Thursday, September 17, 2015

8 BB Cream dibawah 50.000 rupiah


Assalammu’alaikum pretty ladies..


Mau coba pakai BB Cream tapi bingung beli yang mana? Tenang aku ada bocoran 8 buah BB Cream dengan harga dibawah 50.000 rupiah. Hah? Ngga salah tuh? Abal-abal nih jangan-jangan. Eitsss tenang dulu. Semua BB Cream ini keluaran produk kosmetik ternama yang telah terjamin ke –amanannya. Penasaran? Ayook cusss ke bawah ;) 
Beberapa temen aku ada yang bertanya : apa sih BB Cream? bedanya sama foundation apa? Akhirnya aku tergelitik juga untuk mencar tahu lebih dalam lagi apa sih BB Cream. Selama ini taunya BB Cream itu kepanjangan dari Blemish Balm. Yaitu formula makeup dan skin care yang dijadikan satu dalam satu krim, mempunyai daya menutupi pori-pori wajah (coverage) sedang sampai medium, tetapi formulanya lebih ringan dibandingkan dengan foundation. 

Dari beberapa portal kesehatan aku mendapatkan bahwa BB Cream atau Blemish Balm atau Beauty Balm diciptakan oleh seorang dermatologis dari Jerman yang ingin membuat satu formula krim perpaduan antara skin care tetapi dapat menutupi kulit wajah setelah terapi laser, karena biasanya setelah laser ada break down dimana kulit akan nampak kecoklatan atau kehitaman. 

Biasanya BB Cream mengandung tabir surya dengan SPF spektrum luas untuk pertahanan kulit dari cahaya matahari. Serta mengandung zinc oxide atau titanium oxide, untuk menjaga agar tabir surya yang terkandug didalam BB Cream tetap tahan terhadap air. 

Kandungan lain yang biasanya terkandung di dalam BB Cream :  
  • Anti penuan dini : peptide
  • Anti oksidan :  vitamin A, E, dan C
  • Pelembab kulit : hyaluronic acid, glyserin
  • Licorice atau arbutin untuk meratakan warna kulit
  • Light reflecting mica untuk membuat wajah terlihat glowing
Bahan berbasis silicone seperti dimethicone untuk membuat kult terasa lebih halus
Banyaknya BB Cream yang ada disekitar kita, kadang membuat bingung, yang mana nih yang harus dicoba. To give it a start, cobain aja dulu BB Cream dengan harga ramah kantong. Siapa tau formulanya cocok untuk kulit kamu ^_^ 

1. Garnier BB Miracle Skin Perfector 

  • SPF 21 PA ++  untuk melindungi kulit wajah dari UVB dan UVA
  • Membantu wajah cerah bersinar
  • Menyamarkan noda pada wajah
  • Meratakan warna kulit
  • Harga : Rp 20.000,-

2. Marina BB Cream Smooth and Glow UV


  • Mengandung SPF 20 PA++ untuk melindungi kulit wajah dari UVB dan UVA
  • Formula ringan dan mudah diaplikasikan pada kulit wajah
  • Mengandung lemon untuk menverahkan kulit wajah
  • Mengandung mulberry sebagai moisturizer agar kulit menjadi lebih lembab 
  • Harga : Rp 24.000,- 

3. Pixy BB Cream Bright Fix 

  • SPF 30 PA +++ sebagai perlindungan kulit wajah dari UVB dan UVA
  • Mengandung whitening extract dan derivat (turunan) vitamin C sebagai whitening agent
  • Teruji klinis tidak menimbulkan komedo
  • Formula ringan, tahan sampai 12 jam 
  • Harga : Rp 30.000,- 

4. Wardah Everyday Beauty Balm BB Cream

  • SPF 30 untuk melindungi kulit wajah dari UVB
  • Mengandung ekstrak aloe vera dan bio hyaluronic acid utuk melembabkan kulit wajah
  • Mengandung ekstrak witch hazel dan zinc gluconate untuk membantu mengatur kadar minyak pada wajah 
  •  Harga : Rp 25.000,- isi 15 ml dan Rp 50.000,- isi 30 ml

5. Mazaya BB Cream

  • Mengandung astaxanthin sebagai anti peradangan, anti oksidan, dan moisturizer bagi kulit
  • Di produksi oleh PT. Immortal Indonesia yang merupakan produsen skin care dan makeup bagi dokter estetika 
  • Harga : Rp 28.000,-                 

6. Emina Beauty Bliss BB Cream 


  • SPF 32 untuk melindungi kulit wajah dari UVB
  • Mengandung vitamin A dan C sebagai antioksidan
  • Formula ringan dan cepat menyerap 
  • Harga : Rp 32.000,- 

7. Maybelline Clear Smooth Minerals BB Cream

  • SPF 26 PA ++ + untuk melindungi kulit wajah dari UVB dan UVA
  • Formula bebas kilap dan minyak
  • Melembabkan kulit wajah
  • Mencerahkan kulit dan menyamarkan noda pada wajah 
  • Harga : Rp 35.000,-

8. Maybelline Clear Smooth BB Clear Stick 



  • SPF 21 PA ++ + untuk melindungi kulit wajah dari UVB dan UVA
  • Formula bebas kilap dan minyak
  • Melembabkan kulit wajah
  • Mencerahkan kulit dan menyamarkan noda pada wajah
  • Bentuk stick lebih diperuntukkan untuk wajah berminyak 
  • Harga : Rp 45.000,- 

Udah pernah cobain yang mana pretty ladies? ;)


30 comments:

  1. Aku penasaran sama Maybelline Clear Smooth BB Clear Sticknya.

    Harus nahan diri buat beli lg make up. Pdhal yg lama msh bnyak.

    Yeay PIXY and Emina my favo.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay ayoo cobain juga Airin..
      Kalo ada yg warna gelap sama terang banget, kayanya Maybelline BB Cream stick nya bisa buat contouring deh, hihiihi..

      Samaa.. Aku juga favorit banget sama Emina.. udah punya 3 tube, padahal 1 aja belum abis :D

      Delete
    2. maybelline bb cream juga bagus koq. karna muka aku yang sensitif aja bisa pake maybelline bb cream.

      Delete
  2. So far baru pernah nyoba punya pixy, and i love it! Sama maybelline clear smooth and i hate it! Karena berasa berat bgt di wajah pas dipake.
    Yang lain jadi pengen nyoba deh.. Lalalala... Alamat belanja ini mah.. :D
    Anyway, nice post ^^

    MissEphifany.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maybelline clear smooth aku suka soalnya hasilnya glowy-glowy gtu, hihihii.. Tapi kalo buat wajah berminyak memang disarankan yang stick soalnya akan bikin glowing banget kalo pake yang liquid :(

      Pixy enak yaa ringan banget diwajah, terus mudah ngeblend.

      Yeaayy ayoook belanjaa.. Aku tunggu postingan bb cream kamu yaa ^_^

      Delete
  3. Wah.. Baru tau marina juga ada BB Cream nya. Ka manda udah permah coba?

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rima.. aku juga baru tau nyolek punya adikku, hihihihi..
      Menurut aku lumayan enak dan ringan diwajah. Walaupun belum bisa terlalu menutupi jerawat tapi buat harga segitu bagus banget :D

      Delete
  4. Maybelline bb stick!! Pengen coba pixy belum kesampean juga huhu, thx for share ka amanda;)

    Isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaayy ayoo Isthi harus cobain yang Pixy nya yaaa :D
      Sama-sama cantik.. seneng kalo artikelnya bermanfaat :*

      Delete
  5. Jadi pengen nyoba Mazaya, terimakasih infonya! ^^

    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Limas... Ayoo dicobain Mazaya nya ^_^

      Delete
  6. aku belom pernah coba semuanya 😒

    ReplyDelete
  7. Wardah favoritku bangettttt. Yg ijo ini terutama. Tapi belum pernah nyoba Masaya nih. pengen cuma susah ya dicari ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini BB Cream nya beli hasil keracunan di blog mba Arum juga, hihihihii..
      Iyaa Mazaya agak susah dicari kalo di toko kosmetik, tapi dia bisa dibeli online ternyata di websitenya langsung mba Arum :D

      Delete
  8. Garnier favorit. :D
    Pernah nyoba Maybelline yang stick tapi crease di aku. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka sama garnier Girly, wangi lemonnya seger banget :D
      sayang yaa crease di kamu Maybelline sticknya :(
      kalo Maybelline yang liquid gimana Girly?

      Delete
  9. Jd pengen coba emina sm maybelline sticknya, sm mazaya kira2 bs beli dmn yaa, mazaya gada spfnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kemasan Mazaya ga ada tulisan spf berapa mba Ina, jadi aku juga bingung mengandung spf atau ngga. Mazaya bisa dibeli online di www.mazaya.co.id mba ^_^

      Delete
  10. Di pouch punya yg Garnier sama Pixy
    Lebih suka Pixy siih ketimbang Garnier
    Benernya siih kepo ama punya Maybelline, tapi kok banyak yang bilang bikin muka lebih oily jadi masih maju mundur

    Sylvia's World GIVEAWAY

    ReplyDelete
    Replies
    1. Garnier sama Pixy favorit aku juga <3
      Iyaa kalo Maybelline yang liquid bikin wajah oily makin oily, jadi disaraninnya pake yang stick. Tapi aku suka pake buat foto soalnya jadi bkin glowing gimana gtu, hihihii :D

      Delete
  11. udh cobain garnier, wardah, maybelline, skrg lg pake pixy. sejauh ini yg paling oke ya wardah sm pixy. nanti kalo pixy habis mau cobain yg mazaya juga aah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaay asikk Sitha mau nyobain BB Cream Mazaya juga. Nanti kabarin yaa kalo udah nyobain ^_^

      Delete
  12. Penasaran bb creamnya wardah deh~ Tapi masih habisin yang pixy nih~

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yook ayo Merry diabisin bb cream pixy nya, biar ada alesan beli bb cream wardah :D

      Delete
    2. Ih kamu mah gitu, raccuuuuun XDDD;;

      Delete
  13. Aku pnya yg BB cream wardah. Tp aq jrg pake sih, apalagi kalau lagi panas terik. Suka bangun di wajah & kelihatan kyk pake topeng. Kalau mbak pale yg mn ni?

    ReplyDelete
  14. Kak Manda, aku baca blog kakak dan ngebantu banget infonya buat akuuu. dan ada pertanyaan buat kakak, akukan belom pernah sama sekali pake bb cream karna ga berani huhu dan kulit muka yang super oily, yang cocok dan sekiranya akan better pake bb cream yang mana ya kak? makasih banyaaakkkk sebelumnyaaaa :)))))

    ReplyDelete
  15. Kak aku pengen beli bb cream tp masih bingung mau beli yg mana. Aku sih ada 2 pilihan, antara pixy sama garnier. Karena selama ini aku udh setia dan cocok" aja pakai produk"nya garnier. Tapi bnyk jg beauty blogger yg cukup puas sama pixy. Jd tmbh bingung mau beli yg mana.

    Kasih saran dong kak.'-'

    ReplyDelete
  16. Emina beneran ada spf nya kah kak?

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*