Monday, March 9, 2015

Makeup Tips untuk yang Berkacamata :)

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Jadi ceritanya ada beberapa temen aku yang berkacamata dan bertanya sama aku gimana makeup bila berkacamata. Iya ya kadang udah dandan kece, ehhh karena kacamata jadi kurang keliatan makeupnya -__-

Nah kali ini aku mau coba share tips bermakeup bagi yang berkacamata ^_^ 



Bentuk dan rapihkan alis 

Karena kacamata akan membingkai wajah kita, maka alis akan membingkai kacamata yang kita kenakan. Rapihkan dan bentuk alis sesuai dengan bentuk wajah kita. Oh iya ada tutorial bagaimana aku merapihkan dan membentuk alis aku. Post nya di bulan Januari 2015. Bisa pretty ladies cari di archive sebelah kanan :) 


Simple eye look is better 

Karena kita memakai kacamata, sehingga riasan mata tidak perlu terlalu “wah” karena kacamata membuat riasan mata kita tidak terlalu terlihat 
 
Flick eyeliner 


Flick eyeliner, atau eyeliner dengan ujung yang agak naik ke atas membuat ilusi mata kita yang terlihat lebih besar 


Gunakan maskara dengan efek “volume” bukan “memanjangkan” 

Karena jika kita memakai maskara dengan efek “memanjangkan” bulu mata, maka bulu mata akan “terbentur” dengan kaca mata kita. Sehingga lebih bagus memakai maskara dengan efek membuat volume atau melebatkan bulu mata


Concealer

Jangan lupa untuk menutupi dark circles atau lingkaran bawah mata dengan concealer. Karena kacamata membuat ilusi bayangan dibawah mata yang akan menambah gelap dark circles yang kita punya 


Bold and bright lipstick 

Gunakan lipstick warna terang atau bold, sehingga perhatian orang tertuju pada bibir kita


Ini foto sebelum makeup. Pucet banget yaa >,<


Dan ini foto sesudah makeup 







Aku sukaaa banget dengan makeup aku untuk tips makeup berkacamata ini. Walaupun kacamata nya kegedean karena aku pinjem kacamata gaya adikku, hehehee.. soalnya aslinya aku ngga pake kacamata :D 

Menurut aku makeup ini bisa dipakai untuk sehari-hari maupun untuk hangout. Simpel tapi terlihat jika kita ber-makeup ^^ 

Aku bikin tips makeup berkacamata ini di klinik. Nah untuk sehari-hari aku suka banget pake wide dress, atau dress yang bawahnya agak lebar. Karena dress ini nyaman banget, dan membuat badan aku yang “endut” ga terlalu kelihatan endut banget. Hehehhee..


Warna pashmina yang aku pakai aku samain dengan warna widedress yang aku pakai yaitu biru tua. Dan aku suka banget ternyata makeup ini cocok dipakai buat di klinik, hehhee.. Wajah tetap kelihatan fresh walaupun berkacamata.  I hope pretty ladies love this look the same way I do ^^v 



Semoga tips aku kali ini bermanfaat yaa pretty ladies.. ketemu lagi di post aku selanjutnya ;) 







2 comments:

  1. Cantik make upnya..suka ma warna lipstiknya..yg dipake lipstik apa y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Dhina.. makasih banyak yaa :*
      aku pakai sophie paris smlc hera di campur sama mirabella chic no 5 :)

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*