Thursday, May 21, 2015

Zovana Homemade Makeup Remover Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Aku suka banget sama produk homemade, terutama kosmetik. Mungkin karena aku jadi merasa aman karena biasanya produk homemade menggunakan bahan-bahan natural untuk membuat produknya. Nah kali ini aku mau mereview Zovana homemade makeup remover. Karena makeup remover salah satu produk yang wajib dipunya untuk menghapus sisa-sisa makeup di wajah, menjaga agar wajah tetap bersih dan pori-pori tidak tersumbat oleh sisa makeup yang akan menyebabkan jerawat  -__-
 





Klaim : 

Zovana makeup remover berbahan dasar air, sangat ringan di kulit wajah. Tidak mengandung alkohol. 


Kemasan : 

Zovana makeup remover ini dikemas dalam botol plastik berisi 100 ml, dengan tutup flip flop untuk memudahkan menuang makeup remover ke kapas. 


 Tekstur : 

Tektur Zovana makeup remover ini cair, dengan cairan berwarna jernih dan bila dituang tampak seperti warna putih di bagian tengahnya. Jika dibuka tutupnya akan tercium wangi yang segar. Oh ya Zovana makeup remover ini juga ngga lengket di kulit ;) 


Aku mencoba Zovana makeup remover pada lipstick cream dan eyeliner waterproof.

Pertama, aku mencoba dengan NYX soft matte lip cream warna stockholm. seperti yang pretty ladies tahu, lipstick bertekstur cream agak susah dibersihkan. Tapi dengan Zovana ini lipstick cream dapat dihapus dengan mudah. Cukup tuangkan Zovana pada kapas secukupnya, usap halus, hilang ;) 




Kedua, aku mencoba pada Mizzu chrome gel eyeliner warna metallic blue. Eyeliner ini waterproof. Tapi dengan Zovana makeup remover, dapat hilang dengan mudah. 




Ketiga aku mencoba dengan Oriflame studio artist eyeliner gel. Aku suka banget sama eyeliner ini karna warnanya pekat dan waterproof. Terbukti Zovana makeup remover bisa juga menghapus eyeliner ini. 





Menurut aku : 

Zovana makeup remover ini terasa sangat ringan di kulit. Wanginya juga menyegarkan. Tidak lengket. Suka banget *__*. Saat menghapus makeup dengan kapas yang telah dituangkan dengan Zoeva makeup remover ini, timbul seperti busa sabun tetapi sedikit. Menurut aku ngga terlalu masalah karena bila dihapus dengan kapas kembali, “busa sabun” nya akan menghilang. Oh iya sebaiknya Zovana makeup remover ini dikocok dahulu sebelum digunakan. 

Harga : Rp 30.000,- 

Dapat di beli di : Instagram @_WomanParadise

Kelebihan : 


  • Harga sangat terjangkau
  • Terasa ringan di wajah
  • Tidak mengandung alkohol 
  • Wajah tidak terasa kering 
  • Memberikan kesegaran pada wajah 
  • Dapat membersihkan makeup waterproof dengan mudah

Kekurangan :

  • Bahan pembuat makeup remover ini tidak di cantumkan di label maupun dikemasan

Repurchase : Yess.. Zovana makeup remover ini bisa dijadikan pilihan untuk pretty ladies yang sedang mencari makeup remover homemade dengan harga yang sayang terjangkau ;) 

Semoga post aku kali ini membantu buat pretty ladies yang sedang mencari makeup remover, atau produk makeup berbahan homemade yaa.. Ketemu lagi di post aku selanjutnya :* 

Woman Paradise
Instagram : @_WomanParadise
Line : womanparadise
pin BBM : 748DC316




6 comments:

  1. Manda, it looks worth trying yaa... aku jadi penisirin... kalo mau order lagi barengan doong....

    http://talkativetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Tya.. worth to try ko mba..
      Siapp.. nanti kalo aku mau order lagi aku line yaa :)

      Delete
  2. aaah... klo wardahku abis mo coba ini aah... penjualannya cuma ada online y manda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo mba Anin ikutan cobain.. hihihihii..
      iya mba Anin online aja. Tapi Dista Projectnya kayanya suka ikut bazaar gtu mba :D

      Delete
  3. Lohhh enak banget ya manda gampang banget ilangnya , murah lagi . Racuunnn !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa murah mudah banget ngebersihinnya Nesya.. serius beneran. Asikkk ikut keracunan. hihihihi :D

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*