Wednesday, November 25, 2015

My Eyeshadow Palettes

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat aku, eyeshadow merupakan produk makeup favorit setelah lipstick. Karena untuk buat makeup mata yang bagus, biasanya diperlukan 3-5 warna eyeshadow yang berbeda. Jadi punya kosmetik palette merupakan suatu keharusan :D

Di post kali ini aku mau share eyeshadow palette yang aku punya. Semua eyeshadow palette ini ada yang aku beli sendiri, ada yang dikasih tante, ada yang merupakan hadiah, dan ada yang diberikan ketika mengikuti makeup class. Dari semua eyeshadow ini belum semuanya aku coba dan aku review. Masih ada yang belum dibuka, karena akan aku berikan sebagai hadiah giveaway aku selanjutnya ^_^


Dari semua eyeshadow palette ini, ada yang merupakan eyeshadow paling disayang, paling favorit dan paling multiguna. Di post ini aku juga mau kasih saran bagaimana memilih eyeshadow sesuai dengan kebutuhan kamu, dan juga pendapat aku mengenai eyeshadow merk dalam negeri dan luar negeri ;)




Awal mulai suka (lagi) sama makeup, sekitar pertengahan tahun 2013. Bingung banget mau beli eyeshadow yang mana. Karena waktu itu aku suka banget melihat beauty guru yang membuat eye makeup dengan warna-warna yang cerah, akhirnya pilihan aku jatuh pada BH Cosmetics 120 color 2nd edition. Reviewnya bisa dilihat disini.

Aku beli BH Cosmetics 120 color 2nd edition selain karena pilihan warnanya banyak, menurut review yang aku baca pigmentasinya cukup baik, dan harganya cukup terjangkau. Aku beli dengan harga Rp 400.000,- 




Karena masih suka dengan eyeshadow dengan warna yang bright, aku mencari eyeshadow warna bright tetapi dengan hasil akhir yang matte. Kepengen nyobain Sugar Pill, tapi waktu itu harganya belum masuk budget. Tengok review sana sini, katanya Sleek i-Divine Ultra Matts V1 ini cukup kece. Akhirnya kepengen deh beli. Alhamdulillah ngga jadi beli karena palette ini merupakan hadiah dari tante aku. Makasih ya tante Debby *kiss*



Sleek i-Divine Ultra Matts V1 ini pigmentasinya bagus banget walaupun tanpa eyeshadow base. Harganya sekitar Rp 175.000,- .  Reviewnya bisa dilihat disini.

Selanjutnya aku kepengen punya eyeshadow palette yang selain ada eyeshadow, ada juga shading dan highlighternya. Kebetulan waktu itu buka katalog Oriflame, dan ketemu sama palette ini. Namanya Oriflame LA STHML palette.



Palette ini merupakan palette favorit aku sebelum kenalan dan selingkuh sama palette lainnya, hehehee.. Awal-awal belajar eye makeup, aku selalu pake palette ini. Shading ada, highlighter ada, eyeshadow ada, bedak ada, lipstick ada, lipgloss ada, sampe blush on juga ada!.

Selain jadi favorit karena kelengkapannya,warna eyeshadownya cukup pigmented,serta blush on di palette ini warnanya bagus banget. Reviewnya bisa diklik disini. Harganya sekitar Rp 300.000,- 

Yang suka eyeshadow warna biru, aku rekomendasiin banget eyeshadow Sophie Paris Muslimah Sapphire ini. Warnanya pigmented banget.. Super suka *love* . Eyeshadow ini merupakan andalan aku banget jika ingin membuat eye makeup dengan tema biru. Reviewnya bisa diklik disini. Harganya sekitar Rp 119.000,- 



Buat pretty ladies yang suka bikin smokey eyes makeup dan udah bete cari eyeshadow warna hitam tapi belum dapet warna hitam yang pekat, harus coba NYX Sex Bomb palette ini. Eyeshadow ini punya pigmentasi yang oke, dan warna hitam matte nya bener-bener wajib dicoba. Reviewnya bisa diklik disini, harganya sekitar Rp 135.000,- 




The Balm Jovi Palette




Ini merupakan eyeshadow palette favorit. Karena aku suka banget dengan warna eyeshadownya yang pigmented, tapi aku juga jatuh cinta sama highlighter dan blush on yang ada di palette ini. Kalo aku pergi-pergian, palette ini ngga pernah ketinggalan. Selalu ada didalam tas aku. Karena aku cuma butuh palette ini untuk makeup seluruh wajah. Biarpun ngga ada shadingnya, tapi aku bisa menggunakan warna coklat muda matte sebagai shading. Mudah-mudahan minggu ini aku bisa buat reviewnya yaa ^_^ . Harganya sekitar Rp 700.000,-

Yang suka eyeshadow warna natural, Makeup Revolution Iconic 1 palette ini boleh banget dicoba. Pertama aku naksir karena katanya palette ini merupakan dupenya Urban Decay Naked palette, dan karena aku belum punya eyeshadow palette dengan nuansa natural jadi penasaran pengen coba.



Pigmentasinya cukup baik, dan aku suka banget karena palette ini merupakan palette multiguna. Kenapa? Karena selain jadi eyeshadow, warna champagne shimmernya bisa aku gunakan sebagai highlight, dan warna coklat muda matte nya bisa aku gunakan sebagai shading. Warna hitamnya juga suka aku gunakan sebagai eyeliner. Multiguna banget ;)

Sayangnya aku belum sempert review, maaf yaa ;( Makeup Revolution Iconic 1 ini juga punya saudara, yaitu Iconic 2 dan Iconic 3 yang (katanya lagi) merupakan dupenya Urban Decay Naked 2 dan Naked 3 palette. Tapi karena aku masih sayang, jadi belum aku buka deh, masih tersegel rapi, heheee.. Oh iya harganya sekitar Rp 155.000,-


Makeup Revolution Iconic 2 palette



Makeup Revolution Iconic 3 palette



Make Over Enchanting Nude Spell




Pigmentasinya cukup baik, warna nya pas banget untuk pretty ladies yang suka dengan eye makeup yang soft. Harganya sekitar Rp, reviewnya bisa diklik disini.

Inez Color Contour Eyesdhadow warna Venice



.Pigmentasinya super kece.. aku suka banget *love*. Harganya sekitar Rp 35.000,-. Reviewnya bisa diklik disini

Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow warna 05 Lightning Brown




Ini juga merupakan salah satu eyeshadow favorit aku. Warnanya bagus banget dan pigmentasinya oke *love* . Sayangnya aku juga belum sempet buat reviewnya ;( Secepatnya akan aku buat yaaa ^_^

Dan itu merupakan eyeshadow yang sudah aku buka dan aku pakai. Selanjutnya merupakan eyeshadow yang belum aku buka, atau yang sudah aku buka tapi belum aku colek-colek karena sayang :D

BH Cosmetics Eyes in the 60’s



Palette ini merupakan hadiah giveaway dari @Notalie_Beauty. Karena dari beberapa review yang aku lihat warnanya beda tipis dengan BH Cosmetics 120 color 2nd edition palette yang aku sudah punya, jadi palette ini belum aku buka. Tapi kepengen colek-colek juga. Haduh galau >,<

Makeup Revolution I Heart Chocolate palette


Nah ini merupakan eyeshadow palette yang paling aku sayang-sayang, hehehee.. Soalnya kemasannya lucu, dan menurut beberapa review palette ini merupakan dupenya dari Too Face Chocolate Bar palette. Palette ini juga belum aku buka :D

Sophie Paris SAS eyeshadow warna Cantata




Sophie Paris Make-Up Palette 2 in 1



Palette ini mempunyai dua seri eyeshadow yang dapat digunakan untuk eye makeup siang dan malam hari.

Silky Girl Blockbuster Color palette



Revlon Photoready Eyeshadow 515 Renaissance



Sari Ayu Color Trend 2015 Nuansa Papua no 02



ZA Eyes Groovy



Estee Lauder Pure Color Eyeshadow  




Maybelline The Nude Palette


Kalo dilihat-lihat, Maybelline The Nude Palette ini mempunyai warna yang hampir mirip dengan Makeup Revolution Iconic 2 Palette.



Kose Visee Nudy Rich Eyes




Buat yang suka warna eyehadow yang soft dan shimmer, Kose Eyeshadow ini patut banget dicoba. Warna shimmernya membuat eye makeup menjadi terlihat lebih mewah.

Emina Eyeshadow Palette




Yeayy aku punya 5 dari 6 warna Emina eyeshadow palette ini :D . Emina merupakan produk kosmetik asal Indonesia yang masih satu naungan dengan Wardah dan Make Over. Harganya cukup terjangkau, sekitar Rp 32.000,-, pigmentasinya oke, dan kemasannya unyu banget. Naksir <3 p="">

Oh iya Emina eyeshadow ini akan aku berikan untuk giveaway di instagram aku @AmandaAnandita . Ikutan yaa ^_^

Emina eyeshadow romantic


Emina eyeshadow gelato


Emina eyeshadow nude


Emina eyeshadow blue


Emina eyeshadow colorful



Menurut aku, eyeshadow merk lokal biasanya mempunyai pigmentasi yang baik walaupun tanpa eyeshadow base. Sayangnya, kebanyakan eyeshadownya mempunyai hasil akhir yang shimmer. Ada beberapa dengan hasil akhir matte tetapi warnanya masih terbatas.

Mungkin karena disesuaikan dengan warna kulit perempuan Indonesia, kebanyakan eyeshadow merk lokal jarang yang mempunyai warna bright matte atau neon seperti pada Sleek Ultra Matte palette.

Kelebihan eyeshadow merk luar seperti USA dan UK, mereka mengeluarkan eyeshadow dengan beragam jenis dan warna. Matte, shimmer, glitter, bold, bright, neutral, dan lain-lain. Tapi sayangnya, beberapa merk eyeshadow harus menggunakan eyeshadow base terlebih dahulu agar warnanya lebih keluar dan tahan lama.

Sedangkan eyeshadow merk Korea dan Jepang biasanya mempunyai warna yang lembut dengan hasil akhir shimmer. Biasanya eyeshadow shimmer digunakan disudut mata bagian dalam untuk memberikan kesan mata yang “cerah”.

Jadi, mana eyeshadow yang cocok untuk kita? Sesuaikan dengan kebutuhan pretty ladies. Jika pretty ladies memakai eyeshadow untuk sehari-hari, eyeshadow palette dengan warna natural pas banget. Karena pilihan warnanya sof dan bisa dipakai setiap hari.

Jika pretty ladies hanya memakai eyeshadow untuk acara khusus, seperti pesta pernikahan , maka mempunyai eyeshadow palette dengan warna yang intens seperti hitam atau biru, dengan hasil akhir yang shimmer patut dipunya. Karena eyeshadow shimmer + warna intens akan memberikan kesan eye makeup yang glamor.

Tapi jika pretty ladies suka bermain dengaan eyeshadow warna cerah, atau membuat eye-art-makeup, eyeshadow warna bold dan bright wajib banget dipunya. Apalagi eyeshadow palette dengan banyak warna seperti BH Cosmetics yang dapat membantu pretty ladies untuk terus berkreasi.


Sampai jumpa di post aku selanjutnya ^_^ 


20 comments:

  1. Astaga manda ini bikin ngiler menggoda iman,, pengen yg maybelline nudes

    ReplyDelete
  2. Ya ampun Mandaaaa... bikin ngiler iihhhh postingannya. Aku sekarang lagi pengen esedo paletnya punya sariayu yg ada 25 warna dan kotaknya itu warna ungu >.< tapi harganya sekarang udah ngelonjak jauh 400-an. Duh, ngeliat si Sleek dgn warna cerah matte gitu bikin mupeeenggggg. Aku lg demen wama esedo warna-warni nih...

    Oh, aku udah tengok tuh ig mu. Mau ikutan giveaway juga aaahhhh

    Man, main lagi nyok ke blog ku. Ada postingan baru. Bhihihiikkk (tulisandarihatikecilku.blogspot.com)

    ReplyDelete
  3. Kak manda kayaknya emina yg nude sama romantic ketuker deh ^^
    Wah nyx sex bomb hitamnya pekat banget ya? Belum ku buka udah punya setahunan padahal >_<
    Aku suka yang I Heart Chocolate warnanya pigmented banget terus juga itu yg buat aku jd mau koleksi eyeshadow nude yg lainnya :D

    ReplyDelete
  4. Man, liat (or review) donk I Heart Chocolate palette-nya..

    ReplyDelete
  5. Mupeng sama I heart chocolate palatte. Belinya di mana ka manda dan harganya berapa? :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Ohemji ka manda dagang palette? :)) aku suka sama bonjovinya... Ditunggu reviewnya:)

    Blacksugar by Adhelia Fa

    ReplyDelete
  7. Mupeng sm dupe too face chocolate 😘

    ReplyDelete
  8. Gileee itu palet banyaknya pake bangettt!!
    Makeup Revolution menggoda juga nih.

    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
  9. Kak mandaaaa aku guling2 kepengen yg BHcosmetics ituuuu. Sampe jerit2 dalam hati pas liat warna2 hijau/cyan/turquoise/teal ala ala miku ituuu dan pink sama ungunya jugaaa omg omg XD bakalam chat private niii nanya2 kayanyaa.

    Oiya aku baca smua link yg kaka kasi di atas! Great job kak XD

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.sheemasherry.com)

    ReplyDelete
  10. Koleksi eyeshadow palettenya ngeriiii.. bikin ngiler!
    Saya suka The Nudes dari Maybelline ;)

    MD Ayomi

    ReplyDelete
  11. banyak bangeeeeet!!! XDDD

    aku penasaran sama bh cosmetic deh, pingin banget belinya~ warna2 najongnya itu lho menggoda hati pakai banget hahaha

    btw, kenapa di instagram, aku tak punya instagram T^T #nyungsep

    ReplyDelete
  12. the balm dan chocolate palette nya bikin ngiler

    ReplyDelete
  13. banyak haaa.. gak bingung pas ma cari warna karena banyak pilihan? XD aku cuma punya 2 palete. Hihii. baru punya segitu, entah beberapa tahub kedepan wkwk

    ReplyDelete
  14. kak pigmented mana yg maybelline nude ato makeup revolution?trimsss

    ReplyDelete
  15. haii...wau bnyk bgt..malah bingun mau pake yang mana ya, cuma koleksi 3 aja bingung, pengen semua di tempelin di kelopak mata yang kecil ini.

    mau donk, tutorial emina yang eyeshadow blue, kmrn beli blue karena pengen maen warna, malah bingung skr aplikasiin nya heeheh..

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*