Sunday, January 25, 2015

Sophie Paris Soft Matte Lip Color Hera Iris Review, Swatch



Assalammu’alaikum beautifuls… 

Kalo ngomongin soal tekstur lipstick, aku lebih suka lipstick yang hasil akhirnya matte daripada glossy. Karena ngga bikin bibir aku yang “full” makin terlihat “full”, hihihii.. 

Tetapi dilemanya adalah, sebagian lipstick ber-hasil akhir matte terkadang membuat bibir aku yang kering semakin terlihat kering. Akhirnya pilihan aku pun jatuh pada soft matte lip cream. Yaitu lipstick yang berbentuk cream saat dioleskan, tetapi memberikan hasil akhir yang matte. 

Dan ini salah satu soft matte lip cream yang akhir-akhir ini aku pakai 

Sophie Paris Soft Matte Lip Color (Sophie Paris SMLC) 



Di klaim : Matte lip color adalah terobosan baru yang lembut di bibir dan memberikan efek matte. Formulanya tahan lama, tidak menyebabkan bibir menjadi kering. 

Kemasan : 

Sophie Paris SMLC ini dikemas dalam tube berbentuk seperti lip gloss dengan berat bersih 3.5 ml. dilengkapi dengan aplikator miring yang memudahkan untuk mengaplikasikan lip color ke sudut bagian bibir.
Keterangan warna dan tanggal expired tertera di kemasan lip color ini. 

Warna Iris 







Warna Hera






Tekstur :

Sophie Paris SMLC ini bertekstur seperti cream ketika dioleskan, tetapi beberapa menit setelah dioleskan ke bibir menjadi matte. 

Menurut aku pribadi, setelah kering di bibir, jika kita memegang bibir, bibir akan terasa halus dan tekstur lip cream dibibir menjadi seperti kapur. Halus dan warna mudah berpindah jari jika jari memegang bibir.

Oh iya ketika membuka lip cream ini, akan tercium wangi seperti permen karet. Begitu juga saat mengaplikasikannya. Sukaaaaa <3 br="">

Shade : 


Sophie Paris SMLC ini mempunyai 4 shade. Yaitu Venus, Hera, Minerva, dan Iris. Yang aku punya adalah warna Hera dan Iris. 


Menurut aku Hera lebih seperti warna pink fuschia namun tidak terlalu terang, dan Iris lebih seperti warna pink agak peach. 

Transfer? Lip cream ini berpindah warna ke tangan, gelas, dan bibir saat kita makan ataupun minum. Tetapi walaupun warna lip cream berpindah, dengan makan dan minum lip cream ini mampu bertahan di bibir sekitar 3-4 jam. 

Menggumpal? Untuk bibir kering dan tanpa lip balm atau bibir tidak di scrub sebeumnya,  lip cream ini sedikit menggumpal di bibir. Tetapi menggumpalnya ngga heboh, dan tidak terlalu kelihatan apabila orang lain melihat bibir kita. 

Tetapi dengan lip balm atau sebelumnya bibir di scrub terlebih dahulu, lip cream ini tidak menggumpal.
Membuat bibir kering? Walapun lip cream ini sedikit menggumpal di bibir tanpalip balm, tetapi lip cream ini benar-benar nyaman di dan tidak membuat bibir menjadi kering.

Uniknya, warna lip cream ini setelah dioleskan sekitar 2 -3 jam di bibir, warnanya akan menjadi lebih tua daripada warna ketika awal dioleskan di bibir. Sehingga warna Iris di bibir aku setelah kurang ebih 2-3 jam dengan makan minum warnanya menjadi lebih tua dan tampak seperti warna Hera. 

Foto ini diambil menggunakan kamera Hp Samsung Mega, dan bibir sebelumnya telah dioleskan lip balm. Sophie Paris SMLC ini tidak terlihat menggumpal. 

Iris 




Hera 



Foto ini diambil menggunakan camera digital di hari berbeda, dengan pencahayaan yang berbeda (baca : mendung soalnya mau hujan :D), hihihi.. Maafkan muka bulat aku yaaa >,<

Iris 





Hera 





Harga : Rp 29.900,- 

Dapat di beli : melalui member Sophie Paris Indonesia 

Kelebihan : 

  • Harga terjangkau
  • Tidak membuat bibir kering

Kekurangan : 
  • Sedikit menggumpal
  • Warna lipstick berpindah ke tangan, gelas, maupun sendok saat makan dan minum
  • Hanya dapat dibeli melalui member Sophie Paris
  • Baru tersedia dalam 4 pilihan warna

Menurut aku : warna Iris cocok untuk dipakai sehar-hari, sedangkan warna Hera membuat kulit tampak lebih cerah. 

Mungkin buat pretty ladies yang sedang mencari lip cream dengan hasil akhir matte, yang warna lip cream nya ngga transfer ke mana-mana, ngga menggumpal di bibir, mungkin Sophie Paris SMLC ini belum bisa menjadi pilihan. 

Tetapi buat yang ngga terlalu resah dengan warna lip cream yang transfer dan sedikit menggumpal, selama tetap membuat nyaman di bibir dan tidak membuat bibir kering, serta harga terjangkau di kantong, Sophie Paris SMLC ini mungkin bisa menjadi pilihan ^_^ 

Untuk aku sendiri sih, aku masih penasaran pengen nyobain yang warna Venus dan Minerva :D
See you in my next post beautifuls :* 



29 comments:

  1. Nice review manda .... Warnanya cakep juga yaaah, ^_^
    Naksir dech sama warna Hera itu, <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba Metha :*
      Iya mba yang Hera cakepp.. bikin muka jadi keliatan cerah. Ayoo mba cobain juga ;)

      Delete
  2. yeaaay akhirnya keluar jg postingannya :D
    jd ga sabar nyobain yg iris hihi
    yg hera jg cakep yah mandaa.. kamu cantik makenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa akhirnya bisa posting juga nih aku Ivanya,hihihi..
      Asik - asik, tungguin yaa Irisnya.. yg Hera nya ngga sekalian? :D
      Aiihh makasih banyak Ivanya :*

      Delete
  3. Aaak dari kmrn racunnya mantap badai, sistaaa...
    Pengen hera ih, bgs banget di kamu jd cerah fresh gt ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiikk klo postingan aku jadi racun,,hihihi..
      Iya ayoo cobain yang Hera juga, bikin wajaj kelihatan jadi lenih cerah ^^

      Delete
  4. Warnanya kecee banget. Aku suka yang hera. Hasilnya bagus yah? Tapi gak tau deh kalo aku coba. Kan tiap bibir orang beda2 ya. Sayangnya bau permen ya? Wahh kurang suka yg kayak gitu

    ReplyDelete
  5. Kereen ya, lipstick tekstur cream tapi hasilnya matte di bibir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Caroline, lip cream ini hasilnya matte. Sayangnya memang wangi permen karet. Jadi buat sebagian orang yang kurang suka wangi permen karet, agak sedikit mengganggu :(
      Iya yang Hera emang cakep banget ;)

      Delete
  6. aduh racun ini racunnn....
    waranya mirip antwarp yak? jadi pengeeenn T_T
    btw, ini ada di katalog sophie yang bulan apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik senangnya klo review aku menjadi racun,,hihihi..
      Aku belum coba NYX SMLC yang antwerp, kayanya sih memang agak mirip ya.. klo dibanding sama yg san paulo gmna?
      Yg Hera aku kira bakal mirip Addis Ababa, tapi warnanya lebih bright yang Addis Ababa sih menurut aku.
      Sophie SMLC ini udah ada mulai katalog November kalo ga salah :)

      Delete
  7. Aku juga pake yg iris :) baunya enak yah aku juga sukaa <3
    Aku pnasaran pngen coba yg minerva hihi

    Filda,
    Fildadewi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Filda..
      Wah asik kamu udah pake yang Iris juga :)
      Iya sama nih aku penasaran sama Minerva. Pengen coba bandingin sama NYX SMLC yg Stockholm :D

      Delete
  8. reviewnya bagus, bikin tertarik. kebetulan wktu itu abis jadi member sophie martin :)

    _ http://alsheilaaa.blogspot.com/ _

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sheila, salam kenal ya..
      Ayoo cobain juga lip cream ini. Seneng klo jadi tertarik abis baca postingan aku :D

      Delete
  9. Lipstiknya bagus di kamu, aku personally ga suka yang matte.. Nice review anyway :)

    noniq's diary | A blog by Noniq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Noniq, salam kenal yaa :)
      Makasih udah mampir di sini ^_^

      Delete
  10. #eaaa racun terbaru pesaing SLMC-nya NYX nih ahahaha
    Liat warnanya jadi inget lipstik wardah-ku yang Rosy Pink nih, pink juga tapi nyala gitu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik asik berhasil menjadi racun bagi Nindy, hihihii..
      Aku blm pernah Nindy pake NYX SMLC buat waktu yg lama, tapi aku baru PO, nanti aku coba bandingin ah :D

      Aahh iya, langsung cuss ke silver treasure buat liat review wardah Rosy Pink nya ^^

      Delete
  11. yang warna Hera bikin pengeeennnnn >,<
    harga juga terjangau yaa
    padahal bulan ini aku udah beli 3lipstik baruu, huhuu

    btw baru pertama nih mampir diblogmu, hihhii
    mampir yukk, marii berteman ^,^

    serbaserbiijessie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Jessie, salam kenal yaa :)
      Iyaa yg warna Hera cakeppp, hihihi..


      Sipp.. aku mampir ke blog kamu yaa.. makasih udah mampir disini ;)

      Delete
  12. Reviewnya keren dan kayaknya bakalan beli lipstik ini. Lumayan lah buat sehari - hari.
    Salam kenal^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Putri, salam kenal yaa...
      asik mau ikutan beli juga, semoga cocok juga ya Putri di kamu ^_^

      Delete
  13. Replies
    1. Makasih banyak Cinta :*
      Ayoo kamu cobain juga ^_^

      Delete
  14. aku kalo pakai iris malah kesannya kayak kusam, jadi pakainya venus atau hera kalo nggak ditumpuk-tumpuk warnanya haha, habis makan warnanya juga kadang masih keliatan.
    jeleknya memang dibibir warnannya kurang bisa rata kalo diliat dari dekat, ada butiran-butirannya. trus kalo mau re-apply juga susah nempel.
    oiya mbak, mbak pas pake lipstik ini bisa nempel ke bibir bagian dalamnya gak? aku kok susah ya? --"
    btw salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Fitrinoer, salam kenal yaa..
      Iya kalo iris memang wajah jadi agak kusem kalo skin tone nya agak gelap. Jadi emang klo pilih lipstick cocok-cocokan sama warna asli bibir dan warna skin tone nya.
      Klo untuk lip cream aku ga terlalu suka apply 2 kali, hasilnya jadi kaya tambelan. Mending hapus dulu, baru apply lagi dari pertama.
      Untuk bagian dalam bibir agak nempel sih. Cuma harus berapa kali oles :D

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*