Sunday, December 20, 2015

DIY Wedding Hanger

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Gabung dengan komunitas pecinta makeup membuat aku mempunyai banyak kenalan baru yang sama-sama suka dengan makeup. Dari ngobrol di sosial media, janjian ketemuan, dan berakhir menjadi sahabat. Seneng banget.

Salah satu sahabat yang aku kenal dari sosial media karena awalnya sama-sama suka dengan makeup, yaitu mba Anin (tapi dikeluarganya mba Anin biasa dipanggil Dinda). Dan Sabtu 19 Desember 2015 kemarin mba Anin menikah. Selamat ya mba Anin :*

Aku kepengen banget ngasih hadiah buat mba Anin dan calon suaminya, mas Iwan, hadiah yang personal dan aku buat sendiri. Setelah browsing dari Google, akhirnya aku putuskan untuk membuat “Wedding Hanger”.

Hanger atau gantungan baju, terkesan biasa aja ya selain kita menganggapnya salah satu peralatan rumah tangga. Tapi jika ditambah dengan tulisan nama dan sedikit aksesoris, hanger ini bisa dijadikan sebagai kado pernikahan ^^

Ini dia alat dan bahan yang dibutuhkan :

  • Hanger berbahan dasar kayu
  • Kawat kerajinan tangan
  • Tang untuk memotong kawat
  • Cat arkilik warna hitam dan putih
  • Kuas
  • Lem tembak

Dan ini bahan untuk “mempermanis” hanger yang kita buat :


  • Lem fox
  • Pita warna hitam
  • Kain flanel warna merah
  • Kain tulle warna putih atau kuning gading

Cara membuatnya :
  • Lepaskan kayu bagian bawah pada hanger


  • Cat hanger dengan menggunakan cat arkilik. Disini aku ingin membuat tiga hanger. Satu hanger tidak aku cat, satu hanger aku cat dengan cat arkilik putih untuk pengantin perempuan, dan satu hanger aku cat dengan warna hitam dan putih seperti jas dan dasi untuk pengantin laki-laki.


  • Setelah itu aku menulis “Mrs Iwan” dan “Iwan & Dinda” pada microsoft word menggunakan huruf Cursiva Standard. Pretty ladies bisa mendownload model font ini di dafont.com. Kemudian aku print sebagai panduan untuk melengkungkan kawat membuat tulisan “Mr Iwan”, “Mrs Iwan”, dan “Iwan & Dinda”.





  • Tulisan “Iwan & Dinda” aku gantungkan pada hanger kayu dengan melilitkan sisa kawat pada bagian kanan dan kiri hanger.


  • Agar lebih menarik, aku membuat dua bentuk hati menggunakan kain flanel merah.


  • Kemudian aku tempelkan menggunakan lem tembak.



  • Tulisan “Mrs Iwan” aku gantungkan pada hanger kayu yang telah aku cat putih.


  • Kemudian aku membuat bunga dari kain tulle,


  • Lalu aku tempelkan menggunakan lem tembak pada hanger.


  • Hanger terakhir aku gantungkan tulisan “Mr Iwan”.

  • Kemudian aku membuat dasi pita dari pita hitam,


  • Lalu aku tempelkan pada hanger menggunakan lem tembak.


  • Nah hasilnya seperti ini,


Yang ini versi bride dan groomnya ;)



Aku suka banget ternyata aku berhasil membuat wedding hanger ini, hehehee.. Soalnya awalnya aku berpikir susah banget melengkungkan kawat untuk membuat tulisan nama. Ternyata setelah dicoba ngga terlalu susah ^^

Semoga DIY Wedding Hanger ini bisa menjadi inspirasi ya buat pretty ladies yang mau memberikan hadiah pernikahan yang lebih personal ke keluarga maupun sahabat. Jangan lupa mampir ke post aku selanjutnya ya, karena akan ada DIY Wedding Card Congratulation dan DIY Wedding Wrap Gift supaya hadiah pernikahan yang pretty ladies buat semakin kece dan bermakna ;)


5 comments:

  1. Waah..superrr kreatif ka 👍👍👍
    Jadi pengen nyobain bikin juga 😍

    eprikaadhitya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak Eprika :*
      Yuuk ayuu bikin juga ^^

      Delete
  2. Thank you manda for the gift.. 😍😍😍

    Terharu banget manda sampe bikin diy gini. Kado paling berkesan pokoknyaaa..

    ReplyDelete
  3. Thank you manda for the gift.. 😍😍😍

    Terharu banget manda sampe bikin diy gini. Kado paling berkesan pokoknyaaa..

    ReplyDelete
  4. habis biayanya berapa mbak semuanya utk bikin itu?

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*