Sunday, March 1, 2015

Blue Gradation Cut Crease Tutorial

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Seperti yang aku post sebelumnya, kalo aku mau sering-sering belajar bikin riasan mata atau eye makeup. Biar jarinya makin lemes mainin kuas, hehee.. Kalo misalnya aku nge-post tentang tutorial, bukan berarti aku ngerasa udah jago banget bikinnya. Tapi aku Cuma pengen share sama pretty ladies semua gimana aku bikin eye makeupnya ^_^ 

Nah kebetulan weekend adik-adikku pulang ke rumah. Karena adikku Tika, kerja di Semanggi, jadi pulang ke rumah aku (yang ada didepok) seminggu sekali di akhir pekan. Terus aku minta jadi model deh, hihii.. Ini aku coba buat cut crease yang terinspirasi dari blue-gradation pleated dress.
 





Jadi ceritanya kemarin aku lagi iseng googling dress (soalnya mau kondangan. LOL) , terus pas ketik pleated dress (dress yang ada lipet-lipetannya), langsung jatuh hati sama warna nya yang biru gradasi putih. Cakep banget. Terus jadi terinspirasi buat dijadiin eye makeup deh. Hehehe..


Nah ini dia step-by-step nya ;) 

Bare Face 


Ini alis asli adikku. Tebal dan ngga di trim. Jadi aku rapihkan dengan cara disikat dengan maskara alis (Maybelline 24H Coloring Brow Mascara warna Dark Brown), dan bagian tepi alisnya dirapihkan dengan concealer (La Girl Pro Concealer warna Natural)


Hasilnya seperti ini 


Kemudian buat seolah-olah kelopak mata menggunakan eyeliner warna hitam (Oriflame Studio Makeup Eyeliner Black) dan kuas miring. 


Setelah itu dengan blending brush, oleskan warna transisi (aku memilih warna coklat muda matte dari palette Makeup Revolution Iconic 1) di atas eyeliner hitam yang kita buat tadi


Dengan kuas pensil atau kuas dome, oleskan warna coklat tua (Makeup Revolution Iconic 1 Palette) diatas eyeliner tadi hitam tadi 


Kemudian dengan kuas pensil atau kuas dome, oleskan eyeshadow hitam (Makeup Revolution Iconic 1 Palette) dan di baurkan menggunakan kuas blending diatas eyeliner tadi 


Setelah itu, tutup seluruh kelopak mata dan bagian sudut dalam mata dengan eyeshadow base warna putih (NYX JEP Milk & NYX eyeshadow base white) 

 
Kemudian dengan aplikator sponge yang ada dikemasan eyeshadow, oleskan eyeshadow warna putih pada bagian 2/3 dalam kelopak mata dan bagian sudut dalam mata (Sophie Paris Muslimah Eyeshadow Sapphire) 


Setelah itu, oleskan eyesahdow warna biru muda dan biru tua (Sophie Paris Muslimah Eyeshadow Sapphire) diujung kelopak mata menggunakan aplikator sponge 


Garis eyeliner hitam pada kelopak mata atas (Mizzu Eyeliner Pen Black)


Dan garis eyeliner hitam pada kelopak mata bawah (Oriflame Kohl Pencil Black)


Tempelkan bulu mata palsu (Stardell Lash no 47) 


Selesai <3 nbsp="" p="">


Kurang lebih hasilnya seperti ini 


Bersihkan sisa eyeshadow yang berjatuhan, kemudian aplikasikan foundation (Oriflame Giordani Gold Mineral Theraphy Foundation Ivory), set dengan bedak tabur (Revlon Loose Powder Creamy Peach)

Shading wajah (Makeup Revolution Ultra Sculpt Palette Medium) 

Terakhir oleskan lipstick (NYX SMLC San Paulo) 

Hasil akhirnya ;) 


Foto yang ini diambil menggunakan kamera hp Samsung Mega 6.3






Gimana pretty ladies, cukup mudah kan? Aku suka banget sama riasan mata dengan cut crease. Soalnya pas lihat kebawah, keliatan warna eyeshadownya, hehehe..

Ayoo pretty ladies dicobain juga cut crease eye makeup ini. Semoga suka dan bermanfaat yaa..

See you in my next eye makeup post :* 



8 comments:

  1. Cinderella banget. Suka. Brow mascaranya kayaknya kudu dicoba nih. Nice post ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Gadis.. ahh iya ga keingetan kalo warna biru, warna dress ya cinderella yaa.. hihihii.. iya brow mascaranya keren banget. ada di post tutorial alis aku di bulan Januari 2015. Ayoo dicobain juga ^_^

      Delete
  2. aduuhhh ayu sekalii hehehe makin jago aja nih bu dokter <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rhea.. aduh jadi malu, hehehee...
      makasih banyak ya cantik :*

      Delete
  3. Replies
    1. aduuh makasih banyak Elni, jadi malu, hihihi..
      cuss mampir ke blog kamu ya cantik :*

      Delete
  4. suka ihh <3 wanna try it tapi eyeshadow yg ada warna biru sama putih nya jatuh dari atas lemari alhasil hancurr semua. next time lah coba praktek nya :D .

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Airin ayoo dipraktekin juga. Pake warna yang lain juga bisa ko. Asalkan warnanya ada yang gelap sama yang terang. Hehehhee.. ditunggu yaa ^_^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*