Thursday, May 14, 2015

Tips Makeup untuk yang Bermata Sipit (Makeup Tips for Monolids)

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Beberapa temen yang sama-sama suka makeup ada yang bilang ke aku “manda enak ya matanya ada kelopaknya. Jadi bisa main-main dengan macam-macam eyeshadow”. Mata aku memang agak besar dan ada kelopaknya. Tapi sebenernya aku kepengen punya mata sipit atau monolid. Jadi bisa bikin makeup ala korea atau ulzzang. Kalo dengan mata seperti ini kan kurang mendukung, hihihii..

Beberapa beauty vlogger dan blogger dengan mata monolid yang aku suka adalah Pang , Jen dari www.fromheadtotoe.com, dan Pony’s Makeup Diary. Tetapi dari semua yang paling aku suka adalah Pang (youtube : makeupbypang, instagram : pangfouathor). Karena makeup Pang sangat glamour jadi aku suka banget *_*

Di post kali ini aku mencoba berbagi tips makeup untuk mata monolid yang aku rangkum dari Pang dan beberapa beauty blogger lainnya ^^ 

 Image source : Instagram @Pangfouathor


Pang Bare Face

  Image source : Instagram @Pangfouathor

  Image source : Instagram @Pangfouathor
Rapihkan alis 
Alis dapat dibentuk dengan sedikit “arch” atau lengkung atau dibikin datar ala alis korea, disesuaikan dengan bentuk wajah pretty ladies. 

  Image source : Instagram @Pangfouathor

 Image source : www.en.stylenanda.com

  Image source : www.en.stylenanda.com 

Flick Eyeliner
Eyeliner dengan ujung sedikit terangkat memberikan ilusi mata yang lebih besar.

 Image source : www.en.stylenanda.com
 
  Image source : www.en.stylenanda.com

Eyeliner berwarna
Bosen dengan eyeliner warna hitam? Gunakan eyeliner warna terang untuk gaya yang berbeda 

  Image source : www.en.stylenanda.com

  Image source : www.en.stylenanda.com 

Double Eyeliner
Jika pretty ladies belum berani menggunakan eyeliner warna terang dengan 1 warna, double eyeliner dengan menggunakan eyeliner warna hitam terlebih dahulu, lalu garis eyeliner berwarna diatas eyeliner hitam tadi. 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com
Softlens Diameter Besar
Softlens dengan diameter besar juga dapat membantu meberikan ilusi mata yang terlihat lebih besar 

  Image source : Instagram @Pangfouathor

Smokey please
Yapp.. makeup mata dengan smokey eyes memang membuat tampilan mata yang lebih besar dan ehem, sexy.

  Image source : Instagram @Pangfouathor

  Image source : Instagram @Pangfouathor

  Image source : Instagram @Pangfouathor

Bulu Mata Palsu
Untuk melegkapi tampilan smokey eyes, gunakan bulu mata palsu dengan helai yang panjang dan lebat untuk menyeimbangi smoke eyes. Bulu mata palsu juga memberikan kesan mata yang lebih besar dan tajam. 

  Image source : Instagram @Pangfouathor

  Image source : Instagram @Pangfouathor

Eyeshadow Glitter
Smokey eyes dengan eyeshadow glitter selain memberikan tampilan mata yang lebih besar dan sexy, juga memberikan kesan yang glamor. 

  Image source : Instagram @Pangfouathor

Lipstick Warna Terang
Mau tampil natural tetapi tetap terlihat stunning? Gunakan lipstick warna terang sehingga perhatian orang tertuju kepada bibir pretty ladies 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

  Image source : www.en.stylenanda.com 

Pretty ladies juga dapat menggunakan eyelid clipper atau penjepit kelopak mata agar pretty ladies mempunyai kelopak mata tanpa harus melakukan operasi plastik ;) Harganya pun relatif murah dibawah Rp 10.000,- per buah ^^




Let’s rock your eyes pretty ladies :* 




8 comments:

  1. cucok ni buat aku.
    mata cipit *kedipkedip hehehe

    http://zulyasroom.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah senangnya klo post aku bermanfaat..
      Ayoo Yulyanti dicobain makeup tips untuk matanya ^_^

      Delete
  2. Mandaaaa, love banget sama postingan kamu yang ini What a cool tips <3

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay senangnya Ririe sukaa..
      Makasih banyak ya Rierie cantik :*

      Delete
  3. bedanya jauh banget ya sama bare facenya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. Pang kalo udah di makeup keceh glamour banget yaa.. aku suka banget sama makeup nya Pang *_*

      Delete
  4. Replies
    1. Sama-sama Qhachan.. seneng deh kalo suka :)

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*