Sunday, September 27, 2015

Make Your Own Dimple

Assalammu'alaikum pretty ladies..
 


Aku suka banget melihat perempuan atau laki-laki (ehemm) yang punya dimple atau lesung pipi. Kalo senyum atau tertawa, lesung pipi-nya kelihatan dan jadi kelihatan lebih manis :D

Ternyata, banyak juga loh yang kepengen punya lesung pipi. Bahkan beberapa klinik operasi plastik sudah menawarkan jasa dimple-plasty atau operasi plastik untuk membuat lesung pipi.

Di post kali ini aku mau share bagaimana cara membuat lesung pipi "tiruan" dengan mudah tanpa operasi plastik ataupun latihan tertentu ;) Mungkin beberapa pretty ladies ada yang bertanya, kenapa sebagian orang ada yang mempunyai lesung pipi dan ada yang ngga. Lesung pipi terbentuk dari kelainan pada otot wajah, yaitu otot zygomaticus mayor yang pendek. Otot zygomaticus mayor yang pendek ini membuat tertarik memanjang saat seseorang ber-ekspresi. Misalnya berbicara, tersenyum, atau tertawa dan membuat lengkungan yang kita sebut dimple atau lesung pipi.

Pendeknya otot zygomaticus mayor ini diturunkan secara genetik. Sehingga jika ayah atau ibunya mempunyai lesung pipi, kemungkinan anaknya pun akan mempunyai lesung pipi. 

Miranda Kerr

Untuk membuat lesung pipi tiruan ini, yang kita perlukan hanyalah... jeng jeng jeng.. pensil alis.

Kenapa aku pilih pensil alis? Karena pensil alis mempunyai tektur yang tidak terlalu empuk, sehingga tidak terlalu mudah dibaurkan.

Wajah aku sebelum digambari lesung pipi tiruan :D
 

Caranya, gambar garis kurang lebih 1 cm dengan menggunakan pensil alis pada bagian pipi kanan atau kiri yang pretty ladies mau dibuat lesung pipi tiruan. Jangan lupa saat menggambar garisnya harus tersenyum ya. Agar nanti hasilnya terlihat natural.
 

Setelah digambar garis, gosok-gosokkan dengan menggunakan jari agar tidak terlihat seperti garis yang kaku. Selesai ;)

Yeaaayy lesung pipinya udah jadi *_* 
 



Oh iya, lesung pipi tiruan ini cuma ber-efek kalo kita tersenyum atau tertawa aja ya. Kalo wajahnya tidak berekspresi, hanya akan terlihat seperti cemong di pipi, hehehee.. Dan juga hanya bisa diaplikasikan untuk keperluan foto. Tapi se-engganya kita bisa punya lesung pipi tanpa harus dimple-plasty, hihihii..

Gimana, mau coba iseng bikin lesung pipi tiruan ini juga buat selfie? ;) 

PS : don't take it soo serious. makeup should be fun ;) ;) ;)


26 comments:

  1. wkwkwk ada aja idenya si jeng manda :D :D

    XOXO
    http://www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaaa.. abis kepengenan punya dimple apa daya jadi begini ukhti :D :D

      Delete
  2. manda cakep amaaattttt, gw baru ngeh itu behel uda lepas xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah Olaa.. kan udah satu tahunan lepas behelnya, hahhahaaa..
      itu pasti efek dimplenya ya la *kedipkedipcentil* :D

      Delete
  3. Bu dokter kesayangan akuuuuuu :* cantik bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak Reiny cantik :*
      miss you udah lama banget ga ketemu.. nanti jadi yuuk kita meet up sama neng Ririe :D

      Delete
  4. Aku pernah nyobain tips ini.. buat lesung pipi, janggut mbelah (apa sih namanya wkwkwk) lama-lama iseng nambahin kumis. Akaka. Bener banget kalo ga buat keperluan foto kaya cemong-cemong :P
    Kakakku yang satu ini cantik bangett.. Blushnya pake apa? Cakeeeppp :*

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Gadis cantik :*
      Blushnya aku pake yang ada di palette Oriflame La STHML palette. Campuran warna pink sama peach. Abisnya ngga punya blush on yang bener-bener warna coral Gadis >,<
      Lumayan yaa kalo buat foto pake pensil alis bisa ala-ala punya lesung pipi :D

      Delete
  5. mandaaa....
    salah foku. cantik bener kamu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak Hani :*
      hani juga makin cantik.. suka deh looknya makin keliatan sexy mysterious gitu. sukaaa <3

      Delete
  6. Hahahahha ide bagus mandaa ^^

    Kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaaa ayook Rahma dicobain juga bikin dimplenya buat selfie :D

      Delete
  7. Cantik banget!!!!! Wkwkwkwkw kreatif bnget.. Boleh dicoba.. ^^

    Uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. ya ampun manda ide kamu ada aja sih ><

    tapi boleh dicoba kalo untuk keperluan selfie hahahaa

    misstyameyo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaa ayook dicoba buat selfie, Istiana :D

      Delete
  10. Hihihi.... kreatif n keren ide nya.... 2 jempol buat mba manda.Q

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak mba Pipit.. ayo mba dicoba bikin juga :D

      Delete
  11. Hihihi.... kreatif n keren ide nya.... 2 jempol buat mba manda.Q

    ReplyDelete
  12. ya ampun mandaaaa... ternyata cuma butuh pensil alis! ealaah.. beruntungnya aku udah punya dimple alami, jadi gak perlu pipinya digambar-gambar pake pensil alis. ternyata itu juga genetik ya? hem, anakku entar bisa punya lesung pipi juga dong ya? oh, kalo mau lebih keliatan lagi, berarti cari suaminya yang berlesung pipi jugak! wkwkwk

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah Sherly lucky you punya dimples ^^
      iyaa bolehlah yaa siapa tau nanti anaknya kaya Afghan punya banyak dimples :D

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*