Sunday, January 11, 2015

DIY Lips Lipstick Storage (DIY Tempat Lipstick Bentuk Bibir)



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Sebagai perempuan yang suka makeup, aku yakin deh pasti banyak banget yang suka nimbun lipstick. Hihihii.. walaupun udah punya yang warnanya agak sama, tapi pasti tetep aja di beli. Kayanya kalo Cuma punya lipstick beberapa warna kurang afdol ya :D

Biasanya sih aku taro lipstick di satu wadah kotak dan aku aduk-aduk kalo aku lagi cari lipstick yang mau aku pake. Terus ceritanya kemarin aku kepikiran kepengen bikin tempat lipstick yang unyu, yang langsung ketauan kalo itu tempat lipstick. Akhirnya aku buatlah tempat lipstick berbentuk bibir ini.

Bahan yang diperlukan :


  • Kardus
  • Kain flannel (aku pilih warna merah biar seksi. LOL)
  • Pensil
  • Cutter
  • Gunting
  • Lem tembak

Cara membuat :

  • Buatlah gambar bibir yang diinginkan. Kalo ngga pede dengan gambar sendiri, bisa di print terus di cetak ke kardus. Untuk ukurannya sendiri aku buat sebesar kertas hvs ukuran A4. Tapi kalo kamu mau lebih besar atau lebih kecil, bisa disesuaikan. Pokoknya bikin tempat lipstick ini ukurannya di pasin sama feeling aja, hihii... 


  •  Kalo udah di pindahin gambarnya ke kardus, potong dengan cutter atau gunting, lalu bikin 2 buah ya. Untuk bagian depan dan belakang. Karena kardus yang aku pakai untuk cetak bentuk bibir terlalu tebal, jadi aku minta tolong bang Endang, bagian admin di klinik buat potongin pake cutter :D



  • Untuk bagian samping bibir, aku menggunakan karton flyer obat. Hahhahaa.. soalnya kardus yang aku pakai terlalu tebal jadi ngga bisa dibentuk melengkung mengikuti bentuk bibir. Untuk panjangnya sendiri disesuaikan dengan bentuk bibir yang sudah dibuat, dan lebarnya juga disesuikan dengan keinginan kita. Aku bikin lebar 12 cm supaya lipstick yang masuk banyak :D

  • Buat 2 buah ya dengan ukuran yang sama. Karton ini yang akan kita gunkanan sebagai bagian atas dan bawah bibir.
  • Dengan lem tembak, tempelkan bagian karton panjang kebibir bagian bawah. Kurang lebih nanti hasilnya seperti ini. Kita sebut ini bibir bagian depan.


  • Kalo bagian bibir yang depan sudah ditempel. Selanjutnya tempel bagian bibir yang belakang. Hasilnya seperti ini. Bibirnya udah bisa diri :D



  • Selanjutnya tempelkan karton panjang di atas bagian bibir. Bibir terbentuk sempurna. LOL.


  • Setelah itu, pilihlah bagian yang akan dijadikan bibir bagian depan. Gambar bagian tengah bibir, kemudian belah dengan menggunakan cutter. Bagian ini akan kita gunakan sebagai tempat buka-tutup bibir.

  • Agar bibir bentukan kita bisa mangap terbuka lebar, bagian belakang bibir di sayat lurus dengan cutter, setinggi bukaan tutup bibir tadi. Disayat tetapi tidak di belah ya. Sehingga bentuk bibir ini bisa mangap terbuka lebar :D


  • Nah hasilnya kaya gini deh, hehehhee


  • Setelah itu, lapisi seluruh bentuk bibir dengan menempelkan kain flannel ke seluruh permukaan bibir dengan bantuan lem tembak.






  • Untuk bagian depan bibir yang terbuka, sayat kain flanel dengan cutter.


  • Kamu juga bisa melapisi bagian dalam bibir dengan kain flannel agar tidak terlihat kardusnya, hehehee..

  • Nah kalo ini opsional, agar kelihatan rapih dan ngga kelihatan bekas sambungan kain flanelnya, kamu bisa tempelkan pita senada dengan warna kain flannel di bagian tepi bibir.
  • Voilaaa jadi deeehh. Tempat lipstick baru yang seksi karena bentuknya bibir. Hihiihii..



Oh iya selain buat tempat lipstick, bibir ini juga bisa dipakai sebagai tempat menyimpan macam-macam barang ko. Atau bisa juga dijadiin tempat tisu. Tinggal bolongin bagian atasnya untuk tempat mengambil tisu, dan bagian “mulut” bibirnya dikunci dengan memakai karet dan benang. 

Kalo kira-kira masih ada yang kurang jelas, boleh ditanyain di komen bawah ini :*
Aku harap beautifuls suka ya sama DIY aku yang ini ^^ bahannya mudah dicari tetapi memang sedikit membutuhkan waktu untuk membuatnya, hehehee..

Oh iya bagi yang suka dengan DIY buatan aku, bisa like fanspage aku Tips Cantik Manda, karena aku akan sering update post DIY disana. Rencananya aku akan bikin post DIY setiap minggu. Sering-sering mampir yaa disini ;) 

Semoga DIY aku ini bermanfaat yaa.. see you soon in my next post beautifuls :* 



63 comments:

  1. Kreatif banget, sukaaa, aku jg mau bikin ah, thank you ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah makasih banyak mba :*
      Iya mba Elyn sama-sama, asiik mau bikin juga 😊

      Delete
  2. Replies
    1. Hihihi makasih Anggie :*
      Ayoo bikin juga 😊

      Delete
  3. Wih bagus banget, kamu telaten yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Winda :*
      Ngga telaten banget sih, kadang masih ada bagian yg ngga rapih juga, hehehe..

      Makasih ya Winda udah mampir di sini. Salam kenal ya ^^

      Delete
  4. Thenkyuuuu bangetttt udah share ide untuk diy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama cantik.. makasih ya udah mampir ke sini :*
      Salam kenal ya.. btw aku panggil kamu apa? :)

      Delete
  5. OMG Manda, aku selalu terkagum-kagum sama kekreatifan kamu. Kepikirannn aja buatnya. Standing applause buat kamu Manda ^0^
    Semoga kreatifnya bisa menular haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahh Lucy jadi malu, terbang deh aku nembus atap, hahaha..
      Headband nya Lucy juga bagus-bagus, aku belum pernah bikin headband :D

      Nanti kita bikin kolab DIY yuu Lucy ^_^

      Delete
  6. mandaaa... aku suka banget sama DIY DIY kamu..!! kreatif banget deh ...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahh Melissa aku jadi malu, hehehe..
      Makasih banyak yaa :*
      Ayoo kamu bikin juga :)

      Delete
  7. so cuteee, thanks buat sharing diy nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ika..
      Iya sama-sama.. seneng klo banyak yang suka..
      Salam kenal dan makasih ya udah mampir ke sini :)

      Delete
  8. Keren..
    Km kreatif banget 😃😃😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hani, aku jadi malu, hihihii..
      Makasih banyak yaaa :*
      Bikin juga yuuu ^^

      Delete
  9. Omg. This is super cute!

    Beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaahh makasih banyak Anisa :*
      Cuss aku mampir di blog kamu ya :)

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Kreatif banget! boleh nih kapan-kapan aku coba ah hihihi. Nice tutorial Manda <3

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Ririe :*
      Boleh banget Ririe, ayoo bikin juga, hihihi..
      Aku mampir ke blog Ririe yaa ^^

      Delete
  12. Bagus bgt ini karyanya manda, love this!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah makasih banyak Esy :*
      Bikin juga yuu :)

      Delete
  13. kreatippp!!! <3 mw coba buat ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Shani ayo bikin juga.. aku tunggu punya kamu ^^

      Delete
  14. Bibir makan bibir :D, kocak mak manda diy and usefull, hihii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa
      Iyaa yaa kaya bibir makan bibir :D
      Bikin juga yuu Rifka :)

      Delete
  15. mandaaa lucu banget, kreatif kamu mah ih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi malu aku put #plakk
      Hahahahaaa
      Makasih banyak yaa :*
      Yuu bikin juga :)

      Delete
  16. kreatif banget, kereeeennn :D
    thanks buat tutorialnya
    www.girlsweethings.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh aku jadi malu Nuri, hihihii..
      Sama -sama :*
      ayoo bikin jugaa, :D

      Cuss aku mampir di blog kamu yaa ;)

      Delete
  17. Keren banget!! Serius! Pengen nyoba tapi hawa rajinnya lagi melayang ke awan hahahaha.. Good job, manda!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah Vani aku jadi malu, hihihii..
      Iya kemaren aku rajin-rajinin abis Januari blm ngepost apa-apa :D
      Insya Allah abis ini bikin DIY lagi, nanti mampir lagi ya :*

      Delete
  18. So cute...What a very nice DIY, would like to try this later.

    www.glowlicious.me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lily, salam kenal yaa..
      Ayooo dibikin jugaa :)
      Makasih udah mampir, nanti aku main ke blog kamu yaa :*

      Delete
  19. Replies
    1. Aahh makasih banyak Valencia :*
      Salam kenal dan makasih yaa udah mampir ke sini.
      Cuss aku berkunjung ke blog kamu :)

      Delete
  20. OMGGG kreatifff banget, suka dehhhh <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah Anastasia makasih banyak :*
      Bikin juga yuu :)

      Delete
  21. Lucu lucu lucu lucuuuuuu.... sukaaaaa deh. Keren! Ah, kreatif banget sih... Salam kenal ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hali Pungky, salam kenal juga ya.. makasih udah mampi4 di sini :)
      Aaahhh makasih banyak :* , jadi malu, hihihii..
      Blog kamu apa? Nanti aku main ke sana ^^

      Delete
  22. Manda.. Bikinin aku jugaaaaak.. Oke.. Hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaaa
      Iya mba Dine Insya Allah aku bikinin
      Klo aku jadiin giveaway ada yg mau ga ya? :D

      Delete
  23. Waaah kreatif bgt! Telaten bgt kamu say, kepikiran aja gitu buat beginian. Niat di bikin usaha ga sis? Kayaknya bagus tuh buat bisnis online. ^_^

    (Tentunya aku bakal beli karena mager bikinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii makasih banyak Harum :*
      Salam kenal ya, makasih udah mampir di sini :)

      Waaah boleh juga idenya.. aku pernah nya jualan baju sama sepatu aja. Insya Allah klo konsep nya udah matang aku mau coba :)

      klo aku jadiin giveaway kira-kira ada yg mau ga ya? Hihihii :D

      Delete
  24. Ya ampuuun, kreatif banget itu kaaak. Sini buat aku ajaaaa!!!!! Pengen buat juga deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahh makasih banyak Ira.. jadi malu aku #mintaditimpuk, hahahaha..
      Ayooo bikin jugaaa ^^
      Klo aku bikin giveaway ada yg minat ga ya? :D

      Delete
    2. Boleeeh, boleeeh \(^o^)/
      Bikinnya yang spesial yaaa, aku minat loooh beneran!!!

      Delete
    3. Hihihii..
      Iya Insya Allah Ira..
      Mudah2an bisa terlaksana yaa :)

      Delete
  25. Replies
    1. Ya ampun senangnya Rini main ke sini >.<
      Makasih banyak ya Rini :*

      Delete
  26. Salam kenal mba Manda.
    Waah boleh nih idenya. Aku jd kepikiran mau bikin warna lain. Kayaknya kece juga ya :)
    Kardus2 bekas jd gak terbuang percuma ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Caroline :)
      Iya yuu bikin warna lain, warna pink kayanya bagus juga, hehehee..

      Makasih ya Caroline udah main ke sini :*

      Delete
  27. lucu lucu lucu... XD pgn nyobain buat ah tapi bntuk lain hihihihi

    ReplyDelete
  28. Nahhhh... Ini dia postingan yang aku cariiii. hihihihi... definitely akan nyontoh ini....
    Good one dear....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii.. Asikk klo banyak yang mau bikin jugaa..
      Seneng deh ^^

      Delete
  29. Ini kreatiff banget :') ini bisa buat tempat makeup juga kaan. Bagusss :*

    Otw to follback ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Rahma ini juga bisa buat tempat simpen makeup selain lipstick juga :D
      makasih banyak yaa :*
      ayoo bikin biar meja dandan nya makin "centil" ^^v

      Delete
  30. ahh kakak menginspirasi sekali,,, cuss cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah aku jadi malu *blush*
      Terimakasih banyak yaa Rahma :* Yuuk ayuu cobain juga ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*