Tuesday, September 8, 2015

DIY Makeup Brush Drying Holder

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat makeup lovers, salah satu benda wajib yang patut dimiliki adalah makeup brush alias kuas makeup. Kuas makeup baik kuas wajah maupun kuas mata akan sangat membantu dalam mengaplikasikan makeup. Nah kali ini aku mau share DIY makeup brush drying holder atau gantungan pengering kuas makeup ^_^

Aku paling sayaaaanggg banget sama kuas-kuas makeup yang aku punya. Soalnya kalo sampe rusak atau hilang, bakalan harus beli lagi. Karena setiap kuas mempunyai fungsi yang berbeda-beda. Biasanya aku cuci kuas makeup sekitar 2 minggu sekali. Tapi buat kuas foundation aku cucinya seminggu sekali. Karena sisa foundation yang menempel di kuas bisa jadi sarang bakteri penyebab jerawat. 

Awalnya setelah kuas makeup dicuci, aku mengeringkannya cuma dengan cara di jejerkan diatas handuk. Ternyata cara ini salah, karena dengan posisi kuas yang "tiduran" membuat kuas agak lama proses pengeringanya. Juga air akan membuat lem di kuas berkurang fungsinya dan membuat kuas dengan batang kuas copot karena lemnya terkena air -___-

Lebih bagus mengeringkan kuas dengan posisi kuas dibawah agar kuas menjadi lebih cepat kering dan tidak merusak lem yang ada di kuas. 


Bahan yang diperlukan : 
  • Gantungan apapun. Disini aku menggunakan gantungan baju 


  • Karet. Boleh karet gelang, karet rambut, karet plastik, karet apa aja :D

Cara membuatnya : 
  • Posisikan karet dibelakang gantungan baju 

  • Renggangkan karet 

 

  • Tarik karet ke arah depan gantungan, pertemukan bagian atas dan bagian bawah karet  


  • Masukkan ujung kuas dari arah bawah karet 


  • Selesai ;) 



Biasanya aku buat satu gantungan baju dengan kuas yang mempunyai fungsi yang sama. Misalnya kuas wajah dengan kuas wajah, kuas mata dengan kuas mata. Sehingga lebih mudah saat akan merapihkan kembali kuas makeup ke dalam tempat penyimpanannya. 










Jika pretty ladies hanya mempunyai sedikit karet, bisa juga ko menggambungkan beberapa kuas lalu di-ikat-bersama ke gantungan baju. 




Dengan mengeringkan kuas dengan cara ini, Insya Allah kuas makeup akan menjadi lebih awet . Ayoo pretty ladies bikin juga ;)


17 comments:

  1. Wah postingannya membantu sekali. Thx a lot. Jadi ga perlu beli brush tree yg harganya lumayan. Bisa jd lebih hemat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah seneng banget kalo postingan DIY aku bermanfaat. Sama-sama.. Selamat mencoba yaa :*

      Delete
  2. Totally useful! :D
    Makasi tipsnya, Manda ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Nindy :*
      Seneng banget kalo post DIY aku bermanfaat ^_^

      Delete
  3. boleh juga tips nyaa :)
    thanks for sharing!

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Jessica :*
      Seneng kalo post DIY nya bermanfaat ^_^

      Delete
  4. Horeee...nggak jadi beli brush tree atau apalah itu yang 200 ribuan :D

    ReplyDelete
  5. Yeayy asik... ayo mba Arum bikin juga ^_^

    ReplyDelete
  6. kayaknya aku butuh stock karet gelang XD
    Thanks tipsnya Manda! :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama Gadis :*
      yeaaayy ayook kita nyetok karet gelang :D

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*