Monday, December 21, 2015

DIY Wedding Gift Wrap

Assalammu'alaikum..


Masih dalam seri wedding niih pretty ladies.. Kali ini aku mau share bagaimana membungkus souvenir, kado,atau hadiah untuk pernikahan agar tampil makin cantik ;)

Sebelumnya aku sudah menulis bagaimana membuat Wedding Hanger dan Wedding Card Congratulation. Biar kado yang kita kasih berkesan, bungkus kadonya harus cantik juga dong ^^



Sebelumnya, aku mau share dulu ke pretty ladies cara membuat pita dengan bantuan garpu. Pita kecil ini bisa digunakan untuk mempercantik kado yang akan kita berikan. Alat dan bahannya cukup simpel, hanya pita, garpu, dan peniti kecil.


  • Pertama, taruh pita dibelakang garpu. Sisi kanan kita namakan A, sisi kiri kita namakan B 


  • Bawa A ke depan garpu, dibawah B


  • Sematkan peniti kecil pada ujung B


  • Bawa B ke bagian tengah garpu, masukkan, kemudian tarik kencang



  • Kemudian bawa B ke bagian belakang garpu, keluarkan dari bagian tengah, tarik ke arah bawah



  • Setelah itu masukkan ke B ke simpul di tengah garpu. Tarik.



  • Hasilnya seperti ini.


  • Balik garpu


  • Keluarkan pita


  • Jika dirasa “ekor” pita terlalu panjang, pretty ladies bisa mengguntingnya agar tampak lebih rapih. Jadi ;)




  • Nah untuk membungkus kadonya, pertama siapkan kertas yang akan dijadikan pembungkus. Ukur dan perkirakan bagian kertas mana yang ingin digambar. Kemudian gambar perempuan dan laki-laki, tapi cukup gambar setengah.


  1. Kemudian dengan menggunakan cutter, potong gambar tadi, tapi jangan sampai terpotong terlepas dari kertas pembungkus. Cukup potong setengah.


  • Lekukan gambar yang telah dipotong tadi. Hasilnya seperti ini.



  • Kemudian tempelkan karton warna hitam pada bagian bolong gambar laki-laki, dan karton putih pada bagian perempuan.



Setelah itu bungkus kado seperti biasa. Agar lebih manis, tempelkan pita hitam pada gambar laki-laki, dan pita merah pada gambar perempuan. Jadi ^_^





Gimana, cukup mudah kan pretty ladies? Aku suka banget dengan cara membungkus kado ini, karena membuat kado yang diberikan terlihat lebih cantik. Semoga pretty ladies suka juga yaa :* 


5 comments:

  1. Ih kok lucu sih? Mau cobak ah. Makasih tutornya, Mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ini bikin kado jadi unyu Beby, hihihii..
      Yuuk ayuuk coba juga ^^

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. aduh aku jadi malu *blush*
      makasih banyak Bule :*

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*