Thursday, January 22, 2015

L'Oreal Paris Color Richie Collection Star Review, Swatches

Assalammu’alaikum beautifuls..

Kalo ditanya apa warna lipstick yang sehari-hari aku pakai, aku langsung menjawab warna nude!. Hihihi.. karena aku bukan orang yang berani dalam memakai lipstick, sehingga aku lebih memilih warna-warna aman seperti warna tanah atau pink nude.

Kenapa? Karena sehari-hari aku berada di klinik. Kayanya kalo pakai lipstick warna “gonjreng”, pasien yang dateng jadi salah fokus dan fokusnya ke warna lipstick. LOL. Ngga juga sih sebenernya. Tapi aku lebih memilih bermain aman dengan lipstick warna nude :D

Nah kebetulan di dalam L’Oreal Paris beauty box (yang penasaran apa aja isinya bisa klik disini), aku mendapatkan 3 rangkain lipstick L’oreal Paris Collection Star Color Richie warna Barely Greige, Barely Plum, dan Barely Moka yang terinspirasi dari selebriti dunia.




“Introducing an unprecedented collection where our woman of worth create for all woman, shades to make them feel beautiful”

L’oreal Paris Collection Star Color Richie ini mempunyai 8 pilihan lipstick warna nude yang di ciptakan oleh 8 selebriti dunia, dan special dibuat untuk negara Asia. Waaaww..

Untuk Indonesia sendiri, shade yang masuk ada 3. Yaitu Barely Greige yang diciptakan warnanya oleh Jennifer Lopez, Bareley Moka oleh Gong Li, dan Barely Plum oleh Sonam Kapoor.

Kemasan :



L’oreal Paris Collection Star Color Richie ini dikemas dalam tube berwarna emas. Memberikan kesan elegan . Pilihan warna lipstick ada di depan kemasan, serta bagian depan tutup lipstick ber-tanda tangan selebritis yang menciptakan warna-warna lipstick tadi.

Tekstur :

Lipstick ini bertekstur cream, tetapi tidak terlalu creamy. Nyaman banget buat bibir. Tidak membuat bibir manjadi kering. Warna hasil yang didapatkan dibibir juga cream, tidak shine ataupun glossy.

Shade :





Barely Greige by Jennifer Lopez







Pertama kali membuka warna Barely Greige ini, aku pikir ngga akan cocok dengan warna kulit aku. Karena warnanya coklat banget. Dan takut seperti orang sakit saat memakainya. Tetapi pas aku oleskan dibibir, aku langsung sukaaaaaaaaa.. warna nudenya bener-bener nude, dan menurut aku membuat kesan yang seksi. Hihihii..





Barely Plum by Sonam Kapoor







Aku pikir saat pertama kali membuka lipstick ini, warnanya akan menjadi pink agak muda. Tetapi ketika dioleskan di bibir aku, warna pinknya menjadi pink sangat muda. Buat aku sendiri aku kurang suka dengan warna pink muda ini. Karena gimana ya, kurang “aku” aja gitu, dan sepertinya membuat wajah aku terlihat pucat.

Walaupun aku ngga terlalu suka dengan warna pink terlalu muda ini, aku mau mencoba kembali memakai shade Barely Plum ini dengan makeup smokey eyes. Mungkin akan menjadi lebih kece :D





Barely Moka by Gong Li







Kalo dilihat dari lipsticknya, aku pikir Barely Moka ini seperti warna coklat. Tetapi ketika dioleskan ke bibir aku warnanya menjadi coklat ke-oranye-an. Apa ya bahasanya? Seperti warna coklat bercampur dengan warna oranye. Sukaaa juga <3>
Wajah aku jadi terlihat lebih segar dan pastinya cocok buat dipakai sehari-hari.




Menurut aku :

Aku baru menemukan lipstick warna nude seperti ini, terutama shade Barely Greige dari line makeup drugstore, yaitu L’Oreal Paris. Kebanyakan warna lipstick nude seperti ini dikeluarkan oleh high-end makeup.

Lipstick ini bertahan sekitar 2-3 jam tanpa makan dan minum, dan menghilang dengan makan atau minum. Jadi kalo mau tetep kece, bisa touch-up ulang setelah makan atau minum ^^

Harga : Rp 129.000,-

Dapat dibeli di : seluruh counter L’Oreal Indonesia

Keunggulan :

  • Warna nude yang berbeda dari warna nude lipstick lainnya
  • Tidak membuat bibir kering

Kekurangan :

Harus dicoba terlebih dahulu mana shade yang cocok dengan warna bibir

Repurchase? Kayanya kalo warna Barely Greige dan Barely Mokaini sudah habis, aku mau beli lagi, hihihi..

Karena warna asli bibir kita berbeda, aku sarankan pretty ladies untuk mencoba dulu terlebih dahulu shade yang mana yang cocok dengan kita. Seperti aku yang merasa lebih cocok dengan warna Barely Greige dan Barely Moka, atau mba Ike Yurissa yang merasa lebih cocok dengan warna Barely Moka, dan Sha Aullia yang merasa lebih cocok dengan warna Barely Plum.


Yuu pretty ladies cobain juga L’oreal Paris Collection Star Color Richie ini dan temuin warna yang cocok buat kamu ^_^ 





16 comments:

  1. manda kamu cantik banget pakek barely moka ^^
    wajah kamu jadi keliatan fresh gitu

    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahh makasih banyak Melissa :*
      Kamu juga cantik pake lipstick warna bold ^^
      Kadang aku pengen coba warna bold tapi belum berani buat sehari-hari, hihihii :D

      Delete
  2. Replies
    1. Aah jadi malu aku , hihihii.. makasih banyak Cinta :*
      Kamu juga cantik ^^

      Delete
  3. mandaaaaa, kamu cantik sekali pake lipstick nude gituuu

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak ce Winda :*
      Cc juga cantik ^^
      Aku klo pake warna bold kurang pede ce buat sehari -hati ce.. jadi banyakan punya yg warna nude :D

      Delete
  4. Waaa kalo aku ngga berani pake lipstick warna-warna kayak gitu, pasti washed out :')
    Nice post Mba Mandaa ^^
    I'm following you btw, main ke blog aku yaah kalo sempet, kalo suka postsnya boleh followback :)

    Fairuz Inas
    http://fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Fairuz, salam kenal yaa :)
      Kalo aku pake bold apalagi merah belum pede, klo buat sehari-hari takut jadi diliatin gtu :D

      Siapp.. aku main ke blog kamu yahh. Makasih banyak udah mampir disini :)

      Delete
  5. waahh ambil photonya di office nih, tiba tiba ada pasien piye mba XD, dokter nya lagi narsis.
    kmarin acak-acak konter Loreal, kirain mahal trnyata 129 diskon 20% kalo ambil 2, kemasanya menipu, khehe.
    range warnanya bikin ngilerr . . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. iya Rifka ambil foto ini pas hujan, jadi ga ada pasien yang dateng XD
      Warnanya emang cakep - cakeppp.. coba ya 8 shade nya keluar semua di Indonesia. Pasti tambah bingung mau yang mana :D

      Delete
  6. Yang Gong Li bagus banget di kamu Mandaa....

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak miss Plum :*
      Iya yg Gong Li warnanya bikin kulit wajah terlihat lebih seger :)

      Delete
  7. Ah tengkyu budokteer canciik..akunya di mention hihihi.. iya aku lebih suka barely plum soalnya aku jarang banget punya lipstik warna ini, kalo yg greige agak pucet di kulitku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii.. sama-sama Sha cantikkk :*
      Iyaa yg barely plum cakepp banget di kamu. Di aku kelihatan pucet. Tapi mau coba ah yg barely plum bareng dama smokey eyes. Siapa tau jadi sekseh juga :D

      Delete
  8. duh.. nude nya cantik amat >.<
    packagingnya juga keliatan mewah
    nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Karina, salam kenal ya :)
      Iya ini nude nya cakep banget. Yuu cobain juga ;)

      Makadih banyak ya Karina udah mampir disini ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*