Tuesday, December 29, 2015

DIY Photobackdrop For New Year

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Bersambung dari “Purple Glitter New Year Eye Makeup” yang aku post disini, kali ini aku mau share DIY Photobackdrop untuk foto-foto dengan tema New Year agar foto yang dihasilkan terlihat lebih glamor. Photobackdrop ini juga bisa digunakan untuk seru-seruan foto bareng temen loh. Yuu buat juga ^_^


Bahan dan alat yang diperlukan :


  • Kertas silver
  • Kalender lama atau kalender 2015. Karena akan segera diganti dengan kalender 2016 ;)
  • Gunting
  • Pensil
  • Lem fox
  • Tutup krim atau apapun yang berbentuk bulat untuk mencetak pola bulatan

Cara membuatnya :
  • Cetak pola bulatan menggunakan tutup krim pada kertas silver kemudian gunting.



  • Siapkan kalender bekas


  • Lem bulatan kertas silver pada kalender bekas menggunakan lem fox. Buat pola berbaris. Untuk proyek ini aku membuat dengan dua buah lembaran kalender bekas. Tetapi untuk hasil yang lebih bagus, pretty ladies dapat membuat photobackdrop ini dengan empat lembar kalender bekas.




  • Jadi ;)


Ini hasilnya foto menggunakan DIY photobackdrop ini




Dan bisa juga di kolase ala-ala photo box :D




Semoga pretty ladies suka ya dengan post DIY Photobackdrop for New Year ini.. Sampai jumpa di post aku selanjutnya :* 


14 comments:

  1. Kak Manda,kreatif bgt.
    Aku bookmark dulu deh halaman postingannya, rencananya mau buat juga ah.
    Simple bgt trnyata, hasilny brasa ala2 studio photo beneran.

    Itu warna kertas silvernya kalo d ganti jd warna lain kira2 bagus ga ya kak?

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak Airin :*
      Iya ini mudah banget buatnya tapi kalo difoto hasilnya jadi cakep :D
      Kalo aku rekomendasiin warna biru atau gold, kalo yang gold hasilnya lebih mewah Airin :)

      Delete
  2. wah ternyata gampang banget bikinnya. Tempelin di kalender biar enak ya gantungnya.. waahh

    reistilldoll.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya ya bener tempelin aja di kalender biar enak gantungnya, aku malah ga kepikiran,hihihi.. Ayoo Rei bikin juga :)

      Delete
  3. Ikutan bikin ahh, makasih tutorialnya Manda..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sik asikk Amel mau bikin juga :*
      sama-sama Amel ^^

      Delete
  4. Kreatiiiiif.. tapi bikin bulet2nya itu PR banget ya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa banget Monica, bikin buletannya itu yang lumayan lama :')

      Delete
  5. Kreatiiiiif.. tapi bikin bulet2nya itu PR banget ya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa banget Monica, bikin buletannya itu yang lumayan lama :')

      Delete
  6. wuaaaah Thanks for sharing :D
    Langsung pengen nyoba buat jugaaa

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mei.. asik asik.. ayoo bikin juga ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*