Thursday, January 15, 2015

Menggambar Alis Menggunakan Produk Maybelline

Assalammualaikum beautifuls.. 

Jadi ceritanya di post kali ini aku mau share bagaimana aku bikin alis. Bukan karena aku udah jago bikin alis terus bikin tutorial, tapi mau bagi-bagi cerita gimana aku frustasinya bikin alis, hahhaa..




Jadi alis aku ini yang sebelah kanan ada pitaknya. Karena waktu kecil ada bisul tumbuh di alis aku, dan bekas bisulnya bikin alis yang sebelah kanan pitak. Kalo diisi pake pensil masih keliatan pitaknya. Jadi ada bagian yang lebih gelap dan ada bagian yang lebih terang. 

Abis gitu, rambut alis aku ini tumbuhnya ngga nurut. Alias rambut alisnya berdiri ngga mau tidur atau bahasa kerennya "Jigrak". Bikin bete.. hiksss… Ngga pernah terpikir sebelumnya kalo alis itu begitu penting, hihihii.. 

Nah setelah mencoba beberapa produk untuk menggambar alis, mulai dari pensil, powder, sampai gel, aku jatuh cinta sama 3 produk dari Maybelline ini. Produk ini merupakan andalan buat menggambar alis aku yang superrrrr berantakan. Selain harganya terjangkau, mudah didapatkan, kualitasnya juga ngga mengecewakan. Apa aja yang jadi andalan aku? Ini diaa jreng jreng… 



Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Liner warna 02 Brown 







Gel liner ini aku pakai untuk mengisi alis. Aku pilih mengisi alis dengan menggunakan gel karena bagian alis aku yang pitak dapat diisi dengan gel ini, dan memberikan hasil yang rata. Walaupun warnanya coklat tua, tetapi hasil akhir dari gel liner ini seperti ada shimmernya atau mengkilat. Tapi hasil akhir yang mengkilat bisa kita atasi dengan memakai brow mascara atau mascara alis. 

Untuk ketahanan, Maybelline gel liner ini waterproof alias tetap diam ditempat walaupun terkena air. Jadi ngga perlu takut kalo alisnya akan hilang terkena keringat kalo pake gel liner ini :D






Harga : Rp 98.000,-

Maybelline Fashion Brow 24H Coloring Mascara warna Dark Brown








Mascara alis ini aku gunakan selain untuk mewarnai alis agar tidak kelihatan mengkilat karena eyeliner gel tadi, mascara ini juga berfungsi agar rambut alis aku yang jabrik nurut dan diam di tempat :D

Walaupun namanya 24 H atau 24 jam, tetapi maskara alis ini menghilang jika terkena air. Jadi kalo kamu abis wudhu, bisa ulang pengaplikasian maskara alis ini :)




Harga : Rp 64.000,-

Maybelline Clear Smooth Minerals Concealer warna Medium Sand






Nah concealer ini aku pakai untuk menutupi bagian rambut yang tidak diinginkan. Aplikatornya berbentuk miring sehingga mempermudah pengaplikasian di bagian sudut alis. 




Harga : Rp 62.000,- 

Selain 3 produk tadi, ini adalah kuas yang aku gunakan untuk membuat alis : 





  • Sikat alis atau spoile. Berfungsi untuk menyikat alis agar rambut-rambut alis nurut 
  • Kuas miring untuk mengaplikasikan gel liner 
  • Kuas concealer atau cotton bud untuk mengaplikasikan concealer 

Yuu sekarang kita mulai menggambar alis ^^ 

Ini alis aku. Super berantakan :D



Sikat rambut alis menggunakan spoilee atau sikat alis searah dengan pertumbuhan rambut



Gambar alis yang diinginkan (disesuaikan dengan bentuk wajah) menggunakan pensil alis. Garis ini sebagai acuan kita mengisi bagian alis



Isi alis menggunakan Maybelline gel liner warna coklat dengan kuas miring. Yang diisi bagian tengah alis ke bagian ekor ya. Isinya juga pelan pelan seperti mengarsir. Jangan ditekan terlalu kuat. Nanti hasilnya terlalu tebal. Bagian depan alis (yang dekat hidung) di arsir lebih tipis lagi. Usahakan tidak membuat bagian kotak di bagian depan alis agar alis terlihat natural 

Hasilnya akan tampak seperti ini  




Selanjutnya dengan menggunakan spoile atau kuas alis, sikat halus alis. Fungsi sikat halus ini adalah jika kita menggambar alis terlalu tebal, ditipiskan dengan cara disikat halus menggunakan spoile ini. Dan apabila kita menggambar bagian depan alis terbentuk "kotak", sikat dengan spoile agar hasilnya tidak kotak dan membaur. 



Hasilnya akan tampak seperti ini


Setelah itu, sikat alis kembali dengan menggunakan Maybelline mascara brow. Fungsinya agar warna alis terlihat lebih natural dan rambut alis akan nurut disisir sesuai arah pertumbuhan rambut




Hasilnya kurang lebih seperti ini 




Biar alis kelihatan bersih dan ada "dingklik" alias sudut yang naik dikit, gunakan Maybelline clear smooth concealer di sudut alis. Concealer ini juga berfungsi menutupi rambut alis yang bandel. Kemudian di baur menggunakan kuas concealer atau cotton bud. Oh iya saaat membaur jangan terlalu bersemangat ya. Nanti terkena bagian alis yang harusnya ngga ditutupi concealer. 




Jadi deh ^_^ 





Alis itu…

  • Bentuk alis setiap orang berbeda-beda. Bentuk alis yang cocok diwajah yang satu, belum tentu cocok di wajah yang lain. Banyak-banyak latihan menggambar alis agar sesuai dengan bentuk wajah kita 
  • Alis itu sister bukan twin. Alias kakak-adik bukan saudara kembar. Jadi alis ngga harus simetris. Jadi terkadang ada alis yang bagian satu lebih tinggi daripada bagian yang lain
  • Menggambar alis disesuaikan dengan warna rambut. Kalo warna rambutnya gelap, alisnya jangan sewarna dengan rambut ya. Tetapi 2-3 warna lebih muda dari rambut. Begitu juga kalo warna rambutnya terang, alis harus 2-3 warna lebih tua dari warna rambut. Jadi kalo rambut kita hitam, bikin alis warna coklat tua. Karena alis dengan warna lebih muda dari warna rambut membuat penampilan lebih muda :)
  • Baur bagian depan alis agar tidak membentuk kotak sehingga bentuk alis akan terlihat lebih natural ^_^




Semoga post aku ini bermanfaat yaa.. dan yuu sama - sama kita belajar membuat alis yang lebih cakep lagi dari hari ke hari, hiihii..  Soalnya aku juga masih suka belepetan kalo bikin alis :'( dan ngiri ngeliat cewe yang alisnya cakep banget. Aaaahhh maaaaauuuuuu ;)

Salam cantik :* 





26 comments:

  1. wah keren..!! manda dah jago sekarang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Melissa :*
      Hihihii.. belum Mel ini numben bisa bikin alis agak berbentuk. Hahahaha.. paling bete klo rambut alisnya susah dijinakin :(

      Delete
  2. mandaa alis nya bagusss....makin jagooo...gw masih belum bisa ampe sekarang. nyerah deh kalo alis mah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii... ini lagi numben-numbenan Imelda alis bisa bikin agak cakep, biasanya gagal, hahhahaa..
      tapi alis kamu udah cakep, aslinya tebel tinggal dirapihin aja
      sukaa >,<

      Delete
  3. Permasalahan di aku malah lain lagi manda, aku kadang malah kurang PeDe kalo pake Pencil eyebrow blonde or coklat terang. Secara kan bulu alis kita warna nya hitam, jd takut nggak nyambung wkwkwk..

    Tapi pas liat kamu pake eyebrow mascra, tuh bulu2 warna hitam nya langsung berubah jadi warna ya manda..

    Aku lgs pingin cepet lari kehutan *eeeeh.. Lari ke counternya untuk beli..

    Nice info and tutorial manda cantik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba Dine cantik :*
      ayoo langsung beli maskara alisnya, hihihi...
      aku pake maskara ini rambut alis yang jigrak lumayan nurut mba...
      suka kesel sendiri rambut alisnya ga bisa nurut jadi susah bikin "dingklik" nya :(

      Delete
  4. Cc jg kdg isi alis pake gel liner..hihi..
    Aalisnya cakep Manda .. ^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ce enakeun ya ternyata bikin alis pake gel eyeliner :D
      aaahh makasih banyak ce Ellen :*

      Delete
  5. waah alisnya cakeep ka mandaaa♥
    aku kalo bikin alis suka gagal ih :(

    http://sibundamai.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Edith, salam kenal yaa :)
      aaaaiihh makasih banyak :*
      aku juga ko kadang-kadang masih suka aneh bikin alisnya, hihihii..
      jadi harus bikin berulang-ulang :(

      makasih yaa udah mampir disini ^_^

      Delete
  6. hai mba... aku yang tadi di IG, Makasih berguna banget tutorialnya... sangat detail hehhe semoga bisa ptaktekin walaupun beda jenis alis ya mba... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Radhita.. waah aku seneng banget kalo tutorial alisnya membantu..
      Iya semoga bisa dipraktekin yaa walaupun jenis alisnya beda ^_^

      Delete
  7. Keren nih bagus alisnya tutorialnya juga mudah utk diikuti. Aku masih asal aja bikin alisnya kadang suka males kurang memperhatikan heheu. Padahal ternyata alis itu menunjang penampilan bgt yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Suci :*
      Iyaa kadang aku kalo buru-buru yg penting bikin alis sama pake lipstick aja. Soalnya kalo alisnya terbentuk sesuai bentuk wajah, wajah kita jadi kelihatan lebih fresh ya ^_^

      Delete
  8. Makasih ya mba. Aku jga pnya masalh sma alis. Numbuhnya berantakan. Aplagi klo mw kekondangan susah bangetkan. Soalnya alis ku ga di cukur alias dibentuk2 mba. Setelah liat postingan ini wwwiihh.. aq seneng tinggal beli deh. Maksih bnyak ya mba... 😀😀😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Diar, alis memang paling bikin galau ya, hihihi... aku juga awal makeup paling galau sama alis, apalagi alis aku tumbuhnya berantakan :( :(
      Sama-sama mba.. seneng kalo postingannya bermanfaat. Selamat menggambar alis mba Diar ^_^

      Delete
  9. Makasih ya mba. Aku jga pnya masalh sma alis. Numbuhnya berantakan. Aplagi klo mw kekondangan susah bangetkan. Soalnya alis ku ga di cukur alias dibentuk2 mba. Setelah liat postingan ini wwwiihh.. aq seneng tinggal beli deh. Maksih bnyak ya mba... 😀😀😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Diar, alis memang paling bikin galau ya, hihihi... aku juga awal makeup paling galau sama alis, apalagi alis aku tumbuhnya berantakan :( :(
      Sama-sama mba.. seneng kalo postingannya bermanfaat. Selamat menggambar alis mba Diar ^_^

      Delete
  10. thks bwt info nya sist.. kalo model alis tebal kyk sinchan... mensiasati spy alis lebih cantik gmn ya? dasarnya alis saya masi natural tnpa cabutan atau cukur... trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sis putri.. kalo alis aslinya sudah tebal, saran aku disisir aja dengan sikat alis lalu ditambahkan maskara alis.. Biar lebih rapih dan ada "lengkungan" alisnya, bagian atas dan bawah alis ditutup dengan cream concealer agar rambut alisnya sedikit tertutup. semoga membantu ya sis :)

      Delete
  11. Alis aku tipis bgt ka, kalo gak pake pensil Alis keliatan dari jauh kaya botak alisnya. Sekarang tutorial kakak benar2 membantu, makasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ipon :)
      Alhamdulillah seneng banget kalo tutorial yang aku share membantu ^^. Terus main di blog aku ya Ipon :)

      Delete
  12. Kak itu beli dimana? Ditmpt aku adanya maskara doang. Info ya kak manda??

    ReplyDelete
  13. Kak, kalau alis yang tipis bagusnya pake apa? Eyebrow, pensil alis atau eyebrow gel. Aku ga tau. Tolong dong kak

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*