Friday, January 23, 2015

L'Oreal True Match BB Cream Review



Assalammu’alaikum beautifuls.. 

Buat aku, makeup yang sehar-hari aku gunakan adalah BB cream. Karena BB cream formulanya lebih ringan daripada foundation, tetapi memiliki kemampuan seperti foundation yaitu menutupi bekas-bekas jerawat di wajah aku, sehingga wajah aku ngga kelihatan dekil-dekil banget, hihihi.. 

Selain itu BB cream juga memiliki kandungan seperti skin care. Sehingga dapat menjaga kelembapan kulit. Kali ini aku mau mereview salah satu BB cream yang sedang aku pakai, yaitu L’Oreal True Match BB Cream.

L’Oreal True Match BB Cream 



Claim : The 1st BB Cream with 360o skin care to idealize a natural flawless skin tone and texture, inside an out. Retexturize, retone, and protect. 


Diklaim bahwa BB cream ini : 


  • Memberikan coverage seperti foundation dan perlindungan seperti skin care
  • Mengandung sodium hyaluronat dan glycerin yang membuat kulit terasa lembab
  • Dengan vitamin CG meratakan rona wajah dan menyamarkan noda gelap
  • Dengan adenosine membuat kulit terasa halus
  • Melindungi dengan SPF 35 / PA++

Kemasan : 










BB cream ini dikemas dalam kardus berwarna keemasan yang memberikan kesan elegan. Kandungan BB cream, keterangan produk, BPOM, dan tanggal expired tertera di kemasan. Untuk shade atau pilihan warna, BB cream ini memberikan 2 pilihan warna. Yaitu Ivory dan Gold. Aku pilih warna Ivory. 

Kemasan BB cream ini berbentuk tube dengan isi 30 ml. 







Tekstur : 

Tekstur dari BB cream ini sendiri hampir sama dengan BB cream lainnya. Mudah di blend atau dibaurkan dan tidak lengket. Yang aku suka dari BB cream ini adalah, BB cream ini memberikan kesan glowing yang tidak berlebihan. Sehingga wajah aku yang berimnyak, dengan BB cream ini ngga seperti tambang minyak, hihihii.. 





Cara pengaplikasian : 




Menurut aku : 

Menurut aku BB cream ini memberikan coverage medium. Di wajah aku BB cream ini dapat menutupi bekas-bekas jerawat aku tetapi belum bisa menutupi jerawat yang sedang menggendut alias acne cystic :D

Awal memakai BB cream ini kesannya terlalu putih di wajah aku. Tetapi setelah beberapa menit warna BB cream ini akan menyatu dengan warna kulit. Jadi ngga terlihat terlalu putih. Oil controlnya sendiri menurut aku medium, selama memakai BB cream ini aku ngga merasa wajah aku semakin berminyak. 

Oh iya, selain itu yang aku suka dari BB cream ini adalah BB cream ini memberikan hasil glowing yang ngga berlebihan. Jadi wajah aku yang memang aslinya berminyak ngga terlihat makin berminyak tetapi terlihat “glowing” :D

Dan BB cream ini menjadi rebutan antara aku, adikku, dan ibuku. Karena setelah ibuku dan adikku cobain, mereka berdua jadi suka juga sama BB cream ini ^^ 

Oh iya di wajah berminyak aku, BB cream ini dapat bertahan sekitar 6 jam. Aku memakai BB cream ini sekitar jam 9 pagi, dan setelah wudhu solat dzuhur wajah masih terlihat fresh. Dan mulai kelihatan kembali ke “wajah asli” sekitar jam 4 sore :D

Foto diambil dengan camera digital 


Foto diambil dengan kamera Hp Samsung. BB cream ini memberikan kesan glowing yang ngga berlebihan :) 



Harga : Rp 110.00,- 

Dapat di beli di : semua counter  L’Oreal Indonesia 

Keunggulan :

  • Coverage medium, dapat menutupi noda hitam dan bekas jerawat
  • Oil control medium, tidak membuat wajah semakin berminyak
  • BB cream dapat membaur sama dengan warna kulit
  • Memberikan kesan glowing yang tidak berlebihan

Kekurangan :

  • Belum dapat menutupi jerawat radang atau acne prone
  • Awalnya akan terlihat warna BB cream lebih putih daripada warna wajah sebelum akhirnya membaur
  • Jika mengaplikasikan terlalu banyak, wajah jadi kelihatan “cakey”. Jadi sedikit aja ketika mengaplikasikannya ;)

Beli lagi? sepertinya iya. Karena BB cream aku sudah mau habis dipakai bertiga dengan adikku dan ibuku :D 


Sekian review aku pretty ladies. Semoga bermanfaat ya buat yang sedang mencari-cari BB cream. Ketemu lagi di post aku selanjutnya :*




14 comments:

  1. Di kamu ok sangat yah..glowing...Aku pngen banget cobaaaa ih..tp shadenya itu cm 2 ya? Kalo bt yg undertone pink yg mana yah kira2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo AL, salam kenal yaaa :)
      Iya aku suka BB Cream ini bikin glowing tapi ngga lebay, hihihii..
      iya shadenya dari flyernya cuma 2. Ivory sama Gold. kayanya kalo pink undertone cocokan yg Ivory deh, soalnya kan Gold warnanya lebih warm ^^

      Delete
  2. Hasilnya di kulit km bagus banget,cakeeep deh

    ReplyDelete
  3. Hasilnya bagus ^^ aq langka banget cobain BB cream :)
    Salam kenal Mba Amanda .. Follow back? = www.misskarlina.com =

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Karlina, salam kenal ya :)
      Iya aku juga jarang nyobain bb cream, tapi bb cream ini bagus banget ^^

      Siipp.. done yaa :)

      Delete
  4. Hai ka. Aku lg nyari review bb cream ini nih. Bagus ya trnyata. Ka boleh tau ga stelah pke bb cream ini kka pke bedak apa? Mksh kaka. Soalnya kka cantik diwajahnya kaka 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Maria :)
      Iya L'Oreal BB cream ini bagus banget. Hehehe.. biasanya aku ga pake bedak lagi kalo udh pake bb cream. Soalnya udh lumayan coverage nya. Tapi kalo mau bisa pakai bedak yang ringan setelah pake bb cream. Aku pake Revlon loose powder warna creamy peach :)

      Delete
  5. Iya kaka oh gtu ya ka hehehe. Itu yg ivory utk jenis kulit yg gmana ya ka? Maaf ka banyak tanya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya warna kulit nya ya? Klo ivory buat yg kulit natural cenderung putih, klo yg gold buat warna kulit yg cenderung hangat atau gelap. Setau aku bb cream ini cocok untuk segala jenis kulit ( normal, berminyak, atau kering) ^_^

      Delete
  6. Iya kaka oh gtu ya ka hehehe. Itu yg ivory utk jenis kulit yg gmana ya ka? Maaf ka banyak tanya ya :)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Selain loreal bb crem Apa yg bagus utk kulit kering yg keliatan dewy en glowing ka manda

    ReplyDelete
  9. Hai sis.. mao nanya.. bb cream loreal yang sis pake ada pautan umut kah ? Tq ya ^^

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*