Friday, March 18, 2016

Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau : Product Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Sebelumnya di post "Sariayu Color Trend 2016 Inpirasi Krakatau : Inspirasi Makeup Wanita Indonesia" aku telah menulis bagaimana keseruan acara launching color trend terbaru dari Sariayu ini. Dan di post ini aku khusus menulis tentang reviewnya ^^ 

Aku yakin banget pretty ladies pada udah ngga sabar kan? Yuuk langsung scroll ke bawah :* 

Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Eyeshadow K01





Eyeshadow ini terinspirasi dari keindahan alam gunung Krakatau dan panorama sekitarnya, biru keunguan, silver grey, dan light tosca yang menghasilkan riasan aktif dan dinamis.

Kemasan :

Kemasannya sendiri berbentuk bulat dengan cermin dibagian dalamnya. Ngga seperti eyeshadow biasa yang aplikatornya hanya mempunyai dua ujung, spons atau kuas, aplikator pada eyeshadow ini unik banget. Berbentuk segitiga dengan apilkator yang berbeda di setiap ujungnya yang disebut aplikator trilogy.






Aplikator :



Double Function Foam
Aplikator ini berfungsi untuk menggaris eyeshadow (seperti memakai eyeliner) untuk memberi kesan mata yang lebih dalam dan tajam.



Banana Marker Flocked Sphere
Aplikator ini berfungsi untuk membaur eyeshadow. Fungsinya hampir sama dengan blending brush. Lucu ya bentuknya seperti pom-pom mini ^^



Hairbrush
Sedangkan aplikator ini berfungsi untuk meng-highlight tulang alis.



Tekstur :

Tekstur eyeshadow ini sangat halus, mudah dibaur, dan sangat sedikit berjatuhan saat dioleskan di kelopak mata.  

Swatch :

Ini swatch yang aku buat tanpa eyeshadow base. Warnanya cukup pigmented.  Aku suka banget ^^ . Warnanya terdiri dari light tosca, biru keunguan dan silver grey dengan hasil akhir shimmer.




Eye Makeup :



Keunggulan Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Eyeshadow K01 :

  • Bersertifikat halal dari MUI
  • Tiga warna eyeshadow dalam satu kemasan
  • Aplikator trilogy
  • Mengandung ametyhyst powder dan vitamin E yang melindungi kulit dari iritasi
  • Mengandung UV filter yang menjaga kulit dari efek buruk sinar matahari
  • Mengandung moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit
  • Tekstur halus, warna pigmented walaupun tanpa eyeshadow base  
Harga : Rp 88.000,-

Dapat dibeli di : counter Sariayu atau melalui www.online.marthatilaarshop.com

Pada Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau ini, eyeshadow nya terdapat dua. K01 dengan nuansa ungu-biru-tosca, dan K02 dengan nuansa pada kain Tapis yaitu coklat, kuning keemasan, dan peach. Sayangnya aku ngga punya. Eyeshadow K02 yang aku pakai pada acara launching aku pinjam dari temanku :D


Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Eyeshadow Kit

Kemasan :

Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Eyeshadow Kit ini dikemas dengan plastik tebal sepanjang kurang lebih 10 cm berisi 8 warna eyeshadow nuansa coklat, biru tua, dan hitam yang bisa dipadupadankan untuk tampilan natural maupun bold.




Aplikator :

Aplikator pada eyeshadow ini berujung dua dengan spons di satu sisi dan kuas disisi lainnya.




Tekstur :

Tekstur eyeshadow ini sangat halus, mudah dibaur, dan sangat sedikit berjatuhan saat dioleskan di kelopak mata.  

Swatch :

Warna eyeshadow ini cukup pigmented walaupun tanpa eyeshadow base dengan hasil akhir shimmer. Aku sukaaaaa banget ^^






coklat gelap shimmer – champagne shimmer – coklat tua shimmer


biru shimmer – coklat shimmer – light pink shimmer

light pink shimmer – coklat keemasan shimmer – hitam shimmer

Eye Makeup :



Keunggulan Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Eyeshadow Kit :

  • Bersertifikat halal dari MUI
  • Delapan warna eyeshadow dalam satu kemasan
  • Aplikator trilogy
  • Mengandung ametyhyst powder dan vitamin E yang melindungi kulit dari iritasi
  • Mengandung UV filter yang menjaga kulit dari efek buruk sinar matahari
  • Mengandung moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit
  • Tekstur halus, warna pigmented walaupun tanpa eyeshadow base  
Harga : Rp 165.000,-

Dapat dibeli di : counter Sariayu atau melalui www.online.marthatilaarshop.com

Naaah ini dia yang aku yakin ditunggu-tunggu oleh pretty ladies :D

Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Duo Lip Color

Kemasan : Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Duo Lip Color ini dikemas dalam tabung sepanjang kurang lebih 10 cm dengan dua tekstur lipstick yang berbeda pada setiap ujungnya, yaitu glossy dan matte.








Aplikator :

Aplikator duo lip color ini berbentuk miring, memudahkan untuk mengoles lipstick pada sudut-sudut bibir.



Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Duo Lip Color ini dikemas dengan segel di seluruh badannya. Untuk bukanya gampang banget, pretty ladies cukup putar dengan sedikit kuat sampai terdengar bunyi “krek”, segel telah terbuka.



Tapi gimana dong kalo pretty ladies tangannya jail kepengen bukain seluruh segel plastiknya, tulisan glossy sama matte nya jadi hilang ;(



Eittsss jangan sedih pretty ladies. Aku kasih contekannya ya :D. Untuk matte, tabungnya berada disebelah huruf S, sedangkan untuk glossy tabungnya berada disebelah huruf U. Mudah kan? ;)




Pilihan Warna : 12 pilihan warna, 01 sampai 12

Tekstur :

Seperti tekstur lip cream pada umumnya, duo lip color ini mempunyai tekstur cream tapi tidak lengket sama sekali. Mudah banget dioleskan pada bibir, dan hanya perlu 1-2 kali ulasan dapat meutupi seluruh bibir.

Swatch :

Ini aku swatch berdasarkan warna yang terlihat agak mirp dan dalam satu tone. Misal merah, orange, coklat, dan pink-peach. Untuk glossy warnanya terlihat lebih muda daripada warna matte.







Untuk swatch dibibir semuanya aku menggunakan matte kecuali nomor 09 aku pakai campuran glossy dan matte. 














Ketahanan : Duo lip color ini masih meninggalkan bekas di gelas jika kita minum. Jadi tidak waterproof. Dengan makan dan minum dup lip color ini bisa bertahan sekitar 4 jam.

Harga : Rp 99.000,-

Dapat dibeli di : counter Sariayu atau melalui www.online.marthatilaarshop.com

Keunggulan Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau Duo Lip Color :
  • Bersertifikat halal dari MUI
  • Dua hasil akhir dalam setiap kemasan, glossy dan matte
  • 12 pilihan warna
  • Mengandung UV filter dan natural moisturizer
  • Tidak lengket dibibir, nyaman di bibir tidak membuat kering
Secara keseluruhan aku sukaaaaaaa bangeeeettt dengan Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau ini terutama duo lip colornya. Aku baru menemukan lipstick yang bisa membuat dua hasil akhir seperti ini. Pilihan warnanya pun beragam, yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kita. Aku cinta banget pokoknya ^^

Untuk duo lip color nya sendiri favorit aku adalah no 01, 05, 08, 09, dan 12. Kalo pretty ladies naksir yang mana? ;)

Semoga postingan aku ini bermanfaat ya untuk pretty ladies yang ingin mencoba Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau ini tetapi masih galau mau yang mana. Cobain semua aja yuuk :D

Sampai jumpa di postingan aku selanjutnya yaa :*


"Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau : Inspirasi Makeup Wanita Indonesia"


Facebook : Sariayu.MT
Twitter : @Sariayu_MT
Instagram : @SARIAYU_MT

Amanda Anandita Rz
Facebook : Tips Cantik Manda
Twitter : @AmandaAnandita
Instagram : @AmandaAnandita
LINE ID : @tipscantikmanda


6 comments:

  1. Aku suka banget liat km pake no 7 sama 10 Manda.. keliatan seger banget gitu. Warnanya cantik-cantik banget. Eyeshadoenya juga unik, aplikatornya kaya shuriken ninja :P

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
  2. Moga aja Sariayu jadi pelopor brand lokal lain biar ngeluarin palette eyeshadow yang isinya lebih dari 6 ya :D

    My-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. aku udah punya duo lip colornya yang 05. Tapi tetep penasaran ama yang 01, 07, 08. Emang oke banget kok duo lip colornya ya, Mand! Tetep ada stainnya walo udah dipake makan-minum. Aku suka liat Manda pake nomor 01 sama 08. Tjakeepppp

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Aku agak riweuh liat applicator triangle nya itu. Tapi bener deh warna lipsticknya bagus bangeet *.*

    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. mandaaa... aq suka banget liat warna 11 di kamu. fresh juga ternta manda pake warna pastel.. terasa spring banget... <3

    btw kalo diperhatikan eyeshadownya semua shimmer y? apa ada yang matte?

    ReplyDelete
  6. Nomer 5 dan 8 cocok di kakak ^^ Harganya 88k itu satu biji ya kak? Wah buat kantong pelajar bagiku masih mahal, padahal warnanya cantik-cantik banget T_T

    Main ke blog ku dong kak hihi
    http://kaniarda.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*