Sunday, April 13, 2014

Event Report : Revlon feat Cosmogirl "Amazing Makeup Like Emma Stone"



Hai cantik-cantik.. 

Sabtu tanggal 12 April kemarin, aku dan 49 cewe lainnya diundang oleh RevlonIndonesia, Cosmogirl Indonesia untuk ikutan Beauty Class “Amazing Makeup Like Emma Stone” dengan makeup artistnya yaitu ka Lizzie Parra. Horaayy… oh iya acara ini berlangsung di Sogo Plaza Senayan jam 4 sore sampai dengan kurang lebih jam setengah 8 malam. 




20 orang yang datang pertama, dapet special product dari Revlon. Karena aku datengnya telat, sebenernya sih ga telat, aku dateng jam 4 kurang tapi bukan termasuk 20 orang pertama yang registrasi (ya biasalah ya Jakarta kalo ga macet ga seru :( ) aku ga dapet deh.. huhuhuuu sedihnya :( 

 
Ignore my bare face :D untuk sehari-hari, aku jarang bangett pake makeup. Standarnya sih Cuma bb cream + bedak + lipstick. And ya kaya gini deh aslinya, hihihiii.. Oh ya dresscodenya burnt orange or shocking peach ;)


But what I got in this event? Aku dapet free photo booth, goodie bags, dan yang pasti idaman semua cewe, voucher belanja senilai Rp 100.000,- untuk setiap pembelian Rp 250.000,-. Horee.. mari kita belanjaa :D





ini Emma Stone 



and this is me :D




narsis nunggu photo booth :D



Nah buat yang bertanya tanya, sebenernya dalam rangka apa sih diadain acara ini? Acara ini didakan untuk launching produk Revlon terbaru yang masuk Indonesia yaitu New! Revlon Colorburst Balm. New! Revlon Colorburst Balm ini terdiri dari 2 macam. Ada yang matte, dan ada yang lacquer dengan hasil yang glossy dengan sedikit shimmer. 




New! Revlon Colorburst Balm ini hadir dengan 10 shade matte, dan 10 shade lacquer. Jadi ga perlu bingung mau warna apa. Semua ada, hihihii.. oh ya this New! Revlon Colorburst Balm  containing triple butter which is coconut, mango, and shea butter to nourishing your lips. 

I can’t take the pictures of all the shade of Revlon Colorburst Balm because of all the girls are so interest with this balm >,< dan jadinya aku pun belanja setelah acara selesai, hihihi.. 
 
Selain launched New! Revlon Colorburst Balm, di acara ini juga ada beauty class dari ka Lizze Parra for Inspired makeup look Emma Stone yang bermain sebagai Gwen Stacy di The Amazing Spiderman 2. That’s why this called “Amazing Makeup like Emma Stone”. 


Ka Lizzie, create two look inspired from Emma Stone look. Day look, dan evening look. selama ka Lizzie mendemokan makeup, berlangsung juga tanya jawab serta pengenalan produk Revlon dari mba Vonny as a representation from Revlon Indonesia. 




So what I get the tips from ka Lizze : 
  • Sebelum pake makeup, yang paling penting persiapkan wajah kita dengan menggunakan serum atau face primer
  • Untuk tampilan yang lebih natural, bisa gunakan compact powder 2-3 warna lebih tua dari warna wajah kita sebagai shading
  • Pemilihan bulu mata palsu menentukan hasil eye makeup. Nah lo baru tau kan? Sama aku juga :D. Untuk droppy eyes bulu mata yang tepat adalah yang panjang dibagian tengah. Sedangkan untuk yang mempunyai mata besar, disarankan untuk memakai bulu mata dengan helai yang panjang dibagian ujung luar.
  • Scrub your lips first and then apply lipstick to get more “stay” lipstick
Jreng jreng ini.. inilah hasil makeup Ka Lizzie for day and evening look 




Di acara ini ada doorprize juga loh dengan hadiah produk Revlon senilai 500rb, best dresses dan tweetpic hadiah produk Revlon senilai 250rb, dan yang belanja terbanyak dapet tiket premiere The Amazing Spiderman 2. But unfortunately I don’t get them :( (oke sebenrnya ini mau ikut beauty class apa mau hadiah? Mau dua-duanya dong #nyengir :D) 

Penasaran apa isi goodie bag aku dari Revlon dan Cosmogirl? Check this baby out 




Cute cake pop and cup cup cake yang bikin sayang dimakan >,<


karena pas acara aku nanya sama ka Lizzie, I got this mascara 

Dan inilah hasil kalap belanja aku, hehheee..  aku beli 6 revlon super lustrous lipstick (aku udah punya shade 130 ginger rose dan 415 pink in the afternoon). Revlon super lustrous lipstick ini favorit aku banget. Teksturnya creamy, ga bikin bibir aku yang kering tambah kering, dan oke dikantong. Harganya Rp 33.000 aja ;)



Bedak Revlon. My favorite too. Buat oily skin like me, you should have this powder ;) 


Dan yang pasti New! Revlon Colorburst Balm dong yang jadi primadonanya ^^ aku beli matte series shade Audacious dan Showy Flamboyante, dan seri lacquer shade Whimsical. Because the orange lips is the trend of the year, you should have one and I choosed Audacious. 

Aku belum bikin reviewnya, karena baru beli kemaren, hehhehee.. tapi yang penasaran dengan shade yang aku beli, this is the swatches (pictures taken from villabeautifful)

Revlon Colorburst Balm Lacquer Whimsical 

Revlon Colorburst Balm Matte Showy Flamboyante 

 Revlon Colorburst Balm Matte Audacious 



Dan yang penasaran sama semua warnanya, you can check revlon colorburst matte swatches and revlon colorburst lacquer swatches from villabeautiful.com

The last thank you for Revlon Indonesia, Cosmogirl Indonesia, Sogo Plaza Senayan, dan Ka Lizzie for this beautiful event. I can’t wait to join another event from them ;) 


Thank you ladies for stop in my blog, stay beautiful


18 comments:

  1. Ahhh pengen...
    Gara2 jauh gbs dtg. Km dateng sama siapa?? Kalo ada acara lg mau ngungsi aja di km.hahahaha...
    Cie yg belanja banyak. Godybag nya mupeng. Review foundation nya itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dateng sendirian hani (akhirnya) dan dengan sksd nya kenalan sana sini terus minta tolong foto, hahhahaa..
      iyaa jadi kalap gara-gara diskon, hihihii.. foundationnya aku udah punya hani. jadi aku punya 2 :D
      coveragenya medium. nanti aku review yaa ;)

      Delete
  2. aku juga suka banget super lustrous lipstick, murah tapi tetep bagus :D
    anyway racun banget colorburst balm nya >.<

    Lova // clovers and carousel blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa cakeepp banget ya revlon super lustrous lipstick. sayangnya shade prime rose, haute berry, sama siren ga ada di Indonesia. padahal aku pengen bangett punya >,<
      colorburst balmnya bagus.. kemarin aku coba disana yg matte, karna bibir aku kering banget dan ngelupas, makin worst deh bibirnya. harus di scrub dulu kayanya bibirnya jdi oke pake yg matte. tapi kalo yg lacquer gpp langsung timpa gitu di bibir (tapi harus di scrub juga sih bibirnya biar makin oke), hehehe..

      makasih lova udah mampir ke blog aku :*

      Delete
  3. wahh manda ngeborong! ditunggu review yg revlon the balm matte nya yaa ...ingin nyobain juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaa.. iya nih Imelda, hihiihi..
      mudah-mudahan minggu ini aku bisa review ya. belum aku cobain lagi di bibir, soalnya sayang warnanya lucu banget >,<
      nanti aku kabarin kalo udah review yaa ;)

      Delete
  4. nice report!
    Wah sayang kita tidak bertegur sapa, i was there too! But i dont know you yet, hehhee salam kenal yaaa :)

    i follow your blog btw, kalo ngga keberatan follow back yaa, biar jd blogger-friend hehe
    bowbowdorable.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Auzola.. iya aku juga baru tau kamu dateng, pas lihat ada foto kamu di sana di home fb aku, hehee.. coba udah kenalan, pasti kita bertegur sapa :D salam kenal juga ya Auzola. eh bener ngga aku manggilnya?

      aku udah follow blog kamu. makasih yaa udah mampir di sini :*

      Delete
  5. Neik.. itu balm yg baru kapan masuk konter? Atau udah malahan? Aakkk mau..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah masuk konter revlon ka catra (aku panggilnya kaka gpp ya? hihihii..
      ada 3 seri sebenernya revlon balm. yg balm stain yang udah launched duluan, tapi sekarang dia repackaging
      kalo yang baru 2 itu. balm matte sama balm lacquer. yang lacquer hasilnya glossy-sheer
      harganya Rp 88.000,- tapi aku lupa apa aja shade yang masuk ke Indonesia. kayanya semuanya deh
      ayoo beli.. aku tunggu reviewnya. cakep cakep banget warnanya. ampe bingung sendiri mau yang mana >,<

      Delete
  6. ya ampun belanjanya kalap hahahah. Seru banget liat eventnya, pengen ikut tapi siapa yg jaga anak. -_-
    love your FOTD anyway Manda

    esybabsy.blogpsot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kalap esy, sekarang bingung deh mau diapain lipsticknya. dijual sayang, dipake bingung. hahhahhaaa..
      iya kasian dede nya kalo ga ada yg jagain :(
      makasih esy, aslinya muka aku emang gitu cuma bedak aja. alisnya aja ga dirapihin :D

      Delete
  7. aaakk itu yang orange kok ga pernah ngeliat di konter mana mana deehh..pengen punyaa..nomernya berapa namanya apa ya manda ?
    Anyway salam kenal yak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Uci, salam kenal juga. Makasih ya udah mampir di blog aku ^_^
      Aku lupa nomor berapa, tapi shadenya namanya "Audacious"
      ayoo di beli juga ;)

      Delete
  8. Kak mau tanya, bibirku tu kering, ngelupas juga, aku pgn make yg matte tp takut nggak bagus gara2 bibirku kering dan nglupas, kalo harus di scrub, scrubnya pakainya apa kak ? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Annisa..
      wah masalah kita sama ya, bibir kering sering ngelupas :(
      Kalo aku biasanya pas mandi dan gosok gigi, bibirnya aku gosok halus dengan sikat gigi bayi (ngga pake odol tapi, hehehee)
      fungsinya untuk melepaskan kulit bibir yang kering, juga untuk melancarkan peredaran darah di bibir. tapi gosoknya ga usah setiap hari, sekitar 3 kali seminggu aja.
      atau kalo mau pake scrub bisa coba gula pasir + vaseline petroleum jelly/oriflame tender care. carany ambil sedikit vaseline petroleum jelly/oriflame tender care di sendok, campur dengan sedikit gula pasir. abis gitu diaduk pake jari, dan di scrub ke bibir. hasilnya bibir jadi lebih halus. kalo masih bingung Insya Allah nanti aku buat tutorialnya ya :)

      Delete
  9. iiii jadi suka nih sis...
    soalnya saya pecinta matte juga nih..
    jadi pengen nambah koleksian matte lipsticknya hihihi
    salam kenal yahh..
    main juga ke blog saya :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya matte lipstick emang cakep yaa.. dan mengundang kepengen dibeli, hehheee..
      sipp mampir ke blog kamu ya ;)

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*