasangi kandang burung di langit langit, ruang main pingpong, dan juga ada ring buat main basket

Disini seru banget, selain nambah wawasan juga bisa jadi spot buat fotofoto cantik. Hhihihi
Ide yang keren banget yang bisa jadi inspiratif buat kantor lain

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  


3 comments:

  1. Aaa desain yg ada sangkar2 burung ny gtu kece bgt loh. Ala2 vintage gtu.

    Acaranya informatif sekali ya kak.
    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aaa desain yg ada sangkar2 burung ny gtu kece bgt loh. Ala2 vintage gtu.

    Acaranya informatif sekali ya kak.
    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*