Saturday, March 14, 2015

DIY Facial Mist


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Aku termasuk penggemar facial mist atau spray yang disemprotkan ke wajah. Karena aku mempunyai jenis wajah yang berminyak. Jadi gampang banget kelihatan kucel. Hehehee.. jadi facial mist aku gunakan untuk menyegarkan kembali wajah aku. Tinggal srat srot, seger :D

Karena aku pake facial mist itu rusuh boros, jadi cepet abis deh. Hehehee.. jadi kali ini aku mau coba DIY facial mist sendiri, sehingga kalo habis bisa bikin lagi :D



Ini di bahannya : 


  • Botol spray kosong. Boleh baru, boleh botol bekas facial mist
  • Air mawar. Aku menggunakan viva cosmetics air mawar
  • Beberapa tetes bio oil
Ini alasan aku menggunakan ke-dua bahan ini : 





Cara membuatnya : 

  • Cuci bersih botol spray yang akan kita gunakan. Rendam di dalam air hangat, bukan panas ya. Karena jika direndam di dalam air panas akan merusak kualitas plastik botol spray. Tetapi jika pretty ladies menggunakan botol kaca, boleh di rendam dengan air panas ;)  




  • Tuang air mawar ke dalam botol spray 



  • Tuang beberapa tetes Bio Oil ke dalam botol. Untuk resep ini, aku menggunakan 50 ml air mawar dan 1 sendok the Bio Oil 



  • Kocok botol spray 



Begitu di semprot ke wajah, sensasi yang aku dapat adalah.. seger. Wangi air mawar dan Bio Oil membuat facial mist ini segerrr banget. Suka. Wanginya enak.. 

Aku minta mba di klinik cobain DIY facial mist ini, dan tanggapannya adalah wangi seperti wangi kecantikan. Hehhee.. maksudnya mungkin wangi nya seger dan enak. Aku sukaaaa…

Ini tangan aku sebelum disemprotkan DIY facial mist 



Ini tangan aku sesudah dioleskan DIY facial mist 


Hasilnya terlihat yaa yang disemprotkan dengan DIY facial mist ini menjadi lebih lembab ;) 

Oh iya, cairan ini tidak lengket sama sekali. Jadi begitu disemprot, tunggu beberapa saat sehingga cairan ini meresap ke dalam kulit. Bisa disemprotkan beberapa kali dalam sehari. Saat gerah, lembab, pretty ladies bisa langsung sratt sroot, wajah jadi seger lagi deh ^^ Dan jangan lupa untuk selalu men-shake botol spray nya sebelum cairan ini disemprotkan ke wajah ;)

Kelebihan :
  • Mudah dibuat
  • Harga terjangkau
  • Aman
  • Wangi menyegarkan
  • Tidak lengket
Kekurangan : 
  • Menurut aku ngga ada, hihiii.. aku suka sama DIY facial mist ini. Terus adikku juga suka sampe minta dibikinin juga :D

Untuk ketahanan berapa bulan, bisa digunakan sekitar 4 sampai 6 minggu. Tapi karena aku orangnya selalu suka semprot-semprot ke wajah, jadi kayanya sebelum 4 minggu udah habis, hihiihi..

DIY facial mist ini menjadi sahabat setia yang selalu ada di tas ransel rayleigh aku. Biar kalo lagi gerah, bisa langsung sroott dan jadi adem :D. Oh iya kalo ngomongin soal tas, buat sehari-hari aku emang lebih suka pake tas ransel daripada tas model lain. Karena kalo tas ransel, beratnya sama-sama dibagi antara kanan dan kiri. Sehingga imbang. Sedangkan tas dengan satu tali, membuat beban lebih berat di satu sisi


Tips dari aku : 

Jika pretty ladies belum punya Bio Oil tetapi kepengen langsung cobain DIY facial wash ini, cukup campurkan air mawar dengan 1-2 kapsul vitamin E yang isinya dikeluarkan ke dalam botol spray. Wanginya menjadi wangi air mawar saja. Tetapi jika pretty ladies ingin memberi aroma pada DIY facial mist ini, bisa ditambahkan beberapa tetes essensial oil sesuai aroma favorit ;) 


Oh iyaa yang punya instagram, boleh follow aku di @AmandaAnandita . karena aku biasanya update di instagram dulu, hehehee... tungguin post aku selanjutnya yaa.. masih ada DIY lip scrub buat yang mau scrub bibir biar sel-sel kulit matinya keangkat dan bibir menjadi halus, sertaaaaa.... masker tangan. Iyaaa bener masker buat tangan. Supaya tangan menjadi semakin halus ^^ 

Semoga DIY aku ini bermanfaat yaa.. seneng kalo banyak yang suka. Dan boleh saran mau DIY apa, boleh produk atau benda, mungkin aku bisa ubek-ubek resepnya dan share disini. Ketemu di post aku selanjutnya yaa pretty ladies :* 

Oh iya jangan lupa mampir ke post DIY makeup setting spray yaa.. Yang bantu supaya makeup lebih tahan lama ;) 


Update :

Karena beberapa pretty ladies ada yang menanyakan tentang Bio Oil, jadi Bio Oil ini adalah perawatan wajah yang fokus untuk meghilangkan bekas luka, stretch marks, kulit yang nampak menua, warna kulit yang tidak rata, serta melembabkan kulit. Dapat dipakai di wajah maupun tubuh. Cukup dioleskan dan di pijat halus di bagian yang diinginkan. Harganya sekitar Rp 120.000,- dan dapat di beli di Century, Watsons, Guardian, maupun di beberapa toko online seperti www.tokopedia.com






33 comments:

  1. Habis disemprot biasanya kamu biarin kering dengan sendirinya atau di tap-tap?
    Nice review, Amanda ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Gadis :)
      kalo aku pakenya ngga buru-buru mau makeup, aku biarin kering sendiri. tapi kalo abis pake ini aku mau makeup, dikeringinnya dengan cara di tap-tap ^^

      Delete
  2. waah diy nya bisa aku cobain nih pas face mist aku abis :)
    really helpful and nice tips yah manda, gampang banget diikutin :)

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Desty :)
      waah aku seneng kalo artikelnya bermanfaat ^^ ayoo cobain juga Desty, nanti kasih tau aku yaa gimana rasanya setelah kamu nyobain DIY facial mist ini ;)

      Delete
  3. manda pas bgt bahannya ada . mau cusss bikinn ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess asikk Nessya mau bikin jugaa.. senangnyaa hatiku <3
      kabarin yaa Nessya kalo udah nyobain. Ga sabar pengen tau komentarnya Nessya :D

      Delete
  4. Replies
    1. ada di watson/century/guardian.. harganya 120rb.
      nanti aku coba post tentang bio oil ya sis :)

      Delete
  5. bio oil beday ya sama baby oil? :|
    soalnya baru kali ini aku lihat bio oil

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda dong cantik :)
      Bio Oil ini perawatan wajah untuk bekas luka, stretch marks, warna kulit yang tidak merata, juga sebagai pelembab wajah. Dijual di watsons/guardian/century ko. Harganya 120rb isi 60ml

      Delete
  6. Kak amanda follback ea ig q..vidie vinie vicie..mau nanya nieh kak..itu vitaminya kalao pakek nature E sma apw nggak ya kak..apa bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko Vidy pake vitamin yang natur E :)

      Delete
  7. Bio oil nya 1 sendok teh ya, di atas tertulis 1 sendok the bio oil. Aku barusan coba nih, aku sih suka tapi suamiku bilang air mawarnya terlalu dominan. Weleh...ku jawab aja, aku kan ngikut dimari. Hihihi.. btw thanks ya buat tipsnya. Kiss :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Signa..
      iyaa bio oil nya satu sendok teh. itu typo kayanya, hehhehee..
      kalo misalnya ngga terlalu suka sama air mawar, bisa diganti ko dengan air mineral. atau dicampur air mawarnya dengan air mineral. resepnya bisa dimodifikasi sih, hehehhee...
      iyaa sama-sama Signa. seneng deh dipraktekin tips nya dan suka sama DIY nya :*

      Delete
  8. Kak aku baru liat ini, face mist nya bisa menghilangkan jerawat dan bekas jerawat gak yahh??
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Devy..
      Ngga bisa cantik. Facial mist ini hanya untuk menyegarkan wajah aja. Nanti aku coba buat post tersendiri tentang penyebab dan gimana bisa terjadi jerawat ya :)

      Delete
  9. Kak.. air mawarnya bisa diganti sama green tea gak..??
    trus kalo pake natur e berapa kapsul/100ml air mawar..?? Terimakasih^^!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dina,..
      bisa aja diganti sama green tea Dina ^^. Tapi mungkin jangan green tea semua ya, dicampur 1/4 bagiannya green tea, 3/4 bagiannya air biasa supaya ga terlalu pekat dan lengket :) . Untuk natur e nya aku pakai 50 ml air mawar 1 butir natur e Dina :)

      Delete
    2. Tipsnya udah aku ikuti, kak.. benaran menyegarkan....^^!! Temannya aku juga suka...

      Delete
    3. aaahh senangnya Dina dan temannya suka.. Alhamdulillah kalo post DIY yang aku buat bermanfaat ^_^
      Makasih banyak ya Dina kabarin ke aku gimana stelah cobain resep DIY ini :*

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Bisa tahan sekitar 1 bulan sis jika disimpan ditempat sejuk tanpa terkena cahaya matahari secara langsung mba Ulfa :)

      Delete
  12. Kak, kalau misal pake air mineral yg udah direndem semaleman sama mentimun dan lemon terus dicampur dengan air mawar dan vitamin E gimana ya kak? makasiiih banyak infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Gita...
      Kayanya bisa dipakai campuran air mineral yang udah direndem sama mentimun dan lemon, terus ditambahin sama air mawar dan vitamin E. Tapi saran aku sebaiknya kalo ngga air mineral + rendeman lemon, atau air mineral + rendeman timun, atau air mawar aja. Soalnya setiap bahan ada wanginya masing-masing, kalo kecampur semua takutnya wangi menyegarkan nya jadi berkurang. Selamat mencoba yaa Gita :)

      Delete
  13. sis, kalau, air mawar+bio oil+ vitamin E dari nature E bisa dicampurkan semua jadi satu ato tidak,kalau bisa ataupun tidak, coba jelaskan yah sis ^0^ Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Geby.. boleh ko air mawar ditambah Bio Oil dan ditambah vitamin E dari natur E. Tapi jangan lupa sebelum disemprot facial mistnya dikocok dulu ya, biar semua bahannya tercampur ^_^

      Delete
  14. kakk kalo selain air mawar gapapa? kayak penyegar sari jeruk nipis mustika ratu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo penyegar bahan kandungannya apa ya dear? kalo ngga mengandung alkohol menurut aku ngga apa-apa. Tapi kalo mengandung alkohol saran aku sih jangan, soalnya alkohol membuat wajah menjadi kering. semoga membantu ya :)

      Delete
    2. bukannya air nawar viva itu jugak ada alkohol nya ya kak?? etanol kan alkohol jugak

      Delete
  15. Klo bio oilnya di ganti moisturizer bs gk ?

    ReplyDelete
  16. Bio oil nya di ganti minyak zaitun bisa nggak kak?

    ReplyDelete
  17. Bio oil nya di ganti minyak zaitun bisa nggak kak?

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*