Monday, September 21, 2015

La Girl Matte Pigment Gloss Rebel Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kalo ditanya produk kosmetik apa yang aku punya paliiing banyak, aku jawab lipstick! Iyaa lipstick. Selain warnanya lucu-lucu, akhir-akhir ini aku suka banget sama lipstick dengan hasil akhir yang matte dan bertekstur cream. 

Nah kalo biasanya aku beli lipstick warna pink atau nude, kali ini aku coba beli warna yang bold. So here is La Girl Matte Pigment Gloss warna Rebel. 


Kemasan : 






La Girl Matte Pigment Gloss ini dikemas dalam tabung plastik dilengkapi dengan aplikator miring untuk mempermudah pengaplikasian lip cream ini. 

Keterangan produk ini, seperti bahan-bahan pembuatnya, pilihan warna, dan tanggal kadaluarsa tertera di balik kemasan. Untuk Periode After Opening (PAO) atau masa kadaluarsa setelah lip cream ini dibuka sekitar 24 bulan. Yeay seneng deh soalnya PAO nya panjang. Jadi ngga dipakai buru-buru biar cepet abis :D

Pilihan Warna : 

La Girl Matte Pigment Gloss ini hadir dalam 16 warna pilihan yang bisa disesuaikan dengan kepribadian pretty ladies ;) 



Aplikator : 




Tekstur : 

Seperti yang aku tulis diatas, La Girl Matte Pigment Gloss bertekstur krim dengan hasil akhir yang matte walaupun namanya "gloss".

Saat pertama kali dibuka, aku mencium aroma yang kurang menyenangkan. Tapi setelah beberapa saat aromanya hilang, dan setelah beberapa kali penggunaan aromanya hilang sama sekali.

Swatch : 


Menurut aku warna "Rebel" ini adalah warna merah tua keunguan.

Pengaplikasian : 

Saat pertama kali dioleskan dibibir, lip cream ini tidak langsung berubah menjadi matte. Tetapi masih terlihat seperti "basah". Sekitar 30 detik - 1 menit lip cream ini akan mengering dan berubah teksturnya menjadi matte.

Untuk yang mempunyai bibir kering, saran aku sebaiknya men-scrub bibir terlebih dahulu dan memakai lip balm agar hasil lip cream ini dibibir menjadi bagus dan nyaman dibibir. 

Swatch di bibir : 




Tampilan keseluruhan : 






Menurut aku : 

La Girl Matte Pigment Gloss ini nyaman dipakai dibibir dan ngga membuat bibir aku menjadi semakin kering. Jika disebut waterproof, aku setuju. Karena dengan makan dan minum La Girl Matte Pigment Gloss ini tidak menghilang dan tahan sekitar 6-8 jam. Tetapi, masih sedikit menempel di gelas atau sedotan, tapi ngga sebanyak jika memakai lipstick biasa.

Menurut aku pribadi, warna bold seperti Rebel ini membuat penampilan aku terlihat sedikit "judes" dan membuat aku terlihat lebih dewasa. Tapi misterius gimana gitu, hihihii.. (minta ditimpuk :D) 

Karena lip cream ini daya menempelnya luarr biasa, jadi agak susah dibersihkan. Biasanya aku membersihkannya memakai kapas yang telah dioleskan baby oil atau lipstick remover. Jangan digosok-gosok terlalu kuat ya, nanti kulit tipis di bibirnya lepas dan bibir menjadi berdarah. Cukup tekan gosok secara perlahan.

Harga : Rp 85.000,- 

Dapat dibeli di : Tokopedia 

Kelebihan : 
  • Harga terjangkau 
  • Waterproof 
  • Tidak membuat bibir menjadi kering 
  • Terdapat 16 pilihan warna

Kekurangan : 
  • Tercium aroma kurang menyenangkan saat pertama kali membuka kemasan. Tetapi akan menghilang setelah beberapa saat. 

Beli lagi? Kayanya iyaaa... aku penasaran kepengen nyobain yang warna "Tulle" 

Udah pernah cobain La Girl Matte Pigment Gloss ini girls? Kalo iya, apa warna favorit kamu? Kasih tau aku yaa.. Siapa tau aku juga jadi ikut keracunan mau beli, hihihiii..

Ketemu lagi di post aku selanjutnya ^_^



19 comments:

  1. Replies
    1. Menurut aku sama-sama enak mba Maria. Cuma kalo yang nyx smlc menurut aku lebih creamy dari la girl matte pigment gloss ini. Jadi pas dioles ke bibir lebih mudah yang la girl ^^

      Delete
  2. warnanya bagus manda... Sooo misterius...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Tuty :*
      Awalnya takut kelihatan lebih judes dan dewasa kalo pake wana bold, hihihii :D

      Delete
  3. aku juga punya ini mbaaak! *toss*
    warna favoritku ya rebel ini sm fleur, saking favoritnya makenya jadi di irit2 takut cepet habis, mau beli lg tp harganya makin kesini makin mahal -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaay asikk kamu punya juga *toss*
      Iyaa harganya makin ke sini makin naik, karena ngikutin kurs dollar :(
      Semoga kurs nya cepet turun ya, biar bisa beli La Girl ini shade lainnya, Amiiin :D

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Aakk.. Cakep bgt warnanya. Dari kemarin mai beli lipstik ino maji mundur. Abis liat review ini jadi semakin teracuni sekarang XD

    MissEphifany.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiii asikkk kamu ikut teracuni abis lihat postingan aku :D
      Yook ayoo beli jugaa ^_^

      Delete
  5. Replies
    1. Iyaa Valencia waterproof dan staying powernya juara bangeeet *kiss*

      Delete
  6. Warnanya bagus manda.. cocok kliatan bold n ssxy ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah jadi malu, hihihihi.. makasih banyak ce Ellen cantik :*

      Delete
  7. koleksiku saat ini playful,bazar,dreamy,timeless,rebel,fantasy smuanya sdh aku pake tiap hr klo brngkt kerja slalu ganti wrn lipstik..dijamin deh ga nyesel pake la girl matte pokoke cinta mati deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah Echa aku iri koleksi La Girl Matte Pigment Gloss kamu banyak banget *_*
      Aku baru cobain yang Tulle, tapi warnanya bright banget ya, kayanya harus dicampur biar ngga terlalu bright. Next aku mau icip si Bazaar, kayanya warnanya bagus buat daily ^^

      Delete
  8. koleksiku saat ini playful,bazar,dreamy,timeless,rebel,fantasy smuanya sdh aku pake tiap hr klo brngkt kerja slalu ganti wrn lipstik..dijamin deh ga nyesel pake la girl matte pokoke cinta mati deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah Echa aku iri koleksi La Girl Matte Pigment Gloss kamu banyak banget *_*
      Aku baru cobain yang Tulle, tapi warnanya bright banget ya, kayanya harus dicampur biar ngga terlalu bright. Next aku mau icip si Bazaar, kayanya warnanya bagus buat daily ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*